Ингредиенты
-
4 лимона (500 г);
-
200-250 г сахара.
Для подачи:
-
мята или базилик;
-
негазированная или газированная вода.
Голландцы строят дома из картона Wikkelhouse всего за 1 день, приемлема ли у нас такая технология? |
Компания из Амстердама Fiction Factory разработала модульную строительную систему из картонных компонентов, из которых можно собрать дома или офисы всего за один день. Созданный дом получил название Wikkelhouse, он состоит из ряда взаимосвязанных картонных сегментов, каждый из которых весит 500 кг.
Каждый из трубчатых компонентов имеет глубину 1,2 метра и может быть добавлен или убран для увеличения или уменьшения длины здания. Модульные элементы также делают его легко транспортируемым.
Метки: дом картон |
📚Рой Олег "Мужчина в окне напротив" (рождественский роман)* |
Метки: аудиокниги |
📚Крамер Марина "Жена самурая" (детектив,роман)* |
![]() Слушать аудиокнигу ⏲ 08:05:10 |
Метки: аудиокниги |
Простой вкусный салат «Разгрузочный» |
Салат «Разгрузочный» - ем и стройнею! Всего 4 ингредиента в составе салата, а как ВКУСНО! Простой рецепт
Метки: рецепт салат мясо огурцы яблоки кукуруза |
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Два рецепта. |
Метки: рецепт грибы сыр |
Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс |
Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс
Очень люблю шить лоскутные одеяла. Сам факт того, что твоим рукодельным творением пользуется вся семья, испытывает при этом тепло и комфорт, уже достаточен для того, чтобы творить. Хочу вам смело заявить, что в пошиве теплого лоскутного стеганого одеяла или покрывала, нет ничего сложного. Нужна ткань, синтепон, ножницы, линейка, нитки с иголками, утюг и швейная машинка. Нашла мастер-класс по созданию вот такого варианта, одеяло - покр
Метки: шитье одеяло пэчворк |
ВЫШИВКА... |
Метки: рукоделие вышивка |
Как приготовить идеальный лимонный лимонад. Простой пошаговый рецепт |
Метки: рецепт лимонад лимон |
Оладьи из кабачков с колбасой |
Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!
Метки: рецепт оладьи кабачок колбаса |
Как приготовить воздушный зефир из чёрной смородины. Простой рецепт |
Метки: рецепт зефир ягоды |
Суп посольский: сытный обед на каждый день |
Метки: рецепт суп фасоль |
Икра кабачковая, как вы раньше еще не пробовали. Зимой разбирают быстрее любых солений |
Зимой нет ничего вкуснее, чем намазать на хлеб ароматную кабачковую икру. Ее насыщенный вкус и аромат подарят вам тепло и уют в холодные дни. Приготовить икру легко, и она станет отличным дополнением к любому зимнему столу.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Перец болгарский – 2 красных, 2 зеленых
Лук – 3 средние луковицы
Морковь – 700 г
Чеснок – 1 головка
Перец острый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Сельдерей – по вкусу
Кинза – по вкусу
Томатная паста – 200 г (или свежие помидоры)
Подсолнечное масло – 150 г
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Метки: рецепт икра кабачок |
Маринуем курицу ряженкой и отправляем на шпажки. Вкуснее уже сложно представить |
Многие хозяйки знают, что курица, запеченная в духовке, может получиться суховатой. Мы же добьемся сочных куриных бедер с хрустящей корочкой: замаринуем их в ряженке и нанижем на деревянные шпажки перед запеканием.
Ингредиенты:
6 крупных куриных бедер
150 мл ряженки
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч л паприки
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л итальянских трав
Соль по вкусу
Метки: рецепт шашлык курица ряженка |
Что приготовить с печенью |
Метки: рецепт печёнка |
Так кабачки мало кто готовит, а я не могу остановиться, так вкусно! Три лучших блюда в сезон кабачков |
Метки: рецепты кабачок |
Для любителей ярких образов |
Для любителей ярких образов
https://t.me/vyazhi_sdyshoy/12207
1.
Метки: вязание спицы узоры |
Джемпер с абстракцией в виде человеческих лиц. |
Джемпер с абстракцией в виде человеческих лиц.
Метки: вязание спицы джемпер жаккард |
Тарамасалата |
Ароматная рыбная закуска из икры трески обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Готовится она за считанные минуты и подается с ломтиками белого, ржаного хлеба, огуречной нарезкой. Пробуйте!
Описание приготовления: Традиционное греческое блюдо, представляющее собой холодную закуску, идеально для подачи в знойные летние дни. Тарамасалату перед подачей обязательно охлаждают, а ее вкус подчеркивают с помощью бокала белого вина. По желанию вы можете не добавлять чеснок — тогда закуска получится более нежной и менее пикантной. Заранее ее готовить не нужно — буквально перед подачей.
Метки: рецепт паштет икра хлеб |
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. |
Метки: рецепт пирог яблоки |
Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке! |
Метки: рецепт картофель яйцо |
ПП - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ |
Метки: диета |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Метки: рецепты макароны мясо лаваш яйцо |
ХУДЕТЬ БУДЕМ??? |
Метки: диета |
Щекастая киска. Авторский мастер-класс Екатерины Гапеевой |
Щекастая киска. Авторский мастер-класс Екатерины Гапеевой
Метки: вязание крючком кошки |
Суперсекрет ШАШЛЫКА на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ: |
Поверьте на слово в то, что мало кто знает как правильно приготовить шашлык на минеральной воде. Сегодня я открываю суперсекрет приготовления.
Метки: рецепт шашлык минералка |
Армянское ореховое варенье |
Особенностью консервированных фруктов в Армении является варенье из грецких орехов, или, как армяне называют его «Попоки мураба».
Если вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних условиях, вот один из рецептов.
Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее.
После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.
Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л).
Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями.
Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут.
Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки.
То же самое проделать еще 3 раза.
Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
Метки: рецепт варенье орехи |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень — 500 г
яйца куриные — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г
манная крупа — 45 г
сливочное масло — 1 ст.л
соль, перец, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи.
Измельчить блендером по получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжарить по примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любимым соусом. У меня — просто сметана
Метки: рецепт печёнка оладьи |
Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно! |
Ингредиенты для коржа 42х32 см:
10 Яиц (среднего размера)
щепотка соли
16 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя
40 г какао
70 мл очень горячей воды
выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл холодных сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
8 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка очень горячей воды
Метки: рецепт торт сливки |
Выкройка легкого воздушного летнего платья |
Метки: шитье платье |
Моделирование легкого летнего платья для любого возраста. Платье скрывающее полноту |
Метки: шитье платье |
Идея для недорогого высокобелкового вкусного завтрака. Просто в приготовлении. Нравится детям |
Метки: рецепт паштет яйцо |
ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕО...Обезьянка и коза собирают джекфрут для продажи на рынке |
Метки: интересно фильм |
МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ |
Метки: рецепт мороженое малина |
ШПЕЦЛЕ...Объедение для ленивых, такое блюдо хочется подавать на стол снова и снова... |
Метки: рецепт клецки |
Гелла Чара. ДВУХСТОРОННИЙ ПЭЧВОРК. УДОБНАЯ СБОРКА СТЁГАНЫХ БЛОКОВ |
Метки: шитье пэчворк |
Подушка/плед трансформер для путешествий |
Метки: шитье плед подушка |
А дни летят... |
Метки: стихи |
Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно |
Мало кто готовил пироги с экзотическими фруктами, такими как апельсины, лимоны, бананы. Вероятно, причина заключалась в дороговизне экзотических фруктов. Однако, сейчас есть возможность сделать бюджетный пирог с апельсином.
Ингредиенты для апельсинового пирога: Яйцо — 4 шт.; Мука — 450 г; Разрыхлитель — 10 г; Сахар — 300 г; Соль — 1/3 ч.л.; Йогурт — 250 мл; Растительное масло — 200 мл; Апельсин — 3 шт. Приготовление апельсинового пирога: |
Метки: рецепт пирог апельсин |
Домашние хитрости Тесто |
Bсегда добавляйте в тесто pазведенный картофельный крахмал – булки и пироги бyдут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное yсловие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. |
Метки: рецепты тесто |