-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Лимонный пирог

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник

R67261_large

 

 

  • Тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
  • Начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%Ж).

 

 

 

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 46 раз

Ёжики

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:03 + в цитатник

R27648_large 

  • Картофельное пюре(ваше любимое,но не очень жидкое)
  • Для украшения:
  • вареная морковь
  • перья зеленого лука
  • редис
  • семечки чищеные
  • Горошек или каперсы
  1. Из охлажденого пюре делаем тельца для ёжиков в форме капли.
  2. Морковь и редис режем соломкой.
  3. Украшаем нашых ёжыков,делая иголки.
  4. Из горошка или каперсов делаем глазки,из моркови носик.
  5. Перед подачей подогреть в микроволновке.
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канапе с грибочками

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник

R26745_large

 
  • ИЗВЕНИТЕ ЗА ПЛОХОЙ РУССКИЙ.
  • Колбаса вареная 400-500 гр.
  • лук 2 шт.
  • грибы 300 гр.(засолённых) или шампынйони 300 гр.
  • сметана 100 мл.
  • ростительное масло(немного)
  • зелень,соль.
  1. Лук порезать небольшой соломкой,протушыть на масле.
  2. Додать грибы(измельчыть,если надо),протушыть ещо 10 мин.
  3. Додать сметану и соль(по вкусу) ещо 5 мин.
  4. Колбасу порезать кружочками шириной 0.5 см.,обжарить с двух сторон.Они завернутса как тарелочки.
  5. Выкладывать на блюдо,сверху грибы.Украсить зеленью.
  6. Подавать теплими.
  7. Всем приятново апетита!

/divli


Метки:  


Процитировано 2 раз

Желе "Зебра"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:56 + в цитатник

R26651_large

 
  • ИЗВЕНИТЕ ЗА ПЛОХОЙ РУСКИЙ.
  • 1 банка згущенки
  • 2-3 ч.л. ростворимово кофе,
  • сахар,
  • 2 ст.л. какао(сладкого),
  • желатин,
  • вода,
  • молоко 300 мл.
  1. 1.В 400 мл.води розвести желатин(по рецепту на упаковке),додать кофе,сахар по вкусу.
  2. 2.В 100 мл. води розвести ище порцию желатина,додать молоко и какао.
  3. 3.В 100 мл.води опять развесты желатин,додать згущенку.
  4. 4.Подождать пока все остынет.
  5. 5.Залить слой кофе-в холодыльнык,щоб застыло.
  6. 6.Слой згущенки-в холодильник,слой какао-в холодильник.И так до конца.
  7.  

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закусочный рулет- омлет с творогом

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:54 + в цитатник

R46795_large 

  • ТЕСТО:
  • 4 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • специи
  • НАЧИНКА:
  • 100 гр. творога
  • 2 зубчика чеснока(мелко натёртых)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • специи
  1. Все продукты для теста хорошо взбить вилкой.
  2. Сковороду нагреть,влить немного подсолнечного масла.
  3. Тесто вылять на сковороду,скрутить огонь на минимум и довести до готовности.
  4. Готовый омлет снять с огня,поставить на бумажное полотенце,что б избавитса от  жира.
  5. Все ингредиенты для начинки перемешать.
  6. Остывший омлет смазать начинкой,завернуть рулетом и поставить на час в холодильник,что б застыл.
  7. Всем приятного апетита!!!
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Французский грушевый торт

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:50 + в цитатник
 
R68122_large

 

  • Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо.
  • Франжипан: 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца ,2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. муки.
  • Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл воды.
 
 
Rp157886_step_by_step
 
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

кексы из творога

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник
R74207_large
 

 

  • Творог-700гр
  • маргарин-400гр
  • яйца-4шт
  • сахар-2стакана
  • ванильный сахар-10гр
  • сода-1ч.л
  • мука-4стакана
  • изюм-1стакан
  • вишня и шоколад

 Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Собачка-сосиска

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:32 + в цитатник
R49190_large 

 

Способ приготовления

  • Две сосиски отвареные
  • сыр для хвостика
  • морковь для язычка
  • гвоздика,чёрный перец- глазки и носик
  • зубочистки
  1. Сосиски очистить от кожи.
  2. Одну розрезать на три части-мордочка и лапки-ушки.
  3. С помощью зубочисток сделать таксу.
  4. Приделать ей носик,глазки,язычок и хвостик.
  5. Дети и взрослые в восторге от такого угощения-сюрприза!
 
 
Rp94049_preview
 
Rp94058_preview
 
Rp94060_preview
 
Rp94061_preview

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сладкие творожные пирожки на скорую руку с вареньем

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник

R50933_large 

  • ТЕСТО:
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 100 мл.творожной сыроватки или молока
  • 6 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • мука сколько возьмет,у меня 3,5 стакана(250 мл.)
  • НАЧИНКА:
  • на ваш вкус или то что есть в доме.
  • У меня оказалось открытым варенье с вишни.
  1. Творог+сыроватка+сода,подождать пока погаситса,смешиваем с яйцом,добавляем все остальные ингридиенты для теста.
  2. Замесить тесто.Должно получитса мягким и не липнуть к рукам.
  3. Из полученого теста делаем колбаску,режем на кусочки и делаем шарики.
  4. Из шариков делаем лепёшки.
  5. Ставим по 1 ч.л.варенья,заворачиваем края лепёшки,формируя пирожки(сразу все).
  6. Жарить на маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла,накрыв крышкой.
  7. Пирожки на сковороду выкладывать не тесно,подростают.
  8. Готовые пирожки складывать на тарелку с бумажным полотенцем и накрыть крышкой(я накривала крышкой для микроволновки).
  9. За желанием посыпать сахарной пудрой.
  10. Всем приятного апетита!!!
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чебуреки (самые простые)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:21 + в цитатник

R26672_large

 

  • ИЗВИНИТЕ ЗА ПЛОХОЙ РУСКИЙ.
  • Мука
  • Перекепяченая вода 50 градусов.
  • сода 1 ч.л.
  • 1 ст.л.подсолнечного масла.
  • Начинка-фарш,протушеная морковь с луком ы чесноком,соль.
  1. Из муки и води замисить тесто,додать соду и масло,должно получитса как на пельмены.Раскатать.Небольшой тарелкой или большим стаканом видавливать круги,класть начинку,склеивать кончики вилкой на столе.Жарить с двух сторон.
  2. Приятного всем апетита

Метки:  


Процитировано 3 раз

Золотая мандыбурка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник

R26998_large

 
  • Картошка 8 шт.(большая)
  • Вашы любимые специи
  • Подсолнечное масло
  1. Картошку очистить,порезать на 4 части поздолж,а потом ещо каждий кусочек на 2.
  2. Я картошку кладу в большую каструлю,посыпаю специями и хорошо перемешываю.Но идея federal с пакетом мне понравилась,возьму на заметку.
  3. Протвень смазать маслом на 2 мм.Картошку,каждий кусочек викладывать рядами одна возле другой,потом проще переворачивать.
  4. Ставить в разогретую до 200 гр. духовку.Запекать около часа.Когда одна сторона зарумянитса(около 15 мин),перевернуть на другую и так пока все сторони не станут"золотыми".

Такую картошечку можно есть с любимым соусом,или с овощным салатом.Ми же едим с чесноком.3 зубца измельчить на чеснокодавке,залить 50 мл.кипятка и пропарить 5 мин.Додать 1 ст.л.растительного масла.Еще гарячей картошку перекласть в каструлю,залить чесночным соусом,накрыть кришкойи хорошо перетрусить.Приступать к еде через 2-3 мин.(не больше,иначе картошка перестанет хрестеть).

А на счет названия.Мандыбурка ето по староукраински-картошка.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Веселые котлетки

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:02 + в цитатник

R27073_large

 

  • Фарш куриный 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • манка 1 ст.л.
  • специи
  • Для украшения
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Горошки гороха
  • зеленый лук,салат
  • редис
  • свекла
  1. Морковь и лук измельчить,протушыть на сливочном масле.
  2. Фарш,яйцо,манку,измельчоный чеснок,специи и протушеные овочи хорошо перемешать.С помощью мокрых рук формировать котлетки и жарить на подсолнечном масле на маленьком огне с обеех сторон.
  3. Сир порезать пластинками толщеной 0.5 см. по форме котлеток.Котлетки виложить на протвень. На каждою котлетку положыть по пластинке сыра,поставить в духовку чтоб сыр розплавилса,но не потек.
  4. Когда котлетки остинут украсить по желанию.
  5. Приятного апетита.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:01 + в цитатник

R58953_large

 
 
Rp126536_preview
 
Rp126537_preview
 
Rp126538_preview

  • Курица (любые части) у меня спинки
  • майонез
  • горчица - простая и в зернах
  • чеснок 3-4 зубца
  • специи
  1. Курицу моем и сушим.
  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  3. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 1-2 часа. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. при 180-200 гр.(в зависимости от духовки и размеров кусков курицы). Переворачивать не нужно.
  4. Всем приятного апетита !!!

Метки:  


Процитировано 25 раз

Мясо запеченое в рукаве с овощами

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:59 + в цитатник

R49548_large 

  • Кусок свинины с пожилками сала-у меня 800 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • специи-у меня универсальная к мясу
  • зубочистки
  • рукав для запекания
  1. Мясо вымыть и просушить.
  2. Акуратно ножом розрезать,так что б получилса карманчик.
  3. Морковь порезать крупной соломкой,большой чеснок розрезать на двое.
  4. Мясо нафаршировать морковю и чесноком.
  5. Края кармашка соиденить зубочистками.
  6. По краях ножом сделать дырочки и нашпиговать чесноком.
  7. Готовый кусок натереть специями.
  8. Духовку нагреть до 200 гр.
  9. Мясо упаковать в рукав.
  10. Запекать где-то 1 час(в зависимости от духовки).
  11. Всем приятного апетита!!!
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вяленое мясо

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
 
R71609_large
 

 
  • На 1 литр рассола 4-5 ст.л. соли с горкой, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

 

 

 

 

 

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз

Лимонник

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
R73532_large
 

 

  • 300гр слив.масла
  • 300гр сметаны
  • 300гр пшеничной муки в\с
  • 2шт лимона
  • 300гр сахарного песка
  • 50гр сахарной пудры
  1. Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
  2. Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
  3. Пропускаем через мясорубку.
  4. Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
  5. Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
  6. Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:46 + в цитатник

R73336_large

 
 
Rp177975_preview
 
Rp177976_preview
 
Rp177977_preview

  • рис вареный 750 г
  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 100 г
  • свекла 100 г
  • шпинат (щавель) 60 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное без запаха
  1. Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.
  2. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.
  3. Шпинат измельчить.
  4. Рисовую массу разделить на 4 части, одну оставить белой, в остальные добавить морковь, свеклу и шпинат. Перемешать до гладкости.
  5. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями.
  6. Запекать при 200* 40 мин.

Метки:  


Процитировано 17 раз

Тарталетки "Осенние листья"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крестьянский суп "Затируха"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
 
R68925_large
 

 

 
  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль перец
  • Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
  • Вода
  • Мука
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фруктово - ягодный слоёный торт - желе

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог -творожник"под снегом"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:29 + в цитатник

R43534_large

 

  • ТЕСТО:
  • 100 гр.маргарина
  • 50 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао(можно без)
  • 250-300 гр муки
  • НАЧИНКА:250 гр.творога
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. изюма,кураги
  • ванилин
  • "СНЕЖНАЯ ШУБКА":
  • 4 яичных белка
  • 100 гр. сахара
  1. Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.
  2. На пол часа поставить в холодильник.
  3. Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.
  5. Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.
  6. ***********************************************************
  7. Начинка:творог,яйца,ванилин и сахар взбить миксером.Додать сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
  8. Ету массу выложить на охлаждёный корж и разровнять.
  9. ***********************************************************
  10. "Снежная шубка":холодные белки и сахар взбить миксером в очень густую пену.Наполнить кондитерськый шприц или пакет и украсить пирог разными завитушками.
  11. Выпекать около 40 мин-200 гр.До румяной корочки.
  12. Подавать на стол в охлождёном виде,иначе творожная масса будет розтекатса.
  13. Всем приятного апетита!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисово - рыбные ( с консервы ) котлеты с овощами

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:28 + в цитатник

R65540_large

 

  • Любая рыбная консерва( шпроты, сардина )
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • рис 1 ст.
  • специи
  1. Рис промыть и отварить к готовности, остудить.
  2. Шпроты вынуть из банки, помять вилкой в пюре.
  3. Лук порезать кубиками и протушити на подсолнечном масле.
  4. Морковь почистить и потереть на терке.
  5. Соединить все, добавить яйцо и специи , хорошо вымишать руками и формировать котлетки.
  6. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. Вкусно в горячем и холодном виде.
  8. Желаю всем приятного аппетита!!!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Десерт-желе

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Итальянский ликер "Лимончелло"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:22 + в цитатник

R27553_large

 
  • 20 ароматных лимонов
  • 1 л. спирта(96*)
  • 700 гр.сахара
  • 1 л.природной столовой воды
  • 1 ст.л.соды
  1. 1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.
  2. 2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.
  3. 3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.
  4. 4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.
  5. 5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.
  6. 6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.
  7. 7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
  8. 8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.
  9. 9.Теперь можно подавать на стол!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рёбра в рукаве+чеснок в сметаном соусе

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Варёный" омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник

Rp104061_preview Rp104064_preview

 

  • Творог 50 гр.
  • банан 0,5 шт.
  • сахар 1 ст.л.(без горки)
  • молоко 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  1. В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
  2. Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
  3. В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
  4. Соиденить эти две массы и перемешать.
  5. Форму для кекса(небольшую)смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  6. Наш омлет вылять в форму и поставить на 30 мин. на водяную баню,замотав форму фольгой.
  7. Всем приятного апетита!!!
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1099 раз
Понравилось: 15 пользователям

"Фаршированный"рис

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 800 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь