ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Корейка запеченная

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Корейка запеченная
На улице холодно и противно. Хочется съесть что-нибудь существенное, желательно мясо. И побооооольше :))
Что-то типа буженины. Приготовление не отнимет много времени, можно сказать все готовится само собой.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даугавиня

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Эти булочки , конечно , заслуживают лучших фото, но скрывать их было бы преступлением :))))

Я их сделала для одного очень дорогого моему сердцу гостя :)))
Они прекрасны, особо не требуют внимания и делаются как то сами собой.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бублики украинские. ГОСТ 7128-91

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник


Знаменитое нефранцузское блюдо "Мясо по-французски" не давало мне покоя, вкусное оно, очень. Но скучно делается, без геморроя огонька и фантазии, опять же жареный майонез...
Я решил поэкспериментировать над ним и вот что у меня получилось...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриная печень с жареными огурцами (ну ваааще фьюжЫн)

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник

Привет!
Друзья, пару лет назад жарить огурцы я бы не додумался. Честно. Но со временем, став извращенцем пытливым исследователем сочетания селедки и молока, казалось бы, не сочитаемых продуктов, эта идея уже не показалась мне сумасбродной и дикой. Китайцы вон, во всю жарят огурцы и ничего. А вообще, я хотел сделать салат из огурцов, морковки и куриной печени, ну так, на пробу. А получилось это...




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»

 

Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хворост

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник

Хворост

 

Хворост
Наилюбимейший десерт очень многих сладкоежек в нашей стране (дешево, быстро, вкусно). Так почему бы не приготовить его на предстоящие праздники? Гости просто щелкают эти штучки как семечки...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Заповеди настоящей принцессы!))

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:28 + в цитатник

Заповеди настоящей принцессы!))

Заповеди настоящей принцессы!))) - женщины, принцесса

1)  Не соблазняй Ивана-дурака. Он конечно парень душевный, но русская печь не впишется в интерьер дворца.

2)  Не целуйся со свинопасом. Как бы фрейлины не прикрывали вас, свиньи всё равно узнают и будут долго смаковать аспекты твоего падения.

3)  Прикидываться нищенкой нехорошо. Однако горошинка, подложенная под перины,
проложит путь к сердцу не только всемогущего, но и благородного.

4)  Лучше 33 богатыря , чем один джин в кувшине. Конкуренция в рядах прислуги не позволяет ей капризничать.

5)  Даже если ты лягушка, всё равно найдётся заезжий принц, любящий экзотику.

6)   Если тебя похитил карлик с длинной бородой, не унывай! Смазливая внешность Руслана принесёт в будущем одни неприятности, а напористость и щедрость Черномора –залог долгой и счастливой семейной жизни.

7)  Иван-дурак, даже став Царём, останется Иваном-дураком.
Не соревнуйся с королями в уме и силе. Ты их легко обойдёшь, применив « метод Шемаханской царицы»

9)  Если король Артур слишком увлечён рыцарями Круглого Стола, у королевы рано или поздно, но появится Ланцелот.

10)  И запомни! Ты- королева ! Не опускайся до 7 богатырей, королевич-Елисей уже в пути .
 
http://prikol.i.ua/view/581014/
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивое оформление kартофельного салата

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник

Картофельный салат

Рецепт картофельного салата

Этот картофельный салат очень прост в приготовлении, не требует больших затрат. Такое блюдо можно приготовить на рядовой обед, красиво оформить, и он станет украшением вашего стола.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тянет на соленое? Нет ничего проще: сельдь малосольная «Обалденная»

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник

Тянет на соленое? Нет ничего проще: сельдь малосольная «Обалденная»



Для начала нужно приобрести замороженную свежую сельдь. Выбирайте обязательно крупную, без колото-резаных ран, то есть с целой кожей. Я обычно готовлю две рыбки.

Первым делом, не размораживая окончательно, изуверским способом сдираем с рыбы кожу, предварительно сделав ей секир-башка. С подмороженной тушки шкура снимается легко, как чулок. Затем селедку необходимо выпотрошить, тщательно промыть, и в таком виде уже уложить в посуду, где она будет солиться.

Теперь – рассол. Здесь еще проще. На пол-литра воды берем две столовых ложки соли (без фанатизма!), полторы столовых ложки сахара, лавровый лист, одну чайную ложку горчичного порошка, перец душистый горошком – штук пять, одну гвоздичку. Вскипятить и полностью остудить. Этим зельем залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. Все: инструктировать дольше, чем готовить.

Наслаждаться можно уже на следующий день. Рыбка получается малосольная и очень нежная.

Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51834/


Рубрики:  Рецепты/маринады
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная закуска из морепродуктов

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник

Оригинальная закуска из морепродуктов

Рецепт: Оригинальная закуска из морепродуктов



Ингредиенты для приготовления блюда «Оригинальная закуска из морепродуктов»:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт)

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник

Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт)

dec7fe77ce904e3282cb2bc06c5 prev Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт)

Ингредиенты такие же, как и на наши голубцы, но по вкусу, судя по отзывам, сильно отличается в лучшую сторону (хотя что может быть вкуснее голубцов?!!!)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/основные
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная запеканка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник

Творожная запеканка


Я брала продукты на 4 пачки творога.3 крупных яйца взбить хорошо с 1\2 ст. сахара (любите посладше - добавляйте еще сахара, мы ели со сгущеным молоком, поэтому делала запеканку не сильно сладкую), добавить туда ванилин. немного соды, 50 грамм масла сливочного, все хорошо взбить. Ввести творог. Если творог крупно зернистый. лучше его хорошо размять или протереть через сито.Прибавить грамм 100 манки (у меня не было манки дома и я добавила муку), хорошо вымесить, ввести перебранный, промытый изюм, дать постоять минут 20 и выпекать. Подавать с сгущеным молоком, любым сиропом или ваеньем.

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/молочное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bellissima №1 (2012)

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник

Bellissima №1 (2012)

 Bellissima №1 (2012) Bellissima – журнал по вязанию со схемами и описанием. 36 классических и авангардных моделей от лучших европейских дизайнеров: платья и сарафаны, болеро и жакеты, кардиганы и жилеты, пальто.

face glasses Bellissima №1 (2012)

 

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ЗДЕСЬ

Название: Bellissima
Номер/дата выпуска: 1 (зима – весна 2012)
Издательство: Эдипресс Украина
Страниц: 65
Язык: русский
Формат: JPEG
Качество: хорошее
Размер: 38,3 Мб

***

Unibytes.com скачать

Depositfiles.com скачать

Shareflare.netскачать

Как скачать с: Shareflare.net * Unibytes.com

***
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КЛИКНИ ПО КАРТИНКЕ

***
 Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)  Bellissima №1 (2012)

http://zhen-sovet.com/2012/01/29/bellissima_1-2012/

Рубрики:  Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  

Бочонок из прищепок. Мастер-класс

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Подарки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Pоскошные цветы из лент

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник

Pоскошные цветы из лент




Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Творческие проделки / Рукоделье/цветы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панно «Чёрный дракон»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник

Панно «Чёрный дракон»

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одной идеей для творчества, а именно предлагаю сделать своими руками панно под названием «Чёрный дракон».

Эта идея  очень проста в плане реализации, вам потребуется совсем немного времени, бамбуковая салфетка и черная акриловая краска.

Я не стала делать подробный мастер-класс, потому как полное описание материалов, инструментов для трафаретной росписи, а также этапов работы с фото вы можете посмотреть в уже опубликованном мастер-классе  здесь >>

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

 

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хе с рыбой

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник

Хе с рыбой

 

Хе с рыбой
Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт заварной «Дамские пальчики»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник

Торт заварной «Дамские пальчики»

 

Торт заварной "Дамские пальчики"
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

 

Шоколадные мини-пирожные "Родные просторы"
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с персиками под сыром

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник

Куриное филе с персиками под сыром

 

Куриное филе с персиками под сыром
Еще один экзотический  рецепт на любителя. Особенно нравится дамам.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные шарики во фритюре

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:41 + в цитатник

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре
Замечательное блюдо, которое я использую в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но  мои знакомые используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/гарнир

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с сельдью и авокадо «Кокетка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник

Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»

 

Салат с сельдью и авокадо "Кокетка"
Более облегченный, но не менее вкусный вариант «шубы».
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загуститель соусов

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник

Загуститель соусов

 

Загуститель соусов
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вы захотите в старости стакан воды? Задумайтесь сейчас!

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник

Вы захотите в старости стакан воды? Задумайтесь сейчас!

Petoo, Shutterstock.com

Воспитывая ребенка, мы стараемся привить ему общепринятые нормы морали, но если б нам это удавалось в полной мере, все взрослые были бы идентичны, как андроиды одного поколения. И тем не менее все мы обладаем уникальностью снежинки, и это здорово! Но почему же мы такие разные? Да потому, что во время воспитания, дети ориентируются не на шаблонные слова родителей, а на их поступки!  

Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения
Дети

Метки:  

Веселые картинки о женщинах и для женщин

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ив-ет-Та [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки о женщинах и для женщин

   (553x164, 35Kb)

 Ольга Грига, молодой художник-график. Окончила Иркутское художественное училище. Сейчас живет и работает в курортном городе Таганроге.  Её рисункам свойственна  чистота линий, воздушность, ярко выраженная динамика.

009 (362x500, 27 Kb) (360x500, 24Kb)

 (362x500, 31Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Подвиг «настоящей женщины». Что это?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник

Подвиг «настоящей женщины». Что это?

Девушки эмо (34 фото)

Как вы думаете, про кого поется в песне: «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна»?

Нет, не только про милицию. Это еще и про нас с вами, дорогие женщины. Да-да, именно так, и постараюсь объяснить, почему.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения

Метки:  

В Перу нашли попкорн, которому 7000 лет

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:20 + в цитатник

В Перу нашли попкорн, которому 7000 лет

В Перу нашли попкорн, которому 7000 лет

Научная экспедиция в Перу, организованная Музеем естественной истории Вашингтона, доказала, что попкорн – это не изобретение нашего времени, а самый древний фаст-фуд. Это предположение основано на находке, датированной примерно 4700 годом до н.э.
На древней стоянке человека ученые обнаружили зёрна кукурузы, подвергавшиеся нескольким видам кулинарной обработки. Самым частым способом обработки было размалывание зёрен в муку, но помимо этого было обнаружено, что зёрна кукурузы поджаривались так же, как это делается сейчас при производстве попкорна. По мнению учёных, причиной производства попкорна 7000 лет назад в Перу было увеличение срока хранения кукурузы, которая быстро портилась во влажном климате.

http://www.tvjam.ru/news/297/

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Коробочки и шкатулочки: 226 мастер-классов по их изготовлению

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник

Коробочки и шкатулочки: 226 мастер-классов по их изготовлению

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Подарки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мебель из зоопарка. Коллекция мебели Zoomorphic Collection от студии Wild Design

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:53 + в цитатник

 

Экзотическая коллекция *звериной* мебели Zoomorphic Collection

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Архитектура/Интерьер

Метки:  

Nude Photography by Simon Bolz.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник

Endorphinated

Model Christiane   Photos Simon Bolz
 
Читать далее...
Рубрики:  Секс/эротика
Секс/сексапильность

Метки:  

Стоит ли менять очки на контактные линзы?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник

Стоит ли менять очки на контактные линзы?

krugloff, Shutterstock.com

Если вы относитесь к 30% населения земли, которым еще в юном возрасте был поставлен диагноз «миопия», значит рано или поздно вам приходится стать перед выбором: очки или линзы? Стоит ли менять оправданное веками одно из величайших изобретений человечества на новомодное веяние? Стоит ли рисковать? 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Советы
Интересно

Метки:  

Всем ли можно пить сок?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник

Всем ли можно пить сок?

Alexander Galai, Shutterstock.com

Иногда не верится, что самые полезные продукты имеют противопоказания. Я лишь недавно узнала, что соки – не исключение, хотя витаминов в них больше всего.

К примеру, помидоры, огурцы и капуста – постоянные жители наших огородов и дач. Они доступны, легки в приготовлении и обладают высокими вкусовыми качествами. Свежие соки из этих овощей очень полезны организму, но при некоторых заболеваниях, оказывается, их принимать крайне опасно. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Интересно

Метки:  

«Полуголые» платья из свежей коллекции Франка Сорбье (Franck Sorbier)

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Мода

Метки:  

Салат с шинкой и пекинской капустой «Смак»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник

Салат с шинкой и пекинской капустой «Смак»

 

Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"
Шинку в этом салате можно заменить бужениной или ветчиной.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентинки из различных материалов

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник

Валентинки из различных материалов

 

Открытки к Дню влюблённых

Валентинки, наверное, самый известный символ Дня всех влюбленных. Они являют собой короткие письменные послания на бумаге, чаще в форме сердца, с любовным признанием. В большинстве случаев валентинки остаются без подписи, или же вместо нее стоит надпись «Твой Валентин», в память о том, как в свое время подписывал послание любимой сам покровитель Дня любви. Сегодня готовую валентинку с пожеланием и признанием можно купить в магазине, однако настоящие романтики предпочитают изготавливать ее самостоятельно, ведь только так можно придать открытке душевность и особую ценность.

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Празники/День Святого Валентина
Подарки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль Виноградные гроздья

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:43 + в цитатник

Шаль Виноградные гроздья

Шали, накидки, палантины и шарфы – они были актуальными и модными аксессуарами во все времена. Менялись направления, материалы, рисунки, но неизменным оставалось одно – аксессуар, который красиво и аккуратно сделан может очень выгодно украсить ваш внешний вид (даже если на вас скромное платье или простая водолазка).

Вот и я увидев эту шаль, которую по по другому как Виноградные гроздья не назовешь, соблазнилась и связала.

Шаль Виноградные гроздья

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вязание



Процитировано 1 раз

Пончики из нашего детства.

Четверг, 26 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник

Пончики из нашего детства.



Последний раз я ела такое чудо, когда была в возрасте своего ребёнка. Мне их жарила бабушка, а мама страшно ругалась, что "еда не здоровая". Этот рецепт взяла у Русудан dyet, а оказалось точно как те...бабушкины. Теперь и мой ребёнок знает что такое "обалденные пончики".

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/любимые

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриный суп с грибами и картофельной лапшой

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник

Куриный суп с грибами и картофельной лапшой

 

Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
Немного усложненный, но очень вкусный вариант домашней куриной лапши с лесными грибами.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делаем открытки 3D. Видео

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник

Открытки 3D









Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Подарки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Открытки в технике айрис фолдинг

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник

Открытки в технике айрис фолдинг

Открытки в технике айрис фолдинг

Техника айрис фолдинг появилась в Голландии и успела завоевать признание мастеров кардмейкинга и скрапбукинга во всём мире. Эта техника очаровала и Linda. Линда художник, пишет маслом пейзажи, любит работать из полимерной глиной: лепит  миниатюры, украшения, куклы, домашний декор.

Читать далее...
Рубрики:  Видео/творчество
Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Творческие проделки / Рукоделье/лоскутное шитье
Подарки

Метки:  

Линкольнский собор Девы Марии

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник

Линкольнский собор Девы Марии – сооружение поистине великолепное. Это изумительное творение рук человеческих, подобное сказочному замку, возвышается на холме над городом, и башни, устремленные в небо, лишь подчеркивают его грандиозность.

Епископ Гуго Линкольнский, ставший человеком, возродившим собор к жизни, именно этого и добивался. Амбициозность планов служителя церкви поражает до сих пор. Достаточно сказать, что Линкольнский собор сегодня считается третьим по величине старинным собором в Великобритании, а прежде был еще и самым высоким сооружением мира.

Судьба Линкольнского собора Девы Марии, в общем-то, типична для всех средневековых построек. Начало ему когда-то положила небольшая церквушка, на смену которой пришел первый храм. Шли столетия, сменялись правители. На месте старых построек в 1072 году стали возводить новый собор, но он, построенный в спешке, рухнул во время землетрясения 1085 года. Новый епископ Линкольна Гуго решил, что его приход достоин величественного храма. Новый собор строился основательно и на века.

Строительство заняло более 100 лет, и было практически завершено к 1290 году. Тогда и вознесся к небу шпиль храма высотой 160 метров, отнявший пальму первенства высоты у египетских пирамид. И если бы не его обрушение в 1549 году, то носил бы Линкольнский собор титул высочайшего здания на земле вплоть до 1884 года, когда его «обогнал» монумент Вашингтона в Нью-Йорке.

Линкольнский собор Девы Марии – сооружение, ставшее олицетворением английской готики. Достраивавшийся и перестраивавшийся на протяжении еще долгих веков, сегодня он являет собой захватывающее дух зрелище: высокие цветные витражи, среди которых сохранились средневековые образцы; прекрасные окна-розы; изумительная ажурная резьба по камню; потрясающей красоты «Ангельский хор», построенный в период с 1256 по 1280 и украшенный монументальными скульптурами.

Линкольнский собор Девы Марии. Великобритания

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Ниагарский водопад

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник

На границе Соединенных Штатов и Канады, там, где озера Эри и Онтарио соединяет река Ниагара, вот уже тысячи лет бурлит и пенится одно из величайших чудес природы – Ниагарский водопад.

На самом деле, Ниагарский водопад – это общее название сразу трех водопадов. «Подкова», «Американский» и «Фата невесты», являясь далеко не самыми высокими водопадами в мире, представляют, тем не менее, очень впечатляющее зрелище благодаря своей ширине и мощи. Высота водопадов не превышает 53 метров, а «Американского» составляет всего 21 из-за обвалившихся камней, в то время как ширина того же «Американского» – около 323 метров, а его соседа «Подковы» – 792 метра. Стоя на небольшом Козьем островке между канадским водопадом «Подкова», образующим красивую арку и с ревом и брызгами обрушивающимся вниз, и извергающим не меньший фейерверк брызг «Американским», не слыша ничего, кроме всепоглощающего шума несущейся вниз воды, можно в полной мере почувствовать красоту и величие этого творения природы. Еще более завораживающий и даже устрашающий вид открывается на водопад с борта прогулочного теплохода, подплывающего, как кажется, к самому месту падения пенных потоков ревущего водяного монстра.

Благодаря грохоту водопад, а вместе с ним и сама Ниагара, и получили, кстати, свое название, которое, как считается, происходит от ирокезского «Onguiaahra», означающего «гром воды». Ирокезы сложили о водопаде сразу несколько легенд, самой популярной из которых является легенда о боге Хе-Но, который спас от гибели красавицу Лелавалау. В знак протеста против навязываемой свадьбы с нелюбимым, Лелавалау собралась принести себя в жертву богу. Для этого она направила свою пирогу в водяную пропасть, но Хе-Но поймал девушку, и они жили долго и счастливо под каменными сводами водопада.

Своему образованию, между тем, Ниагарский водопад обязан не богам, а Висконсинскому оледенению, которое закончилось примерно 6 000 лет назад. Тогда гигантский ледник, двигаясь с востока Канады, буквально сметал все на своем пути, не только сдвигая с места почву и камни, но и создавая, таким образом, новые русла рек. Именно тогда река Ниагара и потекла по своему новому руслу, по пути врезаясь в оказавшиеся на пути слои каменных пород, и размывая их, где это представлялось возможным. Так появился Ниагарский водопад, ставший сегодня одной из визитных карточек Северной Америки, местом паломничества миллионов туристов.

Ниагарский водопад

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Тирамису

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник

Тирамису

 

Тирамису
Похвал в адрес этого десерта такое количество, что я вряд ли смогу сказать что-то новое. Его просто надо пробовать...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное печенье «Савоярди»

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник

Бисквитное печенье «Савоярди»

 

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису», хотя хороши и сами по себе.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Язык в кляре «Пане

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник

Язык в кляре"Пане"

Язык в кляре
Этот рецепт болгарской кухни можно взять на вооружение 1 января, чтобы реанимировать остатки языка на праздничном столе. Но и сама по себе получается чудесная горячая закуска.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в миндальной корочке

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник

Куриное филе в миндальной корочке

 

Куриное филе в миндальной корочке
Миндаль способен придать изысканности любому блюду, ну а в сочетании с куриным филе — просто само совершенство...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованный язык по-азиатски

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник

Маринованный язык по-азиатски

 

Маринованный язык по-азиатски
В теплом виде это блюдо можно подавать как мясную закуску, а в охлажденном — как пикантный салат.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная пасха с секретом

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник

Творожная пасха с секретом

Творожная пасха с секретом

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь