САЛО ВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
|
|
Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:51
+ в цитатник
САЛО ВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Этот рецепт нам рассказала баба Катя. Она много лет поставляет нам на дачу фермерское молоко, сметану, творог. У неё рецепт был «на глаз». В горстях, щепотках и т. д. Мы с Сушефом заинтересовались этим рецептом. Методом экспериментов привели его к мерам весов.
Все предельно просто.
Три приличных жмени \ горсти луковой шелухи:
Сало. Свиная грудинка \ подчерёвина. Чем больше в сале мяса – тем лучше. Вес 2 кг. 100 гр.:
Сало обмазали смесью перцев. По длине грудинки сделали глубокие надрезы. В надрезы чеснок:
150 гр. крупной соли и немного сахара, для пущей пущности:
Взяли большую гусятницу. На дно выложили шелуху лука: Затем соль с сахаром:Выкладываем сало:И еще специи на свое усмотрение. Лавровый лист и перец горошком – обязательно! Здесь неплохо вписывается сушеный укроп, заливаем водой: Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2 часа. В процессе варки мы сало пару раз переворачивали: Сало спустя 2 часа. Даем ему остыть полностью. И немного еще держим в маринаде. Можете держать хоть пять часов: Сушеф считает, что, при такой длительной варке, 100 гр. соли вполне достаточно. Мясо может кому-то быть слегка пересоленым.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-