Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Я обожаю сочное мягкое мясо в густом ароматном соусе. Этот гуляш именно такой. Попробовав в Чехии однажды местный говяжий гуляш, готовлю его постоянно. Совершенно не хлопотно, доступно и красиво! На гарнир люблю картофельное пюре на сливках. А в Праге его подают с кнедликами, которыми принято вымакивать остатки соуса. И хотя по нормам и правилам этикета подбирать хлебом остатки соуса в тарелке - это моветон, но такова традиция. И я очень хорошо понимаю, почему люди идут на на такие “нарушения” :) Попробуйте приготовить этот гуляш и убедитесь сами!
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Ежедневно на границе между Индией и Пакистаном проходит весьма необычный ритуал. Это церемония спуска флагов. Пограничники двух стран соревнуются между собой в быстроте и слаженности движений. А воинственность танца подчеркивает напряженность в отношениях обоих государств.
ИСТОЧНИК - COOKING PALETTE
Не знаю как у вас, а у нас в семье гамбургеры, котлеты, фрикадельки, мясные рулеты – желанные блюда на столе. Хорошо приготовленный гамбургер вполне может стать в один ряд с шашлыком или даже стейком. Все зависит от настроения и ситуации. А дети уж точно предпочтут шашлыку гамбургер или сосиску.
Сколько-то лет назад я решила приготовить гамбургер сама, то есть с самого начала. Купила мясо, прокрутила его в мясорубке, а дальше при помощи специальной формочки-штучки слепила гамбургеры. Эта форма помогает делать гамбургеры одинакового размера. Пожарили. Результат: жесткие, сухие и резиновые гамбургеры. Но друзья, которые были в гостях, приободрили меня и всё съели, сдобрив мое творение, как и положено, соленым огурцом, луком, листьями салата, кетчупом, горчицей, пивом и вином. Это было начало темы как приготовить рубленое мясо, а попросту фарш, чтобы было вкусно и сочно.
Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 20:22
+ в цитатник
Фрагмент полнометражного документального фильма "Самсара"
Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.…
Цикорий — это травянистое многолетнее растение, обладающее массой целебных свойств. Польза цикория для организма человека обуславливается в первую очередь присутствующими в его составе полезными веществами.
К примеру, в корне цикория находится инулин – заменитель сахара и крахмала. Он необходим тем людям, которые из-за индивидуальных особенностей организма вынуждены отказаться от употребления сахара.
Употребление цикория способно снять тахикардию и расширить сосуды, так как в корне этого растения присутствует гликозида интибина. Если вас беспокоит мигрень по причине неравномерного расширения сосудов головного мозга, то это растение также вам сможет помочь. Кроме того, регулярный прием цикория положительно воздействует на центральную нервную систему.
Обнаружив в холодильнике залежавшийся сыр, не спешите его выбрасывать - он еще сможет вас порадовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г твердого сыра
200 г сметаны
2 яйца
120 г муки
100 г топленого масла для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Растопить на сковородке 50 г топленого масла, выложить сырное тесто в горячее масло - по одной столовой ложке, перевернуть, когда подрумянится, обжарить с другой стороны, вынуть на блюдо. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.
Быстрое дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
Кефир соедините с подсолнечным маслом, и прогрейте в микроволновке (можно и на плите), что кефир стал немного теплым (температура 30-40 градусов).
В кефир добавьте столовую ложку сахара и соль, перемешайте.
Муку просейте вместе с сухими дрожжами.
Выложите муку в большую миску, сделайте небольшое углубление, и вылейте в это углубление кефирную массу.
Замесите тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошло.
И все, теперь только фантазируйте, соединяя вместе начинку и тесто можно приготовить булочки, пироги, рулеты и много другое. http://www.saitkulinarii.info/makovaya-nachinka-recept-bystrogo-drozhzhevogo-testa/
И еще тут - видео http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post422428699/ ИСТОЧНИК
При гипертонии с осторожностью, так как гвоздика повышает артериальное давление. Также не стоит применять во время месячных.
Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.
Для мочения используют твёрдые плоды любых поздних и зимних сортов яблок, но чаще берут антоновские.
Отбирают зрелые и здоровые плоды без червоточин и царапин, тёмных пятен. Яблоки тщательно моют.
Можно мочить яблоки в эмалированной или стеклянной посуде, а также в подходящих емкостях из современных материалов, предназначенных для приготовления и хранения пищевых продуктов.
ИСТОЧНИК - САД НА ПОДОКОННИКЕ
Сансевиерия (сансевиера, сансевьера) – комнатное растение, которое ежедневно радует окружающих насыщенным зеленым цветом. В простонародье его еще называют «тещин язык», «змеиная кожа», «щучий хвост». Такое название цветок получил из-за своих вытянутых остроконечных листьев и окраса. Вперекор кличке это растение целебное и заживляющее раны.
Если раньше как цветок сансевиерия встречалась только в странах с тропическим и субтропическим климатом, то наши дни стали для него триумфальными, ведь нынче он может произрастать на подоконнике любого помещения с умеренной влажностью. Родина щучьего хвоста – Индия, Мадагаскар, Африка, Южная Америка, где есть камни и сухой климат. То есть, если вы флорист-новичок, тогда это неприхотливое растение как раз для вас.
Цветок-многолетник может расти в горшке, наполненном землей, на подоконнике, в тени или на солнце, со сквозняками или в суровых засушливых условиях, при низких температурах до 0°С. Все виды сансевиерий (а их более шестидесяти) радуют глаз и играют с воображением!
Баклажаны с аджикой - много рецептов!
Баклажаны в аджике это рецепт, в меру острого, необычайно вкусного и полезного, овощного блюда, которое просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны в аджике это блюдо для ценителей острой пищи и настоящих гурманов!
Ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике:
1 кг баклажанов,
350 г помидоров,
250 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
30 мл столового уксуса (9 %),
растительное масло,
35 г сахара,
0,5 ст.ложки соли,
1 ч ложки молотого черного перца.
Понедельник, 07 Августа 2017 г. 20:44
+ в цитатник
Знаете ли вы, что бытовая техника может вести «секретную» жизнь и продолжать работать, даже когда вы нажали кнопку питания на отключение?
Зарядное устройство, оставшееся в розетке, продолжает работать, даже если к нему не подключено устройство.
Зарядное устройство без телефона (приблизительно 1,2 Вт в день)
Телевизор (приблизительно 24 Вт в день)
Нажатие кнопки питания отправляет телевизор в режим ожидания, а не выключает его.
ПК и ноутбуки (приблизительно 96 Вт в день)
Даже выключенные ПК и ноутбуки продолжают работать, потреблять электроэнергию.
В любом случае, устройства для отсоединения по-прежнему стоят того: непредвиденный всплеск мощности может оставить вас без гроша в целом доме сжигаемых приборов.
Понедельник, 07 Августа 2017 г. 00:00
+ в цитатник
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно-
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту
использую только
Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 23:21
+ в цитатник
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.