Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:10
+ в цитатник
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Овощная смесь по-корейски без варки
Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)
Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)
Грибная заготовка
Салат из огурцов по-корейски без варки и т.д.
- в английском не любят употреблять 24 часовое время, а обычно используют 12 часовое. Чтобы не путаться они применяют сокращения. Время с 00 до 12 обозначают a.m., а время с 12 до 00 часов p.m.
- перед началом надо ставить it’s.
- до половины часа надо использовать "past", а после половины – "to".
- вместо слова "пятнадцать" надо использовать quarter (четверть).
- слово minutes (минуты) в английском языке обычно опускается.
Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 01:57
+ в цитатник
Наша группа крови оказывает большое влияние на наш организм вместе с питанием и образом жизни. Как известно, существует 4 типа группы крови: I (О), II (А), III (B), IV (AB). Группа крови человека определяется при рождении и обладает уникальными характеристиками.
У всех групп крови есть несколько особенностей, которые взаимодействуя друг с другом, определяют то, как внешние воздействия влияют на наше тело. Вот, несколько фактов которые было бы интересно узнать о группе крови.
1. Питание по группе крови
В течение всего дня в нашем теле происходят химические реакции, и потому группа крови играет важную роль в питании и похудении.
Людям с разным типом крови стоит потреблять разный тип пищи. Например, люди с I (О) группой крови стоит включить в питание продукты богатые белком, такие как мясо и рыба. Люди со II (А) группой крови стоит избегать мяса, так как им больше подходит вегетарианская пища.
Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:29
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Даже тем хозяйкам, которые регулярно ухаживают за эмалированной поверхностью унитаза и ванны, будет полезно узнать, как избавиться от ржавчины. Ведь химический состав водопроводной воды может в кратчайшие сроки спровоцировать появление желтизны, налета и даже мочевого камня.
Чтобы бережно очистить и не испортить эмалированное покрытие, воспользуйся этими проверенными методами!
Тебе понадобится
100 г нашатырного спирта
50 г перекиси водорода
чистая ветошь
пол-литровая банка
резиновые перчатки
бумажные салфетки
Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 00:06
+ в цитатник
ИСТОЧНИК С КАРТИНКАМИ
Из-за сидячего образа жизни для большинства из нас, особенно тех, кто постоянно работает за компьютером, — боль в спине стала привычной. И это касается людей всех возрастов! Много сидим, мало двигаемся, неосознанно искривляем свой позвоночник, утыкаясь в смартфоны и планшеты.
Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделять много времени своему здоровью. Поначалу мы стараемся не обращать внимания на первые признаки проблем. Тем не менее, когда боли становятся сильными, простыми средствами делу уже не поможешь. Всегда лучше избежать проблем со здоровьем, предупредив их!
Комплекс упражнений для позвоночника
В этой статье «Так Просто!» подготовил для тебя 6 простых, но очень эффективных упражнений для позвоночника и спины, которые не требуют для выполнения много времени и особой физической подготовки, но при этом дают очень хорошие результаты!
ИСТОЧНИК
Ages ago, when I first stumbled upon the notion of dry skin brushing as a form of preventative healing therapy, I must admit I was heavily burdened with a profound sense of skepticism.
I really began to doubt how the simple act of dry brushing our skin could actually help undo most of the damage caused by our modern lifestyles. More importantly, it almost seemed too good to be true.
I could not be farther from the truth.
However, as I continued developing the key foundations of a healthy holistic lifestyle, it kept popping up in my research.
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё :
1ст.теплой воды,
3 желтка,
1,5ч.л сухих дрожжей и
4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки
и замесить тесто,чтоб не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. http://ukuwucats.blogspot.ru/2011/02/blog-post_8957.html
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
ИСТОЧНИК и МК
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Обязательно нужно попробовать...
От себя (О.Ф.) суп такой готовлю периодически. Сказка, но дает много энергии. ИСТОЧНИК
Действительно,суп волшебный, помогает людям иметь твердую память, ясный мозг, жить без склероза и вести активный образ жизни. Рецепт у меня давно, ем иногда такой суп. И вам очень советую! А в интернете, этот рецепт , почему-то, всем сразу передался по наследству.
Ингредиенты для "Суп "Мудрость"":
1. Говядина (вырезка) — 300 г
2. Лук репчатый (средний) — 1 шт
3. Картофель (крупный) — 3-4 шт
4. Тыква (без корки) — 200-250 г
5. Морковь (крупная) — 1 шт
6. Мак — 2 ст. л.
0,5 ст. красной чечевицы ,
1,6 л овощного бульона (или воды),
2 небольших цукини,
2 луковицы шалот,
3 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
по щепотке куркумы и зиры,
50 г сливочного масла,
пучок петрушки, соль,
перец красный молотый — по вкусу.
Tasty coleslaw (амер. |ˈkoʊlslɔː|) recipe with a sweet and creamy dressing. Perfect side dish for serving with your favorite sandwich, fish, chicken, or any other entree.
Ingredients
8 cups cabbage, shred or finely chopped (A 14 oz. bag of pre-shredded cole slaw mix is about the right amount.)
1/4 cup carrot, shredded
1/3 cup sugar
1/2 teaspoon Salt
1/8 teaspoon pepper
1/4 cup milk
1/2 cup mayonnaise
1/4 cup buttermilk
1 1/2 tablespoons white vinegar
2 1/2 tablespoons lemon juice
Белая фасоль - 400 г.
Пучок петрушки - 1 шт.
Помидоры черри - 2 стак.
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сыр Фета - 80 г.
Процесс приготовления
Слейте и промойте фасоль. Измельчите чеснок. Петрушку промойте и мелко нарубите. Помидоры нарежьте пополам. Смешайте фасоль, петрушку, измельченный чеснок и помидоры в миске. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и свежемолотый черный перец. Добавьте часть измельченного сыра. Перемешайте. Оставшуюся часть используйте для посыпки при подаче.
Источник - http://receptok.ru/7732-kak-prigotovit-sredizemnom...-s-beloy-fasolyu-recept-s-foto
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра бульона или воды
Репчатый лук - 5 крупных головок.
Сыр - 300 гр.
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Кусок французской булки
Сливочное масло - 5-7 столовых ложек
Лавровый лист -1 шт.
Веточка тимьяна (не обязательно) -1 шт.
Черный молотый перец и соль - по вкусу.
Рецепт лукового супа, который я наконец опробовал и с удовольствием здесь описываю. Для приготовления этого французского супа вам потребуется примерно штук пять головок репчатого лука, сливочное масло, кусок французского багета и кусок сыра. Луковый суп который готовил я, был на курином бульоне, но если кто желает еще больше приблизиться к французскому оригиналу, может использовать или воду или крепкий говяжий бульон. ФОТОРЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Я уже описывал в свой кулинарной книге упрощенный рецепт приготовления лукового супа, который хотя и имеет что-то общее с настоящим французским блюдом, но на самом деле, таковым не является. А вот здесь, этот суп (я очень на это надеюсь), будет более луковым и более французским. Лично опробовал этот рецепт, суп получился очень вкусным…. Вот правда во Франции я еще ни разу не был, поэтому, бить себя пяткой в грудь и верещать о том, что это "Тот самый луковый", я конечно же не стану. Да, на примере моей жены хочу сказать, что если вы не любите лук - то и суп вам этот не понравится, ибо, лук, он и в Африке - лук, даже несмотря на то, что вы на его карамелизацию потратите порядка полутора часов времени… Итак, описываю как я готовил свой луковый суп.
Приготовление лукового супа
Для начала, нам нужно подготовить все то, что нам понадобится для приготовления лукового супа, и это, конечно же - лук. Чистим весь лук, затем нарезаем головки на четыре части по вдоль, после чего, нарезаем все четвертинки - тонко, поперек,
В сотейник, или как я - в глубокую сковороду выкладываем 5 столовых ложек сливочного масла (по одной на каждую головку лука), включаем плиту примерно на треть мощности (я из 10 пунктов мощности своей плиты установил 4)
И как только масло растает, высыпаем весь нарезанный лук в сковороду (или сотейник),
Хорошенько перемешиваем лук со сливочным маслом,
А затем, уложив еще пару ложек сливочного масла сверху лука,
Закрываем сковороду или сотейник крышкой, и вот так, на очень медленном огне и очень регулярно перемешивая лук, готовим его под крышкой в течении 40-50 минут. При этом, сразу обращаю ваше внимание, лук в процессе первого этапа тепловой обработки не должен как мы все привыкли - ни "обжариваться до золотистого цвета", ни готовится до "полупрозрачного состояния". Лук будет у нас потихоньку отдавать свою влагу, никаких признаков запекания, зарумянивания и т.д. и т.п. в течение 40-50 минут у нас быть не должно, и если это не так, то у вас стоит высокая температура и ее немедленно нужно убавить!!!
Пока лук у нас обрабатывается под крышкой, готовим крутоны, или, если без выпендрежа - тупо сухари из белого хлеба. Для этого нужен французский багет, или французская булка, или еще какое хлебобулочное изделие сравнительно небольшого сечения (на крайний случай, берем обычный белый хлеб). Чтоб вам было понятно почему х.б. изделие должно иметь это самое "сравнительно не большого сечение" пролистайте рецепт вниз, до того момента, где будет видно как сухари укладываются на готовый луковый суп в горшочек и глиняную тарелку… т.е. нм нужна такая форма, чтоб как можно плотнее прикрыть поверхность блюда, в котором наш луковый суп будет готовиться на последнем этапе, поэтому, если у вас имеются в наличии горшки прямоугольной формы, обычный белый хлеб и будет вашей идеальной формой, ну а если нет у вас квадратных горшков, тогда советую воспользоваться моими советами по выбору багета… Итак, нарезаем булку на одинаковые по толщине куски. Толщина кусков - не более 1 сантиметра, но лучше даже чуть тоньше (толстые куски хлеба, как показала практика, будет сложно в луковом супе потом ложкой на куски отламывать),
Нарезанный хлеб отправляем в не разогретую духовку, где он при температуре 150 градусов, будет у нас подсушиваться около 30 минут (время указано вместе с прогревом!). Обращаю внимание, что хлеб нужно не превратить в золотистый румяный и/или запеченный сухарь, а именно - подсушить!
Далее, не забывая перемешивать лук, натираем на крупной терке сыр,
Ну а когда истекут те самые 30 минут отпущенные для подготовки хлеба для нашего лукового супа, просто отключаем духовку, и оставляем хлеб в выключенной духовке "доходить".
Доводим до кипения бульон. У меня был куриный, но по всем оригинальным французским рецептам в луковый суп идет или просто вода, или же, крепкий говяжий бульон. Какую жидкость для вашего супа использовать конечно решать вам, но я готовил на курином бульоне, и вкус меня полностью устроил…
Ну а это фото того, как выглядит лук после истечения 55 минут тепловой обработки на медленном огне под крышкой… теперь можно крышку убрать в сторону, немного увеличить огонь (я с 4 переставил на 6),
И постоянно перемешивая, доводим наш лук примерно через 20-25 минут вот до такого слегка "кремообразного" состояния, или, если использовать иной критерий - до светло-коричневого, или даже, золотисто-коричневого цвета!
А вот так выглядит карамелизированный лук при более близком ракурсе фотоаппарата. В некоторых источниках, я слышал, что цвет лука, который идет в луковый суп должен быть вообще коричневым, но я готовил в первый раз, поэтому решил не рисковать. Если когда либо доведу лук до коричневого состояния и мне это понравится в супе - внесу в этот рецепт исправления…. А пока, еще небольшая оговорка… по рецепту, лук в этом месте нужно было смешать с 4 столовыми ложками муки, а потом залить бульоном, но… я сделал все не по рецепту...
Залил лук в этом красивом состоянии двумя литрами бульона...
А потом, развел в небольшом количестве холодной воды муку,
растер комочки, и влил мучной раствор в лук, залитый уже бульоном…. Короче, это я к чему! Если у кого есть желание, можете попробовать при приготовлении супа, сначала посыпать карамелизированный лук мукой, и только потом, залить его бульоном! :)
далее, закидываем в луковый суп один лавровый листочек и одну веточку тимьяна. Вообще, я не встречал нигде в найденных мной рецептах лукового супа что туда добавляется веточка тимьяна, но мне захотелось ее туда добавить, я и добавил…. Короче, решайте сами, нужен ли вам тимьян в вашем супе или нет…. После добавления бульона к луку, суп должен на умеренном огне повариться минут 20-25….
Далее, в самом начале процесса варки лука с бульоном, самое время попробовать луковый суп на соль, посолить его по вкусу и поперчить,
А еще (это непосредственно к процессу приготовления лукового супа не относится, но будет очень хорошим дополнением к итоговому блюду), я с ходу придумал подготовить к нашему супу сырные тосты, который делаются так: берем отрезаем от свежего батона (из которого мы делали крутоны) несколько кусочков, намазываем их тонким слоем майонеза, посыпаем тонким слоем натертого сыра, и ставим в микроволновку до того момента, когда сыр растает…
По истечении 20-25 минут с момента начала варки бульона с луком, вынимаем из супа лавровый лист,
А затем, извлекаем веточку тимьяна,
Горячий луковый суп разливаем по горшочкам (заполнять не более чем на три четверти, чтоб было куда уложить гренки и сыр!) и/или глиняным тарелкам, достаем из духовки подсушенный специально для этого момента хлеб,
Затем укладываем подсушенный хлеб поверх лукового супа, чтоб он как можно плотнее закрывал поверхность горшочка, и…
…И глиняной тарелки, пустоты между целыми кусками хлеба можно заполнять разломаными кусочками как показано на этом фото,
Далее, всю поверхность лукового супа на которую уложены гренки, обильно посыпаем натертым сыром,
….С горшочками проделываем туже самую процедуру….
И отправляем горшочки, установленные на противень, на верхний уровень духовки в предварительно нагретую до 250 градусов духовку, с тем, чтоб запечь в миске и горшочках лукового супа, натертый сыр.
А это фото того, как выглядит миска с луковым супом извлеченная из духовки после запекания сыра. По времени - особо не засекал, просто сидел и смотрел как сыр плавится и ждал образования этой самой румяной корочки….
Далее, луковый суп нужно подать горячим вместе с приготовленными сырными гренками,
Примечания к рецепту
Когда искал информацию о том, как готовить луковый суп, и о том, что это вообще за блюдо, читал, что луковый суп французы используют в качестве антипохмельного средства. Луковый суп подают в 4 часа утра после затяжной гулянки, подобно нашей ухе… Хрен знает, правда оно или нет, и хорошо или нет этот франзузский суп идет с российского похмелья, но думаю, что обязательно попробовать стоит! Да, чуть не забыл, если вы желаете использовать этот суп в качестве антипохмельного средства, не стоит в него добавлять и запекать сыр!
Видео рецепт лукового супа
Ну а это практически аналогичный видео рецепт приготовления этого же знаменитого французского лукового супа, но варил я его просто на воде! Вы знаете, вкус получился отменным, и не чем не хуже, чем у супа, приготовленного на бульоне! Короче, очень рекомендую попробовать!
Для установки Whatsapp на ПК, если нет мобильного телефона (для сканирования кода) Скачайте программу bluestacks - это эмулятор Андроида на ПК. Можно запустить то, чего нет на ПК.
Этот слоеный пирог, как хачапури. Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 1 стакан;
масло или маргарин — 200 грамм4
яйцо — 1 штука;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч.л.;
мука — 700-800 гр.
Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 02:04
+ в цитатник
Препараты толокнянки применяют в качестве мочегонного дезинфицирующего средства при пиелитах, циститах, уретритах, хронических нефритах, гонорее. Терапевтический эффект толокнянки обусловлен выделяющимся в мочевых путях гидрохиноном, обладающим дезинфицирующим действием, одновременно раздражая рецепторы мочевыводящих путей, за счет чего увеличивается мочеотделение. Диуретический эффект вызывается и комплексом флавоновых соединений толокнянки. Часто толокнянку применяют при почечнокаменной болезни, камнях мочевого пузыря и как вяжущее при расстройстве желудочно-кишечного тракта (Минаева, 1960), в виде спринцеваний при белях.
Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 10:34
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Учеными доказано, что горький перец благотворно влияет на аппетит и помогает перевариванию пищи. Цицак, один из его разновидностей, не является исключением. Его добавляют в различные блюда для придания остроты. Цицак можно солить на зиму. Сейчас мы узнаем, как это правильно сделать.
Как подготовить цицак к засолке?
Перед тем как приступить к засолке, горький перец нужно подготовить. Свежий, немытый цицак оставляем в тепле на 2-3 дня. За это время перчинки немного подвянут и поморщатся. Затем хорошо промываем под проточной водой и делаем несколько проколов вилкой, чтобы обеспечить равномерную просолку и не допустить вздутия перца.
Как правильно солить цицак в домашних условиях?
После подготовки цицака можно приступать к его засолке. Для этого потребуется 1 кг острого перца и рассол из 1 л воды и 4 ст. л. соли.