-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник

R71314_large

 
 
Rp169951_preview
 
Rp169952_preview
 
Rp169953_preview

  • Филе куриных грудок 700-800 г
  • яйцо 1 шт.
  • горчица сладкая 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
  • соль
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
  3. Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.
  4. Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.
  5. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 13 раз

Блинная закуска "Шахматы"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 38 раз

Хлебные корзиночки с наполнением.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Сырные эклеры

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:51 + в цитатник
R67767_large
 

 

  • Тесто: 1 ст. молока, 100 г масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 г сыра, 1 ст муки.
  • Начинка №1: куриная грудка - 200 г, сыр - 100 г, чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100г.
  • Начинка №2: печень куриная - 200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, соль и перец по вкусу.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 665 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник
 
R73253_large
 

  • Тесто:
  • __________________
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • соды - ½ ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • укроп - 1-1,5 ст.л (у меня сухой)
  • йогурт - 200 г (или сметана)
  • оливк.масла - 2 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  •  
  • Начинка:
  • __________________
  • филе курицы - 400 г
  • рис - 3-4 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт (средних)
  • морковь - 2 шт
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец острый - по вкусу
  •  
  • Для заливки:
  • __________________
  • куриный бульон - 5 ст.л
  1. Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец).
  2. Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской) и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой.
  3. Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по густоте как на оладьи.
  4. Отвареную курицу мелко порезать.
  5. Яйца порубить.
  6. Смешать начинку : курица,рис,яйца,зеленый лук,тушеная морковка с луком.Посолить,поперчить.
  7. Форму для запекания (26 см)выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Сверху выложить начинку.И залить остальным тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 200* духовке 35-40 мин.
  9. Через 10 мин. выложить из формы на блюдо.
  10. Все! Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 98 раз

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:30 + в цитатник

 

R69374_large
 
 
Rp162419_step_by_step
1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель запечёный с заливкой и сыром.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз

Завтрак фермера.Яичница в вяленом мясе !!!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:58 + в цитатник
 
R73488_large Rp178631_preview Rp178632_preview
 
 

 

  • Вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)
  • Яйца 6 шт.
  • Соус песто 6 ч.л.(на сайте много вариантов)
  • Сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)
  1. Выложить форму для кексов вяленым мясом,вылить по одному яйцу в каждую форму,с верху положить по одному кусочку сыра,а затем по одной ч.л. соуса песто.
  2. Готовить в разогретой до 200ц духовке 7,8,10 минут,затем достать из духовки,аккуратно вынуть готовое блюдо,разложить по тарелкам и подавать.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рулет с Фаршем, запеченный в соусе.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:54 + в цитатник

 

R73187_large
 
  • Для теста:
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки ( 600 гр.)
  • 1,5 ст.л оливк.масла
  • Для начинки:
  • фарш смешаный
  • 1 луковичка
  • 1 морковка
  • соль
  • белый перец
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 ст.л. кетчупа или др. соуса
  • 100 гр. сливок
  • вода
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Селедочка в медово-горчичном соусе

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:47 + в цитатник

 

R72427_large
 

  • Филе соленой сельди (у меня 4 филе Herring)
  • 5 ст.л уксуса
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • укроп
  1. Рыбка делается заранее.
  2. Селедочку замачиваем в воде на ночь.
  3. На следующий день выливаем воду, добавляем новую воду с солью, уксусом и сахаром (я добавила одну ложку, но в оригинале - две).
  4. Даем постоять ночь в холодильнике.
  5. На следующий день сливаем уксусную смесь и делаем заливку - горчицу, сливки, масло, мед и укроп смешиваем и заливаем предварительно разрезанную рыбу. Перемешиваем и подаем.
 
Rp174085_preview
 
Rp174086_preview
 
Rp174087_preview
 
Rp174088_preview

Метки:  


Процитировано 19 раз

Кольцо творожное

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 17 раз

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бастурма из говядины.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:25 + в цитатник

 

R71308_large
 

  • Мясо ( говядина) — 2 кг
  • Соль
  • Чаман — 0,5 стак.
  • Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 2-3 ст. л.
  • Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (сушенный, толченный, по желанию)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Флан из сгущёного молока.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник

 

R73364_large 

 

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
  • 2ст.л сахара
  • 2 ст.л воды горячей
  1. Приготовление:
  2. 1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
  3. 2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
  4. приготовить карамель так:
  5. На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
  6. 3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
  7. 4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
  8. 5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
  9. Всем приятного аппетита!
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:15 + в цитатник

 

R71851_large
 

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  •  
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный "рама" "карат" 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения
  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
  2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
  3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
  5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  6. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
  7. Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбный рулет ( начинка любая )

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:07 + в цитатник

 

R65424_large
 

  • филе рыбы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сок половины лимона
  • любимые специи
  • подсолнечное масло
  • фольга
  • нитка
  1. Филе помыть и положить на доску.
  2. Острым ножом сделать надрезы глубиной 0,5 см. по всей рыбе, чтобы у нас вышли квадратики 1 * 1 см. Посыпать специями, полять маслом и лимонным соком.
  3. Хорошо натереть и оставить мариноватся на 30 мин.
  4. Морковь и лук очистить, измельчить и протушити до полуготовности на подсолнечном масле.
  5. На фольгу выкладываем один кусок рыбы, сверху овощи, накрываем вторым куском рыбы. Туго замотываем в фольгу и завязать нитью.
  6. Ставим на протвень, я еще подставляла пергаментную бумагу, потому что шипело, и в духовку на 40 мин. при 180 гр. Оставить остывать.
  7. Нить разрезать и осторожно освободить наш рулет от фольги.
  8. Нарезать порционными кусочками.
  9. Вкусно и холодным и горячим.
  10. Хорошо держит форму.
  11. Желаю всем приятного аппетита!!!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз

Квас из сырой свеклы.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник

 

R58554_large
 
 
Rp125149_preview
 
Rp125152_preview
 
Rp125154_preview

  • На 3-ох литровую банку :
  • свёкла 1-2 шт.
  • чёрный хлеб 4-5 кусочков
  • сахар 4 ст.л. + 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  1. Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку.
  2. Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.
  3. Залить тёплой водой.
  4. Закрыть чистой марлей как крышкой.
  5. Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте .
  6. Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара.
  7. Хранить в холодильнике.
  8. Всем приятного апетита !!!

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:04 + в цитатник

 R69233_large

 

  • На один корж:
  • 180 мл. кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст.л. какао.
  • Крем любой по желанию, возможности и вкусу.
  1. Всё предельно просто.
  2. Загасить в кефире соду.
  3. Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
  4. Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао или ванильный сахар. Тесто получается как жидкая сметана.
  5. Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С.
  6. Коржи можно сделать просто один светлый, один темный. Можно выпечь из двойной порции (половина темное, половина светлое) корж по принципу "зебра", а затем разрезать пополам и промазать кремом.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на кефире с сочной начинкой

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 25 раз

Десерт "Жареное молоко", или Leche frita

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник

 

R73412_large 

 

  • Молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 г, желтки - 2 шт, сахар - 250 г, корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лилия

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на кефире, пирожные и торт из него

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 36 раз

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 32 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь