https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
Бачи ди Дама |
А вы знаете, каков поцелуй возлюбленной на вкус? А знаете ли вы, что по мнению итальянцев, это вкус фундука в сочетании с шоколадом? Вот я тоже только недавно об этом узнала. Давно хотела попробовать испечь одни из самых выдающихся итальянских печений - Бачи ди Дама, в дословном переводе на русский звучащие как Поцелуй Возлюбленной. Испекла и докладываю: крохотные, хрупкие, на один укус, вкус
насыщенный, мимолетный, тающий во рту..............
Что говорить - поцелуй - он и есть поцелуй. И так поцелуй за поцелуем пустеет вазочка с печеньем.......!
Фундук очищенный | 140 г |
Мука рисовая | 140 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | щепотка |
Шоколад темный | 40 г |
Метки: Бачи ди Дама |
"Легкий супчик дня" |
"Легкий супчик дня":
Метки: "Легкий супчик дня" |
"Успенские опята маринованные" |
Метки: опята маринованные |
Сушеный чернослив. |
Метки: чернослив |
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. Конвертер XML в HTML |
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. Конвертер XML в HTML |
Четверг, 07 Ноября 2013 г. 05:00 + в цитатник
После того, как мы сохранили дневник (файлы XML) на компьютер первым или вторым способом, мы можем просматривать их. (Upd: Вот еще способ для браузера Opera, в котором можно скачать сразу все файлы по ссылкам на странице.)
Но, так как изображения в постах размещены на сервере Liveinternet или на других сайтах, куда они загружены, то при отключенном интернет-соединении мы сможем смотреть сохраненные файлы только без изображений. Картинки должны подгружаться на компьютер из Интернета, а они не подгружаются, другими словами.
Чтобы сохранить и картинки на компьютер вместе со страничками, можно преобразовать файлы XML в формат интернет-страниц HTML и пересохранить эти страницы, но уже с изображениями.
|
Вкусный домашний пломбир |
Вкусный домашний пломбир
Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...6612%2Falbum-44475091_00%2Frev
|
Кекс "Топленое молоко". |
Кекс "Топленое молоко".
250 г шоколадного масла, 80 г сахара, 150 мл ряженки, 3 яйца, 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Добавить ряженку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости. Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180*С в течение (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше) 1 часа. В общем, до сухой зубочистки. Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...5723%2Falbum-44475091_00%2Frev
|
Вафли хрустящие |
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 – 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
|
Молочные коржики из детства |
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?z=photo-4447509...8376%2Falbum-44475091_00%2Frev
|
Торт - эклер |
Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
Метки: Торт эклер |
необычные блины |
Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.
Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:
Метки: необычные блины |
Хочется уехать... |
Метки: юмор |
Ванночки для укрепления ногтей. |
Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.
Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения:Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.
Метки: Ванночки для укрепления ногтей. |
Полное описание кистей для макияжа. |
Метки: Полное описание кистей для макияжа. |
Секретный рецепт от трихолога |
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
|
"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно |
Метки: "Алмазная" твердость ноготков |
КАК ПРАВИЛЬНО КОНТУРИНГ ЛИЦО |
Шаг 1. Выровняй цвет лица тональным кремом. С помощью широкой плоской кисти нанеси кремообразный консилер на область под глазами и на щеки.
Шаг 2. Высветли с помощью хайлайтера середину лба и спинку носа.
Шаг 3. Проработай также зону подбородка и "лук купидона" (ямочка над верхней губой).
Шаг 4. Теперь пришло время для бронзера. Нанеси его под скулы с помощью скошенной кисти.
Шаг 5. Затонируй бронзером зону лба по линии роста волос.
Шаг 6. Сделать нос более узким помогут две продольные полоски по обоим бокам.
Шаг 7. Тщательно проработай линию челюсти и подбородок.
Шаг 8. Растушуй четкие линии с помощью косметического спонжа.
Шаг 9. Веерообразной кисточкой добавь немного румян на "яблочки" щек.
Метки: КАК ПРАВИЛЬНО КОНТУРИНГ ЛИЦО |
Из слоёного теста |
Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.
Метки: Из слоёного теста |
Торт без выпечки. |
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
|
Дефрагментация диска |
В статье рассказывается о том, что такое дефрагментация диска и для чего она необходима. Это является довольно таки важным вопросом, так как очень высокая фрагментированность файлов на диске значительно снижает производительность операционной системы. Особенность заключается в том, что в некоторых случаях операционная система переносит информацию с файлов на диск не одним целым, а частями. Такая ситуация возникает тогда, когда на диске нет единого свободного места для целого файла, однако есть несколько кусочков свободного пространства, которых хватает на то, чтобы файл сохранить частями.
Таким образом, файл переносится на диск кусочками и отсюда происходит фрагментированность файлов. И даже после того, как разбитый на части файл полностью удалятся - освободившееся пространство на диске так и остаётся фрагментированным. Чем выше фрагментированность жёсткого диска, тем хуже работает операционная система компьютера. Поэтому после того, как будет проведена дефрагментация диска, производительность компьютера гораздо увеличится.
Метки: Дефрагментация диска |
Как сделать скриншоты (снимки) с экрана компьютера |
В этом уроке речь пойдет, о полезной возможности делать снимки с экрана вашего компьютера, не прибегая к помощи фотоаппарата. Проще говоря, будем, сегодня учиться делать так называемые, скриншоты. В принципе для этих целей есть специальные программы, в конце данного материала я представлю одну из них, на мой взгляд, задача "как сделать скриншоты с экрана компьютера" достаточно простая и прекрасно выполняется без специальных программ для скриншотов, с помощью средств которые есть в Windows.
Для того чтобы сделать снимок с экрана, нам понадобится клавиша на клавиатуре [Print Screen], также возможен вариант [PrtScr].
Метки: Как сделать скриншоты (снимки) с экрана компьютера |
Как сохранить закладки |
Путешествуя по интернету, мы часто сохраняем адреса понравившихся нам сайтов в избранное браузера. Со временем таких закладок скапливается достаточно приличное количество. Реальность такова что рано или поздно нам приходиться делать переустановку Windows, что естественно приводит к потере наших закладок. Статья расскажет о том, как сохранить закладки находящиеся в избранном и как потом их восстановить.
Во всех самых популярных браузерах предусмотрена возможность провести импорт и экспорт закладок, это означает, что вы можете сохранить закладки в виде файла на жесткий диск вашего компьютера, и затем беспрепятственно их восстановить. Здесь стоит оговориться, что сохранять этот файл нужно на диск D или любой другой, кроме C. Это обусловлено тем, что обычно после стандартной переустановки Windows вся информация с диска C теряется.
Это касается не только файла с закладками, но и любой ценной для вас информации.
Многие начинающие пользователи часто сохраняют свои файлы на "Рабочем столе" или в "Мои документах", фактически это, то же самое, что сохранить информацию на диск C, а как я уже писал выше, это иногда заканчивается потерей драгоценной информации.
Преступим к сохранению закладок.
Метки: Как сохранить закладки |
Кулинарная школа |
Метки: Кулинарная школа |
Цветы из шифона своими руками |
Из различных тканей (фетра, шелка, сатина и других ) можно делать разнообразные цветочные поделки. Однако наибольшей популярностью в последнее время стало пользоваться создание цветов из шифона, которыми можно украсить любой наряд или аксессуар.
Метки: Цветы из шифона своими руками |
Канзаши лилия - мастер-класс |
Лилии из атласных лент неизменно привлекают внимание рукодельниц своей красотой, а дополнительную популярность им придает простота изготовления.
Метки: Канзаши лилия мастер-класс |
Тесто для пирожков в хлебопечке |
Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли - как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.
Метки: Тесто для пирожков в хлебопечке |
Варенье в хлебопечке |
Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.
Метки: Варенье в хлебопечке |
Тесто для пиццы в хлебопечке |
Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.
Метки: Тесто для пиццы в хлебопечке |
Кекс в хлебопечке - рецепт |
Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:
Метки: Кекс в хлебопечке - рецепт |
Хлеб в хлебопечке |
Хотя практически все люди любят хлеб, назвать его совершенно безвредным продуктом нельзя. Поэтому, чтобы можно было наслаждаться хлебушком и не беспокоиться о своем здоровье и фигуре, лучше всего печь его дома в хлебопечке и без дрожжей.
Метки: Хлеб в хлебопечке |