-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_silverina1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://silverina1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://silverina1.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Апельсиновые кексы

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 12:47 + в цитатник
Всем привет! Я долго не писала в блог и, скажу честно, чем дольше не пишешь, тем сложнее заставить себя это сделать...
Попробую дисциплинированно выкладывать хотя бы по паре постов в неделю и начну пока с простеньких кексиков для будничного чаепития. Заодно отправлю их на Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".

IMG_0217

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) 65 г,
сахар 150 г,
яйца 2 шт.,
сметана 100 г,
апельсин средний 1 шт.,
цукаты 50 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
сода 1/4 ч. л.,
мука 250 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры и снова взбить.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замесить тесто.
Добавить мелко нарезанные цукаты и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

Источник.

https://silverina1.livejournal.com/312516.html


Метки:  

25 июня

Четверг, 25 Июня 2020 г. 06:42 + в цитатник
Вот и ещё один год добавился, надо снова привыкать к изменившемуся возрасту... Событий было много, не всегда приятных, к сожалению, но хорошее тоже было и есть, и это радует.



В последнее время я немного выпала из ЖЖ: много работы на удалёнке, домашние хлопоты и всё такое, и затянувшийся переезд. Сейчас всё более или менее расставлено по своим местам, осталось докупить кое-какую мебель и предметы обихода (ещё бы деньжат побольше!)... Такие дела, ребята.

IMG_20200419_205730_150

https://silverina1.livejournal.com/312156.html


Метки:  

Два капустных салата

Вторник, 02 Июня 2020 г. 08:02 + в цитатник
Капусту я люблю. Всякую разную и во всяком виде. Молодую белокочанную особенно уважаю и в сезон строгаю из неё салаты чуть ли не ежедневно. Вкусно, полезно, сочно!

Для ФМ "Весенний - 2020!".

Овощной салат "Популярный"

IMG_8406

Ингредиенты для салата:

капуста белокочанная 200 г,
перец болгарский 100 г,
помидоры черри 150 г,
лук 0,5 шт.,
зелень 1/3 пучка

Ингредиенты для заправки:

горчица дижонская 1 ч. л.,
орехи грецкие 2 ст. л.,
чеснок 2 зуб.,
сахарная пудра 0,5 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
масло растительное 3 ст. л.,
перец чёрный молотый 0,25 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара, помять.
Зелень мелко нарезать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, черри – на половинки.
Соединить всё в большой миске.

Приготовить заправку. Измельчить орехи, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, горчицу и растительное масло. Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.
Добавить заправку к салату, перемешать.

Салат "Витаминный заряд"

IMG_3466

Ингредиенты:

Капуста 300-400 г,
морковь 1 шт.,
яблоко 1 шт.,
редька зелёная 1 шт.,
перец болгарский 1/2 шт.,
зелень,
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу,
сок лимонный по вкусу,
масло растительное 3 ст. л.,
чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара, помять.
Морковь, редьку и яблоко натереть на "корейской" тёрке.
Перец нарезать соломкой, зелень измельчить.
Всё смешать, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Чеснок нарезать, обжарить в растительном масле, вынуть, полить маслом салат.

Приятного аппетита!

https://silverina1.livejournal.com/312060.html


Метки:  

Ягодное

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 14:39 + в цитатник
Если у вас в морозилке ещё остались заскучавшие ягоды, то эти рецепты для вас, их сегодня сразу два, выбирайте, какой приглянется.

cats

Бананово-клубничный смузи

Сочетание банан-клубника беспроигрышное, а вот добавление размолотых хлопьев на любителя – чуть грубовато получается с ними, на мой вкус.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.,
банан 1 шт.,
клубника 100-200 г,
молоко 300 мл,
мёд или сахар по вкусу

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере.
Добавить банан, клубнику, мёд и молоко, хорошо взбить до однородности.
Дать постоять минут 10 перед подачей.

Молочно-ягодный кисель

Простенько, но на вкус вполне неплохо, в жару съели с удовольствием.

Ингредиенты:

Молочный кисель:
молоко кипячёное 500 мл,
сахар по вкусу,
ванильный сахар 1 пак.,
крахмал 2,5 ст. л.

Ягодный кисель:
вода 500 мл,
ягоды 200 г,
сахар по вкусу,
крахмал 2,5 ст. л.

Приготовление:

Сварить молочный кисель.
В 100-150 мл молока развести крахмал.
Оставшееся молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар и обычный. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести крахмал. Проварить до загустения и снять с огня.
Разложить молочный кисель по креманкам, наполнив их до половины.

Приготовить ягодный кисель. Проварить ягоды в 400 мл воды, добавить сахар по вкусу. Ввести крахмал, разведённый в 100 мл холодной кипячёной воды, и проварить до загустения.
Выложить фруктовый кисель поверх молочного. Остудить.

Подавать кисель комнатной температуры или холодным. Есть ложкой)

Оба рецепта отправляю на ФМ «Освобождаем закрома 2020», ФМ "Где наша не пропадала" и Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".

https://silverina1.livejournal.com/311711.html


Метки:  

Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:07 + в цитатник
Весна пролетела как одно мгновение, и вот уже настало ЛЕТО, с чем вас и поздравляю! Ну что, друзья, продолжим и в этом году ягодную тему? Заодно и фруктов добавим для разнообразия.

1

Условия ФМ:

1. Можно приносить любые блюда из любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных или консервированных.

2. ФМ продлится с 1 июня по 15 сентября.

4. Принимаются новые рецепты.
Также все желающие могут подготовить отдельный пост с каталогом, в который будут входить ссылки на старые записи - все или избранные, на ваше усмотрение. Если вы уже приносили каталог на прошлые ягодные ФМ, можете его обновить и принести снова.

5. В вашем посте обязательно должна быть ссылка на этот ФМ.

6. Ссылки на рецепты оставлять здесь в комментариях первого уровня.

7. Перепост в ЖЖ и социальных сетях на ваше усмотрение. Быть моим другом вовсе необязательно.

8. По итогам ФМ будет создан пост со ссылками на все посты участников.

Приходите!

З.Ы. Фоточка с инета.

https://silverina1.livejournal.com/311387.html


Метки:  

Рис с грибами и лимоном

Среда, 27 Мая 2020 г. 13:08 + в цитатник
Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню, лимонная нотка освежает блюдо и делает его вкус более ярким. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

IMG_4574

Ингредиенты:

200 г риса (я обычно использую "Янтарь" от Мистраль или "Золотистый" от Националь),
250 г шампиньонов,
цедра с половины лимона,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
несколько веточек петрушки,
вода,
соль по вкусу

Приготовление:

Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут).
Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле.
К готовым грибам добавить измельчённый чеснок, перемешать, жарить секунд 30.
Всыпать к грибам рис, мелко нарезанную петрушку и тёртую на мелкой тёрке цедру. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешать и прогреть всё вместе пару минут.

https://silverina1.livejournal.com/311232.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Весна

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:18 + в цитатник
С этой самоизоляцией я нынче даже не прогулялась нормально и не пофоткала цветущие деревья.

IMG_0075

Мы на удалёнке работали, причём больше чем всегда, ибо обычно работа оставалась на работе, простите за тавтологию, и никто не писал в десять вечера, что надо срочно что-то вот там посмотреть и вот тут сделать.
Сейчас вышли на нормальную работу и вроде можно бы погулять, а мне уже просто некогда или не хочется после работы куда-то тащиться, да и погода не радует.
А вообще у нас сейчас очень красиво, цветёт буквально всё.

Наш двор по периметру обсажен яблонями, и стоит только выйти, сразу попадаешь в их сладкий аромат... Очень люблю это время года.

IMG_0022

IMG_0026

IMG_0034

IMG_0143

IMG_0131

Жаль розовых яблонь у нас рядом нет, было бы ещё красивее.
Цветов тоже уже полно, но толком ничего не снять, очень ветрено. Неделю назад пару тюльпанов у подъезда щёлкнула и всё.

IMG_0145

IMG_0149

Это, видимо, все мои весение фоточки нынче :(

https://silverina1.livejournal.com/310917.html


Метки:  

Яичный салат с огурцами и горошком

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:07 + в цитатник
Очень простой салат - всего из трёх ингредиентов. На вкус нежный и приятный. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий.

IMG_5479

Ингредиенты:

Яйца (отварить вкрутую) 3 шт.,
огурца маринованные 2 шт.,
горошек зелёный 2 ст. л.,
майонез

Приготовление:

Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики. Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Добавить в салат горошек. Можно вместо консервированного положить свежий зелёный горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать.
Заправить салат майонезом и подавать.

Рецепт отправляю на ФМ «Освобождаем закрома 2020» и ФМ "Где наша не пропадала".

https://silverina1.livejournal.com/310543.html


Метки:  

Сконы с фетой и вялеными томатами

Вторник, 12 Мая 2020 г. 13:18 + в цитатник
Неплохая выпечка к чаю или кофе (к бульону или супу тоже подойдёт), хороша и в тёплом, и в холодном виде.

IMG_9364

Рецепт отправляю на ФМ «Освобождаем закрома 2020».

Ингредиенты:

Мука пшеничная 175 г,
мука цельнозерновая 50 г,
разрыхлитель 2 ч. л.,
порошок горчичный 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
перец кайенский 1 щепотка,
сыр фета 50 г,
помидоры вяленые 50 г,
петрушка рубленая 1 ст. л.,
молоко 60 мл,
яйцо крупное 1 шт.,
масло от вяленых томатов 2 ст. л.

Приготовление:

Фету и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
Муку, соль, разрыхлитель, кайенский перец и горчичный порошок смешать в миске.
В другой миске смешать яйцо, молоко, масло от помидоров и слегка взбить.

Добавить жидкую смесь к сухой, положить петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно вымешивать не нужно. Если тесто очень сухое, можно добавить 1-2 ст. л. молока.

Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, собрать его в комок (не месить), расплющить ладонями в круглую лепешку до толщины 2-2,5 см и разрезать на 8 треугольников.

Выложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут, до светло-коричневой корочки.

Мне больше всего понравилось их есть со сливочным маслом и чаем.

Источник.

https://silverina1.livejournal.com/310397.html


Метки:  

Клубничное

Среда, 06 Мая 2020 г. 12:00 + в цитатник
На нас внезапно обрушилась жара, и делать в такую погоду совсем ничего не хочется, а хочется только гулять где-нибудь в тенёчке и есть мороженое. Но с гуляньем нынче не всё просто, зато с мороженым нет проблем, благо готовится оно на раз-два.

cats

Делала по всем известному рецепту (сливки и сгущёнка), вот как здесь, только вместо свежих ягод добавила немного джема.

IMG_8989

У нас уже начали продавать неплохую клубнику – вполне себе сладкую и ароматную, и мы с удовольствием ели её просто так.

IMG_9527

Но часть всё-таки я пустила на пирожные, не удержалась. Очень захотелось вдруг. Сделала самые простые: бисквит, сливочный сыр с сахарной пудрой и клубника. На фото две штуки, ещё две остались за кадром.
Было вкусно)

IMG_9575

А ещё я помыла окна наконец-то!

https://silverina1.livejournal.com/310139.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с изюмом и черносливом

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 14:03 + в цитатник
Ещё один отличный рецепт кекса пополнил мою копилку. Мягкий, вкусный, со сладкими изюминками и кусочками чернослива...

IMG_2284

За рецепт спасибо Кате my_happyhouse!

Ингредиенты:

250 г муки,
200 г сметаны,
2 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
75 г изюма,
75 г чернослива,
1 ст.л. коньяка

Приготовление:

Изюм и чернослив хорошо промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Чернослив нарезать на кусочки нужного вам размера. Залить сухофрукты коньяком и дать постоять 10-15 минут.
Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до пышной светлой массы.
Добавить размягчённое сливочное масло, сметану и снова взбить до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Сухофрукты обсушить, добавить их в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в духовку, разогретую до до 180°С и выпекать до готовности (~40-45 минут).

https://silverina1.livejournal.com/309994.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Про кино

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:09 + в цитатник
Сегодня речь снова пойдёт о старом добром кино, на этот раз французском. Ну и плюсом расскажу о парочке сериалов.

page

Начну с фильма, который был весьма популярен в своё время, – «Бобро поржаловать». Это шикарный фильм, друзья! Смотреть его – одно удовольствие (а слушать – другое!))
Фильм смешной, добрый, ироничный, но самое главное здесь – это отличный перевод и великолепный дубляж. Переводом занимался Андрей Бочаров, и он проделал громадную работу! Кстати, о некоторых рабочих моментах он писал в своём ЖЖ (например, здесь и здесь). А роли озвучили Эдуард Радзюкевич, Фёдор Добронравов, Ольга Лапшина и другие. Причём, надо сказать, шикарно озвучили!

4

Коротко о сюжете: Филиппа Абрамса, начальника почтового отделения в Салон-де-Прованс, в наказание переводят на север Франции, в город Берг. Все окружающие уверены, что в Берге царит вечная зима, а его жители – невоспитанные мужланы (недаром слоган фильма «Уж лучше вы к нам»).
Приехав в Берг, Филипп с удивлением понимает, что всё не так уж плохо, а северяне так и вовсе оказываются добрыми и гостеприимными людьми. Единственная проблема – жители города говорят на диалекте французского (шти, или, как пишет Бочаров, "на какой-то жуткой галло-голландской смеси"), и поначалу Филиппу с трудом удаётся понять их. О том, как события развиваются дальше, вы узнаете, посмотрев фильм. Обязательно посмотрите его – он того стоит.
И ещё момент - в оригинале фильм называется «Добро пожаловать в Шти» (Bienvenue chez les Ch'tis), если кто вдруг захочет посмотреть его на французском.

6

7а

Ну и заодно расскажу про парочку французских детективных сериалов.

«Кандис Ренуар» (Candice Renoir) – детективный телесериал, идёт с 2013 года по настоящее время.

9

Сюжет сериала довольно прост: мать четырёх детей майор парижской уголовной полиции Кандис Ренуар (Сесиль Буа) возвращается на службу после десятилетнего перерыва. Её переводят начальником отдела в комиссариат города Монпелье, и ей приходится доказывать свою состоятельность как профессионала, попутно завоевывая доверие коллег. Незамысловатые детективные истории, лёгкий юмор и красивые пейзажи – вполне себе хороший вариант для просмотра за ужином.

10

«Моё второе я» (Double je) – свеженький детективный сериал, вышел в 2019 году.

11

Главная героиня – Деа Версини (Кэрол Уэйерс), капитан полиции Бордо, которая до поры до времени отлично справляется со своей работой. Но в последнее время у неё начинаются проблемы на всех фронтах, а тут ещё ей навязывают напарника - Матьё Белькура (Амбруаз Мишель). А ещё у неё есть друг Джимми, без которого Деа не мыслит ни дня своего существования. Вот только проблема в том, что этот друг – воображаемый…

12

13

Первый сезон получился вполне неплохим, вот только пара последних серий как-то не ахти получились, на мой взгляд. Посмотрим, как справятся со вторым.

https://silverina1.livejournal.com/309721.html


Метки:  

Шоколадно-апельсиновая пасха

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 14:06 + в цитатник
Я не умею и не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь, но реально, народ, эту пасху вы должны попробовать! Не ждите следующего года, приготовьте просто как десерт и съешьте её. Она очень вкусная!
Я не знаю, как сложится в дальнейшем, но на сегодня это мой любимый рецепт пасхи. Сочетание шоколада и апельсина в ней просто восхитительно!

IMG_9273

В прошлом году я готовила эту пасху строго по рецепту, в нынешнем внесла пару небольших изменений, так что рецепт даю как есть, а нюансы пишу курсивом.
И да, рецепт отправляю к Лиле на ФМ "Весенний - 2020!".

Ингредиенты:

Творог - 400 г,
сахарная пудра - 75 г,
сливочное масло - 90 г,
шоколад тёмный - 300 г (не путайте с горьким),
сливки 33% - 375 мл (или 300 мл сливок 20%),
изюм - 50 г,
коньяк - 2 ст. л. (Куантро, ром),
цедра 1 крупного апельсина

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно вынуть всё необходимое из холодильника.

Изюм промыть и замочить в коньяке на 30 минут. Я рекомендую использовать апельсиновый ликёр типа Куантро, чтобы усилить апельсиновую нотку, либо взять хороший ром, который даст и вкус, и аромат. И замачивать изюм хорошо бы подольше - хотя бы пару часов.

Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородной массы.
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить на водяной бане.
Добавить шоколадную массу к творожной и снова взбить до однородности.
Затем добавить изюм и тёртую цедру апельсина, перемешать (алкоголь, который не впитался в изюм, я добавляю туда же).

Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю. Украсить по желанию и по вкусу.

Ещё раз уточню пару моментов.
Сливки. С жирными сливками получается, конечно, хорошо, но нынче я не смогла их купить, в окрестных магазинах были только 20%, поэтому я использовала их. Поскольку они более жидкие, я решила сократить их количество с 375 до 300 мл (200 мл добавила к творогу, 100 - к шоколаду). Получилось нисколько не хуже, уверяю.
Алкоголь. Тут, конечно, дело вкуса, и хороший коньяк отлично вписывается в рецепт, проверено. Если же у вас не очень ароматный апельсин (или некрупный), то для усиления "апельсиновости" отличной подойдёт Куантро или другой подобный ликёр. С ромом пока делать не пробовала, но уверена, что он будет тут к месту.
Если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.


За рецепт большое спасибо Тане dolphy_tv. Она сейчас, к сожалению, свалила в инсту совсем забросила свой блог в ЖЖ, но я всё равно рекомендую вам в нём полазить, там много вкусного.

https://silverina1.livejournal.com/309284.html


Метки:  

Итоги ФМ "Постные блюда"

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 20:22 + в цитатник
Всем привет! Ещё раз поздравляю всех с Пасхой и спешу поделиться итогами ФМ "Постные блюда".
Спасибо всем, кто принял участие, вместе нам удалось собрать замечательную коллекцию рецептов! Уверена, что эта подборка пригодится многим, ибо здесь есть всё - от закусок и до десертов.

Выбирайте рецепты, готовьте и пусть вам будет вкусно!

IMG_0951

Закуски

закуски

Закуска "Луконут" от pratina

Закуска "Помидоры в медовом маринаде" от lelya_i08

Паштет из фасоли и оливок от svitla_4ok

Маринованный топинамбур от Клауса Майера от paprika_andlife

Закусочные «равиоли» из дайкона с лососем и грушей от cookingoffroad

Нутовый паштет с луком и орехами от silverina1

Нутовый паштет с семенами подсолнуха от silverina1

Рыба под маринадом от wowcook

Рыба под овощным маринадом по старому рецепту Новороссии от irina_co

Фасолевые бутерброды от wowcook

Севиче из барабульки с икрой из малосольного огурца от irina_co

Черноморский сарган - рыба, "светящаяся в темноте", что из нее приготовить от irina_co

Рисовые колобки с лососем и нори от cookingoffroad

Соте с сушеными баклажанами аля капоната от cookingoffroad

Свекла, глазированная с апельсиновым соком от cookingoffroad

Морковь по-тунисски от cookingoffroad

Тарамасалата от cookingoffroad

Маринованная капуста с горчицей от silverina1

Грибы в горчичном маринаде от silverina1


Салаты

салаты

Киноа как гарнир или салат от bergberg

Салат из сладкого перца по-провансальски от lgabriel

Салат из нута а-ля провансаль от lgabriel

Детокс-салат от wowcook

Овощной салат с нутом от silverina1

Салат из корейской редьки с жареным луком от lgabriel

Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой от lelya_i08

Салат "Постный" от silverina1

Винегрет одесский с солеными грибами (зимний) по Савелию Либкину от kulinarium

Быстрый салат с красной фасолью от sole_soledad

Тунисский салат Радкха от mint_lavender

Ерундопель от silverina1

Салат из баклажанов со сладким перцем и виноградом от cookingoffroad

Салат с питахайей от cookingoffroad

Салат из черешкового сельдерея с ревенем от cookingoffroad

Зелёный салат с редиской, помело и помидорами черри от silverina1

"Расплющенный" салат от silverina1


Первые блюда

первые блюда

Суп писту от cookingoffroad

Суп из бобовой смеси от fridji

Пряный томатный суп от silverina1

Томатный суп из запечённых помидоров по Гордону Рамзи от irina_co

Калабрийский фасолевый суп с мидиями от pratina

Ливанский суп из чечевицы от mint_lavender

Буйабес - суп марсельских рыбаков от irina_co

Суп из баклажанов в теплом и холодном варианте от kulinarium

Суп из дыни со сладким перцем и черникой от cookingoffroad

Марокканский суп с нутом от silverina1

Суп с грибами и чечевицей от silverina1


Вторые блюда

ВТ1
ВТ2

Киноа как гарнир или салат от bergberg

Рис со сладким перцем и фасолью от silverina1

Постный вариант неаполитанской пасты с горошком от pratina

Обжаренная римская цветная капуста с белым изюмом, сумахом и соусом тахини от lgabriel

Первое и второе из скумбрии в помидорном соусе от pratina

Лапша с зеленым луком по-китайски от mint_lavender

Тушёная стручковая фасоль по-гречески от mint_lavender

Картошка по-гречески от mint_lavender

Соевые бобы с чесноком от mint_lavender

Вегетарианская долма от lelya_i08

Рис с манго и миндалем от cookingoffroad

Перловка с грибами от wowcook

Запеченные баклажаны с тахини и чечевицей от lgabriel

Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой от cookingoffroad

Чечевица с морковью, имбирем и запеченным чесноком от cookingoffroad

Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом от cookingoffroad

Рыба в виноградных листьях с гарниром из баклажанов по Гордону Рамзи от irina_co

Рыба под овощным маринадом по старому рецепту Новороссии от irina_co

Домашняя тосканская паста с пикантным томатно-чесночным соусом от pratina

Токмачи гороховые и гречневые от irina_co

Тесто гречневое постное для лапши, пасты, вареников, пельменей, чебуреков, янтыков от irina_co

Вешенки с овощами и лапшой удон от cookingoffroad

Цветная капуста, запеченная целиком от liligorina

Креветки с чесноком и белой фасолью от mint_lavender

Лимонно-фисташковый израильский кускус от mint_lavender

Паста с миндально-сельдереевым соусом от irina_co

Рыбные мини-тефтели паровые от irina_co

Черноморский плов с мидиями по Савелию Либкину от irina_co

Шашлычки из скубрии по-тоскански от pratina

Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре от irina_co

Тефтели из белой рыбы с брокколи от irina_co

Судак, запеченный под соусом из тофу или соевой сметаны от irina_co

Черноморский сарган - рыба, "светящаяся в темноте", что из нее приготовить от irina_co

Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной от svitla_4ok

Овощное рагу с чечевицей от cookingoffroad

Kela ki subji - карри из бананов от cookingoffroad

Шпинат по-каталонски с изюмом и кедровыми орешками от cookingoffroad

Запечённый картофель по-польски от silverina1


Несладкая выпечка

НВ

Лигурийская нутовая фарината с луком от pratina

Постный овощной штрудель от pratina

Постные пирожки с грибами от wowcook

Тетёры от cookingoffroad

Хлеб по мотивам Хуторского от fridji

Хлеб пшенично-гречневый на закваске, испеченный в хлебопечке с индивидуальным режимом от irina_co

Постные блинчики с картофелем и грибами от svitla_4ok

Хлеб ржаной с семечками и зернами "Черный хомяк" по Вольфгангу Сюпке от irina_co

Хлеб 100% ржаной на обдирной муке, выпеченный в духовке от irina_co

Чесночные узелки от svitla_4ok

Хлеб «6 семечек и 1 зернышко» безглютеновый от irina_co

Мини-багеты без пшеницы и ржи от irina_co

Хлеб пшенично-гречневый, испеченный в духовке от irina_co

Барийская фокачча от pratina


Сладкая выпечка

СВ1СВ2

Бегрир (багрир, блинчики с тысячью дырок, оладьи-соты) от lgabriel

Яблочный хлеб от fridji

Манно-кокосовый постный кекс с персиковым пюре от pepelnaya

Лествицы от lelya_i08

Печенье на рассоле от paprika_andlife

Торт, который "можно всем" (кокосовый) от irina_co

Мексиканский пирог от silverina1

Печенье с клюквой и орехами на закваске от irina_co

Постный морковно-апельсиновый кекс от silverina1

Кекс с маком и апельсинами постный от elena_tktyfy


Десерты и напитки

десерты

Трюфельные конфеты "Тофу-шоколад" от cookingoffroad

Яблочный террин от cookingoffroad

Банановое мороженое на кокосовых сливках от elena_tktyfy

Айнгемахц (ангемахц) от lgabriel

Великопостное утешение: конфеты трюфели домашние от irina_co

Десерт с гранолой и ягодами от irina_co

Зимний джем из красной смородины от irina_co

Малиновый десерт от irina_co

Шоколадные десертные блины от irina_co

Черничный десерт в креманках от irina_co

Джем из черной смородины на пектине от irina_co

Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом от svitla_4ok

Конфитюр из хурмы от cookingoffroad

Карпаччо из хурмы, мандарина и киви от cookingoffroad

Виноград, маринованный в белом вине с карри от cookingoffroad

Каталанский десерт Menjablanc от cookingoffroad

Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке от cookingoffroad

Напиток из калины с яблоком, корицей и тимьяном от cookingoffroad


Каталоги

каталог

Каталог постных блюд с овощами (без мяса и рыбы, яиц и молочного) от irina_co

каталог2

Каталог сладких постных блюд (без яиц и молочного): десерты, торты, пирожные, печенье... от irina_co

каталог 3

Постная еда от silverina1

https://silverina1.livejournal.com/309118.html


Метки:  

Кофейная и карамельная пасхи

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:04 + в цитатник
Пасхи в нашей семье любят намного больше куличей, так что каждый год я обязательно готовлю этот чудесный десерт. Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами - они простые, но вкусные.

cats

Слева на фото кофейная пасха, справа – карамельная.
Оба рецепта отправляю на ФМ "Весенний - 2020!".

Кофейная пасха

Ингредиенты:

400 г гладкого творога комнатной температуры,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
100-120 г сахара,
50-70 г очень крепкого кофе,
50 г цукатов и/или изюма

Приготовление:

Сварить крепкий кофе или развести 3 ч. л. растворимого кофе в 50-70 г кипятка. Остудить до тёплого.

Выложить в миску творог, сливочное масло и сахар, влить тёплый кофе и смешать при помощи блендера или миксера до однородной массы.
Добавить цукаты и/или изюм и ещё раз перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку.
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.

Карамельная творожная пасха

Я готовила эту пасху из чуть большего количества творога, поэтому дополнительно указываю в скобках свою раскладку.

Ингредиенты:

Молоко сгущённое варёное 200 (270) г,
творог жирный комнатной температуры 300 (400) г,
сметана 100 (130) г,
масло сливочное комнатной температуры 100 (130) г,
орехи грецкие 35 г,
курага мягкая 40 (100) г

Приготовление:

Выложить в миску творог, сметану, сливочное масло и варёную сгущёнку, при помощи миксера или блендера соединить до однородной массы.
Добавить в творожную масску курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и рубленые орехи, перемешать.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.

Источник раз и два.

https://silverina1.livejournal.com/308930.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ерундопель

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:10 + в цитатник
Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную сторону, подстраивая рецепт под себя.
За рецепт спасибо Оле cookingoffroad.

cats

Для ФМ "Постные блюда".

Ингредиенты:

Отварной картофель 2 шт.
огурец свежий небольшой 1 шт.,
красный салатный лук (небольшой, в идеале ялтинский) 0,5 шт.,
слабосолёная иваси (филе) 2 шт.,
икра красная 1-2 ст. л.,
масло растительное 2 ст. л.,
уксус белый винный или лимонный сок 0,75 ч. л.,
сахар 1 щепотка,
горчица зернистая 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель, огурец и филе иваси нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Растительное масло тщательное смешать с уксусом или лимонный соком, горчицей и сахаром, влить заправку в салат и перемешать.

Как вариант, Оля предлагает подать ерундопель в качестве закуски, оформив его в виде канапе. Это тоже вкусно.

https://silverina1.livejournal.com/308470.html


Метки:  

Мексиканский пирог

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 13:10 + в цитатник
Этот рецепт достаточно широко известен на просторах кулинарного инета, и по своей сути это знаменитый американский крейзи кейк, в который добавлен перец.
Сумасшедший пирог я готовлю довольно часто, это у меня дежурный рецепт выпечки, так что попробовать его пикантную версию мне было любопытно.

IMG_1917

Для "ФМ "Постные блюда" и ФМ "Где наша не пропадала".

Ингредиенты:

Мука 200 г,
сахар 200 г,
какао-порошок 60 г,
корица 2 ч. л.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,2 ч. л.,
перец чили 0,2 ч. л.,
перец чёрный молотый 0,2 ч. л.,
вода холодная 240 мл,
масло растительное 65 мл,
уксус винный 1 ст. л.,
ванильный сахар 2 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°. Форму (d20 см) застелить бумагой для выпечки.

Просеять муку, какао и соду.
Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной миске соединить воду, растительное масло и уксус, затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовому пирогу дать постоять минут 15 в форме, затем вынуть и полностью остудить.
По желанию можно покрыть шоколадной глазурью.

Получилось вполне неплохо, но классический крейзи кейк мне нравится больше.

https://silverina1.livejournal.com/308187.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пятничное

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 21:33 + в цитатник
Просто оставлю это здесь. Пятница же.

Давайте выпьем

ЗЫ. Другие мемы на тему "Наташ, ты спишь?" здесь.

https://silverina1.livejournal.com/307879.html


Метки:  

Салат "Постный"

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 13:11 + в цитатник
Простой и вкусный салат на скорую руку.

IMG_9934

Для "ФМ "Постные блюда", а также для ФМ «Освобождаем закрома 2020» и ФМ "Где наша не пропадала".

Ингредиенты:

Фасоль консервированная 1 банка,
кукуруза консервированная 1 банка,
перец сладкий 1 шт.,
чеснок 1 крупный зубчик,
листья салата ~50 г (у меня фриллис),
укроп 1/3 пучка,
соль по вкусу,
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.

Приготовление:

С кукурузы и фасоли слить жидкость, фасоль промыть, дать воде хорошо стечь.
Сладкий перец нарезать на кубики.
Добавить к нему кукурузу, фасоль, нарезанный или порванный на небольшие кусочки салат, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
Посолить салат по вкусу, заправить маслом и перемешать.

Готово!

https://silverina1.livejournal.com/307241.html


Метки:  

Привет из прошлого

Среда, 08 Апреля 2020 г. 18:33 + в цитатник
Среди прочих дел, на которые теперь наконец-то нашлось время, разгребла сегодня ящик с бумагами. Перебрала документы, отсортировала гарантийные талоны, пересмотрела письма и открытки.
Открытки от друзей, однокурсниц, студентов, коллег... Масса эмоций и воспоминаний. Некоторые рука не поднялась выбросить, сложила обратно. Остальные отправила в мусор.

P00408-135633

А вы храните старые письма и открытки?

P00408-134255

P00408-134504

P00408-135020

https://silverina1.livejournal.com/307183.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_silverina1
Страницы: 59 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь