Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Пещерные люди, конечно, рады были сожрать курицу и сырую, но испугались серьезных заболеваний и пожарили на костре, и она получилась очень красивой и румяной. Древние поняли, что курицы невероятно вкусные. Однако, чтобы получить куриное мясо, нужно сначала выследить, поймать и убить курицу, (внезапно ловится за башку, каковая тут же отрубается) затем ее разделать. Они приручили этих птиц, одомашнили их, окружили заботой и вниманием. Впрочем, я уверен, что поголодав недельку-другую, вы тоже убьете курицу голыми руками. Вкус у курицы чудесный, а куриные котлеты с кукурузой и горошком получается очень сочными и нежными.
Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Рядом с пунктами приёма стеклотары и цветмета, пивными ларьками, нередко и на городских свалках, можно встретить людей, которые зачастую пьют всякую гадость, не всегда закусывая, а если закусывают, то закусывают чем попало. Водку лучше закусывать! Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно, закусывать салом и огурцами, сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, маринованными грибочками, зелёным луком... Слабосоленая скумбрия домашнего посола отличная закуска под выпивку
Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:
Водку нельзя выпивать не закусив! Под водку прекрасно подходят салаты с острыми и жирными заправками (чесноком, уксусом, майонезом), которые придают салату ярко выраженный специфический вкус... Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.
Ингредиенты:
300 г. отварного кальмара
4 сваренные куриных яйца
100 г. отваренного риса
80 г. маринованного репчатого лука
соль, перец, майонез-по вкусу
Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара
В Русской кухне оладьи готовят по разным рецептам. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин. Картофельно-мясные оладьи - это очень сытное блюдо из картофеля.
Хоть это и не совсем обычно, но селёдка с помидорами прекрасно сочетается а паре, быстро готовится, освежающая и вкусная селёдка под шубой из помидоров выглядит аппетитно и смотрится настоящим украшением стола.
Количества продуктов не пишу - это целиком зависит от выбранной вами посуды и количества людей.
Что потребуется:
Селёдка,
Лук
Помидоры
Сметана
Петрушка
Соль, перец
Уксус (3 ст. ложки)
120 мл. воды
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
В ёмкость поместить слой приготовленной и нарезанной селёдки, слой лука, нарезанного кольцами. Залить приготовленным маринадом и выдержать около часа.
После чего на верх лука распределить слой сметаны, поместить кружочки помидоров, сдобрить солью и перцем, украсить измельчённой зеленью петрушки.
Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится...Хорош тем, что можно эксперементировать с наполнителями для пирога: добавлять грибы, отварное мясо, курицу, рыбу, маринованные огурцы, морковку по-корейски, картофель, фасоль, кукурузу, горошек...В зависимости от используемых продуктов всегда будет "звучать по-новому"!
Понадобится:
Кефир - 1 стакан
Мука - 6-7 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина (шинки, карбонат,колбаса, сосиски и т.п.) - 200 гр
Сыр (любой типа: "Российского", "Пошехонского" и т.п.) - 200 гр
Зелень (укроп, пертушка и т.п) - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт. (маленького размера)
Картофель отварной - 1 шт. (среднего размера) - по желанию!
Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Это второе дикое животное, прирученное человеком после собаки. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках из свинины – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.
Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.
Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.
Продукты:
Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг
Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер
Соус для тушения рёбер:
Репчатый лук – 200-250г
Вода (или овощной бульон) – 400-450мл
Вино белое сухое – 200мл
Молотая паприка – 1 ч.л.
Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)
Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Котлеты приготовленные в духовке, не впитывают такого количества жира, как жаренные на сковородке, а получаются гораздо вкуснее. А сверху котлеток может быть выложена творожно- сырная шапочка. Это сочетание оказалось очень-очень приятным! Особенно, когда котлеты сделаны только из говяжего фарша! Да и вид у котлет интереснее:), они получаются нежными и невероятно сочными.
Фарш:
мясо говядины 700гр.,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
размоченная в молоке булка 3 кусочка,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.
Творожная шапочка:
200гр. творога
+ 150гр. сливочного плавленного сыра
+ 100гр. твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Указанные продукты соединить, смешать до однородности.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.
Для приготовления потребуются:
Тесто:
125 гр маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны,
щепоткой соли и муки 1-1,5 стакана,
тесто вымесить и хотя бы на полчаса в холодильник. Кусочек отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики.
Начинка: тыкву натереть на терке, у меня получилось почти 2 стакана,
Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами,
Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.
Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям... Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.
Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.