-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21092




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

КУРИЦА ЦЕЛИКОМ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Кулинария Кулинарный эдем - 20 Августа 2011 - Блог - Персональный сайт
Курица целиком: рецепты приготовления



Курица целиком: рецепты приготовленияЗапекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно.

Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!

Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике.

Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее.
Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне. У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паштет из фасоли с грибами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Паштет из фасоли с грибами


С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Но и сейчас, также как и миллионы лет назад люди выходят из своих кирпичных пещер, и хищно рыщут по окрестностям в поисках съедобных грибов. Но лучше всего не рисковать и не собирать грибов, которых не знаете, так как поевший "поганок", уже не пишет на форумах в интернете. Если очень хочется грибов, то можно вообще не собирать их в лесу, а купить в магазине. Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы и паштеты. Паштет из фасоли с грибами — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и сытный «перекус».
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Фасоль – 150 грамм
Бульон – 200 миллиграмм
Грибы – 300 грамм
2 луковицы
Чеснок – 3 зубчика
соус – 50 миллиграмм
растительное масло – 4 чайные ложечки
Каперсы – 2 чайные ложки
Зелень – по желанию
Приправы и специи – по вкусу
Измельченный мускатный орех – по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлетки из фасоли

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Котлетки из фасоли


Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. По пищевой ценности и вкусовым качествам такие постные котлеты ничуть не уступают традиционным котлетам из мяса. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты. Чтобы приготовить котлетки из фасоли необходимо замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум. Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке, жарить на раст. масле

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2015 ГОДА. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Новогодние рецепты 2015


Здесь вы узнаете, что приготовить на новогодний стол: мы собрали для вас лучшие новогодние рецепты 2015 — Оливье, Сельдь под шубой, Мимоза и новые самые вкусные рецепты на новый год! Вы найдете как привычные рецепты в новом исполнении, так и много новых интересных вариантов вкусных и красивых праздничных блюд.

Овкусе.ру вместе с вами, дорогие читатели, начинает готовиться ко встрече Нового года! А какой Новый год без красивого, нарядно оформленного и торжественного новогоднего стола? Мы понимаем, что каждый год этот стол должен быть разным, если собравшиеся за ним хотят заручиться поддержкой покровителя года. Поэтому наши новогодние рецепты 2015 ориентированы именно на грядущий год синей деревянной козы по древнему китайскому календарю.

Собранные в этой рубрике новогодние рецепты 2015 — это новогодние салаты, закуски, горячие блюда, десерты, напитки, новогодняя выпечка — все, что нужно чтобы с удовольствием встретить новый год за торжественным столом! Мы не обошли вниманием традиционные рецепты, но представили их в необычном исполнении, а также подготовили массу новых рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для новогоднего стола, которые приятно удивят собравшихся своей новизной.

Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты 2015 с фото и праздничным оформлением помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Улыбки, смех, радость, счастье и любовь — пусть все это окружает вас в будущем году и пусть собранные в этом разделе новогодние рецепты 2015 помогут вам сделать торжество ярким, приятным и запоминающимся, ведь каждый Новый год — это время новых планов, надежд и свершений!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2015


Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 00:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с морковью

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат с морковью


Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка в кляре с грибным супом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курочка в кляре с грибным супом

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Грибной суп - это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, который станет отличным дополнением к  вкусной курочке в кляре.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука.

Для кляра нужно: пиво взбиваем с яйцом, добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы тесто было, как на оладьи.

Для супа нам понадобится: 400г замороженных резаных шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1ст.л. муки, 50г сливочного масла, соль, перец, 150-200г сметаны, 100г сыра (твердых сортов)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов, таких как осьминоги, улитки, моллюски, скорпионы, мидии и крабы. Рыба – самый доступный источник питания; простейшие способы ее ловли были известны еще в каменном веке. Наши первобытные предки ловили подводную живность руками, затем они изобрели гарпуны и остроги. Лосось это добыча человека еще с древних времен, его ловили крюками, острогами, копьями, сетями, плотинами и ловушками... Лососеобразные, а горбуша – относится к семейству лососевых – одни из самых древних костистых рыб, рецепты приготовления которых сохранились до наших дней. Эти древние рецепты необычайно вкусны и полезны, и всегда манили собой всех кулинаров. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши с капустой (горбуша получается очень вкусная, сочная и нежная).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с нежным кремом

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодная закуска из свиной рульки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Холодная закуска из свиной рульки

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  Хотите удивить своих близких или друзей чем-то необычным, приготовьте холодную закуску из свиной рульки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!  Сегодня известно множество способов приготовления этого блюда.

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Рецепты_блюд (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Читать далее...
Рубрики:  закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

100 золотых рецептов салатики на Новый Год

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курник с блинами в тесте

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курник с блинами в тесте

Курник, один из самых известных русских пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность он приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом». Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Это очень вкусная и красивая выпечка, украшающая любой праздничный стол. Это исконно русский пирог, круглой формы, из теста с разными начинками, разделёнными блинами. Рецепт теста для курника может быть разный. С блинами тоже возможны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на разных сортах и видах муки... Название курника идет от слова «куриный», поскольку обязательным компонентом курника была начинка из куриного мяса, которую в старину клали крупными кусками. А также в качестве начинки для курника используются отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки...  Сегодня курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много.

Рецепт этого необыкновенного блюда можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем? Отличный ужин из капустной запеканки подарит организму неповторимый нежный вкус, много полезных веществ и большое количество витаминов. Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, здоровой и полезной пищей.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из филе хека "Золотая рыбка"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат из филе хека "Золотая рыбка"

Хек - недорогая и полезная рыба, одна из самых популярных разновидностей тресковых, давно известна своими вкусовыми качествами. Мясо такой рыбы как хек  имеет нежный и сочный вкус, и приятный аромат. В этой рыбе мало костей, она считается низкокалорийным продуктом, поэтому хек очень распространён в кулинарии. Салат из филе хека "Золотая рыбка" это простое, довольно интересное блюдо, с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов.  Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты. Для приготовления салата из филе хека "Золотая рыбка", нам понадобится:

Филе хека – 300 гр.

Морковь, крупно натертая – 300 гр.

Лук, нарезанный крупными кольцами – 300 гр.

Грибы, нарезанные тонкими пластинками (вешенки, шампиньоны или благородные лесные) – 300 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез низкокалорийный.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА. МНОГО РЕЦЕПТОВ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам


Итальянские соусы / Италия / ToEmigrate.com


То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочно-сырный суп с курицей

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сливочно-сырный суп с курицей

Горячие первые блюда в обязательном порядке должны быть в нашем рационе. В холодное время так приятно съесть что-нибудь горяченькое, к примеру супчик. А если это блюдо еще полезено для здоровья, то вдвойне будет приятнее. Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо, он вкусный и полезный. Ведь сыр – это источник легко усвояемого белка, микроэлементов. В том числе – кальция. Он прекрасно подойдет для семейного обеда, понравится и маленьким членам семейства и взрослым, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении.

Для сливочно-сырного супа с курицей, нам понадобится:

Грудка куриная без кожи – 1 шт. (350 гр.);

Лук репчатый – 1 шт. (70 гр.);

Морковь – 1 шт. (60 гр.);

Сельдерей (стебель с листьями) – 300 гр.;

Картофель – 3 шт. (300 гр.);

Цукини или любой кабачок с мягкой кожицей – 400 гр.;

Сыр – 110 гр. (можно взять плавленый сырок);

Сливки 10% - 1 стакан;

Сливочное масло – 25 гр.;

Зелень.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Песочное печенье "Сахарные елочки"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
нов.дек-5 (642x399, 141Kb)
Сахарные елочки
Сахарные елочки
Описание: Это печенье очень просто в приготовлении, но сделав их в форме елочек и украсив сахарной пудрой получается очень праздничным! С наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем Вы мечтаете!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курочка с овощами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулетики из омлета

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулетики из омлета

Отношение к водке в наше время различное, и её пьют нормальные люди в умеренном количестве. Алкаши не пьют...они бухают... причём всякую дрянь... Одних водка радует, другие от неё дуреют, начинают говорить "про жизнь" или скучать. Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет. В качестве закуски отлично подойдет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба, долька лимона, селёдка, маринованные грибочки. В тяжелых случаях можно обойтись даже одним яблоком на троих, но это уже на любителя. Очень простой рецепт приготовления закуски, рулетиков из омлета, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

Яйца куриные – 4 шт. (если яйца мелкие – 5-6 шт.);

Варёный или варёно-копчёный окорок – 100 гр.;

Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – средний пучок;

Плавленый сырок – 0,5 шт.;

Соль, перец молотый,

масло

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Давным-давно, многие тысячи лет назад, наши далекие предки жили небольшими племенами. Они бродили по полям и лесам, по долинам рек и ручьев, разыскивая себе пищу. Питались листьями, плодами и корнями различных растений. Иногда ловили рыбу, собирали ракушки или охотились. Одевались в шкуры убитых зверей. Одним из самых древних занятий человека было приготовление пищи. Рацион человека, жившего в каменном веке, был предельно прост. Среди самых распространенных продуктов были мясо диких животных, рыба, птицы и коренья. Мясо и растения, запеченные на огне, были вкуснее и питательнее сырых. Древние люди жарили животных целиком на открытом огне, а позже люди научились печь рыбу и мясо в глине. Затем они поняли, что мясо можно и нужно измельчать, от чего оно гораздо быстрее готовится, Позже кто-то догадался и стал добавлять в фарш небольшие кусочки рыбы. Так начиналась история этих котлет, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

фарш из филе щуки - 800г

фарш из филе трески – 200г

жирная свинина – 100-120г

репчатый лук – 300г

булка – 6 кусков «Нарезного» батона

молоко для замачивания булки – 100-150мл

яйцо куриное- 2 шт.

соль - примерно 2,5 ч.л.

чёрный молотый перец – 1 ч.л.

чеснок – 4 небольших зубчика

сушеная зелень укропа – 1,5 ч.л. (можно заменить на свежую по вкусу)

растительное масло для жарки котлет

мука для обвалки котлет - от 3 ст.л

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рыба под маринадом

Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА В РУКАВЕ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Курочка в "рукаве"
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка капустная с кукурузой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Там он нашел дикую свинью, которая зажарилась заживо, не успев убежать. Так наши предки научились готовить пищу на огне. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодний салат Овечка 2015

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь