-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Салат «Тигр Шерхан»-символ 2010.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:10 + в цитатник


Увидела я эту красоту на просторах инета,загорелась,думаю,надо же нашим девочкам показать новогодний вариантик...Делюсь от души))))
Основа салата,я думаю каждому по вкусу....я так вообще от нетерпения просто на голую тарелку "лепить"начала...Итак:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Новый год 2010, Год тигра. Новогодний стол

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник

Выпечка



· Торт «Оригинальный»
· Сырные бисквиты
· Клафути с черносливом
· Заснеженные кексы
· Сверкающее печенье
· Кекс "Сочельник"
· Печенье 'Розочка '
· Пирожные с вишней
· Слоеные завитки с сыром
· Чебуреки особенные, домашние
· Как украсить новогоднее печенье
· Хрустящее новогоднее печенье
· Яблочный пирог для двоих
· Пирожное Безе
· Сырой чизкейк
· Медовое печенье
· Абрикосово-имбирное печенье
· Ореховые палочки
· Колечки к чаю
· Кекс из шоколада
· Печенье с пожеланиями

Полный список статей

Десерты



· Фруктовый салат "Только мой"
· Мороженое "Вы такого не едали!"
· Желе ''Новогоднее ассорти''
· Десерт "Снежинки из шоколада"
· Фруктовый десерт
· Сладкая аппетитная "картошка"
· Десерт "Снежная загадка или с Новы...
· Классическое сырное суфле
· Молочное желе "Снежинка"
· Абрикосовое суфле
· Ананас с имбирем на гриле
· Сладкая жизнь в Новом году
· Эротический десерт
· Десерт фруктовый
· Безе с клубникой
· Десерт "Козинаки с сухофруктами и ...
· Десерт coupe-d`amour
· Десерт "Жареные фрукты"
· Десерт "Лучшие рецепты праздничног...
· Десерт "Шоколадное фондю с виски"
· Десерт "Шропширские булочки к завт...

Полный список статей

Закуски



· Рулет «Нептун»
· Оригинальная закуска из грибов
· Морская звезда (закуска)
· Мешочек с жюльеном из лисичек
· Пряные оливки и маслины
· Копченый лосось с креветками и аво...
· Закуска из авокадо с креветками
· Рулет из кальмаров
· Креветки в ананасе
· Антиалкогольные бутерброды
· Криль на чипсах
· Закуска Гнездо Дракона
· Суфле из мяса и шампиньонов
· Сырные чипсинки
· Сырная закуска
· Закуски оригинальные
· Закуска "Золотые яйца"
· Кальмары под майонезом
· Пикантные канапе
· Сырный рулет
· Яйца с пикантной начинкой

Полный список статей

Мясо



· Телятина под вишневым соусом
· Жаркое под сладким соусом
· Свинина под апельсиновым соусом
· Рулетики ''Праздничные''
· Мцвади по-тбилисски
· Слоеное мясо
· Бифштекс особый
· Мясной сыр
· Баранья нога
· Поросенок
· Лёгкое деликатесное мясо
· Настоящие цепелины
· Мясо по-селянски
· Биточки праздничные
· Мясной медальон
· Яблочный бигос
· Говяжий язык с маслинами под марин...
· Мясо в фольге - это вкусно!
· "Говяжий язык"
· Мясо "Застольное"
· Сердце Африки

Полный список статей

Напитки



· Коктейли и Брызги шампанского в но...
· Пунш «Плантатор»
· Коктейль "Птичье молоко"
· Компот с финиками и апельсинами
· Новогодние коктейли
· Бразильский горячий шоколад
· Апельсиновый коктейль
· Бейлиз в домашних условиях
· Коктейль "Мутные воды"
· Банановый коктейль со сгущенкой
· Банановый смузи с шоколадным соусом
· Напиток "Игристый поцелуй"
· Охлаждать или нет?
· «Правильные» вина
· Новогодний этикет
· "Молочный коктейль"
· Коктейли с шампанским
· Напиток "Сангрия"
· Коктейль "Секс с капитаном"
· Коктейли влюбленным, к Новому году...
· Напиток "Оранжевое небо"

Полный список статей

Новогоднее меню



· Новогоднее меню по-азербайджански
· Недорогое новогоднее меню-2009
· "Новогодние страсти"
· Ужин для влюбленных
· Меню вечеринки с коктейлями
· Закуски и напитки: что к чему
· Целебное меню
· Варианты новогоднего стола
· Новогоднее меню
· Мое представление о Новогоднем меню
· Завтрак мужу 31 декабря
· Красота стола - страшная сила
· Ублажаем хрюшку
· Меню с подтекстом
· Чем угостить гостей?
· Новогодний стол
· Коктейльная вечеринка
· Новогоднее меню
· Меню от Настены -2
· Меню от Настены
· Новогоднее меню от Рузанны

Полный список статей

Птица



· Куриные рулетики с яблоками и гриб...
· Новогодняя курочка
· Заливное «Кольцо»
· Бедрышки в снегу
· Гусь c яблоками "Праздничный"
· Новогодний рецепт для взрослых
· Cациви
· Фаршированная утка в "рубашке"
· Как удивить гостей необычным блюдом
· Рождественский гусь (утка) с яблок...
· Цыплёнок с лимонным соком
· Куриные палочки
· Зразы "Курочка ряба"
· Новогодний гусь
· Кунжутные куриные палочки
· Жареные цыплята с миндалём
· Фаршированная новогодняя индейк...
· Гусь "Свинье не товарищ"
· "Рождественское суфле"
· Цыпленок по-индийски
· Утиные грудки с грепфрутом

Полный список статей

Рецепты



· Новогодние вкусности
· Рецепты различных блюд
· Белоснежные блюда
· Что приготовить в год быка
· Как быстро приготовить грибной соус?
· Старые рецепты о главном
· Блюдо из фасоли
· Эротическая кухня
· Торты, закуски и десерты к Новогод...
· Коллекция оригинальных рецептов
· Куриная котлетка
· Языческий торт
· Как я представляю себе праздничный...
· Шарики новогодние с коньяком, пика...
· Праздничные традиции и рецепты

Рыба



· Экзотическое и оригинальное блюдо
· Рулет из двух видов рыбы и креветок
· Филе по-гречески (просто и вкусно)
· Рыбная закуска Терин
· Форель с помидорами
· Окунь "Праздничный"
· Карп "А-ля Петр Вок"
· Карп с луком и черносливом
· Фасоль с тунцом
· Cемга с ореховым соусом
· Рыба "Мечта"
· Рыбка в серебрянной фольге
· Рыбка "Новогодняя"
· Лосось по-китайски
· Семга в фольге
· Палтус по-Испански
· Подарок для Деда Мороза
· Рыба в белом соусе
· Запеканка из рыбы
· Голубой карп
· Стерлядь с шампанским

Полный список статей

Салаты



· Салат «Экзотика»
· Салат «Сугробики»
· Салат «Перепелиный»
· Салат «Белый тигренок»
· Салат «Тигровый»
· Салат «Новогодний сюрприз»
· Салат «Искорки счастья»
· Новогодняя елка из салата
· Салат «Праздничный»
· Салат «Для тебя»
· Салат из курицы с помидорками
· Салат "Диковинка"
· Салатик из индейки с кукурузой
· Супер-салат "Оригинальность"
· Салат «Укрощение строптивой»
· Парад салатов
· Слоеный салат с грибами
· Очень вкусный салатик "Форест"
· Слоеный салат с грибами
· Салат с шампиньонами и картофелем
· Салат ''Новогодний'' с орехами

Полный список статей

Сервировка стола



· Как украсить стол?
· Оригинальная идея украшения стола
· Сервировка стола - Зеленая скатерт...
· Сервировка стола - Синяя скатерть ...
· Сервировка стола - Красная скатерт...
· Сервировка стола, правила и практи...
· Убранство стола
· Новогодняя сервировка стола
· Сервировка стола и застольный этикет
· Сервируем стол
· Украшаем бокалы и стаканы
· Новогодние бокалы
· Марципановые звезды
· Оригинальный новогодний стол
· Жемчужные стаканчики
· Поднос надежды, добра и блага
· Украшаем новогодний стол

Торты



· Торт «Новогодний циферблат»
· Торт «Евгения»
· Торт «Дрезденский»
· Торт «Шоколадный»
· Торт "Праздничный шоколадный"
· Кокосовый торт "100% роскошь"
· Новогодний календарик (торт)
· Торт ''Елочка''
· Ягодное сердце
· Ягоды на снегу
· Торт "Любящее сердечко"
· Торт "Барокко"
· Торт "Прага"
· Торт 'Дамские пальчики'
· Суфле Ночка
· Торт "Зимний"
· Торт-сметанник "Мишка на севере"
· Торт Белая фантазия
· Кексы Санта-Клаусы
· Торт "1001 ночь"
· Небольшие советы при изготовлении ...

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи по оформлению блюд к Новому году.

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 32 раз

Новый год 2010.Меню с расшифровкой

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:19 + в цитатник

Салаты и закуски

Кукурузный салат с шампиньонами (картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо,…)
Мясной салат "Оливье", семейный рецепт (картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек,…)
Овощной салат (помидоры, огурец, редиска, салат "Лоло Россо", репчатый лук,…)
Овощной салат с фетаки (сливовидные помидоры, огурцы, маслины, красный репчатый лук,…)
Овощной салат с фетаки и базиликом (помидоры, огурцы, репчатый лук, сыр "Фета", салат "Лоло…)
Рулетики из баклажан с овощами (баклажаны, помидоры с плотной мякотью, репчатый лук,…)
Салат "Оливье" с шампиньонами (картофель, курица, говядина, шампиньоны, морковь, яйцо,…)
Салат из белого лука и граната (белый лук, гранат, соль, черный перец)
Салат из грилованного лосося (свежая рыба лососевых пород, сельдерей, красный лук,…)
Салат из огурцов и грейпфрута (листовой салат, огурец, грейпфрут, семена кунжута,…)
Сельдь "под шубой" (слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый…)
Слоеный салатик из курицы и шампиньонов (отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр,…)
Тарталетки с грибным салатом (шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный…)
Холодец (телячья шейка, куриное бедрышко, морковь, репчатый лук,…)
Шампиньоны, фаршированные Моцареллой (шампиньоны, сыр "Моцарелла", перец Чили, чеснок, орехи)
 

 

Вторые блюда

Аппетитная курица (курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика,…)
Баранина, запеченная с айвой (баранина, айва, соль, перец, молотый кориандр, оливковое…)
Бифф Веллингтон (говяжья вырезка, слоеное тесто, Пармская ветчина,…)
Запеченная курица (цыпленок, перец Чили, цветной перец, морковь, помидор,…)
Картошка по-домашнему (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец,…)
Картошка с перцем и розмарином (картофель, перец, розмарин, укроп)
Картошка с шампиньонами (картофель, шампиньоны, укроп)
Корейка, запеченная в овощной шубке (корейка, маринад: грибной бульон, гвоздика, чеснок, аджика,…)
Куриные ножки с томатом и оливками (куриные окорочка, бульон, помидоры, каперсы, черные оливки,…)
Морской окунь, запеченный с луком-шалотом (морской окунь, лук-шалот, чеснок, морская соль,…)
Плов (мясо, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль,…)
Свинина с кедровыми орешками (свиная корейка на косточке, маринад: лимонный сок "Zitrona",…)
 

 

Соусы

Острый томатный соус (помидоры, цветной перец, сельдерей, чеснок, кинза, укроп,…)
Сметанный соус с чесноком (сметана 20%, сливки 22%, чеснок, базилик, соль, черный перец)
Соус из мацони (мацони, сыр Фета, огурец, чеснок, кинза, укроп, зеленый лук,…)
 

 

Выпечка

Бискотти "Светины сухарики" (мука, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, сахар, грецкие…)
Душанбинская лепешка Кульча (мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло, соль)
Нью-Йоркский чизкейк (основа: бисквитное печенье, сливочное масло, сахар,…)
Печенье с шоколадной крошкой (пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель,…)
Пирожное Картошка с сюрпризом (тесто: сухари, орехи, молоко, сливочное масло, сахар, какао,…)
Торт "Прага" (тесто: мука, яйцо, сгущенка, сметана 15%, сахар, какао,…)
Холодный сырник "Ирис-Чизкейк" (корж: сахарное печенье- приблизительно 400-500 г обычного,…)
Яблочный штрудель (мука, яйцо, масло, хлебные крошки, сахар, корица, яблоко,…)
 

 

Десерты

Базиликовое сорбе с клубникой (сорбэ: вода, клубника, лайм, базилик, сахарная пудра, соус:…)
Десерт "Изумрудинка" (виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар,…)
Десертный фруктовый салат (персик, банан, груша, горький шоколад, ромовая эссенция)
Кофейный граните с панна котой (граните: сахар, кофе, кофейный ликер, панна котта: молоко,…)
Мандарины в сиропе (мандарины, вода, сахар, корица, анис, шафран, ванильный…)
Мороженое "Птичье молоко" (пломбир, грецкие орехи, миндаль, фундук, десертный…)
Салат из вишни (замороженная вишня, репчатый лук, базилик, свежемолотый…)
Трехслойный десерт-желе с клубникой (желатин, клубника, сливки 22%, сахарная пудра, какао,…)
 

 

Напитки

Коктейль "Лучистый" (сок черной смородины, апельсиновый сок, кубики…)
Морс брусничный (брусника, сахар, мята)
 

 

Коллекции рецептов

Жаркое в горшочке (свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры,…)
Круглый хлеб с кунжутом (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)
Медовый напиток (черная смородина, брусника, клубника, вишня, мята, черная…)
Пряный французский хлеб (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)
Фаршированные шампиньоны (шампиньоны, окорок, цветной перец, укроп, петрушка, )
 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 57 раз

Веселые новогодние рецептики!

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:19 + в цитатник


 

 


 

 


 


Метки:  


Процитировано 14 раз

И еще для веселого Нового Года!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:49 + в цитатник


взято с сайта mail.ru/

 



МНОГОЕ МНОЖЕСТВО ВСЕГО САМОГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ НОВОГО ГОДА !
 Новогодние картинки. 
Новогодние блестелки.
Новогодние кулинарные рецепты.
Новогодние обои.
Каждый Год 31 декабря.
Мишки.  Шампанское.
Елочные игрушки.
Новогодний клипарт.
Новогодние смайлики.
Картинки и Поздравления в стихах.
Звездочки.  Разукрашки.
Ветки [20]   Фрукты [5]
Анекдоты про Новый Год.
Новогодние тосты..
Ногодние свечи.
Музыкальная страничка.
Новогодние елочки.
Новогодние картинки.
Поздравления в Год Тигра.
Merry Christmas.
Гороскоп 2010г.  Рождество.
Гирлянды, венки [5]
Сани Деда Мороза.
Новогодние Поздравленя в Рамочках.
Новогодние СМС.
Новогодний фейерверк.
Елки [7]   Шары [16]
Открытки.   Олени.
Новогодние Doolz.
Новогодний minigif.
Дети в Новый Год.
Disney Happy New Jear.
Кулинарный видеожурнал.
Урок Падающий снег.
Каталог Новогодних костюмов.
Новогодняя анимация.
Большие новогодние смайлики.
 

Метки:  


Процитировано 56 раз

Юный сын к отцу пришел...

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:37 + в цитатник

Юный сын к отцу пришел И сказал, смущаясь:

"Я любовь себе нашел, Часто с ней встречаюсь.

Я дарю ей шоколад, Покупаю кексы,

Но мой опыт маловат, Папа, в плане секса"

У меня секретов нет. Слушайте, ребята,

Папы этого ответ не витиеватый.

"Не в подарках дело сын. Глупость И нелепость!

Выход здесь всегда один. Женщина - как крепость.

Эту крепость надо брать Нежностью и лаской.

Силу можно применять, Но всегда с опаской.

Ты садись, раз уж пришел,

И послушай, кроха

С сексом в жизни - хорошо!

А без секса - плохо.

Краткий экскурс в чудный мир-

Мир противоречий

Мы с тобою совершим

В этот чудный вечер.

Если девушка сама Задирает юбку

И глядит на твой карман - Это проститутка.

С ними лучше не ходить, Так как, между прочим,

Мне за год не оплатить стоимости ночи.

Если девушка с тобой, А потом с Андрюхой,

А наутро с Мустафой - Это просто шлюха.

С нею можно так, разок, Коль совсем тоскливо,

Но не суйся к ней, сынок, Без презерватива.

Если девушка с другой Даже на гулянке,

Помни, сын мой дорогой - Это лесбиянки.

Их тебе не возбудить, Здесь, сынок, другое.

Лучше сразу обходить Лесбос стороною.

Если ты ее ласкал, А она молчала.

Если ты его достал, А она убрала,

Участь женщины такой, Друг мой незавидна.

Это подтвердит любой - Женщина фригидна.

Если ходит за тобой Мальчик неотвязно, Этот мальчик голубой, Что

весьма опасно.

Прочь гони его скорей Без заездов пробных, Пусть бежит искать друзей

Средь себе подобных.

Если ты, Андрей, Иван С Тоней и Варюхой - Бей в зеленый барабан -

Это групповуха.

В этом есть какой-то смысл, Я не возражаю, Потому что даже мысль Эта

возбуждает.

Об одном тебя прошу, Обойдись без грязи.

Я тебе не разрешу, Блин, случайных связей.

Ты одну себе найди, Девку по приличней Познакомить приводи. Понял?

Ну отлично!

И, уж раз ты в это влез, Помни сын мой Сема Самый безопасный секс -

Секс по телефону






Метки:  


Процитировано 9 раз

Колбасные трубочки с орехами

Четверг, 22 Октября 2009 г. 13:24 + в цитатник

Колбасные трубочки с орехами

Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 400г,
Ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез "Торчин продукт "Европейский" 100г,
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шекерпаре.Турецкая кухня.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:36 + в цитатник


Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- сахарной пудры (75 гр)
- 1 яйцо
- 125 гр растопленного маргарина комнатной температуры
- манки (33 гр)
- подсолнечное масло
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 пакетик ванили
- мука по консистенции (примерно 3 стакана)
- фундук
Для сиропа:
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- половинка лимонного сока

Приготовление:
В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам. От теста отщипнуть кусочека размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.
В это время готовить сироп: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дату буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ещё ванили. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим сиропом и настоять, пока сироп хорошо не впитается, примерно минут 15-20.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Рецепты турецкой кухни.Губы красавицы.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:34 + в цитатник


Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
Для теста:
- 60 гр. масла
- 1 3/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч.ложка соли
- 2 яйца и желток, слегка взбитые
- 1 стакан растительного масла
Для сиропа:
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 стакана воды

Приготовление:
Приготовить сироп, смешав в воде сахар и лимонный сок, кипятить 15 мин, изредка помешивая. Остудить. Растопить на сковороде масло и нагревать до момента, когда оно начнет приобретать коричневый оттенок. Всыпать муку и соль, приготовить пастообразное тесто и осторожно влить в воду. Варить на очень слабом огне минут 10, все время помешивая. Остудить до комнатной температуры. Осторожно добавить два яйца и желток, тщательно взбить до образования однородной массы. Выложить тесто на доску и тщательно вымесить. Разделить на кусочки размером с орех и слепить пирожки в виде сложенных губ. Разогреть растительное масло и поджарить "губы" до золотистого оттенка. Снять со сковороды и удалить излишки масла. Облить сиропом и подавать в теплом виде.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Мокрый кекс.Турецкая кухня.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:23 + в цитатник

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- 4 шт. яиц
- 2 стакана сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха)
- 1 стакан муки
- пакетик порошка для выпечки
- ванилин
- 1 стакан вишневого сока

Приготовление:
В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
В оставшуюся смесь засыпем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.
Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.


Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепты турецкой кухни.Баклава

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:18 + в цитатник


Основной компонент начинки баклавы - отборные орехи: фисташки, грецкий орех, миндаль, кедровый орех и другие.

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 500 гр. воды
- 2 яйца
- 1 ч.л оливкового масла
- 1 стакан растопленного маргарина
- 750 гр. сахара
- 1.5 лимона
- крахмал
- 1.ч.л соли
- 1 стакан рубленых фисташек или грецкие орехи

Приготовление:
Замесить тесто, посолить, добавить стакан воды. Тесто сложить и снова замесить. Накрыть влажной тряпкой и оставить на 20-25 минут. Разделить тесто на 15-20 кусков.
Посыпьте крахмал и раскатайте в очень тонкий (как бумага) пласты размером чуть больше противня (чтобы тесто не рвалось). Положите половину слоёв на протвинь, поливая растопленным маргарином каждый слой. Равномерно распределите на них рубленные орехи, а между оставшимися слоями сделать прослойки из маргарина. Выступающие края обрежьте и выложите валиком по периметру. Разделить на квадратные кусочки. Равномерно полить баклаву оставшимся маргарином. Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение часа. В это время в кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар, положите одну столовую ложку выжатого лимона и кипятите до образования густого сиропа. Постепенно вылить его на ещё не остывшую баклаву. Таким образом баклава впитает в себя сироп. Подождать пока остынет и подавать к столу.


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Монастырская изба"

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:14 + в цитатник
Состав:
  • 300 гр. маргарин
  • 300 гр. сметана
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка ванильного порошка
  • 1 пачка порошка для печенья
    Для крема:
  • 400 гр. сметаны или густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка желатина или желе
    Для начинки:
  • Вишня без косточек

    Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Чтобы увеличить нажмите на фотографию. В миске смешиваем сметану с сахаром и добавляем туда порошок для печенья. Все тщательно перемешиваем При постоянном помешивании добавляем муку.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Смесь тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками до готовности. Разделяем тесто на 15 равных по размеру шариков и ставим в холодильник на 0,5 часа.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Каждый щарик раскатываем в длину (учитывая, что все пласты должны соответствовать друг другу). На середину пласта выкладываем рядочком вишни без косточек. Заворачиваем пласт трубочкой.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Cборка:
    На разнос выкладываем 5 "бревнышек" и обильно смазываем приготовленным заранее кремом. Сверху укладываем 4 "бревнышка", перемазываем кремом, затем 3, 2 и 1. Все обильно смазываем кремом. Остатком крема обливаем сверху образовавшуюся горку и посыпаем орехами или украшаем по своему усмотрению.
    Так выглядит готовое "бревнышко". Готовые "бревнышки выпекаем в духовке при температуре200°С в течении 30 минут.

 

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суши на нашем столе

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник

Состав: 

  • 4 стакана круглого риса
  • 4 чашки воды
  • Несколько листов водоросли нори (для суши)
  • 1 ст. ложка васаби
  • 1 спелый авокадо
  • 200 гр. филе красной рыбы (по вкусу)
    Состав уксуса для суши:
  •  
  • 1/2 стакана винного или рисового уксуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса
     

 

Суши Суши Суши
Чтобы увеличить нажмите на фотографию. Положить лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смоченными в оставшемся уксусе руками взять горсть риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
Суши Суши Суши
Равномерным слоем выложить его поверх листа нори.  С помощью указательного пальца смазать рис по середине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям. Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. авокадо.
Суши Суши Суши
Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. рыбу . Вдоль слоя васаби положить полоски рыбы и авокадо . По желанию можно добавить нарезанные огурцы.
Суши Суши Суши
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом пори. Стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет но теперь надавливая сильнее . Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать его приблизительно на 6 ровных частей .


 


Метки:  


Процитировано 38 раз

Рецепт "Плюшки или булочки"

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:49 + в цитатник

Плюшки или булочки 

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 32
Описание: Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...

 

Ингредиенты для "Плюшки или булочки"

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "АНАНАС"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник

 

    Куриное мясо копченое, отварные яйца, маринованные грибы, консервированный ананас, майонез, сыр.
Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами ( имитация чешуек ананаса ) , внизу особенно усердно ,а вверху меньше.

  http://povary.ru


Метки:  


Процитировано 25 раз

Салат "Сокровища морского дна"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:14 + в цитатник


Ингредиенты:
Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная- 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр (типа филадельфииsmile.gif у меня был сыр Виола) — 300 г
Чеснок- 1 зуб.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Твоя счастливая купюра

Вторник, 06 Октября 2009 г. 08:10 + в цитатник

счтастливые деньгиКто не мечтает, чтобы деньги в кошельке водились всегда? Да еще и приумножались? Есть хороший способ - всегда носить в нем неразменную купюру. Она-то и будет притягивать себе подобных. Как же узнать ту самую, волшебную денежку?

Много веков подряд в нашей стране бытовала традиция — полученную наличность подбрасывали над столом. Та монета или купюра, что оказывалась ближе других к хозяину, становилась его талисманом. Считалось, что она приносит владельцу удачу и приводит к нему другие дензнаки. С одним условием: ее ни в коем случае нельзя разменивать или тратить. Сегодня это правило работает не менее эффективно.


Есть и иной способ найти свою счастливую купюру— обнаружить ее в карманах сезонной одежды, которую после долгого перерыва вы достаете из шкафа. Раз купюра сама не захотела покидать вас, значит, она — ваша. Не тратьте ее, не меняйте, а положите в надежное место, и она станет вам преданно служить. С современными деньгами можно заключить и особый денежный договор. Для этого нужно только найти лично вашу, "именную" купюру. Как? Есть проверенные способы. Главное, когда вы держите в руках купюры, обратить внимание на их серии и номера. Это —  особые денежные имена. Но ведь и у вас есть имя, отчество, фамилия. Ясно, что купюры, чьи буквенные серии совпадают с вашими инициалами или первыми слогами вашего имени. — это именно ваши деньги, способные вам помочь. Например, купюра серии "АН" подойдет для Анны, Анатолия или Андрея. "ОЛ" — для Ольги или Олега, "ИЛ" — для Ильи. Если вы предпочитаете называть себя по имени отчеству, то Анна Петровна будет "АП". Светлана Алексеевна — "СА". Ну а если хотите именоваться по фамилии, ищите в сериях купюр ее начальные буквы: "СИ" — Сидоров. «ПЕ» — Петров и т. д. Можно найти и другие счастливые комбинации. Например, составить слова: скажем, "богата" (БО + ГА + ТА).
А как быть с иностранной валютой? Принцип тот же. Только с поправкой на английский алфавит. К примеру, одна моя приятельница составила из букв разных иностранных денег предложение "GO ТО ME" (англ. — "иди ко мне"). Забавно? А деньги, между прочим, вскоре действительно пришли. Причем и доллары, и евро, и фунты. Ничего удивительного: весь мир понимает английский, и деньги — не исключение.

Счастливый номер
Найти свою счастливую также можно с помощью нумерологии.
Напишите на бумаге ваши имя, отчество и фамилию. Под каждой буквой укажите ее числовое значение.

Таблица числового соответствия букв алфавита

1
А
И
С
Ъ
2
Б
И
Т
Ы
3
В
К
У
Ь
4
Г
Л
Ф
Э
5
Д
М
X
Ю
6
Е
Н
Ц
Я
7
Ё
О
Ч
 
8
Ж
П
Ш
 
9
3
Р
Щ
 

           

 

 

 

 

Теперь определите числовой код каждого слова в отдельности, сложив все цифры и приведя их к простому числу.
Например, Анна Васильевна Терехова.
Анна 1+6+6+1=14=1+4=5
Васильевна 3+1+1+1+4+3+6+3+6+1=29=2+9=11=1+1=2
Терехова 2+6+9+6+5+7+3+1=39=12=3

Значит, ваши счастливые числа — 5, 2, 3. Ищите купюры, номера которых начинаются с этих цифр!

Рубрики:  МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды.

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:45 + в цитатник

Готовим:

Хлеб вырезаем формочкой.

Между слоями промазываем:

Рыбу мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.

Поверхность смазываем сливочным маслом и разложить икру,оформляем лимоном и зеленью


Метки:  

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:42 + в цитатник

 

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, то на столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило: угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечно же, бутерброды, которые являются универсальной, а главное - очень быстрой в приготовлении пищей.

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» - рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

 


Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

 


Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок – по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

 

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится – бутерброды готовы.

 

И еще один рецепт бутербродов для сластен – «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!
 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица, тандури масала, духовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник

Взято с классного сайта http://grandbabay.ru

Кто есть ху?
Тандур – это, как выяснилось, тот же самый тандыр (правильная такая печь), только индийский. Масала – смесь специй. Соответственно “тандури масала” – смесь специй для приготовления чего-то в правильной печи.

20090602-wm-kura-tandoori-01

С духовкой и курицей, всё вроде бы и так всё понятно. Курица – это такая птица, которая на самом деле не  курится, да и не птица вовсе. Духовка – это такая печка в которой запекается курица.  Не тандыр конечно, но не отказывать же мне всей семье и Вам, друзья мои, в ужине?

Ингредиенты: курица, йогурт, лимон, чеснок, тандури масала, кориандр, тмин, соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочетание лекарств с продуктами или как правильно принимать лекарства.

Среда, 29 Июля 2009 г. 22:39 + в цитатник

Кто кого?

Когда принимаешь антидепрессанты, есть опасно. Некоторые продукты образуют с лекарствами опасную для жизни «гремучую смесь». Какие продукты не дружат с лекарствами и как избежать опасных сочетаний?

Сок делает препараты опасными

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. Но виновато в этом оказалось не лекарство... До этого пациент лечился препаратом много лет и без проблем. Проблемы начались, когда он пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелейшей почечной недостаточности. Его почки были забиты белком, образующимся при распаде мышечной ткани, - так протекает типичная передозировка липримара и других подобных лекарств для снижения холестерина. Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, усваивалась - лекарство накапливалось, и в итоге все закончилось печально. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих-многих других препаратов.

Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок, рассказывает Константин СПАХОВ, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнте­ролог. Американцы в обязательном порядке тестируют все новые лекарства на совместимость с ним. Ведь этот освежающий напиток, который нравится очень многим, иногда может приводить к летальным исходам.

Молоко ослабляет действие антибиотиков

Есть продукты, которые ведут себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств и делая их прием или бессмысленным, или не очень эффективным, - продолжа­ет Константин Спахов. Хоро­ший врач, прописывая антибио­тики, всегда предупредит паци­ента, что их нельзя сочетать ни с какими молочными продукта­ми. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарства, в результате оно проходит через пищеварительный тракт насквозь, не всасываясь.

Антибиотики - одни из самых конфликтных препаратов, многие из них не «любят» не только молочное, но и кислое - фрукты, соки, газировки, сухое вино и любые блюда, приготовленные с уксусом. Но еще конфликтнее антидепрессанты. Они не «пе­реваривают» алкоголь, особен­но красное вино, молочные про­дукты, сыры (в первую очередь с благородной плесенью), говя­дину, рыбу, сосиски и т. д. (см. таблицу). Снимая депрессию ле­карствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

Об опасности коктейлей из вина и лекарств, действующих на психику, догадываются многие. Но мало кто знает, что гораздо опаснее сочетание выпивки с обычным обезболивающим парацетамолом. Боле того, многие пытаются ослабить им похмельную головную боль. Делать этого нельзя. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной! Самой известной жертвой стал 37-летний Антонио Бенеди, помощник президента Джорджа Буша-старшего. Он не был алкоголиком, но имел ежедневную привычку выпивать 3-4 бокала благородного вина. Заболев в 1993 году простудой, он в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Это лечебная доза, но ее оказалось достаточно, чтобы у него «отвалилась» печень. Ему спасли жизнь, успев сделать экстренную пересадку печени. А вот десяткам других больных не успели.

Самые опасные сочетания продуктов и лекарств

 

Продукты

Лекарства

Молоко и молочные продукты

Уменьшают всасывание таких антибиотиков как тетра-циклины (метациклин, докси-циклин и т.д.) и хинолоны (ци-профлоксацин, левофлакса-цин, ломефлоксацин и т.д.). Так же они действуют на препараты железа и противогрибковый флуконазол. При сочетании с большинством антидепрессантов вызывают гипертонические кризы.

Кофе (а иногда и чай и газированные напитки с кофеином - колы)

Усиливают действие теофилли-на (расширение бронхов) и инсулина, вызывая эффект их передозировки при нормальных дозах. Ослабляют действие антибиотиков пенициллиново-го ряда и эритромицина. Препятствуют усвоению железа из препаратов. Ослабляют эффекты галоперидола и других антипсихотических средств.

Кислые фрукты или соки, газировки, вино и сиропы, маринады, блюда с уксусом

Ослабляют действие популярнейших антибиотиков пеницил-линового ряда и эритромицина.

 

Молоко, молочные продукты, творог, сыр, авокадо, бананы, бобы, вино, икра, шоколад, кофе, рыба, печень, изюм, красные сливы, салями, колбасные изделия, консервы, изделия из сои, шпинат, помидоры, экстракты дрожжей

При сочетании со многими антидеперссантами и популярнейшим противоязвенным препаратом циметидин могут вызывать тяжелые гипертонические кризы.

 

 

 Неправильное сочетание лекарств и продуктов питания может привести к тяжелым, иногда непоправимым, последствиям для здоровья. В настоящей статье рассмотрены основные семь групп продуктов, которые обладают способностью существенно изменять действие лекарственных препаратов.

Алкоголь

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз

Полезные советы.Как....

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:39 + в цитатник

Рубрики:  "узелок" на память
полезные советы

Метки:  


Процитировано 467 раз
Понравилось: 5 пользователям

кальмары фаршированные "Морской десант"

Среда, 22 Июля 2009 г. 23:08 + в цитатник

Ингридиенты: кило кальмаров, кило шампиньонов, три луковицы, три помидора, 100 грамм сухого белого вина, стакан сливок, соль-перец по вкусу.

Присоединённое изображение

Читать далее...

Метки:  

Лучшая и редкая mp3 музыка СССР.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 23:48 + в цитатник

Нашла для себя много песен,которые долго искала 

http://batzbatz.com/ussr/page/8/

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Энциклопедия лекарственных растений

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:40 + в цитатник

 

Энциклопедия лекарственных растений

 
 
ТРАВНИК
 

ГРУППА
  Водоросли
Лишайники
Голосеменные
Покрытосеменные

ОТДЕЛ
  Папоротники
Плауновидные
Псилотовидные
Хвощевидные

КЛАСС
  Гинкговые
Гнетовые
Саговники
Хвойные

СЕМЬЯ
  Аралиевые
Арековые
Ароидные
Барбарисовые
Бересклетовые
Бобовые
Буковые
Валериановые
Вербеновые
Вересковые
Гречишные
Губоцветные
Жимолостные
Зверобойные
Зонтичные
Имбирные
Кактусовые
Кирказоновые
Колокольчиковые
Крапивные
Крестоцветные
Кунжутные
Кутровые
Лилейные
Лютиковые
Мальвовые
Маревые
Мареновые
Миртовые
Молочайные
Орхидные
Пасленовые
Первоцветные
Розовые
Рутовые
Сложноцветные
Сумаховые
Тутовые
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 

Мир целебных трав и лекарственных растений

Еще в древности люди широко использовали дикорастущие плоды, зеленые части растений, их корни и корневища. Лекарственные и пищевые свойства многих растений проверены многовековым опытом народов России и других стран.
Целебные растения — бесценная кладовая природы. На протяжении многих веков наши предки использовали травы для исцеления от болезней. Однако со временем знания, передаваемые из поколения в поколение, перестали быть доступны, и сейчас многие люди, понимающие пользу, заключенную в лекарственных растениях, и желающие ею воспользоваться, не только не знают, как это правильно сделать, но и не представляют, как выглядит то или иное целебное растение. Каждый из нас интуитивно чувствует, что в Природе и ее творениях скрыты целебные силы, которые не заменить никаким синтетическим препаратам. Но в большинстве случаев наши знания о свойствах лекарственных растений этим и ограничиваются. Тогда как множество природных лекарств растет буквально у нас под ногами - стоит только их увидеть. На этом сайте представлено более 1000 статей с фотографиями и рисунками дикорастущих и культивируемых лекарственных растений, которые издавна используются в народной медицине как целебные. Авторы не ставили своей задачей составить всеобъемлющий лечебник, включающий рецепты и прописи из лечебных трав - они представлены во многих известных изданиях. Однако основные советы по сбору и применению лекарственного сырья в книге приведены. Современные эффективные синтетические препараты зачастую обладают такими выраженными побочными эффектами, что их применение становится рискованным или даже просто опасным. Веками проверенные народные средства подобными негативными свойствами, как правило, не обладают. Однако и их воздействие на организм человека гораздо слабее, поэтому лечение препаратами лекарственных растений всегда длительное, оно требует сосредоточенности и веры в собственные силы. Собирая и заготавливая травы, человек, одолеваемый недугом, уже настраивает себя на нужную волну, включает резервные запасы своего организма. «Помоги себе сам!» — известный постулат народной медицины.
Все лекарственные и пищевые растения содержат сложные органические соединения, в том числе и различные витамины, а также микро- и макроэлементы. Возможность лечения многих заболеваний травами, известными человеку, существует с незапамятных времен. Но в наше время многие полезные растения люди используют недостаточно, а иногда и вообще не знают о них. На нашем сайте приведены ботанические характеристики растений, географическое распространение по России и другим странам, способы заготовки и приготовления растений, приблизительный химический состав, лечебные, пищевые и некоторые иные свойства. Как правило, в конце каждой статьи об отдельном виде растения помещены рецепты его применения в научной и народной медицине.
Следует, однако, заметить, что не все растения безопасны для здоровья, есть среди них и токсичные, поэтому в каждом таком случае оговорены противопоказания при их использовании. Отдельно выделены, безусловно, ядовитые растения. Используя многокомпонентные сборы, необходимо помнить, что не всегда известна сочетаемость некоторых действующих веществ и их индивидуальная переносимость. Все сборы и чаи, приведенные в приложениях, проверены в научной медицине и одобрены для применения фармакологическим комитетом. Если читатель, пользуясь статьями этого сайта, сможет найти, заготовить и применить те или иные лекарственные растения, авторы будут считать, что принесли в этот мир малую толику добра.
 
Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  


Процитировано 24 раз

Типа-ролл 2. Традишнал.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:35 + в цитатник

это не мое.http://nnm.ru/

картинка


В теме с псевдо роллами, посмеялся над возможностью использования в качестве ингридиентов традиционных продуктов Советской России, тут вот изобразил на неделе. Немного боян, но выложу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Едим суши, пьем саке

Четверг, 02 Июля 2009 г. 00:00 + в цитатник

Приготовление риса для суши и роллов


Для суши подходит рис круглый и клейкий. Некоторые фирмы выпускают специальный рис для японской кухни. На упаковки пишут его приготовление. Рис готовят по разному.

Рис для суши  называется сумеси.

Внимание, рис измеряется у японцев ни в граммах, а миллилитрах. Измерьте литраж миски, которой будете мерить рис и воду.

К суши  и роллам подают: маринованный имбирь (гари или шога), японский хрен (васаби), соевый соус.

Варим рис:
250 гр. риса, 3 ст. л. японского рисового уксуса, 2,5 ст. л сахара, 2 ч.л. соли.

Готовим: Рис тщательно промыть до светлой воды. Откинуть рис на дуршлаг, оставить на 1 час (это делается, чтобы ушла лишняя вода)
Положить рис в большую кастрюлю, налить 500 мл. воды, закрыть крышкой. довести до кипения. Варить 5 минут. Убавить огонь до маленького, варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня, оставить еще мин. на 10.
Японцы добавляют при варке комбу (сушеную бурую водоросль), она придает рису аромат. Но это необязательное условие.

Делаем заправку:
В уксусе растворяем соль и сахар.
Выкладываем рис в большую миску, поливая заправкой перемешиваем деревянной лопаткой рис, разбивая комки. Делаем это как бы рубящими движениями, как бы переворачивая неторопясь. Хорошо, если ваш помощник в это время будет обмахивать рис веером (или журнальчиком )
Когда рис остынет, можно делать суши или роллы.

Делая суши нужно смачивать руки в растворе рисового уксуса. На 4 ст. ложки уксуса нужно 250 гр. воды. Опускаем руки в раствор, берем пригоршню риса, слегка сжимаем, формирую рисовую котлетку.

Рис для суши не варят впрок.

Нори - маки с крабовыми палочками


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Закуски на все случаи жизни(часть 2)

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:33 + в цитатник

Боровики на полянке




Яйца - 3 шт.
Грибы - 250г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Майонез - 2 стол. лож.
Зелень


Яйца сварить. Охладить. Каждое яйцо разрезать пополам. С каждой из половинок срезать шляпки. Из трёх яиц должно получиться 6 половинок и 6 шляпок. Желтки аккутарно вытащить.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 69 раз

Закуски на все случаи жизни (часть 1)

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:24 + в цитатник

Чипсы сырные с чесноком и зеленью




Книга "Приглашение к обеду"

75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки


Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга



Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите).  Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку

Разноцветный перец и сыр на шпажках

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 203 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь