
Очень вкусные кальмарчики получаются.....
Кальмары
Кляр:
1 - яйцо
1ст.- пива(у меня светлое)
соль
мука
1/4 ч.л.- разрыхлителя
Кальмары чистим и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
Для кляра вилкой или ручным венчиком слегка взбиваем яйцо с солью,добавляем пиво,перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем,чтобы получилось жидкое тесто(чуть-чуть погуще,чем на блины).
Колечки кальмаров обваливаем в муке ,обмакиваем в кляре и жарим в разогретом растительном масле.

Рецепт «Желейный десерт» рекомендуется попробовать всем любителям желе. Этот вкусный, красивый, да к тому же полезный десерт украсит ваш стол и на праздники и в будни.
Для приготовления желейного десерта вам понадобится:
- 1 пачка желе на ваш вкус;
- 15 грамм желатина;
- 3 йогурта по 125 грамм без наполнителя;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- Фрукты на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).
Способ приготовления желейного десерта
1. В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.
2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.
3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.
4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.
5. После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…
Вот и все! Желейный десерт готов! Вкусно, быстро, оригинально и недорого!



Оракул на каждый день: 







Блины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.
Тип рецепта: Шаг за шагом




















еще очень много 

