Как я квашу капусту |
Как я квашу капусту
На вопрос,когда и в какой день квасить капусту, отвечу словами
моей бабушки: «Квасить капусту надо в мужской день недели, то бишь в ПН или в ЧТ.
Для этого нам понадобиться 10 кг (ведро), пресс, марлевая ткань, тарелка .
Берём 10 кг капусты – это приблизительно 5 крупных головок,
морковь – 1 шт. режим соломкой,
Соли –3 горсти,
лавровый лист – 5 шт,
душистый перец горошком – 4-7 шт.
Итак, начнем. Морковь режим соломкой и складываем отдельно на тарелочку. Отдельно по тарелочкам раскладываем соль, перец, лавровый лист. Подготавливаем свое рабочее место так, чтобы была возможность шинкованную капусту и её перемешивать. Капусту чистим, шинкуем и на свободной площади смешиваем со всеми перечисленными выше специями. При перемешивании капусту как бы мнем для образования сока. Я это делаю частично, так как у меня нет достаточно большого стола. А дальше все просто. Уже мятую в специях капусту мы перекладываем в ведро сантиметров до 5-10. Бросаем сверху лаврушку и перец душистый и прессуем (кулачками). И так продолжаем, пока не закончится ведро (капуста). Прессованную капусту накрываем перевернутой тарелочкой так, чтобы можно было поставить пресс. Ведро накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 суток для брожения, а затем в холод – для поглощения сока. Пресс нужен для того, чтобы капуста пустила сок.
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../уже готовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |