-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Свинина с камамбером и брусникой «Очарование буржуазии»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник

 

Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Очень вкусный и непривычный нам вариант мяса от немецких поваров...
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в яйцах очень вкусно и быстро!Рецепт выручалочка!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:54 + в цитатник

 

Свинина в яйцах
Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут гости, а времени, как всегда, минимум. Поэтому мясо «замачиваю» с утра, а уже вечером довожу до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  мясо
яйца

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые . Как правило, подается с хрустящим багетом.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с семгой и соусом из авокадо «Браво»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник
Салат с семгой и соусом из авокадо "Браво"
Экстравагантный салат-закуска с таким же ярким сочетанием ингредиентов...
Читать далее...
Рубрики:  салаты
рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галантин куриный с потрошками

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник

 

Галантин куриный с потрошками
Сочная и нежная горячая закуска, которая вполне может стать центральным блюдом застолья.
Читать далее...
Рубрики:  курица
субпродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничный салат с кольцами кальмара и мясом креветок

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник

Выход блюда: 150 г

Порций: 2-3

Праздничный салат с кольцами кальмара и мясом креветок

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  салаты
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат "Кальмары под шубой"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник

Рецепты праздничных блюд

Этот салат, помимо того, что обладает восхитительным вкусом, еще и достаточно прост в приготовлении.%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9. 300x224 Вкуснейший салат из кальмаров под шубой

Для него нам потребуется:

  • консервированные кальмары – 1 банка

  • 1 луковица средней величины

  • картофель – 2-3 штуки

  • 2 яйца

  • сыр твердых сортов – 100 гр.

  • майонез

Отвариваем картофель (не в мундирах, а очищенный!), после того, как остынет, режем на маленькие кубики. Режем мелко лук. Чтобы не горчил, обильно поливаем его холодной водой. Ошпаривать кипятком я бы не рекомендовала, так как лук от этого теряет свою упругость и вдобавок приобретает некий привкус, который мне, например, не очень нравится. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Сыр трем на крупной терке. Консервированные кальмары режем на кусочки.

Далее выкладываем слоями. Нижний слой – кальмары. Сверху – лук. Затем смазываем майонезом. Далее – картофель, и снова – майонез. Следующий слой – яйца, затем сыр. Сверху опять смазываем майонезом. Украсить можно как угодно – зеленью, оливками, овощами, грецкими орехами.

Рубрики:  салаты
морепродукты

Метки:  

Рулет из куриной грудинки с палочками с мясом краба

Среда, 19 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник

Автор: Наталья Рецепты от шеф-повара

Рулет из куриной грудинки с палочками с мясом краба

Продолжаю публикацию рецептов в самой свежей рубрике кулинарного блога “Рецепты от шеф-повара”. Сегодня вашему вниманию представляю рулетики из куриной грудки с палочками с мясом краба.

Читать далее...
Рубрики:  курица
морепродукты
сыр

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник

спасибо автору рецепта

armushik wrote in heavycook
 

Предлагаю рецепт разновидностей очень вкусного  кисломолочного супа-Спас.Его можно готовить без мясных шариков (что и летом все время мы делаем).С мясом едят в горячем виде,а без мяса-как в горячем,так и в холодном. Здорово съесть тарелочку ароматного, вкусного ,освежающего  супчика после обильных застолий,в жару.А нам этот суп  нравится круглый год.:)))

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трехцветная творожная запеканка-торт

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
Спасибо автору рецепта
dstroganova wrote in heavycook
 
Торт можно сделать красивым и вкусным, но при этом диетическим, если делать его почти целиком из творога. Гости будут в восторге, а талии останутся в целости.




Читать далее...
Рубрики:  творог
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с начинкой из вишни и творога

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник
спасибо автору рецепта
teleginatania wrote in heavycook
 




Пирог с начинкой из вишни и творога



                                                                                     Рецепт 

Масло -100 г
Миндаль - 50 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Творог ( начинка ) - 200 г
Вишня ( без косточки ) - 250 г
Сливки - 250 г
Яйцо куриное ( начинка ) - 2 шт
Сахар ( начинка ) - 5 ст.л.

Миндаль , измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар  и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку, добавить  одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника , раскатать и уложить в жаропрочную форму , смазанную маслом. Наколоть вилкой, сверху положить пергамент , а на него насыпать бобовые.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.
Два яичных  желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона . 
В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки.
Взбить сливки и добавить их в творог.
Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание , разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку , разбавляя сладость пирога. Муж сказал , что это самый вкусный пирог, из тех , что я пекла, а как понимаете , пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем !!!

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Синабоны-Булочки с корицей (очень вкусно!!!)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:04 + в цитатник
Спасибо  автору рецепта
light_another wrote in heavycook
И на последок от меня еще одна капля в нашу общую молочную реку. Это будет просто шедевр, а не рецепт. Это просто мой фаворит, да и всех моих друзей и родственников, кто только их пробовал. Это чудо! Это очень вкусно, честно честно. Одна моя подруга даже рассказывала как она не выдержала и прямо под дождем, идя на улице, да и не просто гуляя, а шла на тренировку по боксу и уплетала мою булочку, ну и пусть она вся была чумазая, зато сколько счастья то)))) 

Булочки с корицей

 



Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная пасха

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
 
спасибо автору рецепта
armushik wrote in heavycook

Творожная пасха  великолепный  творожный десерт,который можно делать не только на Пасху, но и просто так....:)
Читать далее...
Рубрики:  творог

Метки:  

Кокосовый торт)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник

cobra_queens wrote in heavycook

спасибо автору рецепта

В итальянской кухне очень много разнообразных сладостей и сегодня я хочу предложить Вам вот такой рассыпчаты кокосовый-кокосовый торт-пирог, один кусочек которого до 9 утра вполне можно себе позволить =)

Сразу вспоминается реклама "Райского наслаждения", где мужик со всего маха бил колосовым орехом тётку, лежащую в гамаке =) Но... у меня не шоколадка и никто не пострадал... Кроме реквизита =)





Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный дрожжевой рулет

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник

irisecka wrote in heavycook

спасибо автору рецепта


Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

китайские фрикадельки на пару

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник

китайские фрикадельки на пару

Оригинал взят у armushik в Китайские фрикадельки

Очень эффектные,но главное,ооочень вкусные шарики!



(
Читать далее...
Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Уголки с картофелем и куриным филе

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник

Оригинал взят у gretya в Уголки с картофелем и куриным филе
Я не знаю как правильнее назвать это блюдо- манты или вареники..пусть будет просто -уголки.
Они получаются легкие, и вкусные. Попробуйте!


(

Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладкие паровые булочки по-китайски

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник

Оригинал взят у edemia в Сладкие паровые булочки по-китайскиУмеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! Булочки пористой структуры, ароматные, немного "резиноватые", похожие на маршмеллоу.
И ведь сделать-то несложно!


 
(

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт"СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ"-мастер класс

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник

original
Одно из моих любимых блюд - десерт, который я готовлю уже более пятнадцати лет. Еще в юности я увидел его в передаче СМАК, его там готовила Лайма Вайкуле. Он показался мне таким легким и интересным, что я решил его приготовить. За более чем 15-летнюю историю он претерпел ряд изменений, но только в лучшую сторону :)
Очень прост в приготовлении и всегда завораживающе действует на гостей. Все ингредиенты можно с легкостью менять в зависимости от сезонности и настроения. Сейчас я использую черешню, можно также вишню, а вот зимой я вместо черешни беру клюкву или бруснику. Что-то можно убрать совсем, например мандарин, если у вас аллергия на цитрусовые. В общем, делайте его, как вашей душе угодно! :)

(

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

мини-манник в пароварке

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Оригинал взят у lentochka67 в Мини манник в пароварке
Хочу принять участие в конкурсе и предложить свое блюдо "Мини манник".




Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь