Добрые советы №2 2012 |
Метки: Добрые советы №2 2012 |
Ванильная сливочная помадка с орехами |
Метки: Ванильная сливочная помадка с орехами |
Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки |
Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился..
Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…
Метки: Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки блюда из мяса лучшие рецепты мясо фарш турецкая кухня картофель |
Соус из огурцов и сельдерея по-американски |
Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается — солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой.
Метки: Соус из огурцов и сельдерея по-американски Соус из огурцов и сельдерея Соус из огурцов |
Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно! |
Oчень простой рецепт.
Увидела его по телику, цыганочка Марго из богатой семьи рассказывала. В Венгрии цыгане или очень бедные, или очень богатые..:-) А у Марго целый цикл передач. Девчонки, приготовьте обязательно, потому что вкуснятина «нИАбнакавеная», как говорил мой сын в детстве..:-)..
Метки: Картошечка в беконе по-венгерски |
Бриоши |
У этих булочек совершенно особый вкус и текстура. И они очень калорийны. Но если их не подавать каждый день, то, думаю, они займут достойное место в коллекции ваших рецептов. Во-всяком случае моя коллекция "золотых рецептов" пополнилась ещё одним шедевром.
И запомните: вчерашних бриошей не существует – их лучше всего есть в день выпечки, теплыми или остывшими до комнатной температуры. Именно так они раскрывают все свои замечательные достоинства.
Метки: Бриоши |
Анчоусы соленые |
Метки: Анчоусы соленые Анчоусы |
Неапольская кудрявая слойка |
Метки: Неапольская кудрявая слойка слойка |
Пасхальная Коломба (голубка) |
Метки: Пасхальная Коломба (голубка) |
Баклажаны сырые маринованные в масле 2) |
Метки: Баклажаны сырые маринованные в масле |
Кастаньоле |
Метки: Кастаньоле пончики |
Томини по-пьемонтски |
Метки: Tomini piemontesi (Томини по-пьемонтски) маринованный сыр |
КОФТОЧКИ с воротником-пелерина |
Метки: КОФТОЧКИ с воротником-пелерина |
Артишоки по-римски |
Метки: Артишоки по-римски Артишоки |
Panettone (Панеттоне) |
Метки: Panettone (Панеттоне) |
Ромовая баба |
Метки: Ромовая баба |
Неаполитанские картофельные пончики |
Метки: Неаполитанские картофельные пончики картофельные пончики |
Тренировки для пикнического типа телосложения |

Как часто люди долгие часы проводят в спортклубе, а фигура не спешит становиться стройной и спортивной. Все дело в том, что универсальных фитнес-решений очень мало. Что хорошо для женщины, располневшей после родов, может быть совершенно неэффективно для девушки полной с детства. Поэтому тренировки нужно подбирать с учетом типа телосложения.
Метки: Тренировки для пикнического типа телосложения |
Целительная сила украшений |

Мы носим украшения, даже не задумываясь о том, что различные металлы имеют магические и целебные свойства. Эти знания пришли к нам из прошлого, ими умело пользовались наши предки. Ещё в древности люди верили, что планеты влияют на здоровье и функции человеческого тела. Поэтому используя украшения из различных металлов, люди пытались смягчить неблагоприятное воздействие планет или наоборот усилить воздействие той планеты, которая могла исцелить. К примеру, такой металл, как железо, находится под влиянием Марса. У человека страдающего анемией мало железа. Чтобы бороться с этим недугом на шею больному вешали украшения из железа и писали на этом украшении магические символы, которые нужны были для заклинания духов Марса.
Метки: Целительная сила украшений |
Mănăstirea Curchi (Film documentar) |
Метки: Mănăstirea Curchi (Film documentar) |
Цыпово (Планета Земля. Одна из тайн) |
Цыпово (Планета Земля. Одна из тайн)
Метки: Цыпово (Планета Земля. Одна из тайн) |
Хлеб+сало=бутерброд |
Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.
Метки: Хлеб+сало=бутерброд Хлеб Выпекать запекать |
Пирожные "Персик" |
На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячными рецептами.
Метки: Пирожные "Персик" |
Неаполитанский пасхальный пирог "Пастьера" |
Нашла рецепт творожного пасхального пирога в журнале "Школа гастронома". Я, конечно, схалтурила...упростив рецепт. Лень мне было самой приготовить тесто. У меня в морозилке всегда лежит упаковка покупного слоеного теста - хороший вариант для тех, у кого мало свободного времени. Я решила разместить рецепт "Неаполитанского пасхального пирога" в оригинале. Пастьера - традиционная пасхальная выпечка из Неаполя.
Метки: Неаполитанский пасхальный пирог "Пастьера" пасхальный пирог |
Рубиновые сердечка-печенья ко дню св.Валентина |
Метки: Рубиновые сердечка-печенья ко дню св.Валентина Рубиновые сердечка-печенья |
Журнал: Летние шапочки, сумки, украшения |
Метки: Журнал: Летние шапочки сумки украшения |
Совершенство макияжа |
Метки: Совершенство макияжа макияжа |
Простой десерт, но восторг близких гарантирован |
Сегодня мы будем готовить с вами такой сюрприз
Это желе.Удивлены ? Да обычное желе, но главное как вы его подадите своей второй половинке ? Кстати рецепт настолько прост, что приготовить его могут не только женщины, но и мужчины (имею в виду так же молодых людей )))
Закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» |

Вам понадобится:
500 г брокколи
150 г сыра гауда
100 г грецкого ореха
100 г майонеза
30 г клюквы
10 г укропа
10 г петрушки
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Сырые брокколи потереть на крупной терке, соединить с тертым сыром и рублеными орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок и вяленую клюкву, добавить специи по вкусу и майонез, перемешать.
Взять вафельные рожки и нафаршировать их приготовленной массой, поставить рожки на блюдо в виде ёлочек, оформить зеленью и майонезом, выдавливая его кондитерским шприцом.
Перед подачей на новогодний стол охладить закуску, затем закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» оформляется овощами по вкусу и подается.
http://ovkuse.ru/id/19956/?utm_source=batl&utm_medium=batl&utm_campaign=batl
Метки: Закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» |
Ананас, жареный в карамели с мороженым |
В этом сладком блюде два основных компонента контрастируют как в температуре, так и во вкусе, вызывая поразительный эффект!
Метки: Ананас жареный в карамели с мороженым |
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы |
Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!
Метки: Террин из запеченных перцев баклажанов и брынзы |
Тарт-татэн |
Старая классика в новом исполнении! Французский кондитер Филипп Контисини по новому преподнес уже знакомы многим торт. Около 20 слоев тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один и зафиксированных между собой при помощи нежного карамельного сиропа.
Метки: Тарт-татэн торт |
Морковные "Конфетти" |
Метки: Морковные "Конфетти" |
Чеснок - тонкости храненияЧеснок - тонкости хранения |
Чеснок - тонкости хранения

Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.
Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.
Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.
Метки: Чеснок - тонкости хранения |
Ледяные блины. С мороженным, жаренные во фритюре! |
Pекомендую попробовать вот такое необычное сочетание: холодная начинка из мороженного, под горячей и хрустящей корочкой из блинчика!
Метки: Ледяные блины. С мороженным жаренные во фритюре! Ледяные блины С мороженным |
Грильяж, домашние конфеты. Или «Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!» |
Метки: Грильяж домашние конфеты |
Готовимся к Новому Году! |
Метки: Готовимся к Новому Году! |
Стас Михайлов - Все для тебя |
Стас Михайлов - Все для тебя
Метки: Стас Михайлов Все для тебя Стас Михайлов - Все для тебя |
Цветной сахар в форме сердцаЦветной сахар в форме сердца |

В праздничный День всех влюблённых хочется, чтобы всё было красиво: убранство дома, подарки, праздничный стол и даже сахар к чаю. Сахар в форме сердца сделать очень просто, здесь главное, чтобы была специальная формочка с сердечками. Такую формочку можно купить и использовать для работы с солёным тестом, баловать семью сердечной выпечкой и красивыми фигурками из сахара.
Метки: Цветной сахар в форме сердца |
Свиной гуляш с мидиями по-португальски |
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
![]() |
В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям...
|
Метки: лук Мидии Португальская кухня свинина Тобаско Томаты в собственном соку чеснок |
Куриный суп с манкой |
![]() |
Простой сытный суп однозначно подойдет для многих (если исключить копчености) — для детей, стариков, соблюдающих диету, да и просто для всех любителей «жидкого в обед».
|
Метки: картофель Копченое мясо курица лук Манка морковь Сельдерей |
Аудио-запись: Alexandra Stan_Mr_ Saxobeat |
Музыка |
3281 слушали 82 копий |
Алиса_Кензер
|
Александра Стан Mr.Saxobeat перевод На http://www.perevod-pesen.ru/alexandra-stan-mr-saxobeat/ |
Метки: muzic музыка Alexandra Stan_Mr_ Saxobeat |
Комментарии (3)Комментировать |
Аудио-запись: Richard Clayderman - Romeo & Juliet |
Музыка |
14178 слушали 449 копий |
Только_для_женщин
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Special BURDA |
Метки: Журнал BURDA Уроки вязания |
Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-классАвторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс |
Авторская техника "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.

Метки: Авторская техника "Пейп-арт" Мастер-класс |
Валентинки ручной работы |
Linda Throgmorton
Открытки-валентинки стали неотъемлемой частью Дня всех влюблённых с 1800 г., когда наладилось массовое изготовление этих замечательных любовных посланий. Сейчас накануне романтичного праздника полки магазинов завалены символичными вещицами, в числе которых и валентинки. Каких только размеров, цветов и расцветок они не бывают?! Валентинки-лилипуты и валентинки-гиганты, простые и изысканные, музыкальные – такие открытки доступны всем и каждому, но хочется, чтобы в подарок была вложена душа.
Метки: Валентинки ручной работы |
Пахлава с вишней |
Метки: Пахлава с вишней |
Открытка на День Св.Валентина |
Открытки из бумаги с каждым разом становятся все искусснее и оригинальнее. Сложность выполнения увеличивается, но и качество открытки возрастает. Такое чудо на день Святого Валентина, да и просто на любой другой праздник будет приятно любому человеку. Ниже представлены шаблон для вырезания и сама открытка. Они слегка разные, но суть одна.

Метки: Открытка на День Св.Валентина |
Воздушное сердечко на день Святого Валентина |
Вытынанки, вытынанки... Очень тема вырезания из бумаги меня затронула. Нравится, как это выглядит. Нравится, что это под силу и школьникам. А малышам- на радость!
Еще одна вытынанка, которую я нашла на просторах интернета и которая не дала мне пройти мимо. Эта поделка в виде сердечка, но не простого вырезанного по образцу, к этому сердечку еще цветы приклеивают. И получается такая нежно-приятно-воздушная композиция ко Дню Святого Валентина.
В общем смотрите сами. Это схема для вырезания сердца. Причем цветы можно использовать либо те, либо другие, либо скомбинировать:

А это то, что может получится:

Правда красивое сердце на День Святого Валентина? Смотрите, дальше будет еще красивее:

http://www.bumik.ru/detskaja-masterskaja/aplikaci/...ynanki-na-den-svjatogo-va.html
Метки: Воздушное сердечко на день Святого Валентина |
Оладьи с сёмгой и сыром |
Оладьи с сёмгой и сыром

Ингредиенты:
филе сёмги
сливки (20%) - 150 г.
сыр ("Гауда")- 100 г.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль, укроп, петрушка
мука - около 2-х ст.
сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.
Источник: http://domkulinara.ru/bliny-blinchiki-i-oladi/628-oladi-s-semgoj-i-syrom.html
Метки: Оладьи с сёмгой и сыром |