-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Сервелат сыровяленый домашний

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:55 + в цитатник
ожно снимать пробу! Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения)

Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)


Состав:

Говядина (вырезка) – 500 г
Корейка свиная – 1 кг
Грудинка (жирность 50%) – 1.5 кг
Соль нитритная – 70 г
Фруктоза – 1,2 ст.л.
Перец белый – 0,5 ст.л.
Мускат – 0,5 ст.л.
Чеснок сушеный – 1 ст.л.
Фенхель (семена) молотые – 0,5 ч.л.
Черева говяжьи
Приготовление:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов во время замеса фарша!

Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;

Сервелат сыровяленый домашний

Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике;

Сервелат сыровяленый домашний

Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм;

Сервелат сыровяленый домашний

Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть;

Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки;

Сервелат сыровяленый домашний

На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре;

Сервелат сыровяленый домашний

Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%;

Белого налета на колбасе пугаться не стОит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла;

Сервелат сыровяленый домашний

После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей;

Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний

Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний
Рубрики:  Категория: Мясо/БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку