Сладкие булочки с вареньем и посыпкой |
Сладкие булочки с вареньем и посыпкой
Автор
Аlena Khomenko
Вкуснейшие булочки с самой простой начинкой! Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать) Булочки получаются нежными, воздушными и просто тают во рту!!
Тесто:
Пшеничная мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи (сухие) - 7 гр. (20 - 23 гр. свежих)
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 110 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - щепотка
Начинка:
Консервированные вишни - 150 гр.
Крахмал - 0,5 ст. л.
Варенье из айвы - 200 гр.
Посыпка (штрейзель или кондитерская крошка):
Пшеничная мука - 50 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Ванильный сахар - 4 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить теплое молоко, оставить на 10 мин. Сливочное масло растопить, охладить. Яйцо взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь. В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сделать углубление, влить жидкость, замесить тесто, в конце замеса влить сливочное масло. Месить тесто около 10 мин. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разделить на 16 частей, каждую часть скатать в шарик и сверху накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин. Каждый шарик раскатать в серединку выложить по 1 ч.л. начинки и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный противень и сверху накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 мин. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20...25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |