-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Филе рыбы, запеченное в тесте

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:07 + в цитатник
 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1144 раз
Понравилось: 18 пользователям

Котлета по-киевски

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сливочное масло - 50 г
• зелень (петрушка, укроп)
• лимон - 1/2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• соль
• растительное масло
• сухари панировочные
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

«Картошка-гармошка»

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- картофель
- бекон (или ветчина, колбаса и т.д.)
- соль
- перец
- зелень по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Свинина, запеченная «гармошкой»,

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 42 раз

«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:33 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник



 

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка в ледяной чаше

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник

(русский холодный суп на квасе, подаваемый в жаркую погоду)


    В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше.
    Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.
    В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют.
    Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться).
    Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию.
    Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью
    Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вареники и пельмени

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз

Сырный мини-тортик

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник

R67779_large

 
 
Rp156975_preview
 
Rp156976_preview
 
Rp156979_preview

  • сливочный сыр типа "Альметте" - 150г
  • сливочное масло - 30г
  • 6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
  • 2-3 тонких пластин ветчины
  • укроп или петрушка - 2-3 веточки
  • виноград без косточек - 50г
  1. В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
  2. Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
  3. Выложить половину сырно-сливочной массы.
  4. Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
  5. Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
  6. Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.

Метки:  


Процитировано 12 раз

Пряничный домик (по мотивам сказки братьев Гримм)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Трухлявый пень"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 23 раз

Салат "Снеговик"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:15 + в цитатник

R70813_large

 
 
Rp167822_step_by_step
1. Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки с майонезом и выложить на блюдо таким образом

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбные рогалики(с необычным тестом).

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:49 + в цитатник

R70170_large

 
 
Rp165423_step_by_step
1. Нам надо: Филе телапии
кетчуп, приправы ароматные ,масло сливочное, сыр, лук, мука, разрыхлитель теста

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная курочка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:23 + в цитатник

R68924_large

 

 

  • Курица - 1,5 кг
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Грибы (вешенки) - 300-400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса-обмазки:
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Горчица зернистая - 1 ч.ложка
  • Кроме того: соль, черный и красный перец, шафран - по вкусу
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Голубая Лагуна"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крылышки, улетающие в миг .

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:12 + в цитатник

R73459_large

 
 
Rp178515_preview
 
Rp178516_preview
 
Rp178517_preview

  • 2 кг крыльев
  •  
  • Маринад
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. соуса чили
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  •  
  •  
  • 1 стакан рисовой муки
  •  
  • Соус
  •  
  • 0.5 стакана рисового уксуса
  • полстакана коричневого сахара
  • полстакана воды
  • 1 ст.л. соуса чили
  • 2 зубка чеснока
  1. Вечером смешать все компоненты для маринада, положить крылышки и поставить в холодильник. Иногда переворачивать.
  2. На следующий день достать крылышки, обвалять в рисовой муке и запечь в нагретой духовке.
  3.  
  4. Смешать компоненты для соуса. Прогреть до растворения сахара. Вылить на готовые крылышки и еще минут пять подержать в духовке.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Мясные уголки или Слоёные чебуреки.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 332 раз
Понравилось: 2 пользователям

холодец "белый лебедь на пруду"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:56 + в цитатник

R70167_large

 

 

  • уши свинины
  • копыта свинины
  • соль, перец черный и красный, чеснок
  • для декорации
  • укроп, петрушка
  • мука, вода, кофе
  • шайбочка морковки
  • лук
  • 2 вареных яйца

 

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Французский тарт с яблоками

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:51 + в цитатник

R69577_large

 

  • * Мука пшеничная — 250 г
  • * Сахарная пудра — 125 г
  • * Масло сливочное — 125 г
  • * Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
  • * Яблоко — 4 шт
  • * Сахар — 100 г
  • * Корица — 1 ч. л.
  1. Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
  2. Влить сливки и замесить тесто.
  3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
  5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
  6. Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
  7. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
  8. И маленькими - середину.
  9. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
  10. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат с тунцом и креветками "Белые лилии"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожки-Поросята (вариант)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:38 + в цитатник
 
R70897_large
 
 

 

 

  • Тесто:
  • 200 гр. муки ржаной
  • 300 гр.муки пшеничной...(примерно,сколько возьмёт)
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст.л.раст.масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • Фарш смешанный
  • капуста кислая
  • 1 луковица
  • перец млотый
  • 1 яйцо для смазки сверху.перец черный-для глаз.

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник

R71358_large Rp170131_step_by_step
 

 
  • -4 свиных шницеля (по 200гр)
  • -100гр мягкого печёночного паштета
  • -80гр творога
  • -2 стол.ложки каперсов (либо оливки)
  • -6 ломтиков ветчины
  • -8 корнишонов
  • -1 пучок петрушки
  • -1 пучок зелёного лука
  • -молотый перец
  • -соль
  • -3 стол.ложки растительного масла
  • кроме того:
  • -толстые шпажки или металлические шампурики
  1. Начинка. Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
  2. Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз

Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вареники на любой вкус

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:20 + в цитатник

R72068_large

 
  • ,500 гр филе горбуши
  • ,300 гр филе скумбрии
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакетик смеси для рыбного заливного
  • ,50 мл воды
  • пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение
  1. Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.На один час.По истечении времени оставить в форме( я делала на ночь)убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 40 раз

Молочно-клубничное желе "Самолёт" и "Поезд"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:41 + в цитатник

R58286_large 

  • Молоко 250 мл.
  • Клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
  • сахар по вкусу
  • желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
  • формочки детские поезд и самолёт
  1. Желатин растворить следуя инструкции.
  2. В блендере смешать молоко,сахар и клубнику,хорошо взбить в однородную массу.
  3. Соиденить молочно - клубничную массу и желатином,перемешать.
  4. Розлять по формочкам,поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Перед подачей на несколько секунд опустить в горячую воду или обгорнуть горячим рушником.
  6. Перевернуть подставляя тарелку.
  7. Всем приятного апетита !!!
 
 
 
 
Rp124131_preview
 
Rp124134_preview
 
Rp124135_previewRp124136_preview
 
 
 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинный закусочный торт

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Яичница с картофелем

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:32 + в цитатник

R49169_large

 
  • Картофельное пюре
  • яйца
  • сыр твёрдый
  • соль,перец
  1. Приготовить картофельное пюре,такое что б держало форму.
  2. Духовку нагреть до 200 гр.
  3. Деко застелить пекарской бумагой.
  4. Пюре выложить в кондитерський шприц или мешок.
  5. Акуратненько нарисовать 8 (или что-то другое).
  6. В образовавшиеся круги вбить по яйцу,посолить и поперчить за желанием.
  7. Отправить в духовку,что б яйца прихватились.
  8. Сыр натереть,посыпать сверху по яйцах и снова в духовку,до румяной корочки.
  9. Всем приятного апетита!!!

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бутерброды "Грибочек"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:20 + в цитатник

R27252_large

 


 

 

 

 

 

 

  • Хлеб""Ароматный"(черный)
  • 2 пачки закуски "Пикник"(будербродная масса с грибным вкусом)
  • 8-10 свежых шампиньонов(сырых,средне-большых),но можно и маринованые
  • 2 небольшые луковицы
  • уксус 5 мл
  • зелень укропа и петрушки
  1. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе,чтоб потерял горечь(1 час).
  2. Хлеб порезать и намазать закуской "Пикник".
  3. Шампиньоны почистить и порезать пластинками.На хлеб викладывать шампиньончик сверху,под ним маринованый лук и зелень в виде травки.

закуска "Пикник"-Это такая мастика или паста(однородная масса).Продаётса пачками по 150 гр.,с разными вкусами.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливной пирог "Двойная радость"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:15 + в цитатник
 
R71254_large

 

  • Тесто №1:
  • Мука пшеничная 1,5 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин сливочный 100 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Вода (холодная) 2 ст.л
  •  
  • Тесто №2:
  • Майонез 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
  • Мука 3-4 ст.л
  •  
  •  
  • Начинка:
  • Грибы сырые 600 гр
  • Лук репка 2 средних шт
  • Соль,перец,по вкусу
  • Сыр твердых сортов 150-200 гр
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь