-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_silverina1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://silverina1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://silverina1.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирог с белым шоколадом и клюквой

Среда, 28 Сентября 2022 г. 19:05 + в цитатник
Очень вкусный пирог – нежный, с тонкой сливочной ноткой белого шоколада и яркой кислинкой клюквы. Вместо клюквы можно взять бруснику, будет отлично. Сейчас как раз начался сезон этих ягод, но, конечно же, можно использовать и замороженные.

IMG_8421

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Шоколад белый — 90 г
Клюква — 100 г

Приготовление:

В миску выложить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
В масляно-яично-сахарную смесь по одному добавить яйца и взбить.
Всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить в тесто клюкву или бруснику. Если будете использовать замороженные ягоды, добавьте к ним ложку муки (из общего количества).
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 20х20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать.

Приятного чаепития!

IMG_8373

https://silverina1.livejournal.com/329559.html


Метки:  

25 июня

Суббота, 25 Июня 2022 г. 05:00 + в цитатник
Стала старше ещё на год...

bp

https://silverina1.livejournal.com/329307.html


Метки:  

По детективчику?

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 17:29 + в цитатник
Англичане – признанные мастера детективов. У них своя атмосфера: идиллические сельские пейзажи, прелестные коттеджи, старинные усадьбы – и убийства на фоне всего этого благообразия. Всё неспешно, без излишних кровавых подробностей и неприятных сцен. Если вы уже посмотрели "Дзен", "Шекспир и Хэтэуэй", "Агату Рейзин", "Гранчестер", "Смерть в раю", "Новые трюки" и "Отец Браун", то предлагаю взять на заметку ещё три английских сериала.

Сериалы

«Убийство в Провансе» (Murder in Provence)

ae17cacf9c091cca66b7a11b2197a719-q-700x1002

Сериал снят по мотивам книги «Смерть в замке Бремон» Мэри Лу Лонгворт. Действие происходит в живописном городке Экс-ан-Прованс. Главные герои – судья Антуан Верлак (Роджер Аллам: «Индевор», «Молодой Морс», «пираты Карибсого моря» и т.д.) и его сожительница подруга Марин Бонне (Нэнси Кэрролл: «Отец Браун», «Чисто английские убийства» и т.д.).

1149308

По французскому законодательству судья принимает непосредственное участие в расследовании, поэтому Антуан Верлак выезжает на место преступления вместе со следователем, а Марин помогает им.
Сериал спокойный, местами даже с остроумными диалогами. Каждая серия длится полтора часа и рассказывает об одном преступлении.

«Расследования сестры Бонифации» (Sister Boniface Mysteries)

1651993721_610x900_55352

Этот сериал – спин-офф сериала «Отец Браун». Кстати, самого отца Брауна можно увидеть в одной из серий. Действие сериала происходит в Британии 1960-х годов. Сестра Бонифация — монахиня католической церкви в монастыре Святого Винсента в городе Грейт-Слотер. Помимо своих религиозных обязанностей, она занимается виноделием и имеет докторскую степень в области судебной медицины, что позволяет ей служить научным консультантом местной полиции.

4bf3de550ab0117a9ad1f032f3395c4d

Если вам нравится «Отец Браун», то и «Сестра Бонифация» придётся по душе. Та же спокойная атмосфера, прелестные английские домики, ненавязчивый юмор и как минимум одно убийство на эпизод.
В главных ролях снялись Лорна Уотсон («Отец Браун», «Шекспир и Хэтэуэй»), Макс Браун («Аббатство Даунтон», «Тюдоры»)

Чисто английские убийства (Midsomer Murders)

91BI2MMixIL._SL1500_

Этот сериал снят по романам Каролины Грэм. Почти всё действие происходит в деревнях графства Мидсомер. Главный герой – старший инспектор Барнаби (Джон Неттлз) – умный, упорный, обстоятельный и обаятельный.


1edeeb0f-841c-4b03-90cb-c7d6a423a9ec

Каждая серия в среднем длится 1,5 часа.
Сериал выходит с 1997 года по сей день, и если вы до сих пор его не посмотрели, сделайте это. Вдруг понравится?

Ну, и конечно же, есть ещё такие хорошие сериалы, как "Молодой Морс", "Без обид", "Лютер", "Фортитьюд" и многие другие.

Приятного просмотра!

https://silverina1.livejournal.com/329038.html


Метки:  

12 июня

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 10:32 + в цитатник
Всем привет! Сегодня в Сети мне попался классный ролик про Екатеринбург. И хотя я не во всём согласна с автором, рекомендую посмотреть его видео, сделано оно реально качественно и интересно.



И, конечно же, друзья, поздравляю вас с Днём России! Мира и процветания нашей стране!

Если вы ещё не видели ролик, где пилотажная группа "Первый полет" с помощью технологии "небесный принтер" пишет в небе «Россия, любим тебя» – обязательно посмотрите, это круто!

https://silverina1.livejournal.com/328744.html


Метки:  

Майский Екатеринбург

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 20:15 + в цитатник
На дворе уже лето, а я только сподобилась выложить эти фотографии. Нынче всё зацвело поздно, весна выдалась затяжная, с холодными ночами и частыми дождями, и зацвела только черёмуха да редкие яблоньки. Но стоило только выдаться парочке жарких дней, как расцвело сразу всё, ну просто буйство цвета и аромата!
Снимала 27 мая, в Общероссийский день библиотек и день Санкт-Петербурга. Ну, как снимала... Просто гуляла по скверу да иногда фотала на телефон)

20220527_162409


20220527_162442

20220527_163700

Яблони белые, яблони розовые...

20220527_163400

20220527_163417

20220527_163438

20220527_164444

По сторонам две оживлённые улицы, но здесь заметно тише.

20220527_162551

20220527_162938

Черёмуха ещё вовсю цветёт, хотя местами уже начинает облетать.

20220527_163134

Липа ещё не расцвела, но уже совсем скоро.

20220527_163923

Сирень только-только распускается.

20220527_164134

Загадывайте желание.

20220527_164044

https://silverina1.livejournal.com/328682.html


Метки:  

Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой

Среда, 18 Мая 2022 г. 09:09 + в цитатник
Приятные на вкус пирожные с ореховой ноткой. Идеальный вариант для тёплой погоды – никакой духовки, всё просто и без заморочек.

IMG_2941

Ингредиенты:

Печенье 500 г,
халва арахисовая 350 г,
шоколад молочный 300 г,
сливки 10% 380 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подогреть сливки, добавить в них шоколад и хорошо перемешать.
Печенье и халву измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Лучше измельчать их вместе, иначе халва может собраться в комочки.

Влить шоколадно-сливочную смесь к печенью с халвой и хорошо перемешать.
Дать смеси остыть, затем сформовать пирожные, обвалять их в кокосовой стружке или измельчённом шоколадном печенье и убрать в холодильник на ночь.
Пирожных получается много, так что можете смело делить ингредиенты на две части.

Приятного чаепития!

IMG_2964

https://silverina1.livejournal.com/328201.html


Метки:  

Каштановый человечек

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 10:21 + в цитатник
Сегодня у меня подзабытая рубрика "что посмотреть", давно я ничего не писала про фильмы/сериалы. И речь пойдёт, как уже понятно из названия поста, о датском сериале от Netflix "Каштановый человечек".

_the-chestnut-man

Краткий сюжет: два детектива полиции – Найя Тулин и Марк Хесс – расследуют убийства нескольких женщин. Дела объединяют фигурки каштановых человечков, оставленных на месте преступления. На каждом человечке находят отпечатки похищенной и убитой год назад дочери министра соцзащиты.

Сериал снят по одноимённой книге Сорена Свейструпа. Книгу я не читала, так что не могу сравнить её с сериалом. Но сериал снят весьма неплохо, и хотя первая серия немного нудновата, со второй сериал затягивает по полной программе.
Если вам понравились сериал "Мост", "Убийство", то этот точно зайдёт. На мой взгляд, он даже более динамичный и захватывающий, нежели эти два. И, кстати, не могу не отметить хороший дубляж сериала.

Приятного просмотра!

Kastanjemanden-151-848x477

2c0d86aa15b6bff0d9a99906045863d1

https://silverina1.livejournal.com/328170.html


Метки:  

Христос воскресе!

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 19:16 + в цитатник

Метки:  

Обновки от ЖЖ

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 16:00 + в цитатник
Совсем забыла вам похвастаться! Приняв участие в хешмобе «Чем заняться в феврале», я совершенно неожиданно для себя оказалась в числе счастливчиков, получивших призы. Мне достался полный комплект мерча из лимитированной рокерской коллекции Живого Журнала! Футболка, шоппер, носочки, бутылка для воды, значок и стикер. Всё очень качественно сделано, футболка и шоппер из плотной ткани, просто бомбезные. Мы их уже обновили, само собой (футболку я отдала мужу, шоппер забрала себе). В общем, я очень довольна :) Думаю, что редакция ЖЖ ещё не раз будет устраивать такие хешмобы, и кому-то из вас тоже повезёт)

20220327_151132

https://silverina1.livejournal.com/327649.html


Метки:  

Пасха с печеньем "Орео"

Среда, 20 Апреля 2022 г. 08:10 + в цитатник
Вы уже решили, какую пасху будете готовить? Если ещё нет, то держите проверенный рецепт! Готовится такая пасха просто, без заморочек, получается вкусная и нежная, с шоколадными вкраплениями Орео. Похоже на большой творожный сырок :)

IMG_9522а

Ингредиенты:

400 г творога,
50 г сливочного масла комнатной температуры,
80 г сахара,
ванильный сахар 1 пакетик,
6 шт. печенья Орео

Приготовление:

Творог нужен мягкий, гладкий. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением необходимо протереть его через сито или тщательно пробить погружным блендером.

В большой миске соединить творог, мягкое сливочное масло, обычный и ванильный сахар.
Печенье Орео нарезать или наломать на не слишком мелкие кусочки. Вмешать печенье в творожную массу.

Пасочницу выстелить внутри влажной марлей в несколько слоёв.
Выложить творожную массу, краями марли накрыть пасху сверху и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, а затем убрать в холодильник.

Готовую пасху накрыть блюдом, перевернуть, аккуратно снять марлю. По желанию украсить.

Источник: гудкук

https://silverina1.livejournal.com/327027.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 13:00 + в цитатник
Это блюдо идеально для холодной погоды – сытное, ароматное, согревающее. А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и чёрный заварной хлеб. Рекомендую!

Смаженина по-охотничьи

Ингредиенты:

Для зажарки:

Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Томатная паста — 2 ст. л.,
Масло растительное — 2 ст. л.,
Мука пшеничная — 1 ст. л.,
Вода — 150 мл,
Соль и сахар по вкусу

Для капусты:

Капуста квашеная — 700 г,
Чернослив — 50 г,
Колбаски охотничьи — 50 г,
Семена горчицы — 1,5 ч. л.,
Ягоды можжевельника — 5 шт.,
Капустный рассол (или вода) — 1 стак.,
Масло растительное — 2 ст. л.,
Сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть).
Подготовить специи: 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.

В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и обжаривать всё вместе ещё пару минут.

Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту. Тщательно всё перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.

В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить капусту и, помешивая, обжарить её на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копчёные колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза. По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.
Выложить луково-морковную зажарку. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

На гарнир лучше всего подать картофель – отварной или в виде пюре.
Очень вкусно!

https://silverina1.livejournal.com/326579.html


Метки:  

Постный рассольник с грибами

Четверг, 27 Января 2022 г. 09:00 + в цитатник
Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжёлый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

IMG_1652

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
крупа перловая 1/4 стак.,
огурец солёный (или маринованный) 4 шт.,
грибы 200 г,
масло растительное 2 ст. л.,
соль по вкусу,
лист лавровый 2 шт.,
зелень,
вода

Приготовление:

Перловую крупу выложить в кастрюлю, тщательно промыть, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варится крупа, мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут отварные лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно. Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.

В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы. Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.

По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушёную зелень (если используете свежую, добавьте её в самом конце приготовления). Приправить суп солью (учитывайте, что вы ещё добавите огурцы). Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с огня.
Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

https://silverina1.livejournal.com/326266.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2021 г. 18:44 + в цитатник

Метки:  

Селёдка под новой шубой

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 19:26 + в цитатник
Наверное, кому-то этот рецепт от Татьяны Толстой уже знаком, я же попробовала его не так давно. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более лёгким и свежим, нежели его классическая версия. Это очень вкусно, друзья мои! Рекомендую.

IMG_0714

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 9-ый сезон"

Ингредиенты:

Свёкла (отварить и очистить) — 2 шт.,
морковь (отварить и очистить) — 1 шт.,
яйцо куриное (отварить и очистить) — 3 шт.,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.,
сельдь (филе) — 1 шт.,
майонез

Приготовление:

Все ингредиенты указаны приблизительно, я салаты всегда делаю на глаз.

Итак, морковь нарезать на маленькие кубики (не более 5х5 мм) и смешать с небольшим количеством майонеза. Свёклу также нарезать и заправить майонезом.
Аналогично поступить с яблоками и яйцами. Если у яблок грубоватая кожица, лучше её срезать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Сельдь тоже нарезать на мелкие кубики, но не заправлять майонезом.

Выложить салат слоями: – свёкла;
– селёдка;
– морковь;
– яблоки;
– яйца.

Если делаете в рамке, то слои надо немного утрамбовывать, так они будут лучше держать форму. По желанию можно дополнительно промазать слои майонезом. Я, если и добавляю, то совсем немного, буквально по чайной ложке.
Верхний слой – снова свёкла. Я же сделала в этот раз "сборную" солянку.
Поставить салат в холодильник и дать настояться минимум час.

Имейте в виду, что такой способ нарезки не обеспечит вам ту монолитность при выкладывании на тарелки гостей, которая бывает с классической "шубой", так что лучше делать салат порционно. Но свежий вкус и приятная текстура овощных кубиков это компенсируют.

https://silverina1.livejournal.com/325879.html


Метки:  

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 12:02 + в цитатник
Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. И зря. Очень необычно, но вкусно.
Для тех, кто не боится пробовать новое.

IMG_9206

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.,
Морковь отварная 1 шт.,
Свекла отварная 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Килька пряного посола 200 г,
Огурец солёный (небольшой) 3 шт.,
Сок лимонный 1 ст. л. (или по вкусу),
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.,
Соль и перец чёрный молотый по вкусу,
Хлеб чёрный (заварной) 4 ломтика,
Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.

Картофель, свёклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать солёные огурцы.
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.

Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.

Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки.
Тщательно измельчить до однородной гладкой массы. Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным. Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком. Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.
Выложить мусс на обжаренный хлеб и подать в качестве закуски.

Оставшийся винегрет я подала традиционно - в салатнице.
Приятного аппетита!

IMG_9236

Мой инстаграм.

https://silverina1.livejournal.com/325378.html


Метки:  

Стенограффия 2021

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 08:02 + в цитатник
В этом году в Екатеринбурге вновь состоялся ежегодный международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия», и я хочу показать вам работы, украсившие город.

Гл2

Название: Colored talismans and the old new spells (Цветные талисманы и старые-новые заклинания)
Художник: Элиан Чали (г. Кордова, Аргентина)
Локация: ул. 8 марта, 62

Colored talismans and the old new spells

Геометрические абстракции и контрастные цветовые решения — фирменный стиль Чали.

"Существует много стран, а значит и очень много контекстов, условий. Абстракции и геометрия делают меня большой частью этой среды без особых проблем — говорит художник. — Заклинания обозначают ограничения, представленные сегодня в городской среде, а цветные талисманы — это та ценность, за которую мы цепляемся, когда сталкиваемся с негативом. Каким-то образом стена стремится прорезаться с помощью чар и заклинаний времени, в котором мы живем, и стать частью нашей повседневности".

Немного мудрёно, на мой взгляд, но сама работа мне нравится — яркая и красивая, она разбавляет серый цвет окружающих зданий и украшает строгое здание УрГЭУ.
Кстати, работы Элиана Чали представлены в 30 странах мира, видимо, именно поэтому посмотреть на его работу приезжали Евгений Куйвашев (губернатор Свердловской области) и Светлана Учайкина (министр культуры области). Приобщились, так сказать, к прекрасному))

Название: «Близок локоть, да не укусишь»
Художник: Taneli Stenberg (Хельсинки, Финляндия)
Локация: Банковский переулок, 10

Близок локоть, да не укусишь

Близок локоть, да не укусишь2

Лиса изображена на стене жилого дома. Она тянется за ягодами, хотя они висят гораздо ближе — у нее за спиной.
По словам автора, ему «хотелось рассказать историю о том, что нужно обращать внимание на окружающее нас в настоящем, а не грезить недостижимым. Наслаждаться текущим моментом. Ягоды — это символ того, что нужно жить сегодняшним днем».

Работа выполнена в мягкой цветовой гамме. «Я надеюсь, что с помощью цвета мне удалось передать ощущение спокойствия. Чтобы любой прохожий мог остановиться, посмотреть на мою работу и немного выдохнуть. Когда я узнал, что еду на “Стенограффию” в Россию, я сразу подумал об иллюстрациях к сказкам от Ивана Билибина – это одни из моих самых любимых работ. В своих картинах он использует приглушенные цвета, и это дает ощущение некой гармонии и волшебства. Такой же прием я использовал и в своей работе» — говорит художник.

Название: «Крепыш»
Художник: Денис Vertigo, г. Самара
Локация: ул. Ленина, 22

Крепыш

Крепыш2

На ставнях киоска художник изобразил своего котейку, ожидающего возвращения своего хозяина из поездки.

«Этот кот жил у меня в Самаре, и были моменты, когда я уезжал на долгое время в другие города. Тогда он был маленьким, и я его назвал Крепыш. Так это имя и пошло с ним. Он очень крепкий оказался такой котик, всё время меня терпеливо ждал. Сейчас у Крепыша все хорошо, он живет у младшего брата. Когда-то я делал зарисовки, где он с разных ракурсов изображен. В итоге получилась работа-посвящение животному, который тебя ждет и которого нужно любить», — рассказал художник.

Название: «Жабий дом»
Художник: Андрей Beat. c, г. Москва
Локация: пр. Ленина, 56

Жабий дом

Жабий дом2

Любимый персонаж Андрея сидит за рабочим столом и читает книгу.
Как сказал сам художник, он отразил момент того, как он ищет вдохновение: «Здесь я хотел показать свой рутинный творческий процесс. И эта маленькая будочка-киоск как комната, маленький жабий домик, в котором он сидит и что-то там себе надумывает».

Название: Без названия
Художник: Андрей Beat. c, г. Москва
Локация: ул. Малышева, 84

Без названия

Без названия2

Ещё одна работа этого же художника — розово-голубая лягушка в момент охоты на летучую мышь. В рисунке использованы яркие цвета: оранжевый, голубой и розовый.

Андрей говорит, что «картинка может быть приятна, может отторгать, вызывать разный спектр эмоций. Если говорить о работе на Малышева, я старался сделать что-то забавное и не особо навязчивое, хотя и выглядит это достаточно массивно благодаря темным пятнам».

Название: «Манифест о свободе и несвободе»
Художник: Георгий Куринов, псевдоним GOOZE, г. Краснодар
Локация: ул. 8 марта, 7

Манифест о свободе и несвободе

Манифест о свободе и несвободе2

Работа воплощает размышления о выборе между свободой реальной и кажущейся.
«Мне хочется отразить чувство, когда внутри закипает ощущение огромной свободы и хочется резко что-то поменять. Но по какой-то неведомой причине, ввиду определенных обстоятельств ты не можешь это реализовать – как будто на месте топчешься, как мустанг», — сказал художник.

Название: «Connections»
Художник: дуэт Zebu (Деннис Гертнер и Линн Леманн), Германия
Локация: ул. Мамина-Сибиряка, 10

Connections

Connections2

«Наш мурал символически отображает то, насколько важен коннект между людьми. Подобные связи создают коммуникацию и обмен [опытом], которые являются основой солидарности, толерантности и эмпатии. По нашему мнению, это вещи, которые важны для общества» — говорят авторы.

Название: Sun is shining, weather is sweet
Художник: Roberto Ciredz (г. Кальяри, о-в Сардиния, Италия)
Локация: ул. 8 марта, 70

Sun is shining, weather is sweet

Sun is shining, weather is sweet2

Своими работами Роберто старается привлечь внимание к проблемам экологии, в частности, к таянию ледников в Антарктиде из-за глобального потепления. На стене 12-этажного здания он нарисовал 3D-мурал с глубоким ледяным разломом.

Название: «xoxo»
Художник: Anetta Lukjanova (Хельсинки, Финляндия)
Локация: ул. Шейнкмана, 57

хохо

хохо2

На здании офиса продаж и обслуживания сотового оператора Мотив художница изобразила знакомый всем сюжет. Главным элементом в этой работе стал телефон.

«В этом случае сам персонаж не важен от слова совсем, это просто незнакомка, которую запечатлели делающей селфи» — пояснила Anetta. — Селфи и фото — это быстро запечатленные моменты из жизни людей, над которыми они не особо задумываются. Когда ты постишь селфи в сторис, ты щелкаешь себя и сразу же выкладываешь. Это сиюминутное действие, ты сразу же видишь результат. Когда я рисую на стене, то техника превращается в «медленную». Это значит, что рисунок будет «жить» тут 5-10 лет. Моя работа совмещает «моментальные» и «текучие» образы, в каком-то плане бессмысленное и значительное».

Название: «Июль»
Художник: Наталья Пастухова, Екатеринбург
Локация: троллейбус №20

Июль

Июль2

У работы этой уральской художницы нет адреса на карте, потому что впервые за всю историю фестиваля рисунок сделан на троллейбусе (маршрут №20). Наталья нарисовала двух драконов, которые стремятся навстречу друг другу и встречаются в одной точке в окружении летних луговых трав.

«У меня было несколько эскизов для этого проекта. И все они были про лето. Один из них был с цветами, я про себя его называла «8 марта» – там мимозы, васильки и маки, и троллейбус как будто дарит дамам цветы. Остальные были про летние травы, высокую траву, луговые, яркие и сочные цвета. Когда я думала про эскиз, я думала про ощущение лета, которое я хочу продлить – яркое, контрастное, очень насыщенное по цвету. И ещё про движение троллейбуса. Когда он проезжает мимо тебя, он такой длинный, вытянутый, как лента. И так там появились 2 дракона, которые струятся по корпусу троллейбуса навстречу друг другу и встречаются в одной точке. Я представляю: будет мрачная осень, белая зима и будет ехать мой июльский троллейбус».

Название серии работ: «Пазл Урал»
Художница: Анастасия Пищугина, г. Екатеринбург
Локация: ул. Луначарского, 135 и Почтовый переулок, 9

Пазл Урал

Пазл Урал2

Пазл Урал3

В своих работах Анастасия использует образы культуры древнего Урала. На заборе из сетки рабицы художница поместила проволочных ящериц, лосей и уток. А на другой локации, помимо плетеных фигур, добавлен геометрический орнамент из светоотражающей ленты, отсылающий к финно-угорским узорам.
«Свою миссию я вижу в популяризации культуры. Например, у нас в краеведческом музее стоит экспонат Шигирский идол, самая древняя деревянная скульптура, и в целом Урал имеет очень богатую историю. Но местные жители порой не знают всего этого. Люди делятся 50 на 50: есть те, кто считывает эти образы и знает хотя бы, где находится этот музей, и есть абсолютно не погружённый зритель, которому я все объясняю. Но если даже он не сходит в музей, то хотя бы на мусорку, где теперь находится арт-объект, он ходит каждый день» — считает художница.

Название: Health bar
Художники: Hot Singles in Your Area, г. Екатеринбург
Локация: ул. Первомайская, 1ж

Health bar

Своей работой художники пытаются привлечь внимание к реконструкции исторических зданий. Они поместили на здание шкалу здоровья, знакомую многим по играм Legend of Zelda, Warcraft или StarCraft. Health Bar будет отражать состояние здания, но котором он установлен. Сейчас огни горят зеленым, а столбик заполнен на 60%. Если состояние постройки будет ухудшаться, огни будут гореть оранжевым или красным.

«Этот объект интерактивен. Он будет меняться вслед за состоянием здания. Отвалилась штукатурка — минус одно деление на шкале. Отремонтировали недавно появившуюся пробоину — плюс одно деление», — пояснили участники команды. — Может быть, таким объектом у нас получится вызвать интерес и нежное отношение к архитектуре».

Спасибо за внимание!

P.S. Пара фоток сделана мной, остальные взяты из группы Стенограффии в ВК.

https://silverina1.livejournal.com/325006.html


Метки:  

Медовый пирог со сливами

Среда, 08 Сентября 2021 г. 18:06 + в цитатник
Отличный рецепт для чаепития в осенний денёк – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом мёда и специй и ярким вкусом слив.

IMG_7776а

Ингредиенты для теста:

Мёд 100 г,
сметана 100 г,
сахар 100 г,
яйцо 2 шт.,
сода 0,5 ч. л.,
разрыхлитель 2/3 ч. л.,
мука 275 г,
масло растительное 70 г,
смесь специй для выпечки 0,25 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Слива 350 г,
сахар 2 ст. л.,
корица 1 ч. л.

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить мёд и сметану, ещё раз взбить.
Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.
Добавить смесь специй для выпечки. В состав той, что использую я, входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица. Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.
Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Источник: Вкусный блог

https://silverina1.livejournal.com/324804.html


Метки:  

Салаты и закуски. Заливное "Груздь в сметане"

Вторник, 31 Августа 2021 г. 08:05 + в цитатник
Новая подача классической закуски. Берите на заметку, новогодние праздники не за горами.
Рецепт практически авторский, идея была вычитана когда-то в инете, так что пропорции и технология мои.

Логичнее, конечно, было бы поделиться рецептом в пятницу или выходные, но было совсем некогда, так что ловите его сейчас. Никогда не поздно начать со вторника, как говорится))

16

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
сливки 10% — 50 мл
солёные грузди — 50 г
желатин листовой — 3 шт
лук белый — 20 г
соль по вкусу

Приготовление:

Листовой желатин замочить в холодной воде. У меня листы по 2,4 г каждый.

В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать. У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.
Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения.

В горячую сметану добавить отжатый желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по формочкам.

Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Грузди нарезать на кусочки.

Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук. Как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то ещё. Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.

Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Накрываем на стол и подаем. Отличная закуска под водку!

IMG_3022

https://silverina1.livejournal.com/324440.html


Метки:  

У нас тут своя Атмосфера

Вторник, 24 Августа 2021 г. 06:00 + в цитатник
Можно ли сделать на брусчатке главной площади города сквер за две недели? Можно!

20210818_120857

С 14 по 26 августа в Екатеринбурге проходит III Евразийский фестиваль ландшафтного искусства. Он превратил главную площадь города в зелёный оазис, где разместились лекторий, садовый маркет, детская площадка, эко- и релакс-зоны, фуд-корт. Вход на фестиваль в этот раз сделали бесплатным, но одновременно на площадке может находиться не более 300 человек.

1.
20210818_113036

2.
20210818_113212

3.
20210818_113219

4.
20210818_113229

Лично меня всегда раздражал тот факт, что площадь 1905 года используется у нас в качестве парковки и лишь на пару недель в году превращается в новогоднюю сказку. Поэтому тот факт, что участники фестиваля за кратчайшие сроки сумели превратить парковку в симпатичный сквер не может меня не радовать. Как, впрочем, и других горожан.

5.
20210818_115807

6.
20210818_112811

7.
20210818_112900

Газоны, деревья, цветы, лаундж-зоны с деревянными настилами – получилось очень зелено, уютно и красиво.

8.
20210818_115010

9.
20210818_115604

10.
20210818_115102

Даже не верится, что всё это сделано прямо на брусчатке.

11.
20210818_115630

12.
20210818_113838

13.
20210818_113907

Сквер открылся 14 августа – в День города, и именно в этот день была весьма насыщенная программа: состоялся мастер-класс от волейбольной команды «Локомотив-Изумруд», турнир по пляжному волейболу, семинар «Озеленение кровли крыш, паркингов и стилобатов в условиях Урала» и многое другое, а в зоне Sport Accord можно было поиграть в шахматы, настольный хоккей и футбол, аэрохоккей и т. д.

14.
20210818_114106

15.
20210818_114821

Впрочем, во все остальные дни программа не менее интересная, также проходят различные соревнования, концерты, мастер-классы и лекции.

16.
20210818_114900

17.
20210818_115218

18.
20210818_115809

Народ активно фотографирует и фотографируется, благо фотозон тут хватает.

19.
20210818_112537

20.
20210818_113640

21.
20210818_114238

22.
20210818_114509

23.
20210818_114531

Детям тоже есть где побегать.

24.
20210818_115259

25.
20210818_115921

Ну, и напоследок немного цветочных фоток. Люблю я цветы, да)

26.
20210818_115458(0)

27.
20210818_112700

28.
20210818_113347

29.
20210818_113453

30.
20210818_113947

31.
20210818_114410

32.
20210818_114614

33.
20210818_115041

34.
20210818_115439(0)

https://silverina1.livejournal.com/324242.html


Метки:  

Десерты и выпечка. Шоколадная панна котта с вишнёвым соусом

Вторник, 17 Августа 2021 г. 10:02 + в цитатник
Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась различными вариантами, но это, друзья мои, на сегодня мой самый любимый рецепт. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но стоит добавить пару штрихов, как вкус заиграет новыми красками...

IMG_4632


Количество порций (примерное): 6

Для панна котты:

Сливки (от 30%) — 500 мл,
молоко цельное — 250 мл,
желатин листовой — 10-20 г,
сахар 100 г,
шоколад тёмный (от 70%) — 150 г

Для соуса:

Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г,
сахар — 100 г,
Портвейн — 180 мл,
бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара. Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.

Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.

Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тщательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить соус. Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут. Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

За полчаса до подачи достать соус из холодильника. Панна котту выложить на тарелку и полить вишнёвым соусом.
Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!

Enjoy!

Мой Инстаграм

https://silverina1.livejournal.com/323994.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_silverina1
Страницы: 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь