-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник
 (600x600, 843Kb)
Надену на себя любимый взгляд,
Поправив ласку рук, сниму желанье.
А в ушки вдену все, что говорят:
Все комплименты и твои признанья.
На талии покрепче затяну
Твои объятья… Выглядит неплохо…
А в волосы твой легкий вздох воткну…
Или мне грудь украсить твоим вздохом?
Я бедра оберну теплом твоим…
На ножки – пальчиков твоих касанье.
И ночь, принадлежавшую двоим,
На плечи кину – пламенным дыханьем.
Твой поцелуй на губы нанесу…
Твой легкий шепот ляжет на ресницы…
И в этом всем, пойду встречать весну!
Пускай моя любовь тебе приснится.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
 (375x500, 39Kb)
Ты создавал меня из шоколада,
Из горечи кофейного зерна.
Ещё сказал: "Сюда корицы надо
И капельку десертного вина"
Добавил перца жгучего и соли
Безумства ночи, искру жаркую огня.
Затем смешал любовь, немного боли
И свет звезды. Немного света дня
Ты растворил в надежде и сомненьях.
Развёл всё это дерзостью шальной
И верой. Капелька томленья
Добавлена так вовремя тобой.
Ты создавал меня из тайной страсти
Улыбок, слёз, разлуки и мечты..
Ты смешивал во мне немного власти,
Дождя и радуги. Стремленья высоты..
Твоя фантазия слепила стройность тела,
Грудь щедрую со сладостью колен.
Добавила лукавства мне умело
и неприятия разлуки, ссор, измен...
Ты создавал меня и дерзко и несмело.
С улыбкою, играя и творя.
Вложил ты душу в созданное тело.
И вот я здесь. Я - выдумка твоя..
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:23 + в цитатник
 (500x411, 54Kb)
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке...
Крохотулечкой, рыжим котенком
На твоей я устроюсь руке.

Я наш дом охранять буду чутко.
Иногда - извини - пошалю.
На окне посажу незабудки.
А еще - потолки побелю...

Молоко буду пить я из чашки,
И ладошкой касаться щеки...
Аккуратно поглажу рубашки,
Пока спишь - постираю носки.

Я вплету тебе в волосы ночью
Разноцветные теплые сны -
Воплощением счастья воочию
Круглый год от весны до весны

Я на двери повешу заклятья -
К нам беды не закатится ком.
Улыбнусь тебе ласковым счастьем...
Заберешь Домовенка в свой дом?
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:17 + в цитатник
Если рядом родной человечек,
Часто видишь и слышишь его,
Если дома всегда он под вечер,
Привыкаешь к такому легко.

А когда это входит в привычку,
Почему-то и ценишь не так:
Замечаешь любую ошибку,
Раздражает малейший пустяк.

И, наверно, судьбой не случайно
Расставанья даются порой,
Чтобы снова кипели желанья,
Разрушая привычный покой.

Ведь увидеть безумно мечтаешь
И так много ему рассказать,
Что минуты до встречи считаешь,
Хочешь снова коснуться, обнять.

А когда заскучаешь без меры,
То ценнее мгновения нет,
Если вновь открываются двери,
И заходит родной человек
Рубрики:  стихи

Метки:  

не забывайте ваших мам....

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:20 + в цитатник
 (600x457, 99Kb)
Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами,
Изредка названивая нам
И всегда интересуясь нами.

Времени у нас, обычно, нет -
Мы живем серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ
Позвонить мы обещали маме.

Мама, я звоню тебе, когда
На душе осенние печали.
Чтоб, как в те - далекие года
Слушали меня и понимали.

Хорошо, что есть куда звонить,
Хорошо, что есть кому ответить.
Пусть не рвется долго эта нить,
Может быть, главнейшая на свете!

Как они, что их волнует там?
Далеко, а может, близко где-то...
Забываем мы про наших мам.
И легко себе прощаем это.

автор:Петр Давыдов
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

...за лучшую подругу

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:04 + в цитатник
 (369x479, 39Kb)
Давай возьмём бутылочку вина.
Пускай застынут в пальцах сигареты
Мы посидим на кухне у окна
Раскроем мы друг-другу все секреты.

Мы выпьем за любовь,за жизнь,за наш удел,
Любимая и верная подруга.
Пусть плачут те,кому мы не достались,
Пусть сдохнут те,кто нас не захотел.

Ты раздели со мною свои слёзы,
И поделись внезапною бедой.
Намного легче жить, когда нас двое,
Ведь ты со мной,а я всегда с тобой.

Давай за нас,давай за нашу дружбу,
Пускай она становится сильней день ото дня.
Я поднимаю тост - за Лучшую Подругу!
До дна я за тебя,ты за меня .
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:50 + в цитатник




Я капельки счастья на нить собираю,
Храню их в себе, на себя примеряю.
Копила по жизни я их неумело,
И часто теряла...
Порою несмело брала я их в руки,
а капли сквозь пальцы
Скользили и падали...
Как на асфальте,
В душе оставались напоминаньем,
Счастливой печатью, сладчайшим дыханьем,
Испытанным прежде. Словно награду,
Своё накопила, чужого не надо -
Родное... нелегкое... женское счастье...
И пью я его, как святое причастье.

Рубрики:  разное
стихи



Процитировано 1 раз

Сильной женщине урок......

Пятница, 26 Марта 2010 г. 00:32 + в цитатник
Сильной женщине урок
Преподал однажды Бог…
Он сказал ей: «Дам, что просишь
Ты подумай и скажи,
Распиши мне по порядку,
в свою тонкую тетрадку,
что ты хочешь от мужчин.“
Долго женщина не думав,
написала пару строк:
я хочу чтоб он был умный,
чтобы много в жизни мог.
Чтобы я могла гордиться,
тем что я его жена,
чтобы всем его желаньям
отвечала только я.»
Бог с усмешкой: «И всего лишь..»
Вмиг нашел ей жениха,
Но условие поставил,
Огорчив ее слегка:
«Если сможешь ты остаться
В роли главной даже с ним,
Я устрою вашу свадьбу,
Будет он навек твоим!»
Сильной женщины ответ Был категоричен :
«Нет! Не хочу опять быть главной,
не хочу руководить!
Ищу сильного мужчину,
Чтобы рядом слабой быть… "
 (400x402, 319Kb)
Рубрики:  разное
стихи

Метки:  

полезное печенье

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:13 + в цитатник
 (480x640, 198Kb)
skewer все записи автора
Это полезные и очень вкусные печеньки. Делаются они очень просто и вкус у них неповторимый, даже новичок на кухне, сможет легко приготовить такое печенье.


И так, нам нужно 300 гр миндаля, мы его зальем кипятком на 3 минуты.
5 штучек кураги, мы её тоже зальем кипятком и немного изюма, его туда же.
2 стл. ложки кунжутного семя, его мы бросим на раскаленную сковородку и помешивая, без масла, подержим его там, пока оно не станет желтым.
1 яйцо.
2 ложки кокосовой стружки.
2-3 ложки сахара, но это по вкусу.

Нужно почистить миндаль от шкуры, именно для того чтобы это было легко, мы его замочили с кипятке. Шкурка отходит без проблем. Обсушить миндаль. Нарезать мелкими кусочками курагу и изюм. Миндаль кинуть в блендер и смолоть его в муку. Миндальную муку смещать с кунжутом, сухофруктами, кокосовой стружкой, яйцом и сахаром. Слепить из этой массы печеньки и выложить на противень. Я, противень покрываю бумагой для выпечки и смазываю маслом, чтобы не подгорал низ выпечки. В разогретую на 160 градусов духовку, поставить печенье на 15-20 минут, но следите за ними, чтобы не подгорели, т.к духовки у всех разные.


Пс: это печень можно желать из любого ореха и добавлять туда то, что душе угодно: кусочки шоколада, семечки, чернослив, мёд вместо сахара, какао, фрукты и т.д. : )
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
Татьяна Вайман




Жмите на картинку, включите колонки!!!
И ПОСЛУШАЙТЕ!!! Храни вас бог...



Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:22 + в цитатник
Ссылки: (11) Новости: (1) Лента Профиль->
15 видов французского теста

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:59 (ссылка)редактировать
Процитировано 11 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 25 за час / 119 за сутки / 119 за неделю / 119 за месяц
toling все записи автора
(640x480, 72Kb)

15 видов французского теста
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ


Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
Источник:http://supercook.ru
Рубрики:  тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник
В колонках играет - нино катамадзе
Настроение сейчас - грустное

Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил Бога, чтобы мой дух рос,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
Я просил сил,
И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости,
И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества,
И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви,
и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ,
И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
© Copyright Юрген Чингизханъ
(666@mail.ru)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:37 + в цитатник
В храм Божий по утру зайдя, cклонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля: - о, Господи! Дай мне терпенья!
В Твоём я доме странный гость.
Ты знаешь, редко здесь бываю.
Быть сильной мне не удалось, и я о помощи взываю.
Трепещет пламя у свечей, дрожит от моего дыханья.
Молитв не знаю и речей - прости же мне моё незнанье.
Поёт в тиши церковный хор, старухи в ветхом облаченьи,
Ведут с Тобою разговор и просят у Тебя прощенья.
А я, притихнув в уголке, ловлю движенье губ бескровных,
И крест держу в своей руке, что куплен в лавке был церковной.
С иконы смотрит светлый лик - твой лик божественный и нежный.
Молчу, но Ты услышишь крик души встревоженной, мятежной.
Молчу.... Но Ты услышишь вопль, что заглушает песнопенья.
Моя молитва – это боль, и страх, и муки откровенья.
Моя молитва - это плач: так скрипка жалобно рыдает,
Когда старательный скрипач смычком по струнам ударяет.
Моя молитва – это вой: так старая скулит волчица,
Когда под бледною луной ей, одинокой, всё не спится.
Я приползла к Тебе , в Твой дом, как зверь потрепанный и драный,
На сердце зализать своем, незаживающие раны.
Оно скулит. Оно болит, не прекращая, днём и ночью.
От всех измен, от всех обид... и от предательств кровоточит.
Молчу.... И нужно ль говорить о том, о чём смолчать бы рада?!
Пришла терпенья попросить, а больше ничего не надо.
Как вновь поверить, полюбить мне...
Женщине, смешной и слабой,
И снова научиться жить...
А больше ничего не надо !!!

Метки:  

Умей благодарить

Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:58 + в цитатник
Умей благодарить, пусть и за мелочь,
Которая казалось бы пустяк.
Умей благодарить, когда болеешь,
Умей благодарить, когда в скорбях.

Имеешь всё- глаза, здоровье, руки,
Имеешь дом и пищу на столе.
И встречу после тягостной разлуки...
Имеешь всё под небом на земле.

Взгляни вокруг, и оцени ещё раз.
Создатель так старался для тебя.
Леса, поля, и горы, и озёра,
Всё подарил тебе Господь, любя.

Умей благодарить за дождь и ветер,
Ведь всё по Божьей воле и не зря.
Умей благодарить за радость в детях,
Умей считать все милости подряд.

Умей ценить, с утра и до заката
Всё то, что подарил тебе твой Бог.
И за спасенье, что дано бесплатно,
И за обещанный, небесный наш чертог!
 (600x450, 417Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 21:23 + в цитатник
СВЕТИК-ЧУЖАЯ



Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила и щербет...
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные... и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки...

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин...
Ну а теперь – мой ответ лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе.
Вот от чего мое сердце заходит ...
Самая горечь – родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки.






Рубрики:  разное

Метки:  

могут получиться прикольные фотки.....

Среда, 17 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Татьяна Вайман


Вот встретился интересный сайтик по редактированию ваших фото.
На
этом сайте найдёте много интересного.
Сайт на русском, поэтому не
составит большого труда в работе с вашим фото или картинками.
Очень
много шаблонов с разными темами, работать с ними очень просто.
Выбираете тему, шаблон, загружаете фото.
Сделанное фото можно сохранить
в компьютер.
Страниц и тем очень много.
Жми на картинку и попадешь а этот замечательный сайт!Заходите и украшайте свои фото!

Можно заходить прямо по темам.


Дом

Категории

Смешные шаблоны

Пограничная Шаблоны

Блог

Виджеты

из блога Ольга-Алекса...
Рубрики:  приколы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча о материнстве

Среда, 17 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник
Материнство

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
- Ну что вы! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.

- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев.
Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.
Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя.
Потому что это - Материнство
 (640x545, 45Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 4 раз

Моё любимое тесто(универсальное-для всего)

Среда, 17 Марта 2010 г. 21:50 + в цитатник
2 стакана молока
4 яйца
250 грамм маргарина растопить
2 чайные ложки сухих дрожжей
щепотка соли
0,5 стакана сахара
8 стаканов муки
замесить тесто поставить на 1 час в холод (в нижний отдел холодильника)
разделать булочки дать расстаться 20-30 минут и выпекать
можно выпекать все что угодно,тесто получается очень хорошее
Можно взять все в половину,а то тесто будет много.Удачи

Тесто будет где то 1,700. Пироги Восхитительные!!! Не забудьте записать РЕЦЕПТ !
 (277x480, 74Kb)
Рубрики:  тесто

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манты из дрожжевого теста

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 01:37 + в цитатник
Тесто дрожжевое, начинка - мясной фарш, репчатый лук и кабачок .
Для
теста : 1 ст. теплой воды, немного растительного масла, соль, сахар по
вкусу, 1 пакетик сухих дрожжей. Муки сколько потребуется для замеса.
Тесту можно дать подойти только 1 раз, затем разделать на лепешки в
середину которых уложить фарш и залепить.
Разделанные манты уложить в мантницу и поставить готовиться минут на 40.
Уже готовые полить растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной

Метки: манты Редактировать метки

Написать комментарий
 (600x450, 62Kb)
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник гала-ла

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:33 + в цитатник
Люблю готовить,делится кулинарными рецептами, да и просто поболтать!!!!
 (400x569, 45Kb)


Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ..
.. 3 2 [1] Календарь