-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


куриные ножки в лимонном пиве

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник

R54952_large

 

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 мл лимонного пива
  • 2 ст л растительного масла
  • цедра 1 большого лимона
  • 1 ч л порошка паприки
  • 1 ч л сушеного розмарина
  • 1/2 ч л перца чили
  • соль
  1. Раздавливаем чеснок, смешиваем с чили, паприкой, цедрой, растительным маслом, розмарином и солью, натираем смесью ножки. Заливаем пивом и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь(не меньше чем на 12 часов).
  2. Ножки выкладываем на решетку, решетку ставим в форму, в которую выливаем маринад, запекаем в духовке около получаса, подаем с оставшимся в форме маринадом.
  3. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Бриз»

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Салат «Бриз»
 
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – 1 банка, маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя, яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:43 + в цитатник

с сайта http://koolinar.ru/

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Enc438_largeБлины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.

Как приготовить: Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки. Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.

Приготовление фаршированных блинчиков

Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте.

Советы:
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный ужин «на скорую руку».
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

Блины

1 стакан муки
щепотка соли
1 яйцо
11/4 стакана молока
масло растительное для жарки

1. Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление.
2. Вылить яйцо и молоко, взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 1 час.
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить 3 ст. ложки теста. Поворачивать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Края блина чуть приподнять ножом. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его и печь с другой стороны.
4. Выложить готовый блин на тарелку. Так же выпекать остальные блины.
Добавлено: 19.01.2010 15:52     

R73383_preview

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

 Тип рецепта: Шаг за шагом
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя нежный десерт с нежной начинкой
Добавлен: nira60 | 15.01.2010 21:46
Просмотров: 1818
Комментариев: 65
Калорий в блюде: 2475
Ориентировочная стоимость: 142.2 руб.
 
R55401_preview

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Вкусы: нежный сочный блинный курица грибы творог
Теги: домашняя завтрак обед ужин полдник блины пирожки
Добавлен: кыш | 07.05.2009 23:34
Просмотров: 53100
Комментариев: 279
Калорий в блюде: 2260
Ориентировочная стоимость: 168.16 руб.
 
R57312_preview

Заварные блинчики на кефире

Вкусы: нежный блинный очень вкусный
Теги: домашняя завтрак обед полдник ужин закуска блины
Добавлен: кыш | 02.06.2009 23:32
Просмотров: 15176
Комментариев: 63
Калорий в блюде: 1640
Ориентировочная стоимость: 47.57 руб.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Супертонкие,эластичные блинчики

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:35 + в цитатник

R71806_large Rp171815_preview

 
от eva7
 
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Крахмал- 4 столовые ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки)
  • Соль - щепотка
  1. Смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
  2. Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.
  5. Тесто получится жидким.
  6. Дайте настояться тесту 20-25 минут.
  7. Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю салом, нанизанным на вилку)
  8. Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.
  9. Блины очень тонкие,вкусные,эластичные.Хороши для фаршированных блинчиков.
  10. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на сыворотке

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:30 + в цитатник

R49919_large от elena_110

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная
  • Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
  • Сода, соль, сахар
 

 

 

 


Пошаговые фото рецепта

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Мимоза» классический

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Салат «Мимоза» классический
 
Яйца – 5 штук, банка консервированного лосося в собственном соку, масло сливочное – 50г, сыр твёрдый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат, довольно простой, но одновременно очень нежный и вкусный, до сих пор пользуется заслуженной народной любовью популярностью. Вариантов его приготовления – не счесть. Попробуйте приготовить его в классическом исполнении.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков.
Белки потереть на тёрке, желтки раскрошить.
С консервированного лосося слить сок, выбрать крупные косточки, размять вилкой.
Сливочное масло заморозить до твёрдого состояния.
Сыр потереть на крупной тёрке, лук очень мелко нашинковать.
Далее начинаем «собирать» наш салат в следующей последовательности: ½ часть натёртых белков, ½ часть рыбы, ½ часть лука. Достаём из холодильника масло, натираем половину от указанного количества тонкой стружкой прямо в салатник, так, чтобы закрыть предыдущий слой. На масло – ½ часть натёртого сыра. Далее слои повторяем ещё раз в той же последовательности. Не забудьте, что каждый слой, кроме масла, необходимо промазывать майонезом.
Верх салата посыпать растёртыми желтками и украсить по своему усмотрению.

 


Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейно-творожный торт

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:19 + в цитатник




На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу

50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в пивном кляре

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:10 + в цитатник





Очень вкусные кальмарчики получаются.....
Кальмары

Кляр:
1 - яйцо
1ст.- пива(у меня светлое)
соль
мука
1/4 ч.л.- разрыхлителя

Кальмары чистим и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
Для кляра вилкой или ручным венчиком слегка взбиваем яйцо с солью,добавляем пиво,перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем,чтобы получилось жидкое тесто(чуть-чуть погуще,чем на блины).
Колечки кальмаров обваливаем в муке ,обмакиваем в кляре и жарим в разогретом растительном масле.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Слоеное желе

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:09 + в цитатник




Приготовила сегодня вот такое симпатичное желе.Делала цветные слои из разноцветного готового сухого желе в пакетиках,а белый слой сделала из ряженки,в которую добавила сахар по вкусу,ванильный сахар и желатин ,распущенный в небольшом колличестве воды.Можно вместо ряженки использовать любой йогурт, сметану и даже кефир.



Это я немного поиграла с цветом....



Приятного аппетита!!!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Банановый коктейль

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник




Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и я делаю разные молочные коктейли.Сегодня у нас банановый.
Сначала берем лимон и выдавливаем из него сок-нам потребуется 2-3 чайне ложечки сока.Выливаем его в плоскую тарелочку и обмакиваем в него краешки стаканов или бокалов,а потом опускаем стакан в такую же тарелочку,только с сахаром и получается красивый краешек у стаканчика.Можно,конечно,этого и не делать....но так симпатичнее.
От банана отрезаем несколько круглых кусочков , обмакиваем их в оставшемся соке,чтобы они потом не потемнели и нанизываем на деревянную шпажку(этого можно тоже не делать)
Банан кладем в блендер,выливаем остатки лимонного сока с тарелки и измельчаем,потом добавляем примерно 100 г мороженного и немного молока-все хорошенько взбиваем.Пробуем на вкус и,если нужно, добавляем сахар,Еще раз взбиваем и разливаем по бокалам.Посыпаем тертым шоколадом или корицей.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Вкусная перловка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:05 + в цитатник




С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 321 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кисельное печенье

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник




Рецепт взят с сайта"Сладкий десерт".Очень вкусное печенье!!!!
Пол пачки маргарина "пышка"
3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки киселя рассыпчатого 45 гр (у меня был персиковый)
Муки примерно два стакана. Вообщем столько муки, что замесить тесто.(у меня ужло гораздо меньше двух стаканов-всего 230 г)
Кисель я брала вот такой

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумрия копченая по-домашнему

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник




Этот рецепт с сайта Кухарка .

Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.
Сделала рассол:
1 литр воды
4 ст.л. заварки
4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
2 ст.л. сахарного песка
Вскипятила воду,всыпала все ингридиенты,довела до кипения,сразу сняла с плиты и остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 56 раз

«Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:41 + в цитатник

«Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой

 


Метки:  


Процитировано 447 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желейный фруктовый торт

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:25 + в цитатник

Рецепт: Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт 
- оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт


Для приготовления желейного фруктового торта вам понадобится:
Для теста:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • банан – 1 шт.


Для прослойки и украшения торта:

  • любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
  • желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
  • красное вино - пол стакана.


Способ приготовления желейного фруктового торта

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:22 + в цитатник

Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

Листочек из огурца (карвинг)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт: Желейный десерт для любителей желе

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:21 + в цитатник

Рецепт: Желейный десерт для любителей желе

Рецепт «Желейный десерт» рекомендуется попробовать всем любителям желе. Этот вкусный, красивый, да к тому же полезный десерт украсит ваш стол и на праздники и в будни.

 Для приготовления желейного десерта вам понадобится:

  • 1 пачка желе на ваш вкус;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 йогурта по 125 грамм без наполнителя;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Фрукты на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).

 Способ приготовления желейного десерта

1. В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.

2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.

3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.

4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.

5. После того как наше желе  в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…

Рецепт: Желейный десерт для любителей желе

Вот  и все! Желейный десерт готов! Вкусно, быстро, оригинально и недорого!


Метки:  


Процитировано 17 раз

Рецепты закусок: рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:15 + в цитатник

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).

Рулетики из ветчины

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.

Рулетики из сыра

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Рулетики из красной рыбы
Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Вот и все! Рулетики готовы!
Приятного Вам аппетита!
 


Метки:  


Процитировано 6 раз

МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:37 + в цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"

ПРОДУКТЫ

1 кг свиного фарша

2 луковицы

2 яйца

Соль

Перец

Майонез

Тесто

1 ст муки

1 ст. л сахара

0,5 ч . л соли

2 ст молока

2 яйца

2 ст л растительного масла

Начинка №1

300 гр грибов,

1 луковица

соль

перец

Начинка № 2

Твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо займет у вас не так много времени, как кажется на первый взгляд. Но зато, слова благодарности от вкусивших сие кушанье, вас отблагодарят. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на любое торжество – вкус необычный, вид оригинальный, продуктов не так уж и много. Все что вам нужно указано на Фото

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Торт-желе от Дарьи Донцовой

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:33 + в цитатник

 

На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.

 


Вам понадобится несколько пакетиков сухой смеси для быстрозастывающего желе, ваши любимые свежие, незамороженные фрукты.


Торт-желеЖеле непременно должно быть красного цвета, подойдет вишневое, малиновое, клубничное.
Вам понадобится форма, в которой торт будет застывать. Лучше всего, если она окажется разъемной, тогда вы не испытаете ни малейшей сложности, вынимая десерт.
Но учтите, вам придется наливать в нее жидкость, надо удостовериться, что форма герметична.

Теперь о фруктах. Они должны быть свежими, замороженные не подойдут!!!
Одно манго, пара бананов, крупное яблоко, несколько мандаринов, кисточка винограда без косточек… Что угодно!
Учитывая, что Новый год бывает один раз за триста шестьдесят пять дней, я непременно покупаю коробочку клубники.
Фрукты нужно очень тонко порезать. Манго, бананы и яблоко может нарезать комбайн, над клубникой и крупными виноградинами придется попотеть самой. Мандарины аккуратно разбираем по долькам.
Разводим желе, как указано на пакетике. Споласкиваем форму водой, выкладываем на дно часть фруктов, чтобы это выглядело красиво. Потом очень осторожно, чтобы кусочки не всплывали, наливаем чуть-чуть желе и ставим форму в холодильник. 

Едва масса «схватится», повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у вас не закончатся желе и фрукты. Советую сначала потренироваться, чтобы ряды фруктов получились аккуратными.
Впрочем, есть другой вариант. Разводите желе, высыпаете в него мелко порезанные кусочки фруктов, перемешиваете и выливаете в форму. Получается тоже хорошо.
Если у вас неразъемная форма, то перед тем, как вынимать торт, на пару секунд поставьте ее в теплую воду.

 


Метки:  


Процитировано 7 раз

домашние разносолы

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 17 раз

Домляма

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник

R68779_large

 
 
Rp160435_step_by_step
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз

Свинина запеченая

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ко Дню Св.Валентина рекомендую несложный салатик "Рубиновое сердце"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Композиции из конфет в прозрачном стеклянном или пластиковом стаканчике

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Здесь показаны два способа крепления конфет в прозрачной ёмкости, которые очень просты в исполнении.
Первая - красно-зеленая композиция - просто верх экономичности. Таким подарком можно порадовать ребенка.
Вторая - коричнево-золотистая - обойдется подороже. Её можно смело вручить более взыскательной персоне.


 

1. Красно-зеленая композиция
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ.Конфетные букеты своими руками

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:49 + в цитатник

Как самостоятельно сделать букет из конфет
Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото

    Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
    Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

    Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
    Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
    Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
    Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии. 
    Руководство -
ЧАСТЬ 1-я (фото), ЧАСТЬ 2-я (инструкции, пошаговые фото) и БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (инструкции, фото).
    Пользуясь
Руководством и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
    И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть
Часть 1. Примеры букетов и композиций из конфет.
Об оформлении подарков см.:

 

Материалы для изготовления
букетов из конфет

 
 
1) Конфеты в обертке.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные ножки в тестяном мешочке.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:23 + в цитатник
 
ИнгредиентыСлоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см.
13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения

ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.

– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого).
        Приготовление 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 41 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь