-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Шампиньоны маринованные,с семенами укропа, шампиньоны на скорую руку.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник

6101844_p (400x300, 44Kb)

Шампиньоны маринованные
  Шампиньоны маринованные один из моих любимых рецептов. Готовить очень быстро и легко, а результат просто великолепен!
  Вам понадобятся: один килограмм грибов, один литр воды, соли – одна столовая ложка, столько же сахара, пять столовых ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, можете положить немного любых любимых вами специй (но это необязательно).
  Процесс приготовления следующий. Вскипятите воду и проварите в ней очищенные шампиньоны три минуты, от цедите. Грибы можете нарезать пополам, но в целом виде будет вкуснее.
  Отдельно сделайте рассол из воды, уксуса, специй. Положите в него грибы и проварите пять минут. Вынимать грибы после этого не нужно. Уберите все в холод, пусть они настаиваются. Спустя сутки шампиньоны готовы к употреблению. Можете оставить их и на больший срок, переложив грибы в банки.
  Шампиньоны маринованные, приготовленные по данному рецепту, получаются довольно вкусными, они прекрасно украсят ваш стол. Крупные грибы можно мелко нарезать, добавить лук, растительное масло, немного укропа и у вас получиться замечательный салатик. Подав грибы в целом виде, они послужат отменной закуской к праздничному столу.

 

Закуска из шампиньонов с семенами укропа
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду налить воду, добавить соль и мед, нагреть на медленном огне,
 положить мелко порезанный чеснок, семена укропа, лавровый лист и перец
горошком, влить уксус и довести до кипения.
В маринад положить грибы и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.
Снять с огня, дать остыть, переложить в емкость с крышкой и мариновать не менее 6-ти часов в прохладном месте.

 

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 200 гр.

Вода 500мл.

Уксус яблочный 3 ст.л.

Сахар 2 ст. л.

Лавровый лист 2шт.

Гвоздика 5 шт.

Перецчерный(или смесь перцев) 5 шт.

Способ приготовления
1. Кладем в закипевшую воду лавровый лист, гвоздику и смесь перцев
2. Вливаем уксус
3. Кладем соль
4. Добавляем сахар
5. Всыпаем грибы. Варим грибы на маленьком огне 20 минут, а затем снимаем с огня и оставляем в маринаде на 2 часа. Готовые грибы промываем, заправляем растительным маслом и украшаем кольцами лука. Маринованные шампиньоны готовы! Смачного!

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку