-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Подливка или рагу из хвостов

Понедельник, 30 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник

6101844_IMG_8645 (700x466, 123Kb)

Вкуснейшая штука! Хвосты (говяжьи) — вещь очень вкусная, но готовить их довольно долго, зато старания окупятся слихвой.

 

Ингредиенты:

2 кг. говяжьих хвостов;
3 морковки;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
400 г. консервированных томатов;
винный уксус;
растительное масло;
соль-перец, любимые специи.

1. Чтобы хвосты были вкуснее, обжариваем их до румяности со всех сторон. Я делаю это сразу в толстостенной кастрюле. Откладываем пока

2. Режем лук, морковку, перец

3. Обжариваем лук до мягкости-румяности, потом добавляем морковку и перец, жарим, помешивая, еще минут 5

4. Возвращаем хвосты в кастрюлю, добавляем консервированные томаты (если они целенькие — режем на кусочки). Солим-перчим, добавляем специи любимые, 4 ст.л. винного уксуса, перемешиваем все, подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 2 часа.

5. Через 2 часа проверяем хвосты: если мясо с них отделяется легко, то вынимаем и отделяем его от костей, а если нет, то оставляем еще тушиться на полчасика.

Подливка или рагу из хвостов 13

6. Мясо возвращаем в кастрюлю. Можно оставить и так — будет рагу. А можно и пробить с помощью блендера — будет вкуснейшая подливка.

Подливка или рагу из хвостов 14

На гарнир сюда идеально подходит гречка. Очень вкусно! Приятного аппетита

 

 

Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку