-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21093




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безумно вкусная творожная запеканка за 5 минут + запеканка в мультиварке

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
запеканки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Существуют множество способов приготовления разных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной. Сочетание творога и чернослива в запеканке придает ей замечательный вкус. Творожная запеканка с черносливом прекрасно подойдет для всей семьи на завтрак, она  придётся по вкусу детям и взрослым. Её отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.

Рецепт очень вкусной и полезной запеканки с черносливом здесь:

Рубрики:  Десерты
запеканки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

С давних времен имбирь пользовался славой природного омолаживающего средства. а так же использовался в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в самые разные блюда. Имбирь является довольно популярной восточной пряностью, которая с давних времен известна не только как приправа к еде, но и как лечебное средство от многих заболеваний. Любители этого корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов. Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода. Кекс получается таким вкусным (не а кекс - мечта!), что подойдет к любому праздничному столу и совершенно неожиданно может пополнить копилку ваших удачных блюд.

Рецепт и способ приготовления пряного имбирного кекса с шоколадом здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка грибов на зиму - 11 лучших рецептов

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Консервирование, заготовки, соленья
закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления слоеного салатика "Сирень" здесь:

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Рецепт приготовления курника смотрите здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Куриные грудки с овощами – 5 вкусных рецептовГотовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. Мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.
313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ: 5 ЛУЧШИХ ПРОСТЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Картофель: 5 лучших постных вторых блюдКартофель – один из самых универсальных овощей, с которым можно приготовить практически все, что угодно. В этой статье мы поговорим о постных вторых блюдах из этого замечательного овоща.
Число вторых блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно – это самые разнообразные кушанья от запеканок, до гарниров, жареных и тушеных блюд, котлет и т.д. При этом немало вариантов таких блюд из картофеля и в постном исполнении. Самые простые из них – картофель, отваренный на пару или запеченный в фольге, который подходит даже для тех, кто постится очень строго, без масла. Ну а мы предлагаем познакомиться с чуть более сложными в исполнении рецептами!
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ СУП - ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Грибной суп – полезно и очень вкусноПотрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются кушать другие виды супов. А все потому, что они обладают очень насыщенным и приятным вкусом.
Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах. Во втором случае это любые другие лесные грибы. Сушеные грибы перед приготовлением супа нужно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь, перед приготовлением эта вода процеживается и затем перемешивается с остальной водой для супа. Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному.

Самыми наваристыми, питательными и ароматными получаются грибные супы из белых грибов и рыжиков, менее наваристы и питательны супы из груздей, подберезовиков и подосиновиков, еще менее яркий вкус будут иметь супы из моховиков, осенних опят или синей сыроежки. Наименее питательными будут супы из маслят, вешенок, зеленых сыроежек – хотя с этим не согласны многие гурманы.

Готовятся грибные супы, как и мясные, на бульоне, получившимся при варке. А что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными – картофель, морковно-луковая заправка, лапша, перловая, гречневая или геркулесовая крупа. Также приготовить такой суп можно с фасолью, баклажанами, пекинской капустой, кабачками, морской капустой, кольраби, тыквой, черносливом – но такая практика встречается достаточно редко. Очень вкусными такие супы получаются с креветками, шпинатом, сыром, сливками.

Кстати, грибные супчики разделяют на несколько видов: обычные супы, супы-пюре и крем-супы. Первые готовятся обычным способом, вторые готовятся так – сначала ингредиенты обжариваются отдельно, затем при помощи блендера измельчаются и перемешиваются с грибным бульоном. А крем-супы готовятся со сливками и сливочным маслом по практически такой же технологии, как и супы-пюре.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый деньАх, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными.

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный супчик с шампиньонами, ведь эти грибы очень ароматны и легко отдают этот аромат в суп, быстро готовятся и совершенно безопасны для здоровья, если сравнивать с лесными. Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете!

Супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торты без выпечки - 5 рецептов с фото

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённый мясной рулет из свинины

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запечённый мясной рулет из свинины

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали сииньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и жрали всякие помои. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, именно этого зверя впервые одомашнил человек. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить мясной рулет. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт запечённого мясного рулета из свинины здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в сырной корочке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из баклажан с творожным сыром

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет из баклажан с творожным сыром

Попробуйте, сделать этот рулет, и он станет для вашей семьи любимым блюдом. Немного фантазии  и из привычных овощей получается оригинальная закуска, которая идеально подходит для застолья, или просто так покушать! Рулет из баклажан с творожным сыром это приятное блюдо, подходящее на все случаи жизни, его можно взять с собой на работу и сделать с ним вкусные сытные бутерброды и  вы без сомнений удивите своих друзей, которые попробуют этот рулет.

Рецепт рулета из баклажан с творожным сыром:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим разную вкуснятину из грибов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с чёрной смородиной

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кекс с чёрной смородиной

Приготовьте по быстрому вкусное угощение к чаю, кекс с чёрной смородиной (как закуску к спиртным напиткам кекс лучше не употреблять). Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ. Рецепт этого кекса очень простой, а кекс получается вкусный и красивый. Вот это вкуснотище!!! Съев один кусочек кекса, вы обязательно захотите еще, потом еще.... при этом говоря себе, что этот - последний. Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Сметана жирная – 3 ст. л.;

Мука – 150 гр.;

Разрыхлитель теста – полторы ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 гр.;

Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного кекса!

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Каждое живое существо для того, чтобы расти и развиваться, должно питаться. Например крупная рыба питается средней, средняя мелкой, а мелкая - мелюзгой. Происходит система передачи энергии от организма к организму, в которой каждый предыдущий организм истребляется последующим. Лиса питается не только зайцами, но мышами, и птицами. Птицы едят насекомых, полезных и не очень, с большим удовольствием любят полакомиться колорадским жуком. Для колорадского жука, опасного и прожорливого вредителя нет ничего вкуснее, чем молодое растение баклажана с листьями, завязями и цветками.... Мы тоже любим баклажаны И едим их постоянно, они нам всегда в охотку, в овощных рагу, запеканках и салатах. Фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира это оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изумительный кролик, тушеный в сметане!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье с дольками лимона

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
mariabest247 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 

 

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Древнейшие люди жили на Земле много - много тысяч лет назад. Далекие предки людей вели здоровый образ жизни, были максимально приближены к природе, ели только натуральное, а пищу добывали посредством охоты и собирательства.  Они выходили в леса и поля и собирали плоды, ягоды, грибы, а палкой-копалкой из земли выкапывали съедобные корни растений. Вишню относят к основным продуктам питания первобытных людей, её косточки были обнаружены в кухонных остатках человека палеолитической эпохи. В древней Руси вишню считали целебным деревом. Если человек заболевал, то в подушку ему насыпали вишнёвых листьев. У вишни для здоровья человека полезно почти все – от самих ягод до веточек. Её полезно есть в любом виде: сушеную, замороженную, свежую. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, полезна при переутомлении, стрессах и бессоннице. Сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными. Это не только вкусно, но и полезно. Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, творог богат кальцием и фосфором. Пирог с вишней хорош тем, что испечь его можно в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Рецепт вкуснейшего и нежного пирога с вишней:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная ряпушка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Жареная ряпушка

Ряпушка — рыба вкусная и приготовить ее можно по-разному.

Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей.

На 2 порции понадобится:

• Свежая ряпушка – 500 г

• Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст.

• Масло растительное для жарки

• Черный молотый перец, соль

Рецепт жареной ряпушки здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь