-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


методы снятия порчи

Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:59 + в цитатник

Метод снятия порчи "Хрустальная ваза"
Делается вечером перед сном. Для этого берется
фото порченного человека (лучше глянцевое, с обычной пленки,чтоб от воды не портилось. если у вас нет нормальной фотки - то можно и цифровую, с цифрового фотоаппарата использовать, только предварительно заламинируйте фотку, чтобы краска от воды не слезла с бумаги фотографии), берется хрустальная (либо стеклянная) ваза, вода. Ваза тщательно моется, затем налить в нее воды с заговором: "Очисти,матушка вода, меня от всего злого, наносного, черного. Да будет так!" В воду поставить фотографию,так,чтобы полностью скрывало, на ночь. Утром, как проснетесь, фото выньте, положите на белый лист бумаги на подоконник на солнце просушиваться, а воду слейте в
унитаз или туда, где никто не ходит со словами: "Матушка Земля, возьми с меня всю грязь, всю порчу и зло, да будет так!". Вазу тщательно промыть под проточной водой.Вечером повторить.
В зависимости от тяжести порчи делать либо три дня через три, либо семь раз через семь дней (семь дней - снимать, семь дней перерыв, и так семь раз)

Таким методом можно снимать порчу как с себя,так и с любого другого человека.

Еще хороший метод не только избавления от порчи, но и возможности отдохнуть в лучшем только для вас месте.

"создание убежища"

Эта техника требует хорошего воображения, а если оно еще в стадии развития, то "Создание убежища" хорошо развивает это самое воображение.
1. Сядьте, где бы вы ни были, (в транспорте, на работе, на учебе, а дома можно и лечь) расслабьтесь. Даже можно и не расслабляться, просто отрешитесь от реальности. В процессе упражнения вы и так достигнете расслабленного состояния.
2. Вообразите себе место, которое для вас является наиболее благоприятным. Место может быть абсолютно любое, как реально существующее, так и созданное вашей фантазией. (а любой образ, созданный нашей фантазией, существует, пусть и в астральной реальности)
3. Осмотрите хорошенько это место. Для начала можно представлять его маленьким, чтобы вы запомнили все его нюансы и малейшие детали.
4. Наполните это место полезными для вас предметами: допустим, фантан для снятия головной боли, озерцо для оздоровления души... Включите свою "мечталовку" на самую катушку. В вашем мирке все сбывается моментально!
5. Побудьте в этом месте столько, сколько хотите. Поделайте все то, что не позволяли себе в реальности. Оторвитесь, словом.
6. Постепенно перестаньте концентрироваться на этом месте. Дайте образу спокойно рассеяться.
7. Откройте глаза, потянитесь (последнее не обязательно, особенно если вы ехали в транспорте, но если есть возможность, после хороших потягушенек вы будете чувствовать себя бодрячком)

Удачи на пути Мечты:))

Рубрики:  МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат "Черепаха"

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:54 + в цитатник

Салат "Черепаха"

рецепт Салат Черепаха

Состав

яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

корзиночки для салатов

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:37 + в цитатник

Корзиночки для салатов

 

 

1. Сухое бездрожжевое: 0. 5 кг муки, 1-1. 25 стак. воды или молока, 100 г маргарина, соль. Получается крутое тесто, к-рое надо поставить в холодильник минут на 30-40, раскатать и печь при t=210-220 С.

 

 

2. Сухое дрожжевое: 0. 5 кг муки, 30 г дрожжей, 1-1. 5 стак. молока, 50 г маргарина, соль. Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и части муки; поставить в тепло для увеличения в объеме почти в 2 раза; затем добавить остальные компоненты (растопленный маргарин - последним); дать подняться 2-й раз, вымесить, тонко раскатать и печь при t=200-210 С.

 

 

3. Рассыпчатое: 0. 4 кг муки, 3\4 стак. молока, 100 г маргарина, соль, тмин - по желанию. Порубить маргарин с мукой, влить жидкость с солью и тмином. Поставить на холод на 30-60 мин. , тонко раскатать и печь при t=220 С.

 

 

4. Песочное: 200 г муки, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо, соль. Муку смешать с яйцом и сметаной, добавить соль и маргарин, порубить ножом, в конце месить руками. 30 мин. охлаждать. Раскатать и печь при t=230-240 С.

 

 

 5. Мука-2ст. , масло или маргарин-100г. , Сметана(густая)-6ст. л. , сода-1/4ч. л. , сахар-2ч. л. , соль-1/4ч. л. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, соль перемешивают до растворения соли и сахара. Масло размять и сбить в течение 5 минут. Постепенно добавить смесь сметаны и яиц, а за тем муку и быстро замесить тесто. Из этого теста можно делать корзиночки для холодных закусок.

Рубрики:  тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат из кальмаров

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:26 + в цитатник
 
салатик из кальмаров.
 
   

Потребуется: 2 кальмара, одна некрупная луковичка, Один-два огурчика, майонез.

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат"Грибная поляна"

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:18 + в цитатник
 
Салат Грибная поляна
   

 

Для приготовления потребуется:   
300 гр куриных окорочков, 3 яйца, 300 гр грибов (шампиньонов), картофель 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, 60 гр тертого сыра, майонез, соль. 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салатик из сердца с сыром.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:48 + в цитатник
Салатик из сердца с сыром. 
  

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

салат "Подсолнух"

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:37 + в цитатник


3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы 

рецепт Салат Подсолнух

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

слоеный салат "Очарованье"

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:19 + в цитатник

Салат "Очарованье"

500 гр. вареной свинины, 400 гр. корейской морковки, 2- 3 лукавицы, уксус, майонез

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе.

2. Вареное мясо нарезать соломкой.

3. В салатницу выложить слой маринованного лука и смазать майонезом.

4. Затем слой мяса и майонез.

5. Слой корейской морковки и снова смазать майонезом. Дать салату пропитаться.

Приятного аппетита!

увеличить

увеличить

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

салат "Ночь"

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:11 + в цитатник

Салат «Ночь»
1 Для приготовления нам потребуется:
300 гр. печени, 1 огурец, 4 яйца, 1 луковица, 2 картофелины, майонез, соль по вкусу.
2 Печень, яйца и картофель отварить до готовности.
3 Печень, яйца и картофель нарезать соломкой. Огурец и лук нарезать мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Ну вот салат «Ночь» и готов! Приятного аппетита!

сайтhttp://madam.mybb.crimea.ua/viewtopic.php?id=31

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

тест на ясновидение

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 14:55 + в цитатник






УДОСТОВЕРЕНИЕ ЯСНОВИДЯЩЕГО
Настоящим документом подтверждается что светлана является обычным человеком. Способность к ясновидению выражена слабо, но присутствует.
Ранг: 1 Процент способностей: 30%

ТЕСТ на ясновидение
Рубрики:  разное

Метки:  

свой портрет в валюте

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Морской язык на решетке гриля

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 07:58 + в цитатник

 

 

1
Koolinar_180 2
Koolinar_180 3
Ингредиенты
  • Морской язык -тушка (примерно 800 г.)
  • Лимон - 1/2
  • Зелень петрушки
  • соль
  • специи
    Способ приготовления
    1. Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
    2. Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри
    3. Выложить на решетку (у меня аэрогриль) и запекать до готовности
  •  
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

женщина-гений

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:21 + в цитатник
женщина-гений


Фаина Раневская:
"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"
--------
Он умрет от расширения фантазии...
--------
Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.
--------
Я себя чувствую, но плохо.
--------
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать,что тебе важнее: все или семья.
-------
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
-------
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся
дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
-------
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той
же стороне, что и глаза.
-------
Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"
-------
У меня хватило ума глупа прожить жизнь.
-------
— Фаина Георгиевна, как ваши дела?
— Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей
жизнью — повидло.
-------
…Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от
отвращения".
-------
Об именитом певце:
— У него такой голос, словно в цинковое ведро ссыт!
------
Обсуждая только что умершую подругу-актрису:
— Хотелось бы мне иметь ее ноги — у нее были прелестные ноги! Жалко-теперь пропадут…
------
Раневская забыла фамилию актрисы, с которой должна была играть на сцене:
— Ну, эта, как ее… Такая плечистая в заду...
------
В доме отдыха на прогулке приятельница проникновенно заявляет:
— Я обожаю природу.
Раневская останавливается, внимательно осматривает ее и говорит:
— И это после того, что она с тобой сделала?
-----
Мальчик сказал: "Я сержусь на Пушкина, няня ему рассказала сказки, а
он их записал и выдал за свои". "Прелесть!" — передавала услышанное
Раневская. После глубокого вздоха последовало продолжение:
— Но боюсь, что мальчик все же полный идиот.
-----
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду..

Рубрики:  разные мысли и цитаты



Процитировано 16 раз

притча про любовь

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:19 + в цитатник

 

Три гостя


Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."

"А муж дома?", спросили они.


"Нет", ответила она. "Его нет."


"Тогда мы не можем войти", ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!" сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.


"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.


"Почему же?" удивилась она.


Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."


Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!!!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"

Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"

Их приемная дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"

"Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене.

"Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."

Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!!!!!!"

Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ...
- Там где есть боль, желаю тебе покоя и милосердия.
- Там где есть сомнение, я желаю тебе доверия.
- Там где есть усталость и изнеможение, желаю тебе понимания, терпения и возобновления сил.
- Там где есть страх, желаю тебе любви и мужества.

 

Рубрики:  притчи



Процитировано 11 раз

украсим дневник

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:13 + в цитатник

Название: djinjik-72
Автор: Украсим_дневник
Создана: 10.12.2007 17:37
Скопировали: 408 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Эпиграф.

.9137682_1195651111_1167228395_ng_52 (467x350, 141Kb)

новый годддд (400x266, 462Kb)


 (699x421, 74Kb)


Метки:  

говорящие кнопки

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:08 + в цитатник
ахххахххахахаха!!! ржунимагу! на кнопочки понажимайте!!!!

Сегодня нашла))


Рубрики:  флэшки и приколы



Процитировано 4 раз

гостиницы Петербурга

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:06 + в цитатник
Если вы хотите остановиться в Санкт-Петербурге, но понятия не имеете, где и как, то размещение в гостиницах Питера придется вам по душе. Ведь, где же, как не в комфортных и уютных отелях можно провести вечер и отдохнуть от прогулки по этому исторически богатому городу.
Если же вы планируете поездку большой компании и предпочтете забронировать квартиру, то к вашим услугам - бронирование квартир и гостиниц Петербурга. Одним словом - вы действительно сможете великолепно отдохнуть в Северной столице, получив удовольствие не только от культурной программы, но и от места, где будете жить!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

улучшатель настроения

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 12:12 + в цитатник
Улучшатель настроения!!!!!!!!



Метки:  

Горячий шоколад

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:32 + в цитатник
Горячий шоколад

1. разогреваю молоко и в него натертый на крупной терке шоколад всыпаю ! Hу и потот собственно все это перемешивается до образования однообразной констинстенции у все ! Обычно на стакан молока пол-плитки натурального шоколада

2. Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, довести до кипения трижды, когда третий раз закипит, снять с огня и взбить. 3. смешиваем 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки сметаны, варим это на медленном огне до полного растворения сахара (около 5 мин), затем не снимая с огня добавить 20-30 г мягкого сливочного масла(около 1 ст.ложки) и варить до образования однородной массы (чем дольше варишь, тем гуще получается шоколад)
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфле "Птичье молоко"

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:22 + в цитатник

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1.5 ст.л.
- шоколад - 100г.

 Инструкции по приготовлению:

 Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом

Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

ссылки

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:17 + в цитатник

http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes -кулинарный сайт

http://www.fanstudio.ru/index.html фоторедактор онлайн

http://kulinarnayakniga.ru/- кулинарная книга

http://fidel.ru/audiobooks/?from=google - скачать аудиокниги

http://www.sovets.ru/folkmedicine/ народная медицина,лек.травы,рецепты кул,советы мамам,автомобили

http://www.pozdrav.ru/ -поздравления,стихи,сценарии

 http://multiki.arjlover.net/ -детские мультики,фильмы,аудио

http://koolinar.ru/ -кулин сайт

http://www.x-medicine.com/ru/services.htm - мед книга онлайн(гомеопатия,лечение соками и травами)

 http://pasxa.eparhia.ru/about/pasxafood/pas_kushanja/  сайт Казанской Епархии(праздники и посты)


Метки:  


Процитировано 4 раз

10 блюд из шоколада

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 19:55 + в цитатник

Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце ! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год с'едает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан ! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.

Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.

Горячий шоколад
Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).

Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких marshmellow (зефиро-образные маленькие сладости), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миндаль в шоколаде

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 19:53 + в цитатник

Миндаль в шоколаде


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.
Рубрики:  сладости

Метки:  

Плюшки от "Фрекен Бок"

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 19:30 + в цитатник
250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 чайная ложка молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1—2 ст. ложки лимонного сока
Протереть творог сквозь сито. 250 г масла порезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить в холодильник на 1 ч. Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто. Изюм промыть в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста по узкой стороне и порезать мокрым ножом на 20 кусочков. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень, поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и ох-адить на кухонной решетке.



Рубрики:  пироги,пицца,пирожки



Процитировано 2 раз

салат микс с кальмарами

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:36 + в цитатник

Салат "Микс с кальмарами"

рецепт Салат Микс с кальмарами

Состав

кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи - 150-200 г,
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

рецепт Салат Микс с кальмарами

рецепт Салат Микс с кальмарами

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

книга здоровья

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:48 + в цитатник
http://www.mfd.lv/ru/book_ru.htm#Международная_классификация_болезней_(коды_диагнозов)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

сало в луковой шелухе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:41 + в цитатник

Вам потребуются: сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст.л.; перец, лавровый лист - по вкусу ; чеснок - 2 головки
Увеличить
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

кулинарные сайты

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:08 + в цитатник

 

http://gotovim-doma.ru/ -Домашняя кухня  пошаговыми рецептами

http://tnuva.ru/roshashana/[/url]  -записки и рекомендации  шеф-повара

http://www.kulina.ru:80/ -рецепты,словари,сервировка

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

сайт рецептов с заданными параметрами

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ..
.. 3 2 [1] Календарь