-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинПремьер

«Почти без гравитации»

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 20:50 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x467, 31Kb)
Уходящий 2025 год доказал, что долгосрочные инвестиции в космическую отрасль приносят реальные результаты. Решения, принятые десятилетия назад, сегодня материализуются в виде многоразовых ракет, амбициозных миссий к Луне, Марсу и астероидам, а также быстрого развития пилотируемой и коммерческой космонавтики.

При этом стало окончательно ясно: для технологического прорыва одних деклараций недостаточно - решающую роль играют системные вложения, инженерная преемственность и готовность к риску. О главных событиях 2025 года в мировой космонавтике - lдалее.

В 2025 году у США фактически появилась третья сверхтяжелая ракета >>>

Рубрики:  Это интересно
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Новогодняя палитра и краски Рождества на полотнах русских художников.

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 20:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Новогодняя палитра и краски Рождества на полотнах русских художников.


a26ce7d84aa26c85f517f5b22a369194154cb3ae

Борис Кустодиев. Ёлочный торг. 1918

Читать далее...
Рубрики:  художники/живопись
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Лобович Игорь Сергеевич,1959 г.Россия/1

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 20:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Лобович Игорь Сергеевич,1959 г.Россия/1


,Рождение дня,

,,После ливня,

Читать далее...
Рубрики:  художники/живопись
художники/природа.
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПерсефонаа

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 18:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Варфоломей_С ***

Их подъезд был особенным.

Каждое утро в лифте появлялось маленькое объявление.
Чаще содержание было таким: "Улыбнись, сегодня особенный день".

Иногда это было напоминание "Обними близких", "Вспомни про тех, о ком забыл".

Люди уже привыкли к этим необъяснимым запискам и каждый раз ждали утро, чтобы узнать напоминание сегодняшнего дня.

Перед Новым годом в подъезде появлялся большой ящик для писем.
Он был не только для детей, но и для взрослых.

Последние стеснялись участвовать в этом представлении, но всё же, поддаваясь соблазну, тоже чирикали пару строк и опускали в ящик.
Они сохраняли анонимность, и это успокаивало их.

Но при этом каждый из этих взрослых людей становился на шаг ближе к тому радостному трепету, который был только в детстве.

Раз в месяц кто-то приносил конфеты.
Ставил на табуретку и писал: "Угощайтесь, сегодня ТОТ САМЫЙ день". Дети спрашивали разрешения у родителей, а те не решались попробовать лакомство.

Но постепенно люди привыкли и перестали во всём видеть обман. Их тревоги улеглись, а чьё-то доброе сердце начало мастерить мостик доверия.

Конечно, им хотелось знать, кто это. Но ни разу не удавалось им поймать доброжелателя.
Потом люди перестали замечать все эти вещи, воспринимали их, как нечто само собой разумеющееся.

Но однажды в лифте не появились заветные строчки.
Как раз прошёл слух, что не стало одного мужчины, над которым многие потешались.
Он зимой и летом ходил в тренировочных штанах, а ещё от него постоянно исходил аромат чеснока. Дети избегали его, а взрослые что-то недовольно бурчали.

В тот день один мальчик пришёл очень расстроенный и сказал отцу: "Папа, я хочу продолжить дело дяди Игоря. Я уже помогал ему развешивать объявления, но теперь... Можно я буду писать их сам"?

Папа предупредил его: "Если люди узнают, то, вероятно, будут смеяться над тобой. Ты же помнишь Чудика"?
На что мальчик серьёзно сказал: "Пусть смеются. Я хочу, чтобы всем было хорошо. А ты говорил, что смех - это здорово. Разве нет"?

Отец взъерошил волосы сына и сказал: "Я помогу тебе. Только скажи, что нужно делать".

Каждый вечер мальчик готовил маленькую записку, которую вешал в лифте с напоминанием о чём-то важном.

Раз в месяц, как раз в тот день, когда ушёл дядя Игорь, он покупал на свои карманные деньги много-много конфет и укладывал их в привычном месте. Как делал это мужчина в день своей пенсии.

На Новый год он мастерил почтовый ящик и давал людям возможность написать письмо, которому суждено остаться без ответа...

Папа всегда помогал ему, как и обещал.

Мальчик знал, что сейчас дядя Игорь где-то смотрит на него и улыбается. Он радуется, что кто-то продолжает его доброе дело.

Это был особенный подъезд,
Нить добра там не могла прерваться.
Пусть смеётся кто-то. Но ведь смех-
лучшее для наших душ лекарство.





(с) Наталия Михайлова
22c269ae0a3e064f8ff3dd23c98b80be (393x700, 61Kb)
Рубрики:  разное/Капелька добра...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуEgoryja

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

 

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

 

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

 

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Не едим магазинное
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

 

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

 

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

 

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

 

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

 

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

 

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

 

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

 

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

 

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

 

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

 

Приятного аппетита

 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства!

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 17:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов 🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства!

 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПерсефонаа

Я в Норвегии

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник

3629609_IMG_20231108_083055 (699x700, 372Kb)

Ну, здравствуй, "Моя уютная семья". Давно я не писала. И здесь, и вообще не писала. Было просто больно, и не хотила выносить такое чувство в мир. Вокруг и так много боли. Но жизнь продолжается, и хорошие моменты тоже в ней случаются. :-) Стараюсь их запомнить. Кто знает - что дальше будет?

Итак. Что в жизни моей на сегодня? Неожидано для себя я с мужем и детьми уже два года живу в Норвегии. Старшие дети вдруг стали взрослыми: Назар достиг совершеннолетия с нами, в Норвегии, и выбрал для себя учебу в университете в Словакии. Саша обучается рабочей специальности здесь, в Норвегии. Даня учится в младшей школе. Я выполняю обязанности помощника учителя в младшей школе и одновременно там же на практике улучшаю навыки норвежского языка. Норвежская школа очень отличается от нашей. Здесь главная задача учителя - сделать ребенка счастливым. :-) Я просто смотрю на счастливых детей и понемногу оттаиваю душой. Об этом можно рассказывать много, и наверное, в дальнейшем я буду об этом писать.

Продолжаю понемногу заниматься разными видами рукоделия. Сейчас больше вяжу спицами, так как это считается одним из главных видов рукоделия в Норвегии. 

Наслаждаюсь природой.

Стараюсь жить в моменте, так как функция планирования будущего для меня на данный момент недоступна. :-)

Рубрики:  что в жизни моей...
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

Закусочный торт "Грибной наполеон"

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 17:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ

До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Не отчаивайтесь, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Для вас несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!
iStock-608004750-scaled (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Напитки
Метки:  

Перейти к дневникуBelenaya

Новые носки НА ДВУХ СПИЦАХ! Без шва, из китайской пряжи😊

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:43 (ссылка) + в цитатник

Слова автора: У меня появилась китайская пряжа, решила связать носки. Начала с 24 петель, провязала заднюю стенку, потом пятку, стопу. Перешла на переднюю часть. Узор простой, на основе резинки 2*2. Пятка уютно облегает ногу. Я вязала на размер 38-39. Изменить размер легко. Связать стопу длиннее или короче. Ширину прибавить или убавить, набрать больше или меньше на 4 петли, чтоб сохранить узор. Удачных петелек!
ВИДЕО на ЮТУБ


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ, ЧУЛКИ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Перейти к дневникуBelenaya

✨🌨❄Узор крючком "Зимняя сказка "или "Ледяной дождь"

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - КРЮЧОК
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

УЗОР КРЮЧКОМ.

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - КРЮЧОК
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуBelenaya

ПЕРЧАТКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:36 (ссылка) + в цитатник


ВИДЕО на ЮТУБ: 🔹 ЧАСТЬ 1 🔹 ЧАСТЬ 2 🔹 ЧАСТЬ 3 🔹 ЧАСТЬ 4 🔹



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

Шапка спицами. Подробный мастер-класс.

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбители_Путешествийklari126

На горе Кок-Тобе. Часть 2.

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 16:08 (ссылка) + в цитатник

Гора Кок-Тобе расположена на окраине Алматы и прекрасно видна из многих точек города. В то же время с её вершины открываются ещё более захватывающие панорамы на бывшую столицу Казахстана.

4752699_aaDSCN1620 (700x525, 242Kb)

Здесь всегда много посетителей. Особенно в солнечную летнюю погоду.

Читать далее...

Серия сообщений "Казахстан":
Часть 1 - Полёт в Казахстан
Часть 2 - Парк 28 панфиловцев. Алматы.
...
Часть 7 - Канатная дорога на Кок-Тобе
Часть 8 - На горе Кок-Тобе. Часть 1.
Часть 9 - На горе Кок-Тобе. Часть 2.

Метки:  

Перейти к дневникуmimozochka

Рамка"С днем рождения"

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 15:38 (ссылка) + в цитатник
ТЕКСТ


Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки поздравительные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 39 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Рамка"За окошком снегири..."

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 15:38 (ссылка) + в цитатник
ТЕКСТ

Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки с девушками
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 41 пользователям
Перейти к дневникуmtv59

Маринованные черри с фетой

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 15:27 (ссылка) + в цитатник


Салат с маринованными черри и сыром Фета/ Cherry with feta cheese

 

черри — 300 гр.
фетакса — 100 гр.

укроп
мед — 1 ч. л.
лук
соль — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам,

добавляем все остальные ингредиенты и  маринуем 30 мин.



 

https://www.liveinternet.ru...511215053/

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лук.
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 39 - Капрезе "Божья коровка"
Часть 40 - Черри "Лунный румянец"
Часть 41 - Маринованные черри с фетой


Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Зимний пейзаж. Художник Артамонов Валерий Анатольевич.

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 15:07 (ссылка) + в цитатник
Изображение4 (150x167, 25Kb)Зимний пейзаж. Художник Артамонов Валерий Анатольевич
Нижегородский художник, родился в Крыму, в 1963г . Обучался в Феодосийской художественной школе им. Айвазовского. В 1992 году закончил Красноярский архитектурный институт. С 1998 года член Союза Художников России.
Участник в множественных выставках России.

GSs5rttWGK50CCA1i_2WjPuRV6MiP08Z4dNxfGsqIc9YqsF6ApdFwS50gdRYH7xpL5AuRKfQG74iIIdrg5st2Pfv (700x463, 342Kb)
-xGLZTgTL1hDTHhYALn4a6CCl-rAa6eM0vB1PwzeBMCMXmcsJ5eMriJqVbqRow4stlWbPixHUe93Dl0TqymrpN95 (700x502, 322Kb)

Рубрики:  художники/природа.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 40 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: