-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Лечение ран, порезов, царапин, язв в народной медицине

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:04 + в цитатник

1. Тысячелистник. Отжать сок из свежего растения, нанести (помазать) на рану. Останавливает кровотечение и заживляет рану. Хорошо лечит старые раны, гноящиеся язвы. Зимой такое же действие оказывает напар из сухих цветов с примесью 1/3 по весу цветов ромашки аптечной. Летом в поле или в лесу сорвать тысячелистник, размять его или разжевать и наложить на рану. Менять траву несколько раз в день. Рана заживает за 3-5 дней.

2. Крапива жгучая. Отжать сок из крапивы, помазать рану, смочить им тряпку и ей перевязать рану. Можно размять листья до сока и прикладывать. Хорошо смешать сок крапивы пополам с соком подмаренника. Обмывать этой смесью рану и прикладывать тряпочку, в нём смоченную.

3. Смола-живица хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель). В лесу в походе одно из прекрасных средств при ранах и порезах смола-живица. Свежей смолой смазать раны, язвы, трещины, расколы. Смазывать ежедневно. Заживление наступает быстро.

4. Гриб-дождевик (дедушкин табак). Белое тело гриба обладает сильным ранозаживляющим и кровоостанавливающим средством. Разрезать гиб и внутренней мякотью приложить к ране. Прекращается кровотечение и рана заживает быстро, без нагноения. Припудривание ран созревшими спорами действует так же как и мякоть гриба. Споры хорошо сохраняются и не теряют своих лечебных свойств.

5. Подорожник. В народе свежие измельчённые листья различных видов подорожника применяют при ранениях, ушибах, ожогах как кровоостанавливающее и противоспалительное средство. Применяют и при укусах насекомых. Измельчённые до сока листья прикладывают на поражённые места, меняя повязку через 2-3 часа. Измельчить и смешать равные части подорожника и тысячелистника. Применять как наружное кровоостанавливающее антисептическое и ранозаживляющее средство. Менять повязку 2-3 раза в день.

6. Медуница (медунок). Свежие листья растереть до сока наложить на рану, порез, язву, ссадину и перевязать. Менять дважды в день. В народе медуница считается одним из лучших ранозаживляющих средств.

7. Жидкость Новикова. Аптечный препарат. Смазывать рану 1 раз в день, заживление происходит быстро.

8. Долго не заживающие раны, язвы, порезы: смола живица хвойных пород — 100 г., сало свиное, нутряное несолёное — 100 г., воск пчелиный натуральный — 100 г. Всё положить в кастрюлю. Если смола сухая, растереть в порошок. Кипятить на малом огне 10 минут, всё время мешая состав. Снимать пену с поверхности. Снять с огня, когда станет тёплой всё сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Рану промыть известковой водой — 1 столовая ложка негашёной извести на 1 литр воды, дать настояться 5-6 часов, воду слить, этой водой промыть рану. Тонким слоем намазать тряпочку приготовленной смесью, наложить на больное место, перевязать. Через 1-2 дня повязку менять. Раны быстро заживают.

9. Мёд пчелиный натуральный — 80 г., рыбий жир — 20 г., ксероформ — 20 г. Всё тщательно перемешать. Мазь накладывается на очищенную рану или язву в виде повязки. Менять раз в сутки. Применяется для лечения долго не заживающих ран, язв, свищей. Хранить в прохладном месте.

10. Полстакана негашёной извести залить стаканом холодной, кипячёной воды. Настоять несколько часов. Слить верхний слой настоя в другую посуду. Взять растительного масла столько, сколько по объёму получилось настоя. Вскипятить масло на малом огне 10 минут, снять с огня. Когда станет тёплым, как парное молоко, влить туда известковый настой и хорошо размешать. Смазывать этим составом раны и накладывать, смоченные им же,

тряпочки на раны и перевязывать. Менять ежедневно. Раны заживают быстро.

11. Народное средство. Рану, язву промыть спиртом. Срезать спелый пшеничный колосок с небольшим концом соломины. Повернуть его концом колоса вниз на рану и осторожно водить по ране крест на крест 3 раза. Делать так 3 раза в день: Утром, в середине дня и вечером, каждый раз срезая новый колосок. Так делать 3 дня, истратить 9 спелых колосков. Средство кажется смешным, но проходят кровотечения, гноение и через несколько дней рана заживает.


Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "Ты, и цвет твоего дневника (с картинками)"

Вторник, 25 Марта 2008 г. 08:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты, и цвет твоего дневника (с картинками)"

Что-то геометрическое

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

кулич на желтках

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 14:18 + в цитатник

Базовый рецепт кулича.
Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.

кулич на желтках

СОСТАВ(на 2 небольших кулича)

2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)

Читать далее...
Рубрики:  разные рецепты,кулинария
выпечка разная

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить кулич и пасху по-кремлевски

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 12:04 + в цитатник
Как приготовить кулич и пасху
 

 

Эдуард ВОРОТНИКОВ. Фото ИТАР - ТАСС. — 28.04.2005
В столовых Кремля начали продавать пасхальные куличи. К Пасхе, которая отмечается 1 Мая, для чиновников испекут 16 000 куличей - с орехами, изюмом и цукатами. Вес - от 50 граммов (стоимость - 8 руб.) до килограмма (100 руб.).

Ближе к выходным в продаже появятся примерно две тысячи (столько было в прошлом году) крашеных яиц. Готовится и творожная пасха (от 40 до 120 руб./кг).

РЕЦЕПТ № 1

НАДО
для пасхи: творог - 650 г, масло сливочное - 170 г, сахар (песок или пудру) - 130 г, изюм (без косточек) - 3 г, цукаты - 10 г, миндаль или миндальные хлопья - 10 г, ванилин - 0,1 г, курага - 35 г.

ГОТОВИМ:

1 Творог протираем через сито. Масло комнатной температуры (чтобы мягкое) кладем в посуду, добавляем песок или пудру и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса.

2 К ней добавляем небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо перемешивая, так, чтобы масса была однородной. Затем кладем изюм, ванилин (растворенный в горячей воде), ошпаренную курагу, цукаты, миндаль. Ставим на несколько часов под пресс. Перед подачей украшаем миндалем и цукатами.

РЕЦЕПТ № 2

НАДО
для кулича: мука в/сорт - 512 г, масло сливочное - 160 г, дрожжи прессованные - 30 г, ванилин - 0,6 г, изюм - 100 г, сахар - 150 г, соль - 5 г, яйца - 3 штуки, арахис - 10 г, пудра сахарная - 12 г, вода - 230 г, масло растительное - 10 г.

ГОТОВИМ:

1 Делаем дрожжевое опарное тесто:

- в кастрюлю вливаем подогретую до 35 градусов воду (160 мл), добавляем дрожжи и муку;

- перемешиваем до однородной массы;

- поверхность опары посыпаем остатками муки, держим 2,5 - 3 часа в теплом месте.

2 Когда тесто увеличится раза в три и начнет оседать, добавляем остальную воду (перед этим растворяем в ней соль, сахар, ванилин и яйца). Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, изюм. Еще раз ставим для брожения на 2 - 2,5 часа. За это время 1 - 2 раза обминаем.

3 Затем тесто укладываем в форму (смазанную растительным маслом) и оставляем на 40 - 50 минут. Перед самой выпечкой поверхность кулича смазываем яйцами, сахарной пудрой и орехами.

Температура - 210 - 220 градусов, время выпечки - 30 минут.

КСТАТИ

Творог для пасхи лучше не попускать через мясорубку - он будет давленым, вязким. Чтобы творог стал легким, воздушным, тающим во рту, протрите его через сито.
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п. Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше. На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке. Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Рубрики:  разные рецепты,кулинария

Метки:  

Мясо по-купечески

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:19 + в цитатник

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Состав

говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Мясные колобки с яйцом

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:13 + в цитатник

рецепт Мясные колобки с яйцом // рецепты с фотографиями

Состав

яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Корзиночки с грибным салатом

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:59 + в цитатник

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоко - 1 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
соль

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСКИ

Метки:  

Крабовые палочки "Очаровашки"

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:47 + в цитатник

рецепт Закуска из крабовых палочек

Состав

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Руляда из курицы

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:40 + в цитатник

рецепт Руляда из курицы

Состав

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль

для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Читать далее...
Рубрики:  рулеты

Метки:  

Рецепты творожной пасхи

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:37 + в цитатник
  Рецепты творожной пасхи

Пасха сырая

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.

Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Пасха царская (сырая)

состав:
450 г сливочного масла,
5-6 желтков,
500 г сахара,
1 кг творога,
300 г 30%-ных сливок,
по 100 г изюма,
миндаля,
цукатов,
кардамон или ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 ч.

Нужно учесть, что на килограмм творога многовато получается, так что можно взять всё в два раза меньше. И ещё один совет: лучше брать не сахар, а сахарную пудру, а то слишком тяжело растирать. Пасха получается невероятно вкусная!!!

Автор: Ирина Беляева
Источник:
pravmir.ru

Советы по приготовлению творожной пасхи

  • Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
  • Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
  • Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
  • Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
  • Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
  • Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
  • Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

Источник: Православие.ru

Рубрики:  разные рецепты,кулинария

Метки:  

Горячий шоколад

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:32 + в цитатник

рецепт Горячий шоколад

Состав

(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

рецепт Горячий шоколад

рецепт Горячий шоколад

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки

Рубрики:  разные рецепты,кулинария

Метки:  

Пирожки скороспелые на кефире

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:23 + в цитатник

Пирожки скороспелые на кефире

рецепт Пирожки скороспелые на кефире

Из расчета на 13-15 штук

для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки

растительное масло
1 яйцо

для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

В тесто сахар добавлять не нужно и яйцо - тоже. Тесто сильно не месить, оно д.б.мягким, можно добавить 2 ст.л.подс.масла. А начинка -любая. Картошечка с зажарочкой из лука, сладкого перца,морковочки, соль,перчик,имбирь,куркума. Можно пожарить капусту со всякими вкусными добавочками. Зеленый лук + вареное яйцо + рис вареный,можно без риса. Можно с творогом сладким или творог с укропом. Яблоки порезать мелко и уже перед залепливанием посыпать сахаром и корицей.

Рубрики:  пироги,пицца,пирожки
тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закуска из плавленых сырков "Дружба"

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:18 + в цитатник

Закуска из плавленых сырков "Дружба"

Хочу предложить Вам очень легкий и простой рецепт острой закусочки

рецепт Закуска Дружба

Состав

2 плавленых сырка типа "Дружба",
2 разноцветных сладких перца,
красный молотый перец,
чеснок,
майонез

Сыр натереть на терке, перцы порезать маленькими кубиками.
Все ингридиенты смешать.
Добавить мелко рубленый чеснок, красный перец и заправить майонезом.
Получившуюся смесь можно подать в салатнице, а можно скатать в шарики и подать на листьях салата.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Шарики из печени на сыре

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:58 + в цитатник

 

 - телячья печень - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 300г
- яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль

Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

несколько блюд из курицы

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:48 + в цитатник

Энциклопедии > Кулинарная >

Фаршированная курица

КурицаПродукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Фрикасе из курицы

Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 Самых Нелепых Диет

Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:22 + в цитатник

Не все описанные диеты актуальны в российских условиях, но некоторые аналогии найти будет весьма полезно

Люди будут делать почти всё, чтобы сбросить вес. И на ряду с весьма логичными способами это сделать – меньше есть и делать упражнения – день ото дня появляются новые нелепые методы уменьшить свои бока. Большинство из этих схем помогут вам похудеть в лучшем случае на короткое время, но иногда за счет ваших органов или вашего рассудка. Вот – несколько, на мой взгляд, самых смехотворных:

 

Диета Печеньем от Доктора Сигала (Dr. Siegal’s® Cookie)
Не сделайте ошибки, при этой диете вы не будете есть печенье Pepperidge Milanos, или Oreos или даже Печенье Юбилейное. Нет, вы будете есть смеси доктора Сигала, врача, который специализируется на повышенном весе и который также любит продавать книги по потере веса. Однако, ингредиенты этого печенья с контролем голодания – диетический обман; они похожи на кирпичики покрытого волокном овса, подслащенного черносливом. Хотя они и могут сделать вас менее голодными, доктор также советует комбинировать их с диетой по ограничению калорий, которая, как все мы знаем, является главным способом похудеть. Я слышал его девиз:"Давайте поймем, что голод разрушает диеты". Мм, также как и его печенье.

Диета на Бутербродах Subway
С тех пор как я работал в здании, где женская уборная примыкала к Бутербродной Subway, у меня была реакция почти как у собаки доктора Павлова на их бутерброды – сразу напоминает мне о туалете и вызывает желание заклеить свой рот. И хотя я знаю много людей, которые едят в Subway по два раза в день в течение года, то, что Харед Фогэль (Jared Fogel), парень из рекламы Subway, который потерял 245 фунтов при таком питании, мне кажется чем-то невообразимым. Я думаю, что мог бы сэкономить много денег, делая сам свои собственные бутерброды и возможно занимаясь легкими пробежками.

Цельнозерновая Диета
Подобна диете Subway, при которой вы должны заменить два пищевых продукта, принимаемых в день, на похожие, в этом случае – цельнозерновыми продуктами. Много производителей цельнозерновых продуктов, от Special K до Raisin Bran, утверждают, что вы можете "потерять шесть за два" – это значит, что вы потеряете шесть фунтов за две недели. Конечно, условия те же самые: когда люди замеряют сколько они едят, они начинают есть меньше калорий и таким образом худеют. Но это не относится к злакам и отрубям. Третий компонент в Special K - сахар; и он же второй компонент в All-Bran. И последняя вещь, когда вы едите много отрубей, это не вы вес теряете, это уменьшается содержимое вашего желудка.

Диета Капустного Супа
Mмммм... капуста. Хорошо на День Святого Патрика, и не очень хорошо на каждый день. Если вы не стараетесь потерять до четырех килограммов за одну неделю, тогда возможно капуста не покажется настолько плохой. Но если хотите получить легкое головокружение, слабость и потерю концентрации, о чём сообщили некоторые участники этой диеты, то следуйте ей. Нельзя не упомянуть чрезмерное газообразование, если вы следуете капустной диете. Худеете, но пахнете не очень...

Быстрое Похудение (Slim Fast)
Сначала бутерброды Subway, затем Зерновая Диета, теперь еда Slim Fast. Основная предпосылка - то же самое: замените два пищевых продукта любым из вышеупомянутых - и вы похудеете, и изготовитель заменителей сделает на вас много денег. Таким образом, пока вам не надоест питаться одной и той же едой дважды в день, вы бросаете это дело и понимаете – Во как! – оказывается можно есть и многие другие здоровые продукты, которые и стоят намного меньше. Скажите себе лучше - фрукты и овощи.

Диета По Группе Крови
Согласно этой диете, люди с различными группами крови должны есть различные пищевые продукты. Если у вас группа O, Вы - охотник и должны съесть мясо. Если группа крови A, Вы - земледелец, и лучшие если будете вегетарианцем. Группа B - кочевник, ешьте молочные продукты. Редкая группа крови AB - должны есть комбинация пищевых продуктов, рекомендованных для групп A и B. Это звучит больше как розыгрыш в средней школе, чем настоящая диета, потому что в действительности нет никаких свидетельств, что ваша группа крови имеет какое-либо влияние на ваш вес или общее здоровье. Смотрите мимо этих всяких 'А', 'B' и 'О', и вы увидите, что это диета-шутка, которая не несёт большого смысла.

Диета Русских Военно-Воздушных Сил
Эта диета не требует, чтобы вы стояли в линии хлеба, но это действительно требует, чтобы вы жили на близких уровнях голодания пищи. Первоначально разработанная в Советском Союзе, чтобы держать солдат в форме, разрешает вам добавлять травы, соль, перец, уксус, горчицу и кетчуп ко всем продуктам, которые вы потребляете. Но... На завтрак - только кофе. Обед: два яйца, помидор. И ужин позволяет вам 'попировать' с небольшим количеством мяса и салатом. Да, вы похудеете. Да, вы будете чувствовать, что мобилизованы в армию. И ещё вы будете чувствовать, что вернулись в СССР.

Трехдневная Диета
Эта диета рекомендует не есть ничего на ужин. Вы также должны съесть не больше одной чашки ванильного мороженого и одной столовой ложки арахисового масла за весь период этой диеты, так же как других, строго взвешенных, количеств пищи. Результат – потеря 4 килограммов в течение трех дней – происходит из-за серьезного ограничения калорий. А что будет после этих трех дней? Восстановление веса.

Диета на Яблочном Уксусе
Вкуснотища - ничто так не сбивает аппетит, как несколько чайных ложек уксуса. Речь идет о понижателе аппетита. Эта диета основывается на предположении, что яблочный уксус, выпитый за пятнадцать минут до еды, уменьшит голод и желание переедать. Нет никакого реального свидетельства, что яблочный уксус яблока может помочь вам похудеть. А вот уменьшение порций и упражнения, которые вам советуют делать большинство сторонников этой причуды, будут действовать.

Писательская Диета
Я не могу понять тогда, почему мы, писатели, не все худые, как обещает эта 'диета'. Согласно новой книге Джулии Камерон 'Диета Письма: Напишите Себя Похудевшего', мы должны бы быть такими. Установка для этого слишком хороша, чтобы быть правдой: люди объедаются не из голода, а из-за эмоции. Если мы будем писать ежедневно, мы будем выпускать наши эмоции и помещать их на бумагу, вместо нашего рта. И если я могу признать, что положение ваших рук у клавиатуры будет препятствовать им схватить лишний бутерброд, я не могу подтвердить, что сидение на попе должно сделать вас худее.

И самая смешная диета... Номер Один...

Диета Аткинса
Не поймите меня неправильно: Диета Аткинса может помочь вам похудеть. Я пробовал её, и я похудел. Но дружище, я чувствовал себя просто отстойно. И через неделю всё, о чем я мог думать, это есть апельсины. Апельсины! Конечно, исключение рафинированного сахара и углеводов - хорошая вещь, но не все углеводы так плохи для вас - и хорошее топливо для мускулов, и насыщают вас, и довольно вкусны. Не говорите мне, что диета Аткинса это нездоровое изменение образа жизни. Это - ограничивающая диета, которая требует, чтобы вы ели достаточно много не очень здоровых продуктов. И всю вашу жизнь вы не сможете избегать потребления пищевых углеводов, хотя много людей хотели бы это делать.


И даже если эти диеты выглядят смешно, нежизнеспособно и местами небезопасно, если ваша главная цель состоит в том, чтобы похудеть, вы можете счесть их полезными. В конце концов, радикальное сокращение потребляемых калорий за Три Дня или диету Русских ВВС вы можете всё же попробовать для снижения веса. И вес уйдет, во всяком случае, пока вы не придёте в себя.

источник: www.divinecaroline.com

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык из грибов

Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:14 + в цитатник
Шашлык из грибов Что нужно:
  • грибы - 700 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • шпик - 400 г
  • хлеб бородинский - 400 г
  • соль

    Что делать:
    1. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
    2. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
    3. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите.
    4. Подавайте с печеным в фольге картофелем.

  • Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
    ЗАКУСКИ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Весенний салат из одуванчиков

    Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:09 + в цитатник
    salat_iz_oduvanch.jpgНеобходимые продукты:
    листья одуванчика молодые - 300 г
    сало - 125 г
    батон зачерствевший - 2 ломтика
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
    сахар - щепотка
    горчица - 1 чайная ложка
    масло растительное - 4 столовые ложки
    соль
    перец молотый

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 15 минут

    Способ приготовления рецепта:
    Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
    Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
    Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
    Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.

    Рубрики:  САЛАТЫ

    Метки:  

    Рулет из лаваша

    Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:01 + в цитатник
    Рулет из лаваша
  • лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
  • филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г
  • сыр плавленый мягкий - 200 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

    1. Смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.
    2. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
    3. Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

  • Рубрики:  ЗАКУСКИ

    Метки:  

    Закуска "Мировая"

    Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:25 + в цитатник
    Закуска Мировая колбаса копченая - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель вареный - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы соленые - 6 шт.
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • майонез - 200 г

    Что делать:
    1. Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте.
    2. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.
  • Рубрики:  ЗАКУСКИ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    грибы из картофеля

    Четверг, 20 Марта 2008 г. 11:22 + в цитатник
    «Грибы» из картофеля
    Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

    Скорость приготовления:
    1 час

    Что нужно:
    (4 порции)
    1 кг мелкого картофеля
    растительное масло для обжаривания
    соль по вкусу


    Что делать:
    Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

    Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
    С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
    В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

    Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
    ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Цветное картофельное пюре

    Четверг, 20 Марта 2008 г. 11:21 + в цитатник
    Попробуйте «раскрасить» обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!

    Скорость приготовления:
    1 час

    Что нужно:
    (6 порций)
    1 кг картофеля
    200 мл молока
    100 г сметаны
    3 яйца
    400 г шпината
    2 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. сахара

    Что делать:
    Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части.

    Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар.

    Разогреть духовку до 180 ºС. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.
    Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
    ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

    Метки:  


    Процитировано 8 раз

    Салат "Грибы под снегом" "

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:52 + в цитатник

    4-5 шт. картофеля

    4-5 шт. репчатого лука

    400-500 г мяса

    400-500 г свежих грибов

    200 г сыра

    250 г майонеза

    3 ст. ложки масла

    зелень

     

     Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
    Смешать лук и грибы, остудить.

     

     Натереть на мелкой терке сыр.
    Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
    Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.

     

     Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
    2 слой - жаренные грибы с луком.
    3 слой - отварное мясо.
    4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
    И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

     

     

    Рубрики:  САЛАТЫ

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    "Бутик со шпротами"

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:45 + в цитатник

    батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.

     шпроты - 1 банка 

    сыр твердый, типа голландского - 150 г 

    чеснок - 2-3 зубчика 

    лимон для оформления - 1 шт. 

    масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г 

    зелень для оформления

     Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
    Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.

    Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.

    Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

     

     

    Рубрики:  ЗАКУСКИ

    Метки:  

    "Кулич на сливках"

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:31 + в цитатник

    Ингридиенты

    Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.

    Шаг 1

     

    В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.

    Шаг 3

    Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.

    Шаг 4

    Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку

    Шаг 5

    Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

    Шаг 6

    Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

     

     

    http://live4food.ru/recipe/882

    Рубрики:  выпечка разная

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    бутерброд "Хлебная запеканка"

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:18 + в цитатник

    батон - 1 шт.

    помидоры спелые - 6 шт.

    масло оливковое - 6 ст. ложек

    сыр - 400 г

    орехи грецкие - 30 г

    зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки

    перец черный молотый, соль

     

    Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте их в масле (4 столовые ложки) до образования золотистой корочки.
    Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

    Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Сыр нарежьте ломтиками.

    В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба, помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку.

    Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Посыпьте запеканку орехами и зеленью.

     

    Рубрики:  ЗАКУСКИ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    бутерброд "Сырные «елочки»"

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:13 + в цитатник

     

    Ингридиенты

    сыр твердый - 100 г

    хлеб - 4 ломтика

    масло сливочное - 50 г

    зелень рубленая - 2 ст. ложки

    Сыр нарежьте пластинками толщиной 1 см, затем с помощью специальной формочки вырежьте из пластинок сыра фигурки в форме елочек.
    Хлеб нарежьте кружочками, смажьте маслом и посыпьте зеленью.

    Установите «елочки» на хлеб. Оформите бутерброды веточкой петрушки.

    Рубрики:  ЗАКУСКИ
    ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    бутербродный торт

    Среда, 19 Марта 2008 г. 15:04 + в цитатник

     

    Ингридиенты

    хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка

    масло - 100 г

    соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки

    сыр тертый - 150 г

    ветчина - 150 г

    перец красный молотый

    горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка

    паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г

    майонез с горчицей - 100 г

    лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка

    помидоры - 80 г

    огурцы - 80 г

     

    Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.

    Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

    Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.

     

    Рубрики:  торты-закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    гороскоп знакомств

    Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:42 + в цитатник

    Зная дату своего знакомства с партнером, можно дать прогноз того, как будут складываться ваши отношения в дальнейшем. Вашему вниманию представлено описание того, как будут складываться отношения, исходя из того, в какое время вы познакомились, т. е. в каком знаке Зодиака находилось в тот момент солнце.

    ОВЕН -
    знакомство произошло с 21 марта по 20 апреля - Любовь с первого взгляда, отношения неустойчивые, споры, обиды, существует опасность распада отношений.

    ТЕЛЕЦ -
    знакомство произошло с 21 апреля по 21 мая - Отношения устойчивые, держатся на определенной идее или подарках. Материальные отношения занимают не последнее место. Секс для пары очень важен.

    БЛИЗНЕЦЫ -
    знакомство произошло с 22 мая по 21 июня - Интенсивные контакты, постоянные ссоры и постоянные примирения, эпизодические легкие измены, поездки, походы в гости и т.д. Больной вопрос - вопрос этики и морали в отношениях.

    РАК -
    знакомство произошло с 22 июня по 23 июля - Родство душ, эмоциональные контакты, глубокие чувства. Интуитивное дополнение потребностей друг друга. Стремление создать общий дом. Отношение одного из партнеров к другому отеческое. Возникающая агрессия из-за закрытости одного из партнеров.

    ЛЕВ -
    знакомство произошло с 23 июля по 22 августа - Очень яркая связь, красивая пара. Возможны сильные чувства, совместные увлечения, хобби, творчество. Брак укрепляется детьми. Их появление улучшает отношения. Недостаток в том, что партнеры провоцируют друг друга на обман постоянными подозрениями, недоверием.

    ДЕВА -
    знакомство произошло с 23 августа по 23 сентября - Возможны совместные проекты, работа, интеллектуальные взаимоотношения. Большое значение в отношениях имеют мелочи и детали, из-за чего в отношениях может быть нарушена гармония.

    ВЕСЫ -
    знакомство произошло с 24 сентября по 23 октября - Партнерские отношения, довольно сильная связь. Красивые отношения, знаки внимания, подарки. Возможна двойная жизнь. У пары присутствует стремление обрести социальный статус.

    СКОРПИОН -
    знакомство произошло - с 24 октября по 22 ноября - Сильные страсти, ревность, возможность полной перемены в отношениях, интенсивные социальные контакты. Гармония в отношениях нарушается влезанием в отношения друг друга, отсутствием покоя, уравновешенности.

    СТРЕЛЕЦ -
    знакомство произошло с 23 ноября по 22 декабря - Сильные чувства, пылкость. Возможна общая жизненная позиция. Социальная направленность партнерства. Возможна мелочная опека и эксплуатация друг друга.

    КОЗЕРОГ -
    знакомство произошло с 23 декабря - 20 января - Долгосрочные планы, общие устремления. Отношения могут быть слишком холодными, скованными. Будет тенденция скрывать свои чувства, однако связь может быть очень прочной. Может быть сильна проблема первенства.

    ВОДОЛЕЙ -
    знакомство произошло с 21 января по 19 февраля - Странная пара. Отношения высокоинтеллектуальные. Взаимная свобода, странности и причуды. Слабый минимальный секс.

    РЫБЫ - знакомство произошло с 20 февраля по 20 марта - Сильное чувство взаимопонимания, вплоть до телепатического контакта. Легкое отношение к пустякам, недостаток реальности. Партнеры придают происходящему непропорционально большое значение. Все и вся всегда поддается коррекции, если в ваших отношениях присутствуют терпение и любовь.


    Рубрики:  ГОРОСКОП



    Процитировано 1 раз

    магические защиты

    Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:33 + в цитатник

     

    Магические защиты:

    1. защита «радуга».
    Недостаток: долго ставить
    Преимущества: пробивать очень долго. Также может быть и подпиткой – вероятно за счёт уплотнения аурического кокона.
    Назначение: краткосрочная мощная защита.
    Как работает: когда меня побили, несмотря на защиту я пришла к выводу, что это произошло потому, что человек сидел внутри это защиты, в 10 см. от меня, а я этого не заметила, т.к. была занята другими вещами и на такие «мелочи» как состояние защиты и самой себя внимание не обращала. После этого я пришла к выводу, что кокон состоит их множества слоёв. Далее постаралась почувствовать хотя бы несколько – это несложно, просто сосредоточилась на слоях и начала считать. Где-то на 5м я поняла, что их там много и на каждый ставить отдельную защиту не дело, зато можно ставить примерно раз в 30-40 см, техника себя зарекомендовала очень неплохо.
    Как ставить: нащупываем 1й слой – сантиметров 10 от физического тела и ставим 7 сфер – красного, оранжевого, жёлтого и т.д. цветов. Так со всеми слоями, которые держим за «пограничные». После этого на границу ауры ставим две радуги крест на крест, после чего, запускаем их в вихрь. При вращении они сливаются в белый цвет.
    Время создания: около 2-5 минут.

    2. «плащ-палатка».
    Недостаток: хорошую плащ-палатку выплетать долго, нужно задать состояние всех чакр, положение ТС, ЦО, общий вид кокона.
    Преимущества: хорошо выплетенную плащ-палатку можно использовать несколько раз.
    Назначение: маскировка
    Если времени на точное выплетение нет, то можно создать одноразовую «тяп-ляп», задав только положение ТС и ЦО – на какое-то время помогает.
    Как работает: когда нужно спрятаться. Под неё хорошо поставить зеркало для страховки – если плащ-палатку пробьют, а сделать это легко, то вы на какое-то время исчезаете, что даёт возможность быстро смыться. Часто, когда понимаешь, что тебя просто засекли, то можно набросить плащ-палатку и юркнуть в толпу.
    Как ставить: визуализируем ткацкий станок или руками сплетаем основу, которая набрасывается на кокон. Далее снизу вверх задаём состояние чакр – я кладу ОШ, затем придаю ему вид и желаемое состояние чакры. На месте ТС кладу шарик побольше, на месте ЦО кладу полочку – я его вижу и чувствую именно так. Если у вас есть хорошо сплетённая плащ-палатка, о ней достаточно подумать, как она оказывается на вас.
    Время создания: одноразовая – секунд 5-10, многоразовая – 1-10 минут.

    3 «колоски»
    Недостаток: не выявила.
    Преимущества: практически незаметна при скане.
    Назначение: предупреждение об опасности.
    Как работает: хороша как ежедневное дополнение к основной защите. Особенно полезна невнимательным людям типа меня, т.к. тыкает под нос так, что не заметить очень сложно. Это не значит, что не нужно развивать внимание, но поможет сделать это самое развитие внимания более безопасным.
    Как ставить: ставим вокруг себя поле из пшеничных колосков, хотя это может быть любая трава, у меня тот образ был под рукой. Чувствуем как эти колоски растут из зёрнышек, а потом окружают нас высокой стеной, которая колышется от дуновения ветерка, где ветерок – опасность. Сперва я использовала её в таком виде, позже слегка усовершенствовала: плетём сеть из ярких, сияющих светом нитей и набрасываем её на поле, а к центру косичкой приплетаем сигнал – в какой конкретно форме придёт предупреждение – это может быть воронье карканье, сигнал машины, ощущение какое-либо – вообщем, что угодно.
    Время создания: первый раз минут 5-10, зато потом нужно просто каждое утро слегка подпитывать, что занимает пару секунд.

    4. «игра в прятки»
    Недостаток: требует умения мгновенно и полностью концентрироваться.
    Преимущества: а пусть попробуют найти :)
    Назначение: маскировка.
    Как работает: насколько я понимаю, происходит переключение вашей частоты на частоту объекта, на котором идёт концентрация, в результате чего вас просто теряют из вида. Я обычно использую, когда за меня уцепились надолго и всерьёз.
    Как ставить: подойдёт что угодно: музыка, книга, рекламный плакат… мне проще всего работать с музыкой – включаем плеер и растворяемся в музыке, чувствуем образы, которые идут в песне, сливаемся с нею. Немного сложнее настроиться таким образом на книгу – можно слиться с лирическим героем, можно просто переместится в тот мир, где происходит действие. Если концентрация недостаточная, то защита сработает не до конца – ощущение, как будто часть тебя под ударом, а другая часть в безопасности – очень странное. Поскольку долго концентрироваться я не умею, то обычно уйдя во что-то добегаю до ближайшей церкви.
    Время создания: зависит от умения концентрироваться. В идеале несколько секунд.

    5. «сфера»
    Недостаток: малая мощность
    Преимущества: простота – не требует никаких навыков кроме визуализации. Универсальность – можно задать любые функции.
    Назначение: ежедневная защита.
    Как работает: «просто» защищает, не пускаяотражая летящую в нас бяку.
    Как ставить: визуализировать, задав нужные свойства. Я решила о ней написать потому что сама забывала про ноги – на посвящении как раз это и аукнулось – снизу напасть можно не хуже чем с других сторон, так что под ногами ещё тоже нужно ставить, не уповая на защиту земли.
    Время создания: пара секунд

    6. «живая природа»
    Недостаток: пока не выявила
    Преимущества: не нужно тратить силы на защиту
    Назначение: маскировка
    Как работает: человек просто исчезает из виду и становится невидимым для поиска.
    Как ставить: обращаемся к огню, ветру, воду, земле, дереву и т.д. – я пробовала только с объектами живой природы – и просим нас спрятать. Что, собственно, и происходит.
    Время создания: пара секунд

    7. «крест»
    Недостаток: нужно иметь нательный крестик.
    Преимущества: большая мощность, долгосрочность, сама себя подпитывает.
    Назначение: долгосрочная мощная защита.
    Как работает: не совсем поняла. Не то поднимает выше, чем ты есть, не то просто отгораживает более высокочастотным щитом. Не обязательно освящённый в церкви, хотя так наверное лучше. У меня бутафорский, нигде не освящённые, если и заряженный чем-то, то не специально, но работает неплохо. Думаю, значение имеет сама форма.
    Как ставить: чувствуем висящий на шее крест, настраиваемся на него и просим защиты. После чего из 4х концов креста вырвались мощные потоки энергии и обернули меня с 4х сторон, создав основу защиты, соединились потоки ровно напротив того места, где соединялись палки креста, висевшего у меня на шее. Т.е. крест висел на уровне середины анахаты, соединились потоки на спине, по центру анахаты. Дальше на эти 4 канала легла защита.
    Время создания: не засекла, наверное несколько секунд. Субъективно ощущение что довольно долго, потому как эти потоки как бы захватили меня с собой – было ощущение, что это не потоки энергии, а бьющие вокруг струи воды из пожарного шланга. С очень мощным напором. Потребовалось время, чтобы привыкнуть.
    Рубрики:  МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Саламандра2009
    Страницы: 54 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь