-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21092




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

ЭКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Кулинария Кулинарный эдем - 20 Августа 2011 - Блог - Персональный сайт
Экспресс-холодец - просто и бюджетно



Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Глобус Израиля :: Просмотр темы - Срочно. Студень из индюшачьих ног

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Солянка мясная

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

Необходимые продукты:

3-4 крупные картофелины

1 морковка

2 яйца

1/2 ч.л. соли

250 гр куриного фарша

150 гр шпината

50 грамм тёртого сыра

сливочное масло

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша. Экономно и со вкусом.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Обои еда, вторые, блюда, огурцы, каша, гречка, грибы скачать…
Что можно приготовить из гречневой каши

Блюда с гречки нам всем знакомы с детства, а гречневая каша с молоком – один из самых распространённых и одновременно полезных завтраков, остаётся им по сегодня. Пользуется большой популярностью гречка с мясом или с печенью, политая подливкой. А также гречневый суп является отличным блюдом на первое. Еще одним вариантом являются гречневые запеканки, например гречневая запеканка с яблоками. Популярна и гречневая каша с овощами, так как гречневая крупа отлично сочетается по вкусовым качествам с большинством овощей.
что приготовить из гречневой каши
Гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке

Довольно простой в своем приготовлении гарнир из гречки. Получается рассыпчатым, ароматным и вкусным, с сохранением цвета овощей. Любой прием пищи, подходит и для приема неожиданных гостей, и для диетического питания.
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Биточки из свиного фарша с грибами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину. А с голоду едят вообще всё! А ещё можно им и не говорить какое мясо они едят, тогда кошку примут наверно за кролика, собаку за курицу, а мышь за свинью... Главное сделать "правильный" фарш, а из фарша мы делаем биточки (круглые котлетки), к тому же готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Древние люди освоили кулинарную функцию огня: сначала коптили пищу на дыму, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение. Основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе, и не является pyгательством) y древних людей был гоpшок. С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить суп. Суп-пюре из картофеля и кабачков очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое.

Для приготовления понадобится:

вода (или лёгкий мясной бульон) - 1,5л

кабачок - 400г

картофель - 800г

морковь - 150г

болгарский перец - 150г

репчатый лук - 100г

чеснок - 1 зубчик

плавленный сыр "Сливочный" - 180г

сливочное масло - 1ст.л.

растительное масло б/з - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л. (либо по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

паприка молотая - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

ВСЕ О ХУРМЕ. РЕЦЕПТЫ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Несколько причин полюбить хурму

Хурма - фрукт или ягода?

С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - «пища богов».
Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Воронежские" кислые щи

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

"Воронежские" кислые щи

Кислые щи отличная закуска и лучшее лекарство от похмелья! Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс не трудоемкий и естественно, все готовят щи по - разному. Их готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, овощном отваре... Профессором кислых щей называем мы человека, ставшего крупным специалистом в весьма полезном деле — в приготовлении кислых щей.

Это блюдо отлично подойдет в холодную ненастную погоду.

Продукты на 4 литра щей:

Вареная белая фасоль - 2 стакана

Квашеная капуста - 300г

Вареные лесные грибы - 200г

грибы сухие - 1 стакан

средняя луковица

морковка

2 картофелины

растительное масло рафинированное и нерафинированное

Специи - соль, перец, лавровый лист

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи овощные "растрёпки"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


...
2014-11-24 21-42-14 (700x525, 485Kb)
Для приготовления оладьев нам потребуется :

6 небольших картофелин
1 небольшой кабачок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 сосиски
петрушка, укроп, зелёный лук
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
соль, чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки


...









=================
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Омлет на завтрак из духовки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из тёртого картофеля

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

филе трески (крупное) - 1шт.

панировочные сухари - 3-4 ст.л.

репчатый лук (крупный) - 1 шт.

сыр тёртый - 150гр. (у меня "Российский")

майонез - 4-5 ст.л.

соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: насекомых, лягушек и прочих гадов.

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Мясные рулеты готовили еще в древние времена практически из любого мяса: телятины, говядины, свинины... Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер суп из топора

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Как из оставшейся ложки каши приготовить целую кастрюлю супа?

ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Высыпаем оставшуюся ложку каши (напрмер рисовой или перловки) в кастрюлю, заполняем кастрюлю (5 литров) до верха водой, ставим на плиту, включаем газ! Пока вода закипает, открываем холодильник, ищем, что имеем...

ДОБАВЛЯЕМ:

Нарезанную морковку,
Недоеденный окорок, или кусок мяса
Измельчённую картошку,
Если есть жир - добавляем 1-2 ложки,
Соль, перец по вкусу,
Лавровый лист,
Петрушку, укроп,
Пару кубиков бульона,
Корневой сельдерей,
Половинку чили-перца,
немного подсолнечного масла,
Специи "Вегета" /1 ст. ложка/.

ВАРИМ:

Под самый конец, по-русскому поверью, можно добавить и топор, но, поверьте, это совсем необязательно - суп получится и так ВКУСНЫМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

Тыква фаршированная

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Тыква фаршированная

Время точно не помню, но это было очень давно, древние люди употребляли еду в сыром виде. Когда пещерный человек добыл огонь, дело пошло в гору. Первой плитой для древних поваров стала выложенная камнями яма с тлеющими углями, а основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе) был гоpшок из тыквы. Из него люди днем ели, а тех, кто ночью непpавильно использовал гоpшок, били. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили воду. Горшки сегодня существуют самые разные, а блюда приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы. Содержимое тыквенного горшочка, мясо и любые другие начинки, пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.

Посмотрите рецепт этого фаршированного горшочка здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон - 2 рецепта с фото

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! Очень трудно разобраться и решить, что приготовить на завтрак или на обед, или на гарнир к тому или иному блюду...

Что приготовить быстро и вкусно?  Свинина – традиционное в приготовлении и, пожалуй, самое популярное мясо в мире. К примеру, один человек немного выпил, и со словами: "Дайте еды! Я требую свиную отбивную", чуть не зарезал приветливую, симпатичную собаку.  Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Понадобится:

Свиные рёбрышки (свежие) – 1 кг;

Кефир – 1 литр;

Лук репчатый – 3 луковицы;

Болгарский перец – красный, жёлтый, оранжевый и зелёный по 1 шт.;

Горошек консервированный – 1 банка;

Мёд – 2 ст. л.;

Бульон – 2 половника;

Соль, перец, приправы для гриля

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящие домашние чебуреки - 2 рецепта с фото

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные грибочки за полчаса

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Маринованные грибочки за полчаса

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.

Сделать рассол:

на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

10 шт. гвоздик,

3 лавровых листа,

15 шт. черного перца горошком.

Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой и яйцом + рецепт пирога в мультиварке

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "БОРДО"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Шеф-повара - Веб-квест "Правильное питание младших школьнико…
Салат «Бордо»


Это простой, вкусный и полезный салат известен под интригующим названием «Бордо», и подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу.

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»


Вкусный зимний салатик зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится. Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящее печенье Хворост - 2 рецепта с фото

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики картофельные нежные

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Продукты:

600 г картофельного пюре;

150 г пшеничной муки;

3 яйца;

2 ст.л. растительного масла б/з;

500 мл молока;

соль 1,5ч.л.;

чёрный молотый перец – ? ч.л.;

молотая паприка – 1/3 ч.л.;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корейский салат из тыквы

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора





Ингредиенты:

500 г. тыквы
2 зубчика чеснока
луковица
перчик чили
соль
2 ч. ложки травяной смеси
1 ложка мёда
2 ложки яблочного уксуса

Способ приготовления:

На свекольной тёрке натереть тыкву, в растительном масле обжарить лук, чеснок, чили, добавить мёд, уксус и специи. Подогреть пока соус нагреется, охладить и переместить около тыквы.  



Всё это перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Салат можно поместить в стерильные банки и всю зиму держать в холодильнике..



Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе
Состав:
5-6 куриных голеней или бедер
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса
400 г томатов в собственном соку
250 мл воды
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца
3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
2/3 ч. л. соли без горки
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами


Яблоки, особенно печеные, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Необходимые для приготовления продукты
Необходимые для приготовления продукты
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряная горбуша

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пряная горбуша

Люди много едят и самое главное в этом деле употреблять полезную и разнообразную пищу. Одни кормятся в основном со свалки, собирая и сдавая в пункты приема стеклянную посуду, бумагу и металл. Другие, наоборот, как в старые добрые времена, признают только домашнюю кухню. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, каждый день им приходится питаться в кафешках, ресторанчиках, столовых... Ужинают обычно дома а некоторые употребляют  водку. Правильно закусывая водку, человек не хмелеет, а становится бодрым и весёлым (завтракать лучше с пивом, после вчерашнего ужина с водкой). Пряная горбуша очень простое и вкусное блюдо. Отличная  закуска под выпивку, а если нет выпивки эта закуска становится просто едой.

Ингредиенты:

Потрошёная горбуша без головы – 2 шт.;

Растительное масло – пол литра;

Соль – 5 столовых ложек;

Сахар-песок – 2 столовые ложки;

Приправы – смесь перцев.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная скумбрия

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Маринованная скумбрия

Готовить вкусные закуски на праздничный стол можно из самых простых и доступных продуктов, в том числе и из рыбы. Маринованная скумбрия отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Прекрасная закуска из скумбрии на праздничном столе, сделает любой праздник незабываемым. Такую простую и вкусную закуску можно без проблем приготовить и на каждый день.

тушку скумбрии разделать на филе, удалив кожицу.

Совсем немного посолить и оставить минут на 10.

Затем порезать на кусочки и залить столовым уксусом на 5--6 часов (можно до следующего дня).

Приготовить заправку:

В томатную пасту добавить сахар, молотый кориандр, чёрный перец, лавровый лист, готовую горчицу и развести водой до консистенции негустой сметаны.

Прокипятить пару минут и потом добавить немного оливкового масла, остудить.

Подробнее процесс приготовления можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить манты - 2 способа

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь