-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Торт "Сент-Оноре"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Рецепт

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Помидорные дольки

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части,  взависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки.Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.
 
Помидоры получаются плотненькие, вкусные    
 
Масло  заливаю не кипящее, а стерелизовать не надо, Я делаю двойную заливку. А если вы хотите простерилизовать, то залейте  один раз  маринадом и стерелизуйте 10 - 15 минут.
Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - салатов

Метки:  

Лечо "Ассорти" на зиму

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 кг помидоров

3 кг моркови

3 кг красного сладкого перца

2 кг кабачков

150 мл 9 % уксуса

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки соли

немного молотой смеси перца

1 стакан растительного масла

3407372_lecho (200x250, 15Kb)

Овощи нарежем ломтиками, поместим в кастрюлю, зальем растительным маслом, заправим сахаром, солью, перцем. Поставим тушиться на полчаса на небольшой огонь. Затем добавим уксус, перемешаем и в горячем виде разложим по стерилизованным баночкам. Как обычно закатаем стерильными крышками, перевернем, укутаем одеялом и оставим до остывания.

Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такого крема опробовать не хотите? Такой  масляно - зефирный крем для тортов и пирожных очень хорошо держит форму и с ним работать одно удовольствие. Попробуйте он Вам понравится и будет Вашей палочкой выручалочкой, когда срочно нужен будет быстрый и хороший крем.

JMyewq5NTqY (381x336, 19Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Сахарная помада (видео)
Часть 2 - Лимонный крем (видео)
...
Часть 12 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 13 - Мастика из маршмеллоу
Часть 14 - Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Выпечка сладкая/Крем для выпечки

Метки:  

Салат из огурцов с луком и горчицей

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 кг огурцов, 1,5 кг репчатого лука, 4 столовые ложки 5% уксуса, 2 неполные чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, укроп, перец черный горошком и душистый, зерна горчицы.

Огурцы промоем, срежем кончики, нарежем кружками или ломтиками. Лук очистим, нашинкуем полукольцами, перемешаем с рубленой зеленью укропа. Разложим продукты в подготовленные 0,5 л банки. В каждую положим по 3 горошины душистого перца и горького перца, зерна горчицы. Плотно сложим огурцы и лук с укропом. Добавим сахар, соль, уксус, лавровый лист.

Вольем в банки кипящую воду, накроем крышками и оставим на 20 минут. Далее простерилизуем банки в течение 10 минут в накрытой крышкой кастрюле с водой. Салат из огурцов и лука закатаем, перевернем вверх дном и оставим до остывания. 

3407372_uMiN (500x360, 36Kb)

Рубрики:  Заготовка - салатов

Метки:  

Венгерский гуляш

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
1 (604x400, 192Kb)
2 (604x400, 99Kb)
3 (604x400, 145Kb)
4 (604x400, 186Kb)
5 (604x400, 121Kb)
6 (604x400, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кухня мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчиком, перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго).
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...
Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Рецепты Энн Баррелл (Секреты шеф-повара) 04 food network.com-секреты шеф

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:51 + в цитатник
Кулинарные рецепты на любой вкус.Кулинарное шоу известного кулинара Энн Баррелл. В этом выпуске: Голштинский шницель и немецкий картофельный салат.
2532-anne-barrell-450x225 (450x225, 25Kb)



Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
...
Часть 36 - Кулинарная книга
Часть 37 - Кулинарные сайты
Часть 38 - Рецепты Энн Баррелл (Секреты шеф-повара) 04 food network.com-секреты шеф
Часть 39 - Все рецепты народной медицины
Часть 40 - Кулинария
Часть 41 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 42 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ-КУЛИНАРИЯ
Часть 43 - Рецепты для мультиварки

Рубрики:  ВИДЕО - кулинария
Кухня мира

Метки:  


Процитировано 5 раз

Закуска из теста брик

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта:Татьяна Маражо 
Хрустящие палочки с начинкой из творога, зелени петрушки и специй.



Ингредиенты:
Тесто брик (готовое) - 3 листа
Творог 15 % - 120 гр.
Зелень петрушки (нарезать мелко) - 3-4 ст.л.
Сухая мята, паприка, соль, чеснок - По вкусу
Растительное масло для обжаривания

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ
Часть 2 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 27 - Закусочный рулет из лаваша с сыром и морковью
Часть 28 - Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него
Часть 29 - Закуска из теста брик
Часть 30 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 31 - БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 36 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 37 - Рулетики по рецепту Тины Канделаки
Часть 38 - Ачма в мультиварке

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. 
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..



Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ
Часть 2 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 26 - Рулет из лаваша
Часть 27 - Закусочный рулет из лаваша с сыром и морковью
Часть 28 - Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него
Часть 29 - Закуска из теста брик
Часть 30 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
...
Часть 36 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 37 - Рулетики по рецепту Тины Канделаки
Часть 38 - Ачма в мультиварке

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маршмеллоу своими руками

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник

original (400x267, 15Kb)
Ингредиенты:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды Вот и обещанные пошаговые фото.
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка)

Рецепт приготовления


Метки:  


Процитировано 1 раз

торт - Медовое полено

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

Торт - Медовое полено

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3
стакана мука - 2,5-3 стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

читать рецепт
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
5W6o (500x331, 30Kb)

Рецепты приготовления томатного сока на зиму
Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров, на это соотношение следует ориентироваться, решая, сколько покупать или собирать томатов для заготовки сока. Готовить сок можно только из одних помидоров, без добавок, или же добавлять в него соль, сахар, пряности и сочетать томаты с другими овощами, например, с сельдереем, чесноком, луком и даже болгарским перцем.
читать рецепт
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанский «Гаспачо»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения El_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


gaspacho (500x375, 23Kb)
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!

в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.




у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.
Кухня мира

Метки:  

Оригинальная французская закуска

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Французская кухня у вас дома: Бешамель - король соусов
Часть 2 - Французский луковый суп
Часть 3 - Сливовый пирог
Часть 4 - Утка с грибными ньокками
Часть 5 - Оригинальная французская закуска

Рубрики:  Закуска
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Пирог "Лень - матушка"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Рецепт осетинского сыра.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, наконец то, мне попался этот рецепт сыра. Моя бабушка ещё готовила такой сыр, но рецепт у меня не сохранился. А тут  попался. Примерно помнила, что в него входит, а точных пропорций и не знала толком. Да, но вот только настоящий осетинский сыр готовится из бараньего молока, но мы можем обойтись и без него. Для рецепта прекрасно пойдёт  коровье молоко,  а всё необходимое, что находится в бараньем молоке, а именно ещё и сычуг, то его сможет  заменить ацидин-пепсин / ферменты из желудка животного, но в лекарственной форме/. Получается очень вкусный сыр- попробуйте и Вы!


Безымянный (700x245, 241Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Научившись делать сыр, можно приступать и к приготовлению осетинских пирогов. Вы любите их ? Их тоже множество рецептов. Но если Вы считаете , что это дело довольно таки требует много волокиты и Вам это не под силу, не переживайте, выход есть. Сейчас можно заказать уже  готовые осетинские пироги   с доставкой на дом. Если Вы цените своё время и у Вас его практически нет на приготовления еды, то этот вариант, исключительно, для Вас. Для вашего же  удобства итоговая цена заказа автоматически рассчитывается в виртуальной корзине на сайте.

 

Безымянны1 (285x203, 113Kb)
 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Рецепт "Сыр "Маскарпоне"
Часть 2 - Сыр из йогурта
...
Часть 5 - Рецепты сыров
Часть 6 - Домашние сыры - варианты приготовления.
Часть 7 - Рецепт осетинского сыра.
Часть 8 - Домашний маскарпоне
Часть 9 - Домашний сыр, как брынза.
...
Часть 14 - Домашний маскарпоне 4
Часть 15 - Сыр маскарпоне
Часть 16 - Сыр "Маскарпоне".

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Помидоры с луком на зиму

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
pomidori (630x418, 32Kb)

Для того чтобы приготовить помидоры с луком на зиму вам потребуется:

помидоры свежие (крупные) — 2 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
лавровый лист — 4 листика,
душистый перец горошком — 10 штук,
бутоны гвоздики — 5 штук,
растительное масло (по одной чайной ложке на банку полулитровую),
уксус 9% по 2 ч. ложки на каждую баночку (полулитровую),
сахар и соль по 1 чайной ложке на каждую баночку (полулитровую).

Как правильно приготовить помидоры с луком на зиму.
читать рецепт
Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - салатов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Консервация: ТОП-5 лучших рецептов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование огурцов без уксуса

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь