-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


ТЕЛЯЧЬИ \ ГОВЯЖЬИ МОЗГИ, ЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ.

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Когда-то мой дед принес в дом части книги Молоховец 1912 (1913?) года издания. С тех пор этот рецепт в семье и используется.

Понадобилось:

· 1 кг. телячьих мозгов
· 2 ложки уксуса
· 10 горошин черного перца + перец чёрный с/м. на свой вкус;
· пару ложек соли
· пара яиц + немного сливок/молока
· панировочные сухари
· мука для панировки
· масло растительное и немного сливочного
· терпение, нервы.

Вроде всё.

Мозги промыть аккуратно, залить водой и вымочить часа два:

Пленку нежно снимаем. Проще конечно снять пленки после варки мозгов, но тогда кровавые вкрапления впитаются в кору головного мозга… Выбор за вами, я лишь рекомендую:

В большой кастрюле доводим воду до кипения с двумя ложками уксуса + перец горошком 10 шт. + пару ложек соли. Шумовкой аккуратно опускаем в жидкость мозги. Далее до кипения воду не доводим! Держим на грани!!! Варим минут 5. Выключаем огонь и держим тару еще минут 5-7, пусть остывает:

Аккуратно вынимаем продукт шумовкой:

Разрезаем на удобные нам части для жарки (битками). Сантиметровой толщиной, не более. Перчим по вкусу молотым перцем и на глаз прикидываем сколько их поместится на один заход на сковородку:

Дальше наша панировка. Яйца взбить со сливками. Без пены! Типа перемешать тщательно:

Теперь фишка. Как показала практика: то, что на один заход на сковородку тщательно панируем в муке:

И аккуратно опускаем в миску с яйцами, да, ВСЁ СРАЗУ! Поверьте, как минимум руки не будут в «тесте»:

Тем временем у нас уже разогревается сковородка с маслом.

Дальше – проще. Мозги по одному куску вынимаем из кляра, и тщательно панируем в сухарях:

И сразу же выкладываем их на сковородку: Собственно румяним с двух сторон: Вторую сковороду делаем просто в кляре без сухарей: В результате получаем два вида закуси:

Как определить, что вкуснее - я не знаю. Необходимо попробовать 2 варианта. Мне больше нравится в сухарях.
Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку