-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Аджика абхазская классическая

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet



Нам понадобится:
острый перец (красного или зеленого цвета (на ваш выбор)) — 20 стручков (примерно 800 г)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 ст. л. с горкой
кинза – 1 пучок (40 г)
базилик фиолетовый – 1 пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
кориандр (целые семена) — 2 ст. л. с горкой


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Стручки перца складываем в миску.
2. Заливаем теплой водой и оставляем на 5 часов.
3. Воду сливаем. Перец очищаем от семян.
4. Чеснок очищаем от кожуры. Зелень промываем и даем ей высохнуть.
5. У базилика используем только листики.
6. Пропускаем через мясорубку перец, кинзу, чеснок, базилик и укроп.
7. В ступке крупно толчем семена кориандра.
8. Добавляем, к перечно-чесночной смеси толченый кориандр.
9. Добавляем соли. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Хранить аджику лучше всего в холодильнике. В данном описании у нас получилась зеленая аджика. Точно так же можно приготовить и аджику красную, просто вместо зеленого перца надо будет взять перец красного цвета.
Рубрики:  ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА ..../ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
----------ГОТОВИМ ИЗ ......

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку