-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Творожные колобки с вишней на пару

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник

Оригинал взят у lentochka67 в Творожные колобки с вишней. Конкурс "Варим-парим"Выбирая фрукты по сезону, всегда можно придумать что-то новое. Вот ещё один рецепт для конкурса блюда на пару "Творожные колобки с вишней". Готовятся колобки быстро и просто, а получаются красивыми и вкусными.



Для теста на 12 колобков:

Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог (постный)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Рождественский пост продолжается. Вчера испекла постный пирог с вишней на оливковом масле первого отжима, так уж вышло, что кроме него в доме никакого другого не оказалось и мне понравилось! Рецепт для Лизы и её Постный новогодний флешмоб

Пирог получился, как бисквит, вишня дала приятную кислинку, очень рекомендую. Ягоды можно выбрать на свой вкус, но кислые предпочтительнее. Также верх пирога можно украсить сахарной пудрой, я так торопилась его попробовать, что забыла об этом)))
Прог с вишней (постный)
Collapse )
Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 2 ст.
2. Масло растительное - 3/4 ст. (у меня оливковое первого отжима, но можно взять подсолнечное без запаха, а у меня другого не оказалось. Кто же захочет на оливковом, то предупреждаю, что на срезе будет видно, что используется масло первого отжила, это даже на фото на срезе видно)
3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
4. Вода - 2 ст.
5. Мука пшеничная - 3 ст.
6. Разрыхлитель - 1 ч. л.
7. Соль - 1/4 ч. л.
8. Вишни или другие ягоды.

Что делаем:
Смешать сахар с растительным маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
Постепенно добавлять мучную смесь в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Смазать маленькие форму маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды, еще слой теста.
Выпекать при средней температуре 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!

* Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный получился, рекомендую!

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горбуша слабосоленая «Праздничная»-очень вкусно рекомендую!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Засоленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:



(
итак!!!!!!!!!
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет из семги с красной икрой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:09 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается.




(

Читать далее...
Рубрики:  рыба
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожное печенье с клюквой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:57 + в цитатник

спасибо автору рецепта



Сегодня на скорую руку (за 25 минут), приготовила вкусное творожное печенье с клюквой. Готовиться оно очень легко и быстро. Уж очень захотелось домашней выпечки, а времени было в обрез. Но у меня все получилось. Ура!(
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый пирог

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник

 

Этот пирог я делала для семейного обеда, очень симпатичный и ароматный пирог получается. Если подготовить апельсины заранее (у меня получилось их подготовить вечером, а утром я испекла пирог) то делается он предельно быстро. Необходимо только время на выпечку и потом на остывание. И этот пирог вполне можно есть даже чуть теплым. Рецепт из книги домашней выпечки. В этой книге рецепты очень простые и незатейливые, но получается всегда вкусно.

10032012-IMG_0317

Небольшое уточнение. Апельсины тут используются вместе с кожурой, так что или очень хорошо вымойте их со щеткой горячей водой (ничего страшного что горячей, ниже по рецепту понятно  будет) или используйте по возможности экологические (тоже их щеткой не помешает ;)).

(
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный фондан

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:27 + в цитатник

спасибо автору рецепта

В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.



Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
(
Читать далее...
Рубрики:  кекс
десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочные пончики

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Если вам внезапно захотелось сладенького или нужно угостить нагрянувших гостей чем-то вкусненьким, это ваш вариант! Быстрый и не сложный рецепт десерта из продуктов которые, обычно, всегда есть под рукой.



4-5 шт яблок (сорта Семеренко)
0,33л пива
2 белка
250г мукм
масло для фритюра
сахарная пудра, корица,лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  десерт
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манты с говядиной ...и с секретами )

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:15 + в цитатник

спасибо автору рецепта

original
Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...(
Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 3 раз

Капустные булочки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.



(
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

мастер клас с подробным описанием- сазан, фаршированный кедровыми орешками

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:04 + в цитатник

 спасибо автору рецепта

сазан
Показываю фаршированного сазана.  Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - заодно я выяснил, откуда в Москве карпы берутся?))) Как оказалось, 70% карпа из Белоруссии, а остальные - с Ростовской области, как правило. Так что сазан, как и я, тоже не местный )))
(

Читать далее...
Рубрики:  рыба
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Сегодня у меня вкуснейшие и не сложные тарталетки с ромовой вишней. За основу я взяла рецепт песочного теста от всеми любимого Jamie Oliver,  единственное, я добавила немного молотого миндаля, чтобы оттенить вкус вишни.

11мал
(
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
десерт
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные кальмары.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:44 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Stuff calamari
Когда-то эти замечательные фаршированные кальмары казались мне одним из самых сложных блюд итальянской кухни, но всего один урок на кухни у свекрови и искусство фаршировки кальмаров освоено. Блюдо оказалось вкусным, легким в приготовлении и всегда в центре внимания гостей. Рекомендую его не только на праздники, но и на простые семейные посиделки.
Если вы живете там, где тяжело найти свежие кальмары, всегда можно попробовать замороженные. Уверена получится все так же вкусно.
(
Читать далее...
Рубрики:  морепродукты

Метки:  

Черничный пирог на ржаном коржике

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник
Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих пшеничных собратьев, хотя, при отсутствии ржаной муки, можно наверное и пшеничную целиком замесить в тесто. Но за результат не ручаюсь. Еще пирог вкусный, потому что черники туда надо положить щедрой рукой (аж 400 грамм). Правда сначала той же рукой надо ее насобирать в лесу, отмахиваясь от комаров (или все той же рукой на нее заработать, подозреваю что ягода не дешевая). У меня столько черники не было, и я готовила на форму 15 см. в диаметре. Однако рецепт пишу для 26 см. формы.

(
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мастер класс.Манты с тыквой, беконом и сыром

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

спасибо автору рецепта



Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))(
Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кобб салат

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:28 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.




(

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с грушей

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:20 + в цитатник

Спасибо автору рецепта

Этот шоколадный пирог с грушами по своему смыслу очень похож на фондан, его середина также остатеся кремово-жидкой, шоколадной, да ещё с нежными сочными ароматными грушами. При этом пирог совершенно прост в приготовлении. 

389-7
(
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Филе щуки с рисом и грибами

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник

спасибо автору рецепта

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить :)


391-1

(
Читать далее...
Рубрики:  рыба
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз

десертный торт "Черное-белое"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник

спасибо автору рецепта


           
"Часто простое кажется сложным, черное - белым, белое - черным...."


DSC_2032

Этот потрясающе вкусный и удивительно простой рецепт от замечательной, талантливой и очень популярной в Израиле кондитера Карин Горен, поселился у меня на кухне навсегда!  Насколько простой, насколько
вкусный - судите сами.

(
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь