-Рубрики





Апитерапия

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник

Апитерапия

мед с лимономАпитерапия включает терапевтическое использование таких продуктов пчеловодства, как пчелиный мед, пыльца, прополис, маточное молочко, воск и пчелиный яд, для лечения различных заболеваний. Пчелиный мед и прополис доступны в продаже, и вы можете использовать их, не консультируясь ни с кем. В то время как перед использованием в качестве лечебного средства цветочной пыльцы и маточного молочка необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом, поскольку они могут вызывать аллергические реакции. Дозировка этих продуктов пчеловодства также может быть назначена только лечащим врачом.

На практике было немного научных исследований, которые доказывают ценность пчелиного яда, цветочной пыльцы, пчелиного меда, маточного молочка или прополиса, но в народной медицине эти продукты пчеловодства считаются эффективными при лечении многих различных заболеваний. Поскольку некоторые люди имеют аллергию на пчелиный яд, имеется много предостережений, которые необходимо соблюдать при лечении этим продуктом пчеловодства.

Апитерапия – лечение укусами пчел

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фитонциды

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник

Фитонциды

хвояФитонциды (от греч. phyton – растения и лат.caedo – убиваю) – биологически активные соединения, которые образуются в растительных тканях и способны угнетать рост и развитие патогенных микроорганизмов и других растений. По химической природе есть очень разнообразные (гликозиды, терпены, промежуточные метаболиты). Значительное количество фитонцидов образуется в тканях хвойных растений, хрена, лука, чеснока.

Природные фитонциды

Благотворное влияние природных факторов с глубокой древности используется в медицине для оздоровления и лечения человека. Особенно благоприятен эффект прогулок, туристических походов, проводимых в лесной зоне, по берегам рек и морей. В таких местах наиболее чистый воздух, он освежает, действует лечебно. Так, в лесном воздухе во много раз (по сравнению с городским воздухом) в сотни раз меньше пыли и вредных промышленных примесей, бактерий, больше кислорода (зеленые насаждения весьма интенсивно поглощают углекислоту из воздуха). Кроме того, в воздухе лесов много фитонцидов.
Фитонциды – вещества, содержащиеся в высших растениях, губительно действующие на болезнетворные бактерии, низшие грибы и простейшие организмы. В наибольшем количестве фитонциды содержатся в луке, чесноке, редьке, томате, хрене, лютике, черной смородине, черемухе, чернике. На возбудителей болезней фитонциды действуют бактериостатически и бактерицидно.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сок алоэ с медом при лечении воспалительных заболеваний носоглотки, ротоглотки, гортани и трахеи

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник

Алоэ с медом

алоэСок алоэ с медом при лечении воспалительных заболеваний носоглотки, ротоглотки, гортани и трахеи

Сок алоэ с медом. Способ приroтовления смеси: срезанные нижние листья алоэ хорошо промывают водой и нарезают мелкими кусочками, потом отжимают сок. Мед разбавляют соком алоэ из расчета 1:5. Свежую смесь принимают внутрь по чайной ложке до еды три раза в день на протяжении одного-двух месяцев.

Биостимулирующий мед с алоэ

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты



Процитировано 2 раз

Перга: применение и лечение

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник

Перга: применение и лечение

перга

Что такое перга?

Пергу готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Производят пчелы этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль...>>

Как принимать пергу?

Пергу принимают по 10-15 г в день после еды, а "черные соты" тщательно разжевывают и запивают теплой водой. Практически эта доза равна 1 ч.л. с верхом.

перга

Применение перги

Благодаря применению перги можно лечить целый спектр болезней – анемию, сердечную недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язву желудка, аллергию, мужское бесплодие...>>

Чем отличается перга от пыльцы?

перга

Лечение пергой

Перга – это высокоэнергетический продукт, поэтому восприятие ее в зависимости от времени приема – натощак или после еды – неоднозначно. Небольшие дозы перги усиливают приток крови к желудку. Поэтому применять пергу до еды можно только гипертоникам...>>

Как хранить пергу?

Перга в чистом виде быстро портится. При повышенной влажности она плесневеет. Такая перга к применению не пригодна. Хранить ее лучше в смеси с медом в соотношении 1:1 или 1:2 в стеклянной посуде, в темном прохладном месте.

перга

Применение перги в медицине

Было установлено, что при употреблении 1-2 ст.л. перги в чистом виде или смеси ее с медом увеличивается в крови детей, страдающих анемией, количество эритроцитов и гемоглобина. От приема перги у больных быстрее восстанавливается аппетит и вес...>>

Лечение анемии пергой

Перга имеет горький вкус, поэтому ее часто смешивают с медом. А. Кайас рекомендует взрослым принимать по 20 г перги, детям старше 10 лет - по 10 г. По мнению А. А. Альфандери (1980) детям 5-10  лет можно давать  2,5 г перги в день.
При лечении анемии у детей перга вызывает очень быстрое повышение количества гемоглобина в крови.

забрус

Забрус - подарок пчел

При насморке пожуйте медовые соты целиком или кусочек забруса в течение 5-10 минут. Жевание забруса вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функции желудка...>>

Мед от кашля

пчела

Пчелиный яд

Попав в организм, пчелиный яд активирует его защитные силы. Этим в определенной степени можно объяснить то, что пасечники обычно имеют крепкое здоровье и долго живут. У них вырабатывается иммунитет...>>

Мед для глаз

воск

Применение воска в медицине

Многие пластыри, мази и кремы приготавливают на  основе пчелиного воска. В качестве лекapcтвeнного средства воск применяется при лечении туберкулеза кожи, являясь составной частью мази, приготавливаемой из пчелиного воска и сливочного масла...>>

Чеснок с медом

пчела

Какие заболевания лечит цветочная пыльца?

Способность цветочной пыльцы предохранять человека от инфарктов и инсультов ставит ее в первый ряд препаратов, необходимых людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями...>>

Мед против давления

мед с лимоном

Апитерапия

Апитерапия включает терапевтическое использование таких продуктов пчеловодства, как пчелиный мед, пыльца, прополис, маточное молочко, воск и пчелиный яд, для лечения различных заболеваний. На практике было немного научных исследований, которые доказывают ценность пчелиного яда, цветочной пыльцы, пчелиного меда, маточного молочка или прополиса, но в народной медицине эти продукты пчеловодства считаются эффективными при лечении многих различных заболеваний...>>

 
прополис

Мази с прополисом

Мазь с прополисом оказывает хорошее действие на трудно заживающие раны, снимает боль, подавляет бактериальную флору, усиливает защитные механизмы, стимулирует регенерацию тканей...>>

Рецепты с медом

 

пшеница

Пророщенная пшеница

 
ангина

Как лечить ангину?

 
аир

Энциклопедия лекарственных растений

гриб рейши

Гриб Рейши

 
липа эхинацея холестерин сок чай

Липовый мед

Эхинацея для иммунитета

Холестерин

Лечение соками

Польза чая

рис воск боярышник облепиха прополис

Очищение рисом

Воск в медицине

Боярышник для сердца

Мед из облепихи

Прополис для зубов

пыльца хмель мед средства брокколи

Цветочная пыльца

Хмель для волос

Маски из меда

Средства при простуде и гриппе

Брокколи против рака

иммунитет подмор закаливание забрус молочко

Иммунитет

Пчелиный подмор

Как правильно закаляться?

Забрус - подарок пчел

Маточное молочко

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочная пыльца: как принимать и лечиться?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник

Цветочная пыльца: как принимать и лечиться?

пыльцаЦветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноидами – провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.
Присутствующий в цветочной пыльце рутин, которого в ней рекордное количество практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющими важную роль в процессах обмена веществ.
Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями.

Как принимать пыльцу?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Как применять маточное молочко?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник

Как применять маточное молочко?

Ко всему нужно подходить с умом, в том числе и к приему, вроде бы изначально естественных препаратов. Передозировка и неправильный прием может вызвать только негативный отклик вашего организма. Зачем себя лишний раз подвергать риску, тем более, если лечение и профилактика происходят в домашних условиях?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пчелиное маточное молочко, его свойства и применение

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник

Пчелиное маточное молочко, его свойства и применение

 
 

Пчелиное маточное молочко является самым феноменальным продуктом пчеловодства и представляет собой мощный биологический стимулятор. Каковы же свойства пчелиного маточного молочка и границы его применения?

Пчелиное маточное молочко, его свойства и применение

Маточное молочко представляет собой особую, сбалансированную питательную смесь, состоящую из большого числа компонентов, выделяемую пчелами-кормилицами. Благодаря своему составу пчелиное маточное молочко обладает уникальными фармакологическими действиями.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник

Цитата сообщения Морской_рис

ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА.



3347825_ (392x300, 47Kb)

 
Этот метод можно применять как при недостаточной функции щитовидной железы (гипотиреозе ), так и при повышенной (гипертиреозе ), т.к. продукты пчеловодства помогают нормализовать количество йода в организме, полностью восстановить работу щитовидной железы, убрать кисты, узлы, опухоли. Различие при лечении от гипер- и гипотиреоза заключается лишь в дозах применения прополиса, процентном соотношении состава мази и длительности курса. При более тяжелых заболеваниях лучше использовать маточное или личиночное молочко.
Очень важно, чтобы пчелопродукты были качественными. 
 
Необходимый компонент лечения — прополис. Он должен вызывать во рту небольшое жжение, онемение языка или покалывание. Если кусочек такого прополиса положить в воду, он тонет. Жевание выдаваемой за пчелиный клей вощины, которая обладает сильным цветочным запахом, бесполезно. Цвет качественного продукта может быть разным — от светло-желтого до коричневато-черного. Лучше использовать пчелиный клей с преобладанием смолы почек тополя или карагача, он гораздо эффективнее.
На 100 г чистого (или выпаренного излишков воска) прополиса добавить 2 г порошка корней женьшеня, лопуха, цикория, шиповника, девясила, левзеи сафлоровидной, пырея, взятых в равных частях, и 4г. маточного молочка , массу перемешать, как тесто. Если нет возможности достать растительные компоненты, можно использовать чистый прополис. Правда, эффективность лечения немного снизится.  
 
Первые два дня принимайте по 1 г лекарства из прополиса. Лучше держать его во рту днем, следя за тем, нет ли раздражения или ухудшения самочувствия. Когда организм привыкнет к этому природному антибиотику, нужно увеличить дозу до 3 грамм в сутки. Можно разделить прополисную лепешку на 2 части, одну держать во рту с утра до вечера, другую — с вечера до утра, вынимая во время еды. Спустя 12 часов прополис нужно пережевать и проглотить (или выплюнуть). Когда желаемый результат достигнут, нужно постепенно  уменьшить дозу, сводя на нет. Сначала принимайте по 1,5 г в сутки, затем по 1 —0,5 грамма. 
Также во время курса лечения необходимо принимать пергу (хлеб пчелиный) , чтобы достичь большего эффекта за короткий срок. Хорошая перга приятного сладковатого вкуса, без посторонних запахов, плесени. Она должна быть либо в восковых оболочках, либо выбрана из них (напоминает пуговки — плоские и круглые, собранные как бы в стаканчик). Пропущенную через мясорубку лучше не покупать. Храните в закрытой таре в прохладном месте.
 
Суточная доза перги — от 6 до 8 г, разовая (2 г) — 5-7 ячеек или половина чайной ложки. Можно ее и увеличить, если есть возможность, но именно эта доза лечебна, излишек воспримется организмом как пища. Принимать лучше натощак, за 20-30 минут до еды, тщательно рассасывая во рту. Ничем не заедать и не запивать в течение 20 минут. Длительность курса лечения такая же, как при приеме прополиса.
 
!Так как лечение продуктами пчеловодства достаточно мягкое, оно может рекомендоваться при нарушении обмена веществ у детей.
 
Противопоказания: непереносимость прополиса, перги, маточного молочка, пыльцы, пчелиного яда и т. д.  
 
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Чай с имбирем - польза

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник

Чай с имбирем - польза

 

польза чая с имбирем

Имбирь уже в течение 2,5 тысяч лет используется в китайской медицине. В этом корне содержится свыше десятка противовирусных компонентов помогающих справиться с множеством общих недомоганий. Имбирь в качестве лекарственного средства пользуется таким доверием у китайцев, что входит в рецептуру более половины растительных лекарственных препаратов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Ночная Москва»

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Ночная Москва» Саши Нитвани на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Остеопороз

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:17 + в цитатник

Остеопороз

Остеопороз - истончение костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Чаще всего остеопороз развивается у женщин пожилого возраста (кости постепенно истончаются, теряя свою прочность). Частично это объясняется тем, что примерно после 35 лет вымывание из костей кальция идёт интенсивнее, чем его отложение в костной ткани. Среди всех факторов, обеспечивающих прочность скелета, центральное место занимает соотношение кальция и магния. Когда количество магния в крови падает, почки восстанавливают равновесие, удерживая меньше кальция. Когда концентрация магния возрастает, почки выводят меньше кальция.Именно поэтому организму больше требуетсямагния и витамина В6, который способствует удержанию магния в костной ткани.

osteoporoz (400x279, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Архив Вестника ЗОЖ » Каталог рецептов и лекарственных растений

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:05 + в цитатник

Архив Вестника ЗОЖ

Рецепты мазей, настоек, бальзамов, сборов и т.п.

    Атеросклеротический сбор от фитотерапевта Виктора Костерова
    Бальзам Родимина
    Бальзам священника
    "Волшебный рецепт" (дерматит)
    Гипертонический раствор
    Глина от диабета
    Для сохранения зрения
    Душистый валик
    Желчегонное средство
    Жмыхи Д. Наумова
    Мазь из окопника
    Мазь от ран
    Мазь против тромбофлебита
    Мазь противоожоговая
    Методика применения препаратов АСД
    Микстура от зубной боли
    Настойка мухомора
    Настойка скорлупы кедровых орехов
    Отвар цветков бессмертника
    Полевые рецепты от читателя И.А. Толмасова
    Простейший ингалятор
    Растирка от ревматизма
    Рецепт для профилактики болезней сердца
    Рецепт против табакокурения №1, №2, №3
    Рецепт против опущения желудка
    Сбор от стенокардии
    Сбор при последствиях черепно-мозговых травм
    Свекольный квас
    Сок лопуха (кисты на почке)
    Сосудистый эликсир
    Сыворотка противоаллергическая

Рубрики:  здоровье/народные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аватары еда

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Рубрики:  аватары

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аватары мультики

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Рубрики:  аватары

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аватары для мужчин

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Рубрики:  аватары

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник



Аватар Кирми ЗАЛИВНОЕ МЯСО

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

 

Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник


 рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!

Простое в приготовлении блюдо и поразительный результат - готовится в считанные минуты. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Это очень очень вкусно, да, да!

Это просто экстаз какой то, а не блюдо! Нежная рыба, сырно-сливочный соус, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно.
378978 (700x525, 109Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Попробуйте - надеюсь Вам понравится!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник



Аватар Кирми АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 4 яичные желтка,
- 80 г сахара,
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 г вишен,
- 3-4 яблока,
- 120 г сахара,
- 40 г коньяка,
- сливочное масло для жарки,
- корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Цветок из скрученной ткани своими руками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:06 + в цитатник

Цветок из скрученной ткани своими руками

Цветок из скрученной ткани своими руками

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кростата с рикоттой

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник

Кростата с рикоттой

Не только вкусно, но и удобно — корж можно испечь заранее, рикотту купить по дороге домой. Останется: выложить сыр на корж, открыть баночку консервированных ягод и заварить чай.

Кростата с рикоттой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Вот такая красота!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колотый лёд.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:46 + в цитатник
Колотый лёд.
Тесто:4 яйца,0,5 стакана сахара,1...
Колотый лёд.
Тесто:4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенной уксусом, 3-4 ст.ложки сметаны.
Для крема понадобится: 1 пачка желатина, 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 киви, 1 апельсин или любые другие фрукты!
Взбить яйца с сахаром, добавить соду ,муку, сметану,  вымесить тесто! Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками! Приготовить крем! Замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 мин,затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром.  Глубокую форму выстелить полиэтиленом,выложить нарезанные кусочками фрукты,залить частью крема,затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом! Края полиэтилена завернуть наверх торта,положить сверху пресс(можно использовать пол литровую банку с водой,поставленную на плоскую тарелку) Поставить в холодильник для застывания Готовый торт перевернуть,выложить на блюдо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич нежный.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Кулич нежный.
1кг муки  

0,5 молока
2ст...
Кулич нежный.
1кг муки

0,5 молока
2ст изюма
1,5 ст сахара
0,5 ч л соли 6 яиц 200г масла слив 50 гр дрожжей
ванилин повкусу
в теплом молоке растворить дрожжи.Всыпать 500 г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить опару в теплое место.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванилином до растворения сахара.Белки взбить с солью в белую пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, положить размягченное масло.Ввести белки и оставшую муку.Добавить изюм и хорошо перемешать.Выложить тесто в смазанные формы на треть высоты, дать подняться еще раз.Смазать желтком.Выпекать куличи при 180-200град.Остудить в формах, достать, смазать глазурью, украсить по желанию.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафли Хрустящие.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Вафли Хрустящие.
Состав

   яйца - 4 шт,...
Вафли Хрустящие.
Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.Вафельницу хорошо нагреть.
На нижнюю полуформу выложить 1 ч.л. теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки.Горячую вафлю свернуть в треугольник и поставить в стакан пока не остынет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетёнки с яблоками.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Плетёнки с яблоками.

Купленное слоеное тесто...
Плетёнки с яблоками.

Купленное слоеное тесто .
Яблоки.
Сахар.

Яблоки порезать дольками, выложить на середину теста, сверху посыпать сахаром.
Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.
Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку.
Заплетите полоски теста косичкой.
Готовый пирог до выпечки смажьте разболтанным яйцом.

(Слоеное тесто можно также заменить и на дрожжевое.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний зефир.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс Птичье молоко.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний томатный кетчуп

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь