-Рубрики





Бачи ди Дама

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник

131004132748-131014062301-p-O-bachi-di-dama (460x460, 100Kb)

История к рецепту «Бачи ди Дама»

А вы знаете, каков поцелуй возлюбленной на вкус? А знаете ли вы, что по мнению итальянцев, это вкус фундука в сочетании с шоколадом? Вот я тоже только недавно об этом узнала. Давно хотела попробовать испечь одни из самых выдающихся итальянских печений - Бачи ди Дама, в дословном переводе на русский звучащие как Поцелуй Возлюбленной. Испекла и докладываю: крохотные, хрупкие, на один укус, вкус  
насыщенный, мимолетный, тающий во рту..............
Что говорить - поцелуй - он и есть поцелуй. И так поцелуй за поцелуем пустеет вазочка с печеньем.......!

Ингредиенты

Фундук очищенный 140 г
Мука рисовая 140 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Шоколад темный 40 г

 

 

 

Инструкция

  1. Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (1/4 чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
http://eda.ru/desserts/recipe40127/bachi-di-dama
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Легкий супчик дня"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:17 + в цитатник

239267 (300x300, 22Kb) "Легкий супчик дня":

Вот все, что нам понадобиться на две тарелочки супа. У меня пшеничное масло, но можно любое растительное (подсолнечное, тыквенное, льняное...), лучше нерафинированное.
Помидор чуть-чуть обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Перец порезать крупно. Помидоры, перец и 2 ст.л. масла поместить в блендер, все измельчить, залить теплой кипяченой водой, разлить в тарелочки, посыпать зеленью - ВСЁ готово!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Успенские опята маринованные"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:16 + в цитатник

201647 (300x300, 26Kb)

Ингредиенты для "Успенские опята маринованные":
  • Опята
  • Соль (чтобы было сильно солено)
  • Кислота уксусная (на 3-х литровую банку готовых грибов ) — 1 ст. л.
  • Идем за грибами. Находим. Косим. Приносим домой и начинаем процесс. Перебрали, порезали, промыли, замочили в очень соленой воде на 5 -6 часов. Опять промыли, довели до кипения. Прокипятили 5 минут. Сняли с огня, промыли. Ставим на основную варку. Доводим до кипения , солим так, чтобы рассол был очень соленым, добавляем перец горошком, варим с момента закипания 20 -25 минут. Выключаем. Раскладываем по стерилизованным банкам . Добавляем уксусную кислоту и закатываем. Все - можно кушать. Главное во всем процессе- найти , принести и ПРОМЫТЬ очень хорошо, а дальше приготовить и скушать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сушеный чернослив.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:12 + в цитатник

4 (450x412, 58Kb)

  • Чернослив10 кг
  • Сода (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
  • Сливу в дуршлаге опустить в кипящий раствор соды, продержать до активного закипания. Охладить под холодной проточной водой, соответственно в этом же дуршлаге.
    Сушить над газом, в духовке при 50 градусах, можно даже на солнце. Высохнет и Вы, девочки и мальчики, всю зиму со своими сухофруктами.
    Так же я сушу грушу, яблоки, вишню и все, что есть в огороде. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. Конвертер XML в HTML

Суббота, 15 Марта 2014 г. 03:46 + в цитатник

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. Конвертер XML в HTML

 

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 05:00 + в цитатник

После того, как мы сохранили дневник (файлы XML) на компьютер первым или вторым способом, мы можем просматривать их. (Upd: Вот еще способ для браузера Opera, в котором можно скачать сразу все файлы по ссылкам на странице.)

Но, так как изображения в постах размещены на сервере Liveinternet или на других сайтах, куда они загружены, то при отключенном интернет-соединении мы сможем смотреть сохраненные файлы только без изображений. Картинки должны подгружаться на компьютер из Интернета, а они не подгружаются, другими словами.

Конвертация XML в HTML-файлы/2447247_XMLconverter_1_ (680x383, 13Kb)

Чтобы сохранить и картинки на компьютер вместе со страничками, можно преобразовать файлы XML в формат интернет-страниц HTML и пересохранить эти страницы, но уже с изображениями.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь



Процитировано 1 раз

Вкусный домашний пломбир

Пятница, 14 Марта 2014 г. 04:10 + в цитатник
о (504x326, 41Kb)

Вкусный домашний пломбир
Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...6612%2Falbum-44475091_00%2Frev

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Топленое молоко".

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:54 + в цитатник
vqhSkrLp22s (404x268, 49Kb)

Кекс "Топленое молоко".

250 г шоколадного масла, 80 г сахара, 150 мл ряженки, 3 яйца, 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Добавить ряженку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости. Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180*С в течение (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше) 1 часа. В общем, до сухой зубочистки. Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...5723%2Falbum-44475091_00%2Frev

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 5 раз

Вафли хрустящие

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:50 + в цитатник
VL3DWRPSsS0 (290x290, 24Kb)

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 – 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 2 раз

Молочные коржики из детства

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:36 + в цитатник
rL2LbcdlI8c (504x378, 62Kb)

Молочные коржики из детства

Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...8376%2Falbum-44475091_00%2Frev

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз

Торт - эклер

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:24 + в цитатник
uVLx6IOUUKE (500x375, 99Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

необычные блины

Четверг, 13 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник
tLcR2y45oIA (500x363, 68Kb)

Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.

Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочется уехать...

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник

Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ванночки для укрепления ногтей.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:42 + в цитатник
JKPcIKuniC4 (604x453, 31Kb)

Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.

Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.

Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Цикл лечения:Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.

Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Полное описание кистей для макияжа.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:30 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секретный рецепт от трихолога

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:19 + в цитатник
fegV7gchiAcо (504x504, 82Kb)

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота



Процитировано 3 раз

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:09 + в цитатник

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО КОНТУРИНГ ЛИЦО

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:04 + в цитатник

Шаг 1. Выровняй цвет лица тональным кремом. С помощью широкой плоской кисти нанеси кремообразный консилер на область под глазами и на щеки.

Шаг 2. Высветли с помощью хайлайтера середину лба и спинку носа.

Шаг 3. Проработай также зону подбородка и "лук купидона" (ямочка над верхней губой).

Шаг 4. Теперь пришло время для бронзера. Нанеси его под скулы с помощью скошенной кисти.

Шаг 5. Затонируй бронзером зону лба по линии роста волос.

Шаг 6. Сделать нос более узким помогут две продольные полоски по обоим бокам.

Шаг 7. Тщательно проработай линию челюсти и подбородок.

Шаг 8. Растушуй четкие линии с помощью косметического спонжа.

Шаг 9. Веерообразной кисточкой добавь немного румян на "яблочки" щек.

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из слоёного теста

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник

Из слоёного теста

Из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт без выпечки.

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:24 + в цитатник

XxHTdJ91Lk8 (500x375, 60Kb)

Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Дефрагментация диска

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник

Начинающий пользователь

дефрагментация дискаВ статье рассказывается о том, что такое дефрагментация диска и для чего она необходима. Это является довольно таки важным вопросом, так как очень высокая фрагментированность файлов на диске значительно снижает производительность операционной системы. Особенность заключается в том, что в некоторых случаях операционная система переносит информацию с файлов на диск не одним целым, а частями. Такая ситуация возникает тогда, когда на диске нет единого свободного места для целого файла, однако есть несколько кусочков свободного пространства, которых хватает на то, чтобы файл сохранить частями.

Таким образом, файл переносится на диск кусочками и отсюда происходит фрагментированность файлов. И даже после того, как разбитый на части файл полностью удалятся - освободившееся пространство на диске так и остаётся фрагментированным. Чем выше фрагментированность жёсткого диска, тем хуже работает операционная система компьютера. Поэтому после того, как будет проведена дефрагментация диска, производительность компьютера гораздо увеличится.

Читать далее...
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать скриншоты (снимки) с экрана компьютера

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник

как сделать скриншотыВ этом уроке речь пойдет, о полезной возможности делать снимки с экрана вашего компьютера, не прибегая к помощи фотоаппарата. Проще говоря, будем, сегодня учиться делать так называемые, скриншоты. В принципе для этих целей есть специальные программы, в конце данного материала я представлю одну из них, на мой взгляд, задача "как сделать скриншоты с экрана компьютера" достаточно простая и прекрасно выполняется без специальных программ для скриншотов, с помощью средств которые есть в Windows.

Для того чтобы сделать снимок с экрана, нам понадобится клавиша на клавиатуре [Print Screen], также возможен вариант [PrtScr].

Читать далее...
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сохранить закладки

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник

Как сохранить закладкиПутешествуя по интернету, мы часто сохраняем адреса понравившихся нам сайтов в избранное браузера. Со временем таких закладок скапливается достаточно приличное количество. Реальность такова что рано или поздно нам приходиться делать переустановку Windows, что естественно приводит к потере наших закладок. Статья расскажет о том, как сохранить закладки находящиеся в избранном и как потом их восстановить.

Сохранение закладок

Во всех самых популярных браузерах предусмотрена возможность провести импорт и экспорт закладок, это означает, что вы можете сохранить закладки в виде файла на жесткий диск вашего компьютера, и затем беспрепятственно их восстановить. Здесь стоит оговориться, что сохранять этот файл нужно на диск D или любой другой, кроме C. Это обусловлено тем, что обычно после стандартной переустановки Windows вся информация с диска C теряется.

Это касается не только файла с закладками, но и любой ценной для вас информации.

Не храните ценные данные на диске C

Многие начинающие пользователи часто сохраняют свои файлы на "Рабочем столе" или в "Мои документах", фактически это, то же самое, что сохранить информацию на диск C, а как я уже писал выше, это иногда заканчивается потерей драгоценной информации.

Преступим к сохранению закладок.

Читать далее...
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кулинарная школа

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  

Цветы из шифона своими руками

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник

Цветы из шифона своими руками

Из различных тканей (фетра, шелка, сатина и других ) можно делать разнообразные цветочные поделки. Однако наибольшей популярностью в последнее время стало пользоваться создание цветов из шифона, которыми можно украсить любой наряд или аксессуар.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канзаши лилия - мастер-класс

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник

Канзаши лилия - мастер-класс

канзаши лилия мастер класс

Лилии из атласных лент неизменно привлекают внимание рукодельниц своей красотой, а дополнительную популярность им придает простота изготовления.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пирожков в хлебопечке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник

Тесто для пирожков в хлебопечке

тесто для пирожков в хлебопечке

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли - как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье в хлебопечке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:50 + в цитатник

Варенье в хлебопечке

варенье в хлебопечке

Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пиццы в хлебопечке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник

Тесто для пиццы в хлебопечке

тесто для пиццы в хлебопечке

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс в хлебопечке - рецепт

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник

Кекс в хлебопечке - рецепт

Кекс в хлебопечке

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб в хлебопечке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хотя практически все люди любят хлеб, назвать его совершенно безвредным продуктом нельзя. Поэтому, чтобы можно было наслаждаться хлебушком и не беспокоиться о своем здоровье и фигуре, лучше всего печь его дома в хлебопечке и без дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь