Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:57
+ в цитатник
Ингредиенты для Тыквенное суфле
-
Тыква — 250 г;
-
Сахар коричневый — 4 ст.л.;
-
Яйцо — 1 шт;
-
Мука пшеничная — 2 ст.л.;
-
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
-
Масло сливочное (+ для смазки формочек) — 50 г;
-
Корица молотая (щепотка) ;
-
Имбирь молотый (щепотка) ;
-
Сахарная пудра (для подачи) ;
Тыквенное суфле рецепт
Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.
Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-