Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Творожные колобки с вишней на пару |
Оригинал взят у lentochka67 в Творожные колобки с вишней. Конкурс "Варим-парим"Выбирая фрукты по сезону, всегда можно придумать что-то новое. Вот ещё один рецепт для конкурса блюда на пару "Творожные колобки с вишней". Готовятся колобки быстро и просто, а получаются красивыми и вкусными.
Для теста на 12 колобков:
Метки: творожное тесто вишня пароварка |
Вишневый пирог (постный) |
Пирог получился, как бисквит, вишня дала приятную кислинку, очень рекомендую. Ягоды можно выбрать на свой вкус, но кислые предпочтительнее. Также верх пирога можно украсить сахарной пудрой, я так торопилась его попробовать, что забыла об этом)))
( Collapse )
Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 2 ст.
2. Масло растительное - 3/4 ст. (у меня оливковое первого отжима, но можно взять подсолнечное без запаха, а у меня другого не оказалось. Кто же захочет на оливковом, то предупреждаю, что на срезе будет видно, что используется масло первого отжила, это даже на фото на срезе видно)
3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
4. Вода - 2 ст.
5. Мука пшеничная - 3 ст.
6. Разрыхлитель - 1 ч. л.
7. Соль - 1/4 ч. л.
8. Вишни или другие ягоды.
Что делаем:
Смешать сахар с растительным маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
Постепенно добавлять мучную смесь в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Смазать маленькие форму маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды, еще слой теста.
Выпекать при средней температуре 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
* Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный получился, рекомендую!
Метки: фруктовая выпечка пост пироги ягоды |
Горбуша слабосоленая «Праздничная»-очень вкусно рекомендую! |
![]() |
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Засоленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
|
Метки: засолка рыбы горбуша мёд |
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом |
Метки: сладкая выпечка пироги тыква геркулес крем-чиз апельсины |
Паштет из семги с красной икрой |
|
Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается.
|
Метки: паштет сёмга икра слоёное тесто фуршет холодная закуска |
Творожное печенье с клюквой |
Метки: печенье творожное тесто клюква. |
Апельсиновый пирог |
|
Этот пирог я делала для семейного обеда, очень симпатичный и ароматный пирог получается. Если подготовить апельсины заранее (у меня получилось их подготовить вечером, а утром я испекла пирог) то делается он предельно быстро. Необходимо только время на выпечку и потом на остывание. И этот пирог вполне можно есть даже чуть теплым. Рецепт из книги домашней выпечки. В этой книге рецепты очень простые и незатейливые, но получается всегда вкусно. Небольшое уточнение. Апельсины тут используются вместе с кожурой, так что или очень хорошо вымойте их со щеткой горячей водой (ничего страшного что горячей, ниже по рецепту понятно будет) или используйте по возможности экологические (тоже их щеткой не помешает ;)). ( |
Метки: пироги фруктовая выпечка бисквит апельсины |
Шоколадный фондан |
спасибо автору рецепта
|
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться. ![]() Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два? ( |
Метки: десерт шоколад кекс |
Яблочные пончики |
|
Если вам внезапно захотелось сладенького или нужно угостить нагрянувших гостей чем-то вкусненьким, это ваш вариант! Быстрый и не сложный рецепт десерта из продуктов которые, обычно, всегда есть под рукой. ![]()
4-5 шт яблок (сорта Семеренко) 0,33л пива 2 белка 250г мукм масло для фритюра сахарная пудра, корица,лимонный сок |
Метки: десерт фритюр яблоки |
Манты с говядиной ...и с секретами ) |
|
![]() Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.) Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...( |
Метки: манты говядина кулинарные хитрости |
Капустные булочки |
Метки: булочки тесто дрожжевое капуста |
мастер клас с подробным описанием- сазан, фаршированный кедровыми орешками |
|
|
Метки: рыба фаршированная рыба сазан кедровый орех |
Миндальные тарталетки с ромовой вишней |
спасибо автору рецепта
|
Сегодня у меня вкуснейшие и не сложные тарталетки с ромовой вишней. За основу я взяла рецепт песочного теста от всеми любимого Jamie Oliver, единственное, я добавила немного молотого миндаля, чтобы оттенить вкус вишни. ![]() ( |
Метки: тарталетки десерт миндаль вишня |
Фаршированные кальмары. |
спасибо автору рецепта
|
![]() Когда-то эти замечательные фаршированные кальмары казались мне одним из самых сложных блюд итальянской кухни, но всего один урок на кухни у свекрови и искусство фаршировки кальмаров освоено. Блюдо оказалось вкусным, легким в приготовлении и всегда в центре внимания гостей. Рекомендую его не только на праздники, но и на простые семейные посиделки. Если вы живете там, где тяжело найти свежие кальмары, всегда можно попробовать замороженные. Уверена получится все так же вкусно. ( |
Метки: кальмары фаршированное блюдо. сельдерей |
Черничный пирог на ржаном коржике |
Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих пшеничных собратьев, хотя, при отсутствии ржаной муки, можно наверное и пшеничную целиком замесить в тесто. Но за результат не ручаюсь. Еще пирог вкусный, потому что черники туда надо положить щедрой рукой (аж 400 грамм). Правда сначала той же рукой надо ее насобирать в лесу, отмахиваясь от комаров (или все той же рукой на нее заработать, подозреваю что ягода не дешевая). У меня столько черники не было, и я готовила на форму 15 см. в диаметре. Однако рецепт пишу для 26 см. формы.
|
Метки: пироги ржаная мука черника заливка |
Мастер класс.Манты с тыквой, беконом и сыром |
спасибо автору рецепта
|
![]() Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))( |
Метки: манты тыква бекон мастер класс |
Кобб салат |
спасибо автору рецепта
|
Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.
|
Метки: салат авакадо соус бекон |
Шоколадный пирог с грушей |
Метки: пирог десерт шоколад груша какао |
Филе щуки с рисом и грибами |
спасибо автору рецепта
|
Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить :) ![]() ( |
Метки: рыба щука фаршированная пароварка грибы |
десертный торт "Черное-белое" |
|
"Часто простое кажется сложным, черное - белым, белое - черным...."
![]()
Этот потрясающе вкусный и удивительно простой рецепт от замечательной, талантливой и очень популярной в Израиле кондитера Карин Горен, поселился у меня на кухне навсегда! Насколько простой, насколько
вкусный - судите сами. ( |
Метки: десерт сливки пудинг сыр |