-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_silverina1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://silverina1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://silverina1.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кабачки по-еврейски

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 14:07 + в цитатник
Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной температуры. У него приятный сладковатый вкус с лёгкой остринкой.

IMG_5885

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) 1 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
помидор 2 шт.,
чеснок 1 зуб.,
масло растительное 2 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
петрушка или кинза

Приготовление:

Кабачок нарезать на мелкие кубики. Выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне, немного подсолить. Кабачок даст сок, в котором всё будет тушиться.
Лук и морковь также нарезать на мелкие кубики и добавить к кабачку. Добавить растительное масло и тушить всё вместе 20 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры на мелкие кубики и добавить к овощам, тушить ещё минут 15 на среднем огне.
В конце приготовления поперчить по вкусу, добавить мелко рубленый чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.

Источник.

Ну, и не могу не поделиться парочкой картинок на кабачковую тему))

2 (2)

2 (1)

https://silverina1.livejournal.com/323738.html


Метки:  

Гранита с дыней

Среда, 04 Августа 2021 г. 13:08 + в цитатник
Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный!

cats

Ингредиенты:

Дыня (мякоть) 500 г,
сок апельсиновый (или шампанское, белое вино) 150 мл,
сахар по вкусу

Приготовление:

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кусочки. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенной дыни.
Выложить дыню в чашу блендера и измельчить.
Добавить сахар по вкусу, хорошо размешать до полного его растворения.
Влить сок (или шампанское/вино), хорошо перемешать.
Перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. В процессе заморозки несколько раз перемешать массу.
Готовую граниту разложить по креманкам и подать.

https://silverina1.livejournal.com/323448.html


Метки:  

Новый хешмоб #вкусныйавгуст

Среда, 04 Августа 2021 г. 08:05 + в цитатник
Всем привет!

Спешу поделиться новостью – в ЖЖ стартовал хешмоб #вкусныйавгуст! Партнёрами хешмоба стали онлайн-академия THE CHEF и издательство МИФ.
Хешмоб продлится до 31 августа, так что успевайте! Принять участие в этом совместном кулинарном путешествии может любой, кто опубликует в своем блоге рецепт блюда, которое сам приготовил, и добавит хештег #вкусныйавгуст.
Подробные правила участия, информацию о жюри, призах и порядке их вручения вы можете посмотреть здесь.



Я вот уже думаю, что приготовить и для какой номинации :) Знаете, я не могу сказать, что август – мой любимый летний месяц, но что он самый важный – пожалуй. С одной стороны, конечно, немного грустно от того, что лето заканчивается (а у нас на Урале это реально маленькая жизнь!), но с другой, августовское изобилие свежих овощей, фруктов и ягод несколько примиряет с этим фактом. Август для меня всегда полон хлопот, ведь надо успеть сделать по максимуму запасы на зиму. У кого как, а у меня душа радуется, когда растут ряды закатанных баночек, а морозилка заполняется контейнерами и пакетами. А сколько вкусного можно приготовить просто так! Аджапсандали, баклажаны со свежей зеленью, кетчуп из томатов с нектаринами, черносмородиновое эскимо, шоколадный фондан с тыквой, крамбл с лесными ягодами... Честное слово, в августе я жалею, что в сутках только 24 часа. Впрочем, на хешмоб я точно найду время))

https://silverina1.livejournal.com/323193.html


Метки:  

Прогуляемся?

Среда, 28 Июля 2021 г. 08:01 + в цитатник
Предлагаю вам совершить небольшую виртуальную прогулку по Екатеринбургу.



Начать её можно с дендропарка, расположенного на ул. 8 марта. Мы гуляли в нём стопиццот раз, но даже как-то не пришло в голову поснимать его, вот и в этот раз было сделали лишь несколько кадров на ходу.

1. Это фото сделано в начале июня, поэтому цветов ещё нет, а фонтан не включен.
0

2.
2

3.
1

4. Тем не менее, мы с удовольствием прогулялись по берегу. Здесь тенисто и тихо, иной раз даже не верится, что мы в самом центре большого города.

4

5. Вид с моста в сторону центра.

6

6. Вид в сторону цирка.

5

7. На противоположном берегу Исети находится клубный дом «Ривьера». Строгий неоклассический стиль, отделка натуральным камнем, продуманная архитектура — благодаря этому здание гармонично вписалось в историческую застройку города.

7

8. Рядом с «Ривьерой» стоят три особняка в неоклассическом стиле — «Казанцев», названный в честь Гавриила Казанцева, русского золотопромышленника и крупного общественного деятеля на Урале; «Рязанов» — в честь Аникия Рязанова, одного из самых богатых купцов Екатеринбурга; «Баландин» — в честь династии Баландиных, одной из самых крупных купеческих семей Урала XIX века.

8

9.
20210714_105444

10. А за особняками возвышается самое популярное новое здание Екатеринбурга — офис Русской медной компании, спроектированный знаменитым архитектурным бюро Foster + Partners (и, кстати, это единственное их здание в России).

9

11. Каркас здания выполнен из монолитного белого бетона и это самый масштабный в мире архитектурный проект с использованием данного материала. Прообразом дизайна фасада стала структура кристаллической решетки меди. Снаружи стены облицованы треугольными панелями из нержавеющей стали, окрашенной в цвет меди. Краска была разработана специально для данного проекта и запатентована под названием «рози голд». Цвет здания меняется в зависимости от времени суток и общей освещенности.

9а

12. Через дорогу от штаб-квартиры РМК находится Косой дом. Это бывший доходный дом, принадлежавший купцу Василию Ивановичу Чувильдину. Он был построен приблизительно в 1900 году по проекту архитектора Александра Семеновича Чирковского. В 1912 году дом приобрёл некто А. Е. Сухоплюев, а после революции дом был передан горкомхозу и преобразован в коммунальное жильё, и вплоть до наших времён находился в обветшалом и неухоженном состоянии. В 2016 году он был продан и реконструирован в жилой особняк.

10

13. При реконструкции внешний облик дома был сохранён. Даже дверям, когда-то бездумно выкрашенным в жёлтый цвет, был возвращён прежний облик.

11

14.
12

15. «Косым» дом был прозван из-за своей необычной формы — сверху он имеет вид параллелограмма с острым углом в 80 градусов. Он состоит из двух соединенных корпусов разной этажности, расположенных на крутом спуске к реке.

21

16. Не так давно возле дома был создан сад — в нём есть маленький прудик, водопады, карликовые деревья, цветы и многое другое. Попасть в сад можно только днём, на ночь его закрывают. Вход туда бесплатный.

13

Это прелестное место — камерное, очень уютное и красивое. Если будете прогуливаться по центру Екатеринбурга, непременно загляните туда (ул. Горького, 14).

17.
14

18.
15

19.
17

20.
18

21.
19

22.
20

23. Кстати, рядом с Косым домом находится памятник клавиатуре. Он был создан в 2005 году в качестве спецпроекта фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга» по проекту Анатолия Вяткина и представляет собой копию клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. В нём 104 клавиши весом от 100 до 500 кг. И хотя официального признания памятник так и не получил, он весьма популярен среди горожан и гостей города благодаря своей нестандартности и современности образа. Говорят, если «пропрыгать» своё самое заветное желание и в конце прыгнуть на Enter, то желание обязательно сбудется. Или вместе с друзьями дотянуться до клавиш Ctrl+Alt+Delete и "перезагрузить" отношения.

22

Ежегодно у памятника проводится «Субботник на Клавиатуре», во время которого производится очистка и покраска клавиш, а также проводятся чемпионаты по киданию на дальность нерабочих компьютерных мышей, подниманию связки жёстких дисков и т. д.
В 2018 году в связи с проведением в Екатеринбурге части матчей Чемпионата мира по футболу памятник привлёк к себе внимание множества гостей из разных стран, а «Нью-Йорк Таймс» посвятила ему большую статью.

24.
23

Отсюда мы отправились в Центр "Эрмитаж-Урал", а вообще прогулку можно продлить: от памятника клавиатуры можно пройти до Плотинки, посмотреть на фонтан на Исети и прогуляться по набережной. Можно заодно заглянуть в музей изобразительного искусства – полюбоваться Каслинским чугунным павильоном, ювелирными украшениями и невьянскими иконами.
25. А после дойти до Литературного квартала.

Дом-музей Мамина-Сибиряка

26. Взглянуть на Екатеринбург-Сити...



27. Подняться к Храму-на–Крови.



28. А оттуда рукой подать до Харитоновского парка.



Спасибо за внимание!

https://silverina1.livejournal.com/322904.html


Метки:  

Про салат из молодого картофеля и инстаграм

Вторник, 20 Июля 2021 г. 13:04 + в цитатник
Сначала давайте про инстаграм.
Говорят, что ЖЖ умирает, время инсты позади и даже Тик-ток уже не столь актуален. Ну что же, я за модой никогда не гналась, так что продолжаю писать в ЖЖ, смотрю видосы в ТТ и таки завела себе аккаунт в ИГ. Лучше поздно, чем никогда, да)) Я по-прежнему недолюбливаю эту соцсеть и уходить туда пока не собираюсь, но буду выкладывать там фоточки на самые разные темы. Я в этом полный профан, как это делать - пытаюсь разобраться по ходу дела. На кого-то из френдов я уже подписалась, буду рада и остальным.
Я там @makeeva_e_va
Присоединяйтесь, если будет желание.

Ну, а теперь о еде. Молодой картофель продаётся сейчас повсеместно, а значит, самое время готовить из него простые и вкусные летние блюда, как этот салат, к примеру. Это прекрасный вариант для летнего закусочного стола.

Простой салат из молодого картофеля с укропом

IMG_0191

Ингредиенты:

Картофель молодой (лучше мелкий) 1 кг,
масло растительное 75 мл,
уксус белый винный 2 ст. л.,
горчица (дижонская или зернистая) 1 ст. л.,
лук-шалот 1 шт.,
сахар 1 ст. л.,
укроп 1 пучок,
соль и перец чёрный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Мелкий молодой картофель вымыть и отварить в кожуре. Остудить.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу и сахар, взбить до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем добавить нарезанный лук-шалот и укроп.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Разрезать картофель на половинки (чистить или не чистить от кожуры – на ваше усмотрение).
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут (или дольше).

Рецепт из книги "Скандинавское лето".

https://silverina1.livejournal.com/322766.html


Метки:  

Абрикосовый пирог

Среда, 14 Июля 2021 г. 09:06 + в цитатник
Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный и сочный.

IMG_3242

Ингредиенты:

Яйцо (С1) — 3 шт.,
сахар — 150 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
масло растительное — 150 г,
сметана — 150 г,
мука — 150 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
абрикосы (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, затем сметану.
Миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить половинки абрикосов. Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить.

https://silverina1.livejournal.com/322465.html


Метки:  

Банановая панна-котта с клубничным кули

Вторник, 06 Июля 2021 г. 09:03 + в цитатник
Ещё одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, весьма удачное, на мой взгляд.

IMG_2035

Ингредиенты для панна котты:

Банан (большой) 2 шт.,
сок лимонный 2 ст. л.,
ром 2 ст. л.,
желатин 10 г,
сливки 33% 300 мл,
молоко 3,2% 300 мл,
сахар 50 г

Ингредиенты для клубничного кули:

клубника 200 г,
сахар 50 г (или по вкусу),
сок лимонный 1 ст. л.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар и измельчить до однородной консистенции.

Сливки смешать с молоком и довести до кипения.
Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.

Добавить ром.
Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Протереть смесь через сито и разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить клубничный кули (соус). В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.

При подаче добавить к панна котте клубничный кули.

IMG_2071

https://silverina1.livejournal.com/322144.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2021 г. 05:01 + в цитатник
Как многие знают, я не любитель подводить какие-то итоги и делиться личным, не станет исключением и сегодняшний день. Прожит ещё один год и слава Богу, уж слишком тяжёлым он был для меня и моих родных. Но было и хорошее, к счастью, и это хорошее на фоне всего прочего ценно вдвойне.
И пару глотков вина я всё-таки сегодня выпью!)) С днём рождения меня!

10731857

https://silverina1.livejournal.com/321911.html


Метки:  

Картофельная запеканка с баклажаном (или грибами)

Среда, 16 Июня 2021 г. 09:02 + в цитатник
Sbriciolata di patate e melanzane – вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Я готовила его весь прошлый сезон и буду повторять в этом. Блюдо это вкусное и сытное, простое, но со своей изюминкой. Рецепт взяла у Лены pratina, спасибо ей большое.

3

Ингредиенты:

Картофель средний 6 шт.,
баклажан крупный 1 шт.,
сыр твёрдый 50 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
крахмал 3 ст. л.,
масло оливковое,
моцарелла (или другой легко плавящийся сыр, факультативно) — 1 шт.,
соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в "мундире", немного охладить и очистить.
Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем (я ещё добавляю немного сухого чеснока и орегано).

Растолочь картофель толкушкой или пропустить через пресс.
Приправить его солью и молотым чёрным перцем, добавить крахмал, тёртый сыр, разрыхлитель и немного масла. Получается пластичная и мягкая масса.

Разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить пергаментом.
Картофельную массу разделить на неравные 2 части: та, что побольше, пойдёт на основу, а другая на верх. Сформовать основу с небольшими бортиками, слегка утрамбовав большую часть картофеля.
Выложить поверх неё обжаренные кубики баклажана.
По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится.

Из оставшейся картофельной массы cформовать небольшие комочки и разложить поверх запеканки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать примерно 35 минут. Если поверхность запеканки останется бледной, нужно поставить её на пару минут под гриль и подрумянить.
Подавать остывшей (нам вкуснее всего в тёплом виде).

Как вариант, можно приготовить эту запеканку с грибами (400 г) и добавить к картофелю чуть-чуть трюфельного масла. Мне нравятся оба варианта.

1

4

https://silverina1.livejournal.com/321780.html


Метки:  

Мороженое с варёной сгущёнкой

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 13:06 + в цитатник
Привет, друзья!
Я довольно долго ничего не писала в блоге, но надеюсь, что вы меня ещё не забыли. По крайней мере, статистика показывает, что посещаемость блога не сильно уменьшилась, и даже есть новые подписчики. А значит надо постараться появляться здесь почаще и не с пустыми руками. Сегодня вот поделюсь с вами мороженым – вкусным, карамельно-сливочным, похожим на крем-брюле.

Мороженое с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Сливки жирные 300 мл,
молоко цельное 100 мл,
молоко сгущённое варёное 200 г,
соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Молоко поставить на плиту, добавить варёную сгущёнку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до жёстких пиков.
Медленно влить в сливки молоко со сгущёнкой, перемешать.
Перелить массу в ёмкость для застывания и убрать в морозилку на ночь. Перемешивать не нужно.

https://silverina1.livejournal.com/321531.html


Метки:  

Возрождайте Россию, мать вашу

Среда, 09 Июня 2021 г. 10:14 + в цитатник
Искала я тут стихотворение про Россию. Не, ну кое-что я и сама, конечно, помню, но, как на грех, вспоминается "прощай, немытая Россия" и т. п., а мне надо было что-то красивое и патриотическое. И занесло меня на сайт русслав.ру. И всё вроде как нормально, стихи там вполне себе хорошие – Друнина, Асадов, Рубцов, и вдруг – бац! Деццкие куплеты, опа! Неожиданно, подумала я. И, прочитав, не могу не поделиться.
Представьте себе дитячий хор с писклявыми голосишками и начинайте читать. Читайте всё, без пропусков, оно того стоит.

детский хор


ДЕТСКИЕ КУПЛЕТЫ

Мы хотим своей страной,
По-праву гордиться,
Но послушайте, сейчас,
Что у нас творится!

Сигареты курят дамы,
Выставляя на показ,
Только это было срамом,
Испокон веков у нас!
- Даже бабушка Яга,
Не курила табака!

Что за мода? –
Стыд один!
Срам по всей России,
Как посмотрите в глаза,
Коль придет Мессия?
Что одеты, а что нет –
Разницы не видно,
Совести ни капли нет,
Коль совсем не стыдно!

В моде -
импортные ногти,
Так наводят красоту,
Нарастят такие когти,
Что увидишь за версту!
- Разве это красота,
Ногти накладные?
Истинная красота –
Руки золотые!

В моду инглыш,
В моду дойч,
Продвигаться станут,
А родной язык такой –
Уши что завянут!
А носитель языка,
Русского, родного –
Наш народ, во все века,
Не слыхал такого!

В шоу бизнесе – разбой:
Песни иностранные,
Выдают за шлягер свой,
Воры окаянные!

Там еще одна беда:
Выступают господа
И в трусах и в майках,
В сапогах, в фуфайках!

Что сейчас за времена?
- Колдуны в почете!
Им доверила страна,-
Чертову работу!
Есть свидетельства у них,
Офисы, реклама,
Даже в средние века,
Было это срамом!

Черти мутят наш народ:
К воровству склоняют,
А что это – тяжкий грех – Граждане не знают!
Что украли – то вернут,
Деньги примут там и тут:
В моргах, в онкологиях,
В тюрьмах и в колониях!

Предают нас несуны:
“Эйвон», «Орифлейм»,
«Амвэй»
Предлагают для страны
Средства, стать, чтоб
красивей!
Красота – большая сила,
Только б очи не затмила,
Тот в душе уродина -
Продает кто Родину!

Эх, Россия, Русь Святая,
Что с тобою делают?
Русский дух здесь
истребляют
И того не ведают!

Шиты золотом сапожки,
Русские, родимые,
Покупайте только это,
Мы – страна единая!
Нам и горе – не беда,
Сто невзгод – не в тягость,
Коль едины мы – тогда
Всем найдется радость!

Расступись, честной народ,
Иномарочка идет!
Знать, буржуины, не спят,
Поди тоже, есть хотят!

Мы накормим целый мир,
Есть у нас ресурс такой,
Но пока не нужен пир,
Коль в стране идет разбой!
Обернутся нам бедой,
Дела горемычные,
Денежки, текут рекой,
В банки заграничные!

Что творится там и тут? –
Ведрами спиртное пьют!
Наркомания растет, -
Одурел совсем народ!
Где же совесть,
где же честь,
Злодеяний всех не счесть,
Русского народа,
Что ж мы за порода?!

Кто ругает президента,
В час недоброго момента?
Жми, дружок, на тормоза,
Правде посмотри в глаза!
Что в семье твоей, -
порядок?
Все здоровы,
есть достаток?
Наводи порядок там,
Коль страна не по зубам!
Твой надел – твоя семья,
И ругай ты лишь себя!

Все куплеты мы пропели,
Может быть, кого задели,
Извините и простите,
Виноватых не ищите,

Нам Россию возрождать, Ведь Россия – наша мать!

(Людмила Архипова)

Ребят, может, это стёб, я не знаю. Но для него тут всё как-то слишком, имхо.
Спасибо за внимание!

https://silverina1.livejournal.com/321242.html


Метки:  

Томатный суп с рыбой и оливками

Вторник, 12 Января 2021 г. 14:15 + в цитатник
Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте!

Томатный суп с рыбой и оливками

Для ФМ "Зимние посиделки"

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку (кусочками) 400 г,
вода (или рыбный бульон) 500 мл,
рыба (отварная или запечённая) 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
оливки зелёные 1 бан.,
петрушка,
соль и сахар по вкусу,
масло растительное 2 ст. л.,
лист лавровый 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запечённой или отварной рыбы, а можно приготовить её специально.

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку нарезать на небольшие кусочки. С оливок слить рассол.

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Добавить лук и подрумянить его.
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить всё вместе ещё 20-30 секунд.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, затем добавить воду или рыбный бульон. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить суп солью, сахаром и перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.

Затем выложить в суп рыбу, добавить оливки и готовить ещё 2-3 минуты.
Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня. Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).

https://silverina1.livejournal.com/320492.html


Метки:  

Ягодный тарт с меренгой

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 12:03 + в цитатник
Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого пирога, я думаю, вы легко сможете себе представить.

IMG_8487

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". 8-ой сезон и ФМ "Зимние посиделки".

Ингредиенты для теста:

4 желтка,
4 ст. л. молока,
100 сахара,
150 г сливочного масла,
2,5 стакана муки (375 г),
0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

2,5 стакана ягоды (примерно 300 г, клюква, брусника, не размораживать),
100 г (или по вкусу) сахара

Ингредиенты для меренги:

4 белка,
100 г сахара

Приготовление:

Стакан = 240 мл. Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объём ингредиента.

Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Должно получиться тесто, которое легко будет лепиться в комок, если его сжать.

Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой.
Выпекать основу в духовке, разогретой до 180 °С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.

Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.

Белки слегка взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахар и взбить белки до мягких или жёстких пиков. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жёстких – безе.

На готовую основу выложить ягодную начинку.
Поверх неё выложить взбитые белки. Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д.
Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.

Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.
Кстати, он хорош даже в тёплом виде, только начинка в этом случае подтекает.

https://silverina1.livejournal.com/320215.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Предновогоднее

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:00 + в цитатник
Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё дольше, и решила, что сегодня будет уместно рассказать о новогодней кулинарной книге.

cats

Всем фудблогерам автор наверняка знаком – это Андрей Тульский. Его книга «С Новым годом!» вышла в серии «Инстакулинария» почти год назад, но тогда я не успела про неё рассказать и пришлось отложить книгу до поры до времени.
Итак, Андрей Тульский, «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника».

Тульский А. С Новым Годом_001

В магазине выбрать книгу просто – полистал, почитал, заинтересовался и купил. В интернет-магазине сделать это сложнее, так как для просмотра доступно лишь несколько страниц, большая часть из которых абсолютно не информативна. Меня особенно раздражают те случаи, когда содержание остаётся "за кадром". Я выбираю книги именно по рецептам, поэтому содержание кулинарной книги для меня всегда на первом месте. И поэтому я перечисляю содержание глав в постах про книги. Объясняю это для тех, кто считает подобное перечисление излишним.

В книге 8 глав. Обращаю ваше внимание на то, что речь идет именно о первом издании. Его ещё можно найти в книжных магазинах, в инете же практически везде в продаже уже второе издание, сокращённое, и 8 главы в нём нет.

Глава 1. Холодные и горячие закуски: заливное с клюквой, ассорти закусок (трюфели с голубым сыром, трюфели с козьим сыром, рулетики из баклажанов, закуска «Парус» со шпротами и перепелиным яйцом), террин с фисташками и клюквой, крокеты с сыром, картофелем и грибами, домашний куриный паштет, драники с сёмгой и авокадо, оладьи с красной икрой.

1

Глава 2. Салаты: «Зимнее море» с кальмарами, сёмгой, красной икрой и домашним майонезом, салат с креветками, ананасами и манго, «Гранатовый браслет», салат «Вальдорф» с курицей, яблоком и виноградом, мясной салат с ростбифом, индейкой и крутонами, лёгкий салат с авокадо, зелёными яблоками и кунжутной заправкой, салат «Рождественский венок» с копчёным лососем, огурцом и редисом, салат с печёными яблоками, свёклой и сыром фетой.

2

Глава 3. Несладкая выпечка: домашние пироги с картошкой и рыбой, профитроли с начинкой, тарт с помидорами и тунцом, тарт с брокколи, рикоттой и кедровыми орешками, чесночные узелки.

3

Глава 4. Птица и мясо: гусь, запечённый с яблоками, утка с апельсиновым соусом, жареный цыплёнок табака с итальянским соусом, куриная запеканка, индейка с картофельной начинкой и облепиховым соусом, свиные шашлычки с киви в духовке, домашние пельмени, свиной рулет с яблочной начинкой и клюквенным соусом, сирлойн-стейк с оливками и помидорами.

4

Глава 5. Рыба и гарниры: сибас, запечённый в соляной шубе, лосось, запечённый под сметанным соусом с овощами, гриль-скумбрия с цитрусами, булгуром и песто, горячий салат с картофелем, беконом и фасолью, овощи на противне с кукурузой, картофель с сыром «Домино», запечная тыква с чечевицей и луком.

5

Глава 6. Сладкая выпечка: рождественский имбирный кекс, самый яблочный кекс, рождественские крендели, бриошь-плетёнка, большое печенье с трещинками, шоколадные «улитки» с изюмом.

6

Глава 7. Торты: торт «Три вкуса» с тремя разными коржами, торт-желе с мандаринами, морковный торт, торт «Праздник» с вяленой клюквой и орехами, торт «Муравейник», «Мамин торт» из пряников.

7

Глава 8. Сладкие подарки: печенье с клюквой, имбирные трюфели, амаретти с кардамоном, трайфл с вишней, рождественские пряники.

8

Как видите, рецепты в книге разные: есть простые, есть посложнее, но все они вполне доступны для приготовления всем, у кого есть минимальные кулинарные навыки.
Автор постарался угодить всем и сразу – в тех же салатах, к примеру, есть и нажористая майонезная классика типа «Гранатового браслета», и лёгкий и стильный «Рождественский венок». И, кстати, хотя Тульский и делится классическими рецептами, он по возможности старается привнести в них что-то своё, добавить изюминку, и это очень похвально, я считаю.
Отдельный плюс за то, что здесь есть полный набор блюд, а не только сладкая выпечка, как это часто бывает в подобных книгах. Как по мне, так вполне можно составить праздничное меню, опираясь только на эту книгу. Но, как и все прочие книги серии "Инстакулинария", это издание вряд ли удивит чем-то продвинутых кулинаров, всё-таки у фуд-фотографов на первом месте именно красивая картинка, а не рецепт.

Вообще, надо отметить, что книга получилась очень красивой и атмосферной. Один форзац чего стоит, его можно разглядывать долго – там столько прелестных новогодних игрушек! На фотографиях к рецептам они тоже присутствуют и добавляют им шарма. Те, кто любит качественные фотографии, будут довольны, фото здесь, безусловно, хороши! Я даже не буду ворчать по поводу крольчихи и антикварных столовых приборов) Приятно полистать книгу даже просто для вдохновения и новогоднего настроения. Ну, и подобрать рецепты для праздничного застолья, конечно. В общем, рекомендую, книга хорошая, можно брать.


Купить можно на Лабиринте или Бук24.

page

Ну, а сейчас рецепты. Я опробовала четыре, делюсь пока что двумя. Оба отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки". 8-ой сезон.

Пряничный торт

Рецепт родом из девяностых. Прям ностальгия охватила, когда я увидела в книге этот рецепт) Поэтому и приготовила. Он крайне простой, но вкусный.

IMG_7198а

Ингредиенты:

1 кг шоколадных пряников (вообще-то можно любые пряники брать),
800 г сметаны 30% (у меня 20%),
200 г сахарной пудры,
3 банана

Крем-глазурь:

150 г творожного сыра,
70 г сметаны 30%,
30 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
150 г кокосовой стружки

Приготовление:

Сметану смешать с сахарной пудрой.
Бананы нарезать кружочками.
Пряники разрезать вдоль на две части, верхушки при желании можно срезать.
Глубокую миску застелить пищевой плёнкой.

Пряничные ломтики окунуть в сметану с сахаром и выложить на дно миски. В форме круга выложить первый слой из пряников, сверху – кружочки бананов. Повторять слои до тех пор, пока не миска не заполнится до краёв (или пока не закончатся пряники). Сверху плотно накрыть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, чтобы пряники пропитались кремом.

Приготовить крем-глазурь: взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и сметану и взбить всё вместе до однородной консистенции. Я не стала использовать сливочное масло, вместо творожного сыра взяла сливочный.

Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо и аккуратно извлечь из миски. Полностью обмазать его кремом-глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить торт пряничными ёлочками или веточками розмарина.

Я делала маленький тортик, из 350 г пряников и 2,5 бананов. Три банана на кило пряников – вообще ни о чём, я считаю. Сливочного сыра брала 100 г, кокосовой стружки ушло 2 или 3 ложки.
Вместо бананов можно взять вишню, она будет отлично гармонировать с шоколадными пряниками, проверено.


Тарт с помидорами и тунцом

Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом.

IMG_8645а

Ингредиенты для теста:

Мука 250 г,
соль 0,5 ч. л.,
паприка сладкая 1 ч. л.,
пармезан 20 г,
масло сливочное (холодное) 125 г,
желток яичный 1 шт.,
вода ледяная 50 мл

Начинка:

тунец консервированный 200 г,
лимон (сок и цедра) 0,5 шт.,
горчица 2 ч. л.,
сметана 150 г,
сливки 20% 50 мл,
пармезан 70 г,
яйцо 2 шт.,
фасоль консервированная 125 г,
помидоры (желательно микс: красные, желтые, черри) 300 г,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, тёртый пармезан и паприку. Хорошо перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всё в крошку.
Сделать в крошке небольшое углубление, влить в него желток и часть воды. Замесить тесто – от края к центру. Тесто должно быть гладким, послушным и приятным в работе. При необходимости можно добавить ещё воды, но важно не переборщить. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать его в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 24 см.

Аккуратно распределить тесто по форме, дно наколоть вилкой в нескольких местах.
Застелить тесто пергаментом и выложить сверху груз - бобовые или специальные шарики. Выпекать основу с грузом 10-15 минут, после чего вынуть её.

Пока основа будет печься, подготовить начинку:
– кусочки тунца смешать с цедрой половины лимона;
– фасоль промыть (белую или красную, без разницы);
– пармезан натереть на мелкой тёрке;
– помидоры нарезать на кружочки.

В миске смешать сметану, сливки, горчицу, яйца, соль и перец.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. На основу выложить кусочки тунца, сверху выложить фасоль. Залить сметанной смесью. Поверх неё разложить кружочки помидоров.
Посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать тарт до готовности, примерно 30-40 минут. Затем выключить духовку, оставить в ней тарт ещё на 10 минут, затем вынуть. Желательно дать ему немного остыть, будет легче его нарезать.

Тесто получается пикантное, с очень приятным вкусом, начинка тоже радует – и тунцом, и бархатистой ноткой фасоли, и сливочной заливкой, и ярким вкусом запеченных помидоров. Тарт вкусен свежим, но и на следующий день он тоже хорош, стоит лишь немного подогреть его, хотя некоторым он больше нравится холодным.

Спасибо за внимание!

https://silverina1.livejournal.com/319907.html


Салат "Грузинский"

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:34 + в цитатник
Это не аутентичный рецепт, а "по мотивам". Он не особо фотогеничный, но ароматный, сытный и очень вкусный!

IMG_8468

Для ФМ Осенние посиделки 2020.

Ингредиенты для салата:

Фасоль отварная (белая или красная – на ваш выбор) 300 г или 1 банка,
фасоль стручковая 150 г,
перец сладкий (лучше красный и желтый) 100 г,
кинза 0,5 пучка

Ингредиенты для заправки:

Чеснок 1 крупный зубчик,
соль по вкусу,
грецкие орехи (очищенные) 30 г,
сацебели 1 ст. л.,
хмели-сунели 0,5 ч. л.,
масло грецкого ореха 3 ст. л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до той степени готовности, какая вам нравится, затем охладить.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать стечь воде. Можно отварить фасоль самостоятельно, это уже кому как хочется.

Выложить оба вида фасоли в миску.
Добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие квадратики. Лучше всего использовать красный и желтый, так получается красивее, но можно взять только красный.

Приготовить заправку. В ступку выложить соль (лучше крупную), хмели-сунели, тёртый чеснок. Добавить грецкие орехи и хорошо растереть пестиком. Затем добавить сацебели и масло грецкого ореха, тщательно перемешать.
Получившую довольно густую кашицу добавить к салату.
Добавить рубленую кинзу и тщательно, но аккуратно перемешать. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше дольше (я обычно даю ему настояться несколько часов).

Перед подачей еще раз перемешать салат.

https://silverina1.livejournal.com/319512.html


Метки:  

Настроение

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:30 + в цитатник
"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отечная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно".

Марта Кетро

P90605-174044

https://silverina1.livejournal.com/319433.html


Метки:  

Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:02 + в цитатник
Приготовила это блюдо исключительно из любопытства и как же это оказалось вкусно! Горячий тост, восхитительно благоухающий сливочно-чесночным ароматом, и нежность фасолевого пюре с пикантной лимонно-перечной ноткой – идеальное сочетание!

Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".
Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Ингредиенты:

2 банки белой фасоли или нута в собственном соку,
400 мл воды,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец и лимонный сок по вкусу,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло,
тостовый хлеб или маленький багет

Приготовление:

С фасоли слить жидкость, промыть фасоль холодной водой, выложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и прогревать фасоль около 10 минут, затем слить воду.
Пюрировать фасоль при помощи толкушки, вилки или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и приправив её солью, лимонным соком и перцем.

Измельчённый зубчик чеснока смешать со сливочным маслом и намазать на горячие тосты или половину маленького багета. Выложить фасолевое пюре и сбрызнуть оливковым маслом.

Красиво снять не получилось, к сожалению, но это реально очень вкусно)

https://silverina1.livejournal.com/319061.html


Метки:  

Конфеты из печенья

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:53 + в цитатник
Случайно узнала, что сегодня, оказывается, день конфет, так что делюсь простеньким рецептом на скорую руку.

IMG_5363

Ингредиенты:

Печенье ("Топлёное молоко", "Юбилейное" и т. п.) 200 г,
молоко сгущённое 150 г,
масло сливочное 20 г,
арахис 50 г,
стружка кокосовая (для обваливания)

Приготовление:

Печенье измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Арахис также измельчить в блендере до мелких кусочков.
Измельченное печенье выложить в миску, всыпать арахис.
Влить растопленное сливочное масло, добавить сгущённое молоко и перемешать всё до однородной массы.
Сформовать круглые конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.
Количество конфет зависит от того, какого размера вы их будете делать. Мои конфеты по 15 г. Готовые конфеты убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить также в холодильнике.

Приятного чаепития!

З.Ы. Сложновато возвращаться в ЖЖ после месячного перерыва, но я попробую и постараюсь одолеть ленту как можно скорее. Если кто открыл новые ФМ, черкните, пожалуйста в комменты или в личку.

https://silverina1.livejournal.com/318733.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

ИТОГИ Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 08:03 + в цитатник
Всем привет! Спешу поделиться итогами Летнего ФМ, который завершился на днях. Жаль, что не все кулинары смогли принять в нём участие по тем или иным причинам, но тем не менее мы собрали замечательную коллекцию блюд из ягод и фруктов! Большая часть рецептов – это, конечно же, десерты и выпечка, но есть и салаты, и супы, и многое другое. Большое спасибо всем за участие и поддержку!

2


Все принесённые вами рецепты я традиционно разделила на группы. Также я сделала разделение по фруктам и ягодам, чтобы при желании было проще найти рецепты с нужным ингредиентом, но в один пост это не поместилось, так что второй каталог я выставлю отдельным подзамочным постом, он будет виден только тем, кто находится в моей кулинарной ленте. Под замок ставлю только для того, чтобы не мельтешить в ленте моих френдов-некулинаров и в местном топе. Оба каталога будут чуть позднее продублированы в сообществе cook_fm2.

Смотрите, выбирайте и готовьте!

Закуски

1

Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона от nnsvz_1
Севиче из креветок от nnsvz_1
Баклажановая капонатина с грушей от lgabriel
Паштет из куриной печени с клюквенным желе от svitla_4ok
Кростини с черешней от katusha_2109
Брускетты с чёрной смородиной от katusha_2109
Вермонтский сэндвич от katusha_2109

Салаты

2

Салат из спаржи и клубники от liligorina
Салат из помидоров и абрикосов с моцареллой от cookingoffroad
Помидорно-сливовый салат с фруктовой заправкой и козьим сыром от lgabriel
Салат из клубники со спаржей от lgabriel
Салат из груш и абрикосов от lgabriel
Салат из помидоров и персиков с фетой и кедровыми орех от nnsvz_1
Салат из коричневого риса, груши и козьего сыра от lgabriel
Луковый салат со смородиной от lelya_i08
Салат из черешни, кабачков и сыра от lelya_i08
Салат с инжиром от katusha_2109
Салат с дыней от katusha_2109
Салат с черникой от katusha_2109
Салат с алычой от katusha_2109
Салат с морской капустой и красной смородиной от katusha_2109
Салат с вишней от katusha_2109
Салат с ежевикой и баклажанами гриль от katusha_2109
Салат с тёрном и курицей от katusha_2109
Пикантный салат с яблоками и грушами от silverina1
Салат с голубикой от katusha_2109
Салат с белой смородиной от katusha_2109
Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами от nnsvz_1

Десерты

3
4

Вишнёвый чизкейк от nnsvz_1
Малиновый зефир от liligorina
Панакота с красной смородиной от apple_w
Блинчики с клубникой и шоколадным соусом от lgabriel
Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой от silverina1
Абрикосовая панна котта от silverina1
Натуральная мороженка от sole_soledad
Нектарины в винном соусе с имбирным кремом и хрустящим крамблом от cookingoffroad
Десерт "Лидо" от silverina1
Сырники к чаю от food_it
Яблочный пломбир с корицейот katusha_2109
Клубничное мороженое от katusha_2109
Замороженный вишнёвый чизкейк от katusha_2109
Тропический сорбет от katusha_2109
Ягодный кешьюкейк от katusha_2109
Банановое мороженое от katusha_2109
Мороженое «Фруктовый лёд» из черешни от katusha_2109
Сыроедческий чизкейк с малиной от katusha_2109
Творожник с инжиром от katusha_2109
Вишнёвое мороженое от katusha_2109
Шоколадный чиа-пудинг с вишней от silverina1
Шоколадный пудинг с грушами от katusha_2109
Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Птичье молоко - вишня» от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Чиа-пудинг с облепихой» от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Маршмелоу-клюква» от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Ягодный крамбл» от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Холодный чизкейк с маракуей» от katusha_2109
Банкейк (десерт в баночке) «Зефир-малина» от katusha_2109
Йогурт с черникой и семенами чиа от nnsvz_1

Выпечка

Кексы

8

Апельсиновые кексы от silverina1
Кекс с малиной от silverina1
Финансье с малиной от katusha_2109
Кекс с персиками и орехами пекан от apple_w

Пироги

8_2
8_3

"Улитка" из слоёного теста с вишней от svitla_4ok
Бисквитный пирог с черникой от luntik_n
Пирог с вишней от Светы Багиян от lgabriel
Пирог на заварном тесте с кремом из персиков от irina_co
Двухслойный медовый пирог на абрикосовом пюре от cookingoffroad
Пирог со сливой от Алены Спириной от lgabriel
Пирог с яблоками в красном вине от cookingoffroad
Флан с нектаринами от cookingoffroad
Яблочный пирог от apple_w
Абрикосовый пирог из тыквенного теста от irina_co
Клубничный пирог на заварном тесте от irina_co
Галета с абрикосами из творожного теста от katusha_2109
Клафути с персиком и малиной от lgabriel
“Pflaumenkuchen“ - немецкий сливовый пирог от apple_w
Йогуртовый пирог с яблоками от katusha_2109
Пирог с крыжовником и миндалём от katusha_2109
Клафути от katusha_2109
Тарт с грушами и франжипаном от katusha_2109
Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог) от katusha_2109
Галета с алычой от katusha_2109
Яблочный пирог на заквасочном тесте от irina_co
Порционные тарты Татен от katusha_2109
Яблочный кофе-кейк со сливочным сыром от katusha_2109
Галета с тёрном от katusha_2109
Невидимый яблочный пирог от sole_soledad
Тарт с вишней и франжипаном от katusha_2109
Пирог "Баба-Яга" от silverina1
Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром от katusha_2109
Яблочный пирог со сметанной заливкой от katusha_2109
Пирог из газеты «The New York Times» (с заменой слив на яблоки) от katusha_2109
Яблочная галета со штройзелем от katusha_2109

Капкейки и пирожные

8_5

Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада» от katusha_2109
Тарталетки с фисташковым франжипаном и земляникой от katusha_2109
Морковные капкейки с пряной вишнёвой начинкой от katusha_2109
Эклеры с яблочной начинкой и взбитым ганашом от katusha_2109
Муссовые пирожные «Чёрная смородина-грецкий орех-тонка» от katusha_2109
Тарталетки со взбитым ягодным ганашом от katusha_2109
Муссовое пирожное «Ананасовое сердце» от katusha_2109
Пирожные «Шу» с вишнёвым крем-муссом от katusha_2109
Муссовое пирожное «Клубника-вишня» от katusha_2109
Шоколадные капкейки с черничной начинкой от katusha_2109
Муссовые пирожные «Вишня-шоколад-фундук» от katusha_2109
Эклеры «Молочный улун-черника» от katusha_2109
Апельсиновые капкейки с абрикосовой начинкой от katusha_2109
Муссовые пирожные «Юзу-кокос» от katusha_2109
Шу «Кокос-маракуйя» от katusha_2109
Шоколадные капкейки без глютена с ягодными начинками от katusha_2109
Эклеры «Лимон-мята» от katusha_2109
Шу «Фисташка-малина-ваниль» от katusha_2109
Облепиховые капкейки с начинкой «Глинтвейн» от katusha_2109

Торты и чизкейки

8_6
8_7

Торт "Ягодный утенок" от liligorina
Бисквит из муки фундука с вишней и безе от apple_w
Простой домашний бисквитный торт с клубникой от irina_co
Торт "Абрикосовый наполеон" от irina_co
Муссовый торт «Персик-роза» от katusha_2109
Торт «Красный бархат» с муссом из красной смородины от katusha_2109
Муссовый торт «Голубика-подсолнечные семечки» от katusha_2109
Тыквенно-облепиховый чизкейк от katusha_2109
Муссовый торт "Мак-черника-ежевика" от katusha_2109
Торт из «Ангельского» бисквита и смородины от katusha_2109
Муссовый торт «Абрикос-арахисовая паста-шоколад» от katusha_2109
Чизкейк «Киви-кокос» от katusha_2109
Муссовый торт «Личи – чай «Ройбуш»» от katusha_2109
Бисквитный торт «Тропический» от katusha_2109
Чизкейк «Черника-малина-кедровые орехи» от katusha_2109
Муссовый торт «Блонди-красная смородина-сливочный сыр» от katusha_2109
Торт «Вишня-боб тонка-шоколад» от katusha_2109
Муссовый торт «Персик-кокос-корица» с тропической глазурью от katusha_2109
Вишнёвый чизкейк с намелакой и конфи от katusha_2109
Торт «Солёная карамель-персик» от katusha_2109
Муссовый торт "Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица" от katusha_2109
Муссовый торт «Чёрная смородина-грецкий орех-сметана» от katusha_2109
Торт "Томат-клюква-корица" от katusha_2109
Торт «Вишня-кокос» с чизкейком от katusha_2109
Муссовый торт «Жимолость-шоколад» от katusha_2109
Муссовый торт «Клюква-свёкла-козий сыр-кедровые орехи» от katusha_2109
Торт «Красный бархат» с красной смородиной от katusha_2109
Торт с вишней и жасминовым чаем от katusha_2109
Муссовый торт «Каламанси-фисташка-матча» от katusha_2109
Торт «Малина-ваниль» от katusha_2109
Веганский чизкейк (тофукейк) с ежевикой от katusha_2109
Торт «Шоколад-апельсин» от katusha_2109
Торт «Клубника-манго-лайм» от katusha_2109
Торт «Персик-варёная сгущёнка» от katusha_2109
Торт «Санчо-Панчо» с ананасом и грецким орехом от katusha_2109
Торт «Виноград-специи-белое вино" от katusha_2109
Торт «Груша-бри» от katusha_2109
Муссовый торт «Черника-малина-сливочный сыр» от katusha_2109
Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)/a> от katusha_2109
Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква» от katusha_2109
Торт «Шишки-лимон-базилик» от katusha_2109
Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот» от katusha_2109

Прочее
8_4

Клубничный рулет от apple_w
Творожное печенье с персиками от silverina1
Венский штрудель с яблоками от katusha_2109
Вишнёвый штрудель от katusha_2109
Ватрушки с яблоками и штрейзелем от irina_co
Жареные пирожки с вишней от katusha_2109
«Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей от katusha_2109
Крисп с вишней, бананом и яблоком от katusha_2109
Рогалики с тертыми яблоками от katusha_2109
Молдавская вертута с яблоками от katusha_2109
Ленивый «штрудель» из лаваша от katusha_2109

Напитки

6

Бананово-клубничный смузи от silverina1
Молочно-ягодный кисель от silverina1
Арбузный смузи с мятой и имбирем от

Метки:  


Процитировано
1 раз

Сливовый джем

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Очень вкусный джем, с удовольствием готовлю его уже третий год подряд. В нём всего два ингредиента и он хорош именно своей простотой и чистым сливовым вкусом.

IMG_2382

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты:

Сливы 2 кг,
сахар 1 кг

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
Выложить сливы слоями, пересыпая сахаром, в ёмкость, в которой будет вариться джем. Оставить на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне около 40 минут.
Затем снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить сливы до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на минимальном нагреве около 20 минут.

Готовый джем разлить по банкам, закатать, перевернуть и дать остыть.
Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Источник.

https://silverina1.livejournal.com/318038.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_silverina1
Страницы: 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь