-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖЕННОЕ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожник

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Запеканка
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


23 (250x188, 43Kb)
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

http://meta.kz/

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Сахарная помада (видео)
Часть 2 - Лимонный крем (видео)
...
Часть 10 - Кулинарная шпаргалка
Часть 11 - Бисквитный торт Очарованье
Часть 12 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 13 - Мастика из маршмеллоу
Часть 14 - Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Выпечка сладкая/Крем для выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русский соус к мясу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


12 (415x280, 22Kb)
- 150 г свиного сала
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 головка лука
- 1 мясной бульонный кубик

Сало измельчите ножом в виде маленьких кубиков, переложите на разогретую сковороду и обжарьте, пока сало не выделит жир. Тогда добавьте в сало нарезанный полукольцами лук и муку, обжаривайте 8 минут, часто помешивая.Бульонный кубик разведите в 1 л воды и вылейте в сковороду, добавьте сметану, посолите по вкусу. Тушите соус, пока он не закипит.Подавайте к любому мясу.

http://kuhnya-na-zdorove.ru/
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Сливочный соус для салатов

Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


390x (390x260, 34Kb)
Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.

Кинза 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2,5 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.

http://www.patee.ru/
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Соус Голландез (Голландский)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


52 (500x500, 32Kb)
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Щепотка соли

Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону.Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть).Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем еще полминуты.Добавляем маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60. Взбиваем минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или, не дай Бог, появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем второй маленький кусок масла, и вбиваем его в желтки.Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мухаммара – Muhammara (Необыкновенно вкусный и полезный соус!!!)))

Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Ханум

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария из фарша
Кухня мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Пизанская башня"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Колдуны ленивые под шубкой

Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:18 + в цитатник
030 (700x525, 142Kb)
Ингредиенты:

Фарш мясной-300 гр.
Картофель-4 шт.
Лук-2 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль, перец
Сухари панировочные
Помидор-1 шт.
Сметана или майонез
Сыр-100 гр.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария - картошка
Кулинария из фарша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя аджика

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (350x263, 26Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.

Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.

Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.

 

Рецепт домашней аджики

  • 3 кг спелых красных помидоров
  • 300 грамм очищенного чеснока
  • 800 грамм кисло-сладких яблок
  • 500 грамм моркови
  • перца ратунда 1 кг
  • можно добавить пару штук острого красного перца
  • соли по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 15 - Настоящая аджика
Часть 16 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Часть 17 - Домашняя аджика
Часть 18 - Мухаммара – Muhammara (Необыкновенно вкусный и полезный соус!!!)))
Часть 19 - Натуральный домашний кетчуп
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Как правильно есть суши

Пятница, 02 Августа 2013 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как правильно есть суши

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
Суши и роллы нужно брать палочками…
Как правильно есть суши

…а не нанизывать их на палочки.

Как правильно есть суши

Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.

Как правильно есть суши

Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!

bppZDdPx0jw (604x402, 36Kb)

Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.

yw2zTIgf8VQ (604x604, 68Kb)

Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.

1ARZVa0GSzA (604x403, 29Kb)

Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.

ZQdn7i4-a_Y (604x326, 37Kb)

В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.

IgN6IC-rAxw (604x403, 51Kb)

А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
Как правильно есть суши

Суши и роллы едят в один укус.

Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Как правильно есть суши

Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.

Серия сообщений "Кулинария - из риса":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 12 - Что надо знать о приготовлении риса
Часть 13 - Рассыпчатый рис
Часть 14 - Как правильно есть суши
Часть 15 - Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Серия сообщений "СУШИ":
Часть 1 - Имбирь маринованный
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
Часть 3 - Как правильно есть суши
Часть 4 - Роллы «Филадельфия» – мастер класс по приготовлению
Часть 5 - Маринованный имбирь

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
3352215_fsjDHJVvQ5I (604x373, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи
Кулинария из фарша

Метки:  

Несколько способов оформления края пирога

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вашему вниманию несколько способов оформления края пирога. Все гениальное просто!

p_101144027 (360x360, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая
Выпечка не сладкая
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Тонкое тесто для домашней пиццы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для домашней пиццы

Очень тонкое, эластичное тесто, легко с ним работать. Проверьте!, результат вас не разочарует, а готовится оно за всего 5-7 минут.

Продукты:
-500 гр. муки;
-5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
-100 гр. минеральной воды.
3352215_RwvtdumJ31I (548x401, 62Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 21 - Пицца с курицей и грибами
Часть 22 - 12 полезных советов ароматной пиццы
Часть 23 - Тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 24 - Рецепт теста для пиццы
Часть 25 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты


Метки:  

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:30 + в цитатник

getImage (7) (492x364, 54Kb)
Ингредиенты:

2 кальмара
350 г отварного куриного филе
1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
4-5 столовых ложек майонеза -
1 небольшая луковица По желанию:
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_c4WOb7TyVkM (470x312, 41Kb)

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Читать далее...
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Хозяйкам на заметку. Мясные советы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовленное мясо всегда будет вкусным и сочным, если применять несложные мясные советы.

3925311_myaso (550x581, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Рогалики из творожного теста

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ayka-kuxnya.blog.ru/114469539.html

500 гр творога
200 гр сахара
180 мл растительного масла
2 яйца
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванилина
800 г муки 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мини-курники (Очень вкусно!!!)))

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса
Выпечка - пироги ( жареные)
Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь