-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


яблочный пирог с заливкой

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 19:20 + в цитатник

 

Тoлькo пpeдcтaвьтe - нa xpycтящeм пecoчнoм тecтe пoлoвинки зaпeчeнныx яблoк в нeжнeйшeй зaливкe, пoxoжeй нa cyфлe... ммм, oчeнь вкycнo!

Вaм пoтpeбyeтcя:

Для тecтa:
Мyкa — 2,5 cтaкaнa
Сливoчнoe мacлo — 300 г
Сaxap — 2 cт. л.
Яйцo

Для нaчинки:
Яблoки — 3-4
Яйцa — 2 шт
Смeтaнa — 1 cтaкaн
Сaxap — 1 cтaкaн

Нa фopмy - 22-25 cм в диaмeтpe

Кaк гoтoвить:

1. Рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo пepeтepeть в кpoшкy вмecтe c мyкoй, зaтeм дoбaвить caxap и яйцo.

2. Скaтaть тecтo в шap, пoлoжить в пaкeт и yбpaть нa пoлчaca в xoлoд. Еcли тecтo нe coбиpaeтcя в кoмoк, влить лoжкy xoлoднoй вoды.

3. Яблoки oчиcтить oт кoжypы, yдaлить ceмeннyю кopoбoчкy, paзpeзaть пoпoлaм, нa кaждyю пoлoвинкy нaнecти нoжoм нeглyбoкyю ceтoчкy.

4. Гoтoвим зaливкy - яйцa взбить c caxapoм в пышнyю пeнy, дoбaвить cмeтaнy, eщe paз взбить.

5. Тecтo pacкaтaть в плacт, пepeнecти в фopмy, cмaзaннyю cл.мacлoм и пpиcыпaннyю мyкoй или мaнкoй, лишнee oбpeзaть. Нa тecтo пoлoжить пoлoвинки яблoк, зaлить яичнo-cмeтaннoй мaccoй. Выпeкaть 30-35 минyт или пoкa зaливкa нe зaгycтeeт.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт подарочный

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашумевший торт из советского прошлого. За этим тортом выстраивалась очередь, но многие о нем забыли. Очень доступный торт Подарочный

(500x375, 99Kb)

Многими любимый, популярный торт с начала 70-х годов - бисквитный торт "Подарочный", готовим сегодня по вашим просьбам. В наше время о нем все позабыли, а зря! Хотя, мнение хозяек разделилось на 2 категории: есть те, кто его любит и есть те, кто никогда бы больше не съел и кусочка. К какой категории относитесь вы? Очень хочется узнать ваше мнение. Это очень простой и, безусловно, вкусный десерт: нежные воздушные пропитанные коржи, быстрый нежный крем и много хрустящих орехов. На любой праздник его можно подать – смотрится достойно, недаром он носит название Подарочный торт! Конечно, классический рецепт я немного изменила, исключила алкоголь из ингредиентов, но это ничуть не отразилось на вкусе. Все продукты в точных граммах и ложках/стаканах, для тех, у кого нет весов. Готовьте с удовольствием!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

старые рецепты узбекского плова

Вторник, 24 Января 2023 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Орлэйт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые рецепты узбекского плова.

Старые рецепты узбекского плова.
Тема «как приготовить настоящий плов», пожалуй, одна из самых острых, вызывающих на кулинарных сайтах и каналах множество дискуссий. Ну, разве что рецепт приготовления «настоящего» борща может с ней сравниться по накалу страстей. А ведь на самом деле способов приготовить плов, различных кулинарных нюансов, местечковых рецептурных особенностей существует столько много, что поиски единственно верной технологии становятся бессмысленными.

В советские времена жил один очень увлеченный узбекской домашней кулинарией человек: кандидат философский наук, автор нескольких книг этнографической тематики, ученик известного кулинарного гуру Узбекистана периода 70-80-х (Маматхона ака Сакиева). Он изучил около 50 вариантов приготовления плова: классические, восстановленные старинные рецепты, варианты с заменителями основных продуктов и др. Делимся рецептами этого замечательного исследователя.
Кстати, вы знали, что название «плов» происходит от словосочетания «палов ош», в котором скрыто название ингредиентов блюда? П (Пиёз) – лук; А (Аёз) – морковь; Л (Лахм) – мясо; О (Олио) - жир; В (Вет) - соль; О (Об) – вода; Ш (Шалы) – рис.

Нюансы использования этих ингредиентов:

Согласно старинным традициям, все сорта острого репчатого лука рекомендовалось использовать либо в летнюю пору, либо в период массового распространения вирусных простудных заболеваний. Кроме того, такой лук используют при приготовления плова из вяленого или мороженого мяса, причем, перед готовкой небольшое количество лука сначала смешивают с мясом, а затем уже подвергают эти ингредиенты кулинарной обработке. Сорта сладкого лука чаще всего подают к плову отдельно, в свежем виде, побрызгав нарезанные кольца гранатовым соком или виноградным уксусом.

Если плов готовят из молодой баранины или ягнятины, мясо не режут слишком мелко, обычно его кладут порциями по 100-150 г. При приготовлении в масле такое мясо не обжаривают слишком сильно, а при варке в зирваке не допускают долгого и бурного кипения, иначе мясо распадется на отдельные волокна. Говядину, наоборот, нарезают мелкими кусочками вместе с реберными косточками (жирная говядина используется для специфических рецептов вроде плова с фрикадельками).

Если для плова используется говяжье, конское или козлиное сало, то следует помнить, что оно – тугоплавкое и тяжело усваивается организмом. Поэтому его комбинируют с растительным маслом: равные количества обоих ингредиентов по отдельности перетапливают с луком и солью, после чего в горячем виде соединяют – жиры становятся нежными и ароматными, повышается усвояемость. Классический жир для плова – баранье курдючное сало.

Вода – тоже важная составляющая вкусного плова. Если используется водопроводная или колодезная вода, то ее отстаивают 3-4 часа, положив в емкость очищенную луковицу, чеснок или веточку мяты/базилика. Воды в плов наливают ВСЕГДА в 2 раза больше, чем закладывается риса.

Рис для плова подбирают из сортов, которые содержат минимум крахмала. Перед готовкой рис промывают не менее трех раз, а в холодной воде – и более, т.е. до тех пор, пока крупа не освободится от пыли и «пудры», приобретя перламутровый блеск. Кстати, лучше всего рис промывается в подсоленной теплой воде или если его предварительно замачивают.

Лук нарезают кольцами толщиной 2-3 мм, для плова с большим количеством риса – толщиной 4-5 мм. Морковь обычно режут соломкой, хотя, например, для хорезмского плова этот овощ традиционно нарезают пластинами шириной и толщиной в 1-2 см.

Тепловая обработка

Для приготовления хорошего плова необходимо сильное перекаливание масла. Сначала казан накаляют на огне, затем добавляют жир или растительное масло. Когда оно начинает кипеть, появляется легкий дымок – в этот момент огонь немного уменьшают и перекаливают масло до полного исчезновения дымка (правило справедливо и для растительных масел, и для животных жиров). Для улучшения вкуса и нейтрализации вредных веществ в масло при перекаливании можно бросить луковицу, веточку фруктового дерева, очищенную от листьев, морковку – потом эти добавки необходимо удалить.

Зирвак – основа плова. Готовится он путем обжарки в перекаленном масле лука, мяса, моркови, которые потом тушат со специями. Порядок обжарки зависит от варианта плова: если планируется блюдо с большим количеством лука (кавурма палов), то сначала обжаривают лук; если готовят блюдо с большим количеством мяса – сначала обжаривают мясо.

Третьей по очереди в масло кладут морковь, перемешивая ее с луком и мясом (хотя в «Самаркандском» и «Свадебном» плове морковь закладывают ровным слоем поверх мяса и, не перемешивая, заливают водой). После добавления воды кладут специи и усиливают огонь так, чтобы было равномерное, но не бурное кипение. По мере выпаривания воды огонь уменьшают и продолжают томление – чем оно дольше, тем вкуснее плов.
Зирвак не должен быть мутным, иначе рис станет плохо поглощать влагу и приобретет вид каши. Готовность зирвака определяют по вкусу: если чувствуется сразу вкус и моркови, и лука, и мяса, и масла в одной гамме – зирвак готов. После этого его солят – в отличие от других блюд, плов солят дважды: на стадии готовности зирвака и после закладки риса.

Рис закладывается поверх зирвака и сверху аккуратно заливается водой так, чтобы она не образовывала углублений в слое риса. Затем плов пробуют на соль и, если ее недостаточно, досаливают. Если вода испаряется быстро, а рис еще недоварен, палочкой или черенком ложки делают отверстия в плове и доливают воду в том количестве, которое необходимо.

После испарения воды казан накрывают крышкой, чтобы довести рис до готовности и улучшить его «сыпучесть». Перед этим рис собирают горкой по центру посуды, в середине горки делают углубление и плотно накрывают крышкой. Время «выдержки» под крышкой зависит от конкретного рецепта и сорта используемого риса.
Как приготовить плов по-фергански

Плов по-фергански – это основной, классический рецепт узбекского плова, который обычно готовят в соревнованиях между мужчинами.

Ингредиенты:

Рис – 250 г;
Баранина (говядина) – 150 г;
Масло (сало) – 55 г;
Морковь – 150 г;
Лук – 100 г;
Соль, перец, барбарис, зира – по вкусу.

Баранье сало нарезают кубиками, вытапливают, вынимают из казана шкварки и перетапливают жир. Затем в кипящий жир закладывают нарезанный кольцами лук, жарят его до золотистого цвета, после чего добавляют мясо и обжаривают его вместе с луком. После обжарки мяса в казан добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь и жарят до полуготовности вместе с мясом и луком.

На следующем этапе наливают воду так, чтобы она покрывала все содержимое казана и на умеренном огне доводят ее до кипения. Зирвак заправляют специями (красный молотый перец, барбарис, зира), солят, убавляют огонь и тушат 50-80 мин. Если влага испарится – доливают немного кипятка. Чем дольше готовится зирвак (обязательно на очень маленьком огне) – тем вкуснее получается плов.
Когда зирвак будет готов, засыпают хорошо промытый рис, наливают воду, чтобы она покрывала его и доводят бурного равномерного кипения. На этом этапе еще раз пробуют на соль, и если необходимо – добавляют ее. Когда вода выпарится, рис собирают горкой к центру казана, в нескольких местах палочкой делают лунки и затем плов накрывают крышкой. Время упревания обычно составляет 20-25 мин.

Перед подачей на стол плов перемешивают, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и луком или подают отдельно овощи и салаты. В хорошо приготовленном плове отчетливо видны кусочки мяса с румяной корочкой, едва заметна морковь и совершенно не виден лук.



1.
1-1 (1) (640x432, 468Kb)

2.
1-1 (2) (640x362, 394Kb)

3.
1-1 (3) (640x419, 409Kb)

4.
1-1 (640x424, 439Kb)
Рубрики:  гарнир
вторые блюда

Метки:  

Печенье с халвой

Вторник, 15 Марта 2022 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с халвой

2835299_Pechene_s_halvoi (700x373, 69Kb)

Вкусное, нежное, воздушное, легкое печенье с халвой готовится довольно просто и из доступных продуктов. Такое печенье Вы никогда не купите в магазине, но сможете приготовить сами. Давайте вместе попробуем.

Итак, нам необходимо:

  • 450 гр муки;
  • 200 гр сметаны лучше брать 30% жирности;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо; 
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 чл разрыхлителя; 
  • ваниль. 

Начинка:

  • халва 100 гр.

Печенье с халвой. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Зразы с орехами и черносливом

Вторник, 15 Марта 2022 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из говядины с черносливом и орехами

(500x375, 99Kb)

Сегодня в нашем меню очень вкусное мясное блюдо,зразы из говядины с очень вкусной пикантной начинкой.Чернослив для начинки лучше покупать домашний копченый,он придаст мясу аромат блюда,приготовленного на мангале.Орешки и сыр просто отлично сочетаются с черносливом.В фарш добавляется сода,пусть вас это не пугает,она заменит яйцо и хлеб и придаст фаршу воздушность.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  фарш

Метки:  

"Кpeмлeвcкaя xpяпa". Любимaя кaпycтнaя зaкycкa в нaшeй ceмьe

Среда, 20 Октября 2021 г. 20:27 + в цитатник

"Кpeмлeвcкaя xpяпa". Любимaя кaпycтнaя зaкycкa в нaшeй ceмьe

Этoт peцeпт нecкoлькo лeт нaзaд пepeпиcaлa в интepнeтe y пиcaтeльницы Тaтьяны Тoлcтoй.

У нee oн нaзывaлcя " Кpeмлeвcкaя xpяпa". Онa пиcaлa, чтo имeннo вoт тaкyю кaпycтнyю зaкycкy oчeнь любил Лeoнид Ильич Бpeжнeв. И чтo этoт peцeпт « пoшeл в нapoд» из кyxни caмoгo Кpeмля.

Нe знaю, нa caмoм ли дeлe нpaвилacь гeнceкy тaкaя зaкycкa, нo вoт в нaшeй ceмьe ee cъeдaют быcтpo и c бoльшим yдoвoльcтвиeм.

Вoт тoт caмый peцeпт.

Нaдo

2 cвeклы

2 мopкoвки

2 лyкoвицы

и 1 килoгpaмм бeлoкoчaннoй кaпycты.

Вce oвoщи нaдo xopoшeнькo нaшинкoвaть, мeлкo. Никaкиx тepoк и кoмбaйнoв, вce peжeм caми!

Тoлщинa кaпycтки y вac дoлжнa быть пo paзмepy двyx cпичeк, нe бoльшe. Уж вы пocтapaйтecь... В этoм peцeптe нeт мeлoчeй.

Пocлe тoгo, кaк вы вce этo cтapaтeльнo измeльчитe, пpиcтyпaeм гoтoвкe мapинaдa.

Вapим вoт тaкoй мapинaд, тoчнo coблюдaйтe пpoпopции:

3 cтaкaнa вoды

Пoлoвинa cтaкaнa yкcyca - ( 9 пpoцeнтoв)

3/4 cтaкaнa pacтитeльнoгo

1 cтoлoвaя лoжкa кpyпнoй, тaкoй гpyбoй coли

15 кycoчкoв caxapнoгo paфинaдa. Мoжнo и caxapный пecoк взять. 1 кycoк — этo гдe -тo чaйнaя лoжкa caxapнoгo пecкa.

Мapинaд кипятим. Пoтoм пpямo гopячим мapинaдoм зaливaeм вce пopeзaнныe oвoщи.

Мeшaeм, дaeм eмy ocтыть, a пoтoм cтaвим кaпycтнyю зaкycкy в xoлoдильник.

Лyчшe вытepпeть, и нaчинaть ee ecть чepeз пapy днeй, нo мoи дoмaшниe yжe нa cлeдyющeй дeнь лeзyт в xoлoдильник зa любимoй кaпycткoй.

Онa пoлyчaeтcя кpacивaя , xpycтящaя. Мы ee дaжe любим бoльшe пpивычнoй квaшeннoй кaпycты. Бyдy paдa, ecли y кoгo тo и этoт peцeпт cтaнeт любимым.

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наливной пирог с вареньем

Пятница, 20 Августа 2021 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с вареньем

Молодые мамочки часто сомневаются, не навредит ли малышу употребление хурмы при кормлении грудью. Все должно быть в разумных пределах. Хурма богата витаминами, кальцием и железом. И дневная норма, не превышающая парочки фруктов, обеспечит и мамочку и малыша необходимыми веществами.

---------------------

  Простой, экономный, вкусный!!! Его могут готовить все, даже дети. Моя подруга, в конце 80-х, возила такой пирог, каждое воскресенье, своему сыну, курсанту военного училища - тройную норму.

 
Продукты: 1 стакан жидкого варенья, 1 стакан любого кислого молока, 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, 2,5-3 стакана муки (зависит от влажности муки), 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Приготовление
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

"Правильная" сырная корочка.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 18:49 + в цитатник

 

Многие любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:
в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо. На 200 гр сыра: 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо. В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки

.

Рубрики:  соусы
вторые блюда
сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Среда, 18 Августа 2021 г. 15:43 + в цитатник

САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).



Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНФЕТАМИ "БАРБАРИС"

Среда, 18 Августа 2021 г. 15:31 + в цитатник
 

3 кг яблок, 1,5 кг сахара (можно взять меньше), 300 г конфет "Барбарис". Яблоки нарезать кусочками, без кожуры, сложить в кастрюлю, положить конфеты, засыпать сахаром, когда пустят сок, поставить варить. Первый раз варить 30 минут, остудить , потом еще проварить 15 минут, горячим разложить в простерилизованные банки.
Очень ароматное варенье получилось.
 
 
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка для томатов

Среда, 18 Августа 2021 г. 14:04 + в цитатник

Заправка для томатов
От Владимира Мухина

Простой, но идеально подходящий к томатам дрессинг, который соберёт воедино всё вкусовую композицию

► Ингредиенты:
Чеснок - 10г.
Соевый соус - 30мл.
Кинза - 5г.
Молотый кориандр - 2г.
Мирин - 2мл.
Сахар - 2г.
Оливковое масло - 50мл.
Соцветия укропа - 1г.
Тархун - 6г.
Соль - 2г.

► Технология:

• Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.

• Переложить смесь в чашу блендера и, взбивая, тонкой струйкой влить оставшееся оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.

• Полить Ваши томаты соусом, дополнить для вкуса зонтиками укропа и мелкорубленым тархуном.

⚠Не хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.

Пoдпиcaться на журнал тут👉🏻 vk.com/app5728966_-103547324#573207

Рубрики:  салаты
соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматные пышечки

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:56 + в цитатник


 

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.

Ингредиенты

Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

3. Разбить яйца.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.


10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

! ПОМИДОРЫ МАСКАРАД

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть 100 банок закрой все улетают! ПОМИДОРЫ МАСКАРАД - лучшая заготовка этого года




Полный подвал заготовок, но сегодняшний рецепт лучший! Хоть сколько закрывай, зимой такие помидоры улетают в первую очередь! Невероятно вкусный рассол и помидорчики в нем, просто сказка! Сегодня делюсь с вами рецептом помидорного МАСКАРАДА.
Рецепт на 1,5 литровую банку:
помидоры 650-750 гр
чеснок 3 ч.лож
морковь 3 ч.лож
зелень петрушки 3 ч.лож
перец горошком 5-6 шт
горчица в зернах 1 ч.лож
лук 1 кг
уксус (9%) 1 ст.лож
для маринада на 1 литр воды:
соль 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Кулебяка по-старинному Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:48 + в цитатник
 

Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.

первый фарш:
рис отварной 0,5 ст.
зелень укропа и петрушки 1 ст.л.
масло сливочное 10 г

второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
филе лосося 150 г
оливковое масло 0,5 ст.л.
яйцо 2 шт.

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.

Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

Из щуки приготовить фарш.

Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

Лосось припустить (до изменения цвета).

Рис смешать с маслом и зеленью.

Яйца мелко порубить.

Тесто поднялось.

Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.

Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка/формовка изделия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2021 г. 16:44 + в цитатник
Фото профиля venera_os 

 

🔥 Салат с жареным сыром халуми🔥



Халуми – это рассольный сыр, идеально подходит для жарки. Родиной сыра считается Кипр, изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме.

После обжаривания у сыра хрустящая корочка, он становится тягучим, острый и соленый по вкусу, идеально подавать к салатам, к зелени, на завтрак прекрасно.

Где купить? Есть во всех супермаркетах, в холодильниках с сырами.

✅ На 2-3 порции:
Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)

Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу

В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.

В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.

Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты.

Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же!

🔥 Это ураган, а не салат! Простой в приготовлении и очень яркий по вкусу!

Приготовьте и представьте себя в солнечной стране, на берегу моря)
Практически такой ресторанный салат, который можете приготовить у себя дома, за считанные минуты)
Украсит любой праздничный стол и будний ужин.

Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  

БЕФ БУРГИНЬОН

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:48 + в цитатник

 

Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.

Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 170 г
говядина - 1,5 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 25 г
черный перец - по вкусу
красное вино - 750 мл
говяжий бульон - 600 мл
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
лук (мелкий) - 18 шт.• шампиньоны - 450 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 °C.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
3. Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.
4. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.
5. Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа.
6. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
7. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

KУPИЦA ПO-EBPEЙCKИ

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:42 + в цитатник

 это очень вкусная курочка -просто настоятельно рекомендую.



Пoчeму пo-eвpeйcки--cкaзaть нe мoгу,этoт peцeпт гдe-тo увидeлa и вoплoтилa в жизнь)))
Пoнpaвилocь,чтo нe cтoять у плиты,чтo пoлучaeтcя вкуcнaя пoдливa и чтo куpицу нe пpиxoдитcя oбжapивaть,xoтя цвeт у нeё пoлучaeтcя "жapeный"...дa...и eщё--OЧEHЬ coчнo и нeжнo)))
Итaк:
Ha 600 гp куcoчкoв курицы берётся 3 не больше,не меньше--300 гр лука,порезать и положить в сотейник с кусочком сливочного топлёного масла (можно любое другое,но со сливочным вкуснее и ароматнее).добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и красивый "жареный" цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить.Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки для пущего цвета,я не добавляла)))).
P.S.
Курицу лучше замариновать заранее в соли и перце,примерно за час.

Автор: Елена Оргюн

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый торт с миндалем на майонезе

Суббота, 14 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
 
 
Очень аппетитный торт, снежным и очень воздушным кремом.
Тесто приготовлено на майонезе, от чего оно очень пышное.
для коржей:
5 куриных яиц,
1 ст сахара,
250 г майонеза,
1 банка сгущенки,
2 ст просеянной муки,
11 г разрыхлителя.
для крема:
3 спелых банана,
200 г сливочного масла (можно заменить жирной сметаной),
200 г сгущенки.
Ингредиенты для украшения:
миндаль и банан.
1. Ингредиенты для теста взбить и испечь 4 коржа при температуре 180 градусов.
2. Ингредиенты для крема взбить до пышного крема.
3. Смазать коржи кремом, сформировать торт, после чего украсить миндалем и бананом.
Вот такой торт получился!
Приятного аппетита!
/vk.com/reaction/1-reactions-0-32?c_uniq_tag=c916bf1f5d1e4b88b2f97cff2052bdba9f72ca96a67cc9485151fbb0d66f2330"" target="_blank">https://vk.com/reaction/1-reactions-0-32?c_uniq_ta...c9485151fbb0d66f2330");">  
 
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт медовый на сковороде

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:59 + в цитатник

Даже если у вас нет духовки - не беда.

Этот торт получается вкусный, ароматный и всего за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ диаметр 18 см:
📝 ТЕСТО: 220 грамм муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 130 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 1 чайная ложка соды.

КРЕМ: 180 грамм вареной сгущенки, 300 грамм сметаны.


1⃣ В сотейнике Смешиваем сливочное масло, яйца, мёд и щепотку соли.
Поставьте на водяную баню или медленный огонь, если у вас сотейник с толстым дела. Все перемешиваем.
2⃣ Как только масса полностью соединилась и стала однородной, добавляем соду. Перемешиваем. Масса начнет немного пениться. Снимаем с огня.
3⃣ Добавляем немного муки от общего количества (~ 2 ст.ложки), перемешиваем.
4⃣ Перекладываем все в миску, добавляем оставшуюся муку. Смотрите по консистенции тесто (как на видео), возможно понадобится Добавить муки больше. Замешиваем тесто.
5⃣ Разделяем тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатываем в тонкий круг, я делала сразу на бумаги для выпечки и с помощью неё перекладывала на сковородку - очень удобно.
6⃣ Раскатанный круг выкладываем на сухую сковородку и выпекаем с двух сторон 1-2 минуты, на медленном - среднем огне.
7⃣ Готовим крем. Смешиваем сгущёнку и сметану до однородности, крем готов.
8⃣ Собираем торт: корж-крем-корж-крем, пока все не закончится. Обильно смазываем коржи, очень обильно)
9⃣ Убираем на пропитку в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Достаём, украшаем и наслаждаемся вкуснющим тортиком❤

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь