Шампиньоны маринованные,с семенами укропа, шампиньоны на скорую руку. |
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные один из моих любимых рецептов. Готовить очень быстро и легко, а результат просто великолепен!
Вам понадобятся: один килограмм грибов, один литр воды, соли – одна столовая ложка, столько же сахара, пять столовых ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, можете положить немного любых любимых вами специй (но это необязательно).
Процесс приготовления следующий. Вскипятите воду и проварите в ней очищенные шампиньоны три минуты, от цедите. Грибы можете нарезать пополам, но в целом виде будет вкуснее.
Отдельно сделайте рассол из воды, уксуса, специй. Положите в него грибы и проварите пять минут. Вынимать грибы после этого не нужно. Уберите все в холод, пусть они настаиваются. Спустя сутки шампиньоны готовы к употреблению. Можете оставить их и на больший срок, переложив грибы в банки.
Шампиньоны маринованные, приготовленные по данному рецепту, получаются довольно вкусными, они прекрасно украсят ваш стол. Крупные грибы можно мелко нарезать, добавить лук, растительное масло, немного укропа и у вас получиться замечательный салатик. Подав грибы в целом виде, они послужат отменной закуской к праздничному столу.
Закуска из шампиньонов с семенами укропа
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду налить воду, добавить соль и мед, нагреть на медленном огне,
положить мелко порезанный чеснок, семена укропа, лавровый лист и перец
горошком, влить уксус и довести до кипения.
В маринад положить грибы и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.
Снять с огня, дать остыть, переложить в емкость с крышкой и мариновать не менее 6-ти часов в прохладном месте.
Маринованные шампиньоны на скорую руку
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 гр.
Вода 500мл.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Лавровый лист 2шт.
Гвоздика 5 шт.
Перецчерный(или смесь перцев) 5 шт.
Способ приготовления
1. Кладем в закипевшую воду лавровый лист, гвоздику и смесь перцев
2. Вливаем уксус
3. Кладем соль
4. Добавляем сахар
5. Всыпаем грибы. Варим грибы на маленьком огне 20 минут, а затем снимаем с огня и оставляем в маринаде на 2 часа. Готовые грибы промываем, заправляем растительным маслом и украшаем кольцами лука. Маринованные шампиньоны готовы! Смачного!
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |