-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100429


Сладкие булочки с вареньем и посыпкой

Среда, 22 Ноября 2017 г. 04:28 + в цитатник

Сладкие булочки с вареньем и посыпкой

eAcbJXwMxOM (700x525, 500Kb)

Автор
Аlena Khomenko

Вкуснейшие булочки с самой простой начинкой! Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать) Булочки получаются нежными, воздушными и просто тают во рту!!

Тесто:

Пшеничная мука - 500 гр.

Молоко - 250 мл.

Дрожжи (сухие) - 7 гр. (20 - 23 гр. свежих)

Куриные яйца - 1 шт.

Сахар - 110 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Соль - щепотка

Начинка:

Консервированные вишни - 150 гр.

Крахмал - 0,5 ст. л.

Варенье из айвы - 200 гр.

Посыпка (штрейзель или кондитерская крошка):

Пшеничная мука - 50 гр.

Сахар - 2,5 ст. л.

Ванильный сахар - 4 гр.

Сливочное масло - 30 гр.
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить теплое молоко, оставить на 10 мин. Сливочное масло растопить, охладить. Яйцо взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь. В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сделать углубление, влить жидкость, замесить тесто, в конце замеса влить сливочное масло. Месить тесто около 10 мин. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разделить на 16 частей, каждую часть скатать в шарик и сверху накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин. Каждый шарик раскатать в серединку выложить по 1 ч.л. начинки и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный противень и сверху накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 мин. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20...25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

.Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! | ВКонтакте

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:08 (ссылка)
Очень аппетитные булочки!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку