-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21092




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Манник, приготовленный в микроволновке

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Без микроволновки сегодня не обойтись, ведь это самый быстрый и простой способ разогреть еду. Она делает нашу жизнь проще и высвобождает для нас много свободного времени, которое раньше занимало приготовление пищи!  Некоторые говорят, что микроволновка вообще не нужна. Ведь есть духовка, в которой можно и подогреть и зажарить и прочее. А вы в курсе того, что еще умеет ваша микроволновка, не считая разогревания еды и размораживания? Большинство из нас редко готовит в микроволновке, а умеет что-то выпекаекать ещё меньше. В обычной микроволновке можно приготовить самую разную вкусную выпечку, и очень быстро! Она с успехом может использоваться для быстрого выпекания вкусных и полезных пирогов, булочек и других мучных блюд.

Для манника, приготовленного в микроволновке потребуется:

1. Крупа манная – полстакана;

2. Кефир жирный – полстакана;

3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;

4. Сахар-песок – полстакана;

5. Яйцо – 1 шт.;

6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

7. Мука – 0,5 стакана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Как нарисовать колпак повара Учитесь рисовать

Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик


Коржи, здесь 2, можно сделать больше. Все просто.
Ингредиенты на один корж:

- банка сгущенки
- 2 яйца
- стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр).Если нет, тогда сода чайная ложка без - горки (результат хуже)
- Выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)

Корж разрезать вдоль, дать остыть

Пропитка:
Вскепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.

Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)

Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
Взбить, промазать, убрать в холод.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.

Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
Kantemirova Irina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с тыквой

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог с тыквой

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Для приготовления потребуются:

Тесто:

125 гр маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны,

щепоткой соли и муки 1-1,5 стакана,

тесто вымесить и хотя бы на полчаса в холодильник. Кусочек отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики.

Начинка: тыкву натереть на терке, у меня получилось почти 2 стакана,

добавить к ней 200 гр.творога (пачку),

2 яйца,

1 ст. ложку сахара,

сок и цедру половины лайма ,

1 ст.л. с горкой крахмала (лучше 2 ст.л. манки)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Апельсиновое солнце»

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог «Апельсиновое солнце»

Осень и зима - время домашней выпечки, и по такому случаю предлагаю Вам, испечь апельсиновый пирог. Апельсиновый пирог - это что-то новенькое для нашего привычного стола. Тем не менее, пирог получается сочным и вкусным, хрустящая корочка и нежная, мягкая серединка. Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и очень вкусной начинки,приготовленной из свежевыжатого апельсинового сока. Он получается необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты

для теста:

Мука – 1,25 стакана (отмерять непросеянную муку);

Соль – 0,5 ч. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Сливочное масло из морозилки – 100 гр.

для начинки:

Апельсины крупные сочные – 3 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Крахмал – 2 ст. л. без верха;

Сахар – 50-70 гр. (в зависимости от сорта апельсинов).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник с лимоном и яблоком

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирные пряники

Понедельник, 05 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Имбирные пряники

Имбирем - одной из древнейших специй пользуются на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники — это традиционная выпечка, без которой невозможно представить себе европейское и американское Рождество. В России такие сладости тоже с каждым годом становятся все востребованными. А так же имбирный пряник - это универсальный сувенир, так как он может быть любой формы с любым изображением на нем!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре – 100 гр.;

Сахар или пудра – 100 гр.;

Мёд – 0,5 стакана;

Яйцо крупное – 2 шт.;

Сода – 1 ч. л. без горки;

Смесь пряностей: мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 ч. л.;

Молотый имбирь – 2 ч. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливной пирог с грушами

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;

Жирная сметана – 300 гр.;

Яйца крупные – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);

Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;

Сода – 0,5 ч. л.;

Корица – 2 ч. л.;

Сахарная пудри – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кролик тушёный с овощами

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить. В поисках легкого и диетического блюда стоит обратить внимание на рецепт кролика с овощами. В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это диетическое блюдо необходимо взять следующие ингредиенты:

Тушка кролика ( примерно 1-1,2 кг.)

400 гр. картофеля,

1 шт. морковь,

1 луковица,

5-6 букетиков  цветной  капусты,

200 гр. сливочного масла,

корень петрушки ( если нет подойдёт и  зелень для аромата),

соль и чёрный молотый перец по вкусу,

сок лимона.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

МЕРЫ ВЕСА. ПЕРЕВОД МЕР И ВЕСОВ ПРОДУКТОВ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:13 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кухонные весы Mystery MES-1815, характеристики, описание - onliner.by

Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с колбасой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат с колбасой


Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если проявить хоть каплю фантазии и постараться приготовить, то это блюдо может побороться даже с именитыми салатами. Этот вкусный салат готовится довольно просто, также он не потребует больших денежных затрат на ингредиенты. Этот сытный салат можно использовать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Картофель – 4 шт. среднего размера;
Спаржевая фасоль – полчашки;
Корень сельдерея – 1 шт. (небольшой);
Помидоры – 4 шт. (небольшие);
Колбаса салями или сервелат – 125 гр.;
Ингредиенты для мясной заправки:
Мясной бульон – 125 мл;
Яблочный уксус – 3 столовые ложки (5%);
Сладкая горчица – пол чайной ложки;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Шоколадный кекс

"Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Всегда получается, всегда вкусен."
Кекс, шоколадный, орехи, бисквит обои, фото, картинки.

Читать далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранина в вине

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Баранина в вине

Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Нужно (на 2 порции):
2 порционных куска баранины, желательно молодой (либо примерно 200-300 грамм мякоти баранины из наиболее нежной её части);
1 луковица;
3/4 стакана красного вина;
соль
свежемолотый чёрный перец;
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (только белая часть + 1-2см зелёной)
оливковое масло
примерно 1 стакан говяжьего бульона (можно заменить водой)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как приготовить крем для торта

Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.

Сметанный крем


Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела. Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.


Заварной масляный крем

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.

Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

КУЛИНАРИЯ. КАК ПРОСТО...

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:38 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как просто разрезать бисквит на коржи
Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.
Играем/Развлекаемся. ВКонтакте

Способ №1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка, тущёная с капустой

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Утка, тущёная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Тушеная утка превосходное блюдо для приятного ужина в домашней обстановке. Она сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

утка весом 2кг;

400 грамм свежей белокочанной капусты;

450 грамм квашеной капусты;

1 крупная луковица;

1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;

1/2 ч.ложки паприки;

3 ст.ложки томатной пасты;

3 шт. лаврового листа;

14шт. чёрного перца горошком;

7 шт. душистого перца горошком;

соль по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киш Лорен с грибами

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Киш Лорен с грибами
Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго 
Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать дальше
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейное печенье

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кофейное печенье


Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество. Наилучшим решением будет создание кофейного печенья в домашних условиях, это отличный вариант для утреннего кофе и перекус во время рабочего перерыва.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать)
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Семга в медовом маринаде

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Семга в медовом маринаде


Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Морская соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с вареньем

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
kijanka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора До Нового Года еще далеко, а сладкого хочется. Этот пирог очень подходит для того, чтобы вы получили удовольствие, затратив минут 40-45 на его приготовление. Да и продукты доступные.
IMG_6279 (700x466, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЁЛОЧКА"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:19 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
http://www.liveinternet.ru/users/lkis/
Салат на новый год «Елочка»


Оригинальное оформление салатов

Предлагаю приготовить новогодний салат Елочка. Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Главное, вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) 1 шт.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 300 г.
Шампиньоны 400 гр.
Масло оливковое 3 ст. л.
Майонез 200 мл.
Кукуруза ½ банки.
Сыр голландский 100 г.
Укроп 2 пучка.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2.Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
3.Лук нарезать кубиком.
4.Шампиньоны нарезать кубиком.
5.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
6.Куриное филе нарезать кубиком.
7.Яйца нарезать мелким кубиком.
8.Сыр нарезать мелким кубиком.
9.В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
10. Выложить на блюдо салат в форме елочки.
11. Нарезать укроп.
12. Посыпать укропом елочку.
13. Вырезать звезду из болгарского перца. Украшаем гранатом и кукурузой. Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Картофель к новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво!

Картофель запеченный в рукаве Как стать счастливой и любимой. Женский сайт

Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2.В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3.Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4.Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5.Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа, пока картофель полностью не станет мягким.


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог творожник с персиками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог творожник с персиками

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного пирога. А если это не простой пирог, а, например, творожный пирог с персиками, то это не только радость, но и польза. Ведь творог это богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Творожный пирог с персиками — отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана;

Сливочное масло из морозилки – 120 гр.;

Соль – 0,25 ч. л.;

Ледяная вода – 3 ст. л.;

Мягкий творог или творожная паста – 500 гр.;

Экстракт ванили – 1 гр.;

Лимонная цедра (можно заменить апельсиновой) – 0,5 ч. л.;

Сахар – 5 ст. л.;

Жирная сметана или сливки – 5 ст. л.;

Крупные яйца – 2 шт.;

Крахмал картофельный – 3 ст. л.;

Персики без косточек (свежие или консервированные) – 400 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курятиной

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Продукты:

Салат "айсберг"
Огурец
Помидор
Горсть грецких орехов
Измельченный базилик
Лук
Соль, перец
Мясо с куриных окорочков
Ст. ложка английской горчицы
Покупной соус для салата "Цезарь" (или самоделтный)

Способ приготовления:

Курятину нарезать полосками, сдобрить солью и перцем, смешать с горчицей.
Обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
На тарелку слоями распределять: листья салата, нарезанные огурец, помидор,
кольцами нарезанный лук, измельченный базилик, мясо курицы, посыпать измельченными орехами, добавить специи и заправить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с маринованным луком и кальмаром

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат с маринованным луком и кальмаром

Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и осьминоги уже давно стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Их мясо ценится прежде всего за высокое содержание белков. Салаты из кальмаров всегда получаются вкусными и очень праздничными. Салат с маринованным луком и кальмаром получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

300 г. отварного кальмара

4 сваренные куриных яйца

100 г. отваренного риса

80 г. маринованного репчатого лука

соль, перец, майонез-по вкусу

Для маринада лука, Вам потребуется:

1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из свинины рубленные

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:29 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Салат «Оливье»


Любимый салат на любимейший праздник в году! Ну, конечно же, это салат Оливье, приготовленный по излюбленному рецепту на очередной Новый год. У каждой семьи есть свой традиционный рецепт приготовления Оливье. Спросите любую хозяйку, и она выскажет уверенность, что именно ее Оливье рецепт самый оригинальный и классический. На самом деле вариаций этого салата так много, что и не сосчитаешь. Мы бы хотели подсказать вам здесь, дорогие хозяюшки, озабоченные предновогодней суетой, как правильно сделать самый вкусный буквально королевский салат Оливье и дать вам некоторые советы, которые добавят «изюминок» вашему салату.
Далее33ц (180x97, 13Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 50 пользователям

Котлеты картофельно-грибные

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Котлеты картофельно-грибные

За десятки тысячелетий до нашей эры первобытный человек в поисках еды, занимаясь охотой и собирательством случайно нашел в лесу нечто прекрасное, это был гриб. И сегодня многие люди с нетерпением ждут осень только для того, чтобы отправиться в лес и начать собирать там уникальнейшие плоды леса - грибы, и готовить из них вкусные и ароматные блюда. А еще грибы можно собственноручно купить в магазине, в сыром и маринованном виде. Именно этот вариант и является оптимальным для тех, кому очень нужны грибы в любое время года. Из грибов и картофеля можно приготовить картофельно - грибные котлеты.

Продукты для приготовления:

грибы лесные отваренные и замороженные - 650г (после разморозки, без жидкости)

картофель отварной - 400г (в сыром виде 4шт среднего размера)

репчатый лук - 150-170г

чеснок - 2 зубчика (15г)

соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

яйцо куриное - 2 шт.

крахмал картофельный - 1-2 ст.л. (можно заменить мукой)

сухая зелень укропа - 2 ч.л.

растительное масло б/з - для жарки

мука - для панировки котлет

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Кулинария Кулинарный эдем - 20 Августа 2011 - Блог - Персональный сайт
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления


Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовленияС тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все.
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь