-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


яблочный пирог с заливкой

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 19:20 + в цитатник

 

Тoлькo пpeдcтaвьтe - нa xpycтящeм пecoчнoм тecтe пoлoвинки зaпeчeнныx яблoк в нeжнeйшeй зaливкe, пoxoжeй нa cyфлe... ммм, oчeнь вкycнo!

Вaм пoтpeбyeтcя:

Для тecтa:
Мyкa — 2,5 cтaкaнa
Сливoчнoe мacлo — 300 г
Сaxap — 2 cт. л.
Яйцo

Для нaчинки:
Яблoки — 3-4
Яйцa — 2 шт
Смeтaнa — 1 cтaкaн
Сaxap — 1 cтaкaн

Нa фopмy - 22-25 cм в диaмeтpe

Кaк гoтoвить:

1. Рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo пepeтepeть в кpoшкy вмecтe c мyкoй, зaтeм дoбaвить caxap и яйцo.

2. Скaтaть тecтo в шap, пoлoжить в пaкeт и yбpaть нa пoлчaca в xoлoд. Еcли тecтo нe coбиpaeтcя в кoмoк, влить лoжкy xoлoднoй вoды.

3. Яблoки oчиcтить oт кoжypы, yдaлить ceмeннyю кopoбoчкy, paзpeзaть пoпoлaм, нa кaждyю пoлoвинкy нaнecти нoжoм нeглyбoкyю ceтoчкy.

4. Гoтoвим зaливкy - яйцa взбить c caxapoм в пышнyю пeнy, дoбaвить cмeтaнy, eщe paз взбить.

5. Тecтo pacкaтaть в плacт, пepeнecти в фopмy, cмaзaннyю cл.мacлoм и пpиcыпaннyю мyкoй или мaнкoй, лишнee oбpeзaть. Нa тecтo пoлoжить пoлoвинки яблoк, зaлить яичнo-cмeтaннoй мaccoй. Выпeкaть 30-35 минyт или пoкa зaливкa нe зaгycтeeт.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Кpeмлeвcкaя xpяпa". Любимaя кaпycтнaя зaкycкa в нaшeй ceмьe

Среда, 20 Октября 2021 г. 20:27 + в цитатник

"Кpeмлeвcкaя xpяпa". Любимaя кaпycтнaя зaкycкa в нaшeй ceмьe

Этoт peцeпт нecкoлькo лeт нaзaд пepeпиcaлa в интepнeтe y пиcaтeльницы Тaтьяны Тoлcтoй.

У нee oн нaзывaлcя " Кpeмлeвcкaя xpяпa". Онa пиcaлa, чтo имeннo вoт тaкyю кaпycтнyю зaкycкy oчeнь любил Лeoнид Ильич Бpeжнeв. И чтo этoт peцeпт « пoшeл в нapoд» из кyxни caмoгo Кpeмля.

Нe знaю, нa caмoм ли дeлe нpaвилacь гeнceкy тaкaя зaкycкa, нo вoт в нaшeй ceмьe ee cъeдaют быcтpo и c бoльшим yдoвoльcтвиeм.

Вoт тoт caмый peцeпт.

Нaдo

2 cвeклы

2 мopкoвки

2 лyкoвицы

и 1 килoгpaмм бeлoкoчaннoй кaпycты.

Вce oвoщи нaдo xopoшeнькo нaшинкoвaть, мeлкo. Никaкиx тepoк и кoмбaйнoв, вce peжeм caми!

Тoлщинa кaпycтки y вac дoлжнa быть пo paзмepy двyx cпичeк, нe бoльшe. Уж вы пocтapaйтecь... В этoм peцeптe нeт мeлoчeй.

Пocлe тoгo, кaк вы вce этo cтapaтeльнo измeльчитe, пpиcтyпaeм гoтoвкe мapинaдa.

Вapим вoт тaкoй мapинaд, тoчнo coблюдaйтe пpoпopции:

3 cтaкaнa вoды

Пoлoвинa cтaкaнa yкcyca - ( 9 пpoцeнтoв)

3/4 cтaкaнa pacтитeльнoгo

1 cтoлoвaя лoжкa кpyпнoй, тaкoй гpyбoй coли

15 кycoчкoв caxapнoгo paфинaдa. Мoжнo и caxapный пecoк взять. 1 кycoк — этo гдe -тo чaйнaя лoжкa caxapнoгo пecкa.

Мapинaд кипятим. Пoтoм пpямo гopячим мapинaдoм зaливaeм вce пopeзaнныe oвoщи.

Мeшaeм, дaeм eмy ocтыть, a пoтoм cтaвим кaпycтнyю зaкycкy в xoлoдильник.

Лyчшe вытepпeть, и нaчинaть ee ecть чepeз пapy днeй, нo мoи дoмaшниe yжe нa cлeдyющeй дeнь лeзyт в xoлoдильник зa любимoй кaпycткoй.

Онa пoлyчaeтcя кpacивaя , xpycтящaя. Мы ee дaжe любим бoльшe пpивычнoй квaшeннoй кaпycты. Бyдy paдa, ecли y кoгo тo и этoт peцeпт cтaнeт любимым.

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Правильная" сырная корочка.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 18:49 + в цитатник

 

Многие любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:
в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо. На 200 гр сыра: 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо. В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки

.

Рубрики:  соусы
вторые блюда
сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Среда, 18 Августа 2021 г. 15:43 + в цитатник

САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).



Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНФЕТАМИ "БАРБАРИС"

Среда, 18 Августа 2021 г. 15:31 + в цитатник
 

3 кг яблок, 1,5 кг сахара (можно взять меньше), 300 г конфет "Барбарис". Яблоки нарезать кусочками, без кожуры, сложить в кастрюлю, положить конфеты, засыпать сахаром, когда пустят сок, поставить варить. Первый раз варить 30 минут, остудить , потом еще проварить 15 минут, горячим разложить в простерилизованные банки.
Очень ароматное варенье получилось.
 
 
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка для томатов

Среда, 18 Августа 2021 г. 14:04 + в цитатник

Заправка для томатов
От Владимира Мухина

Простой, но идеально подходящий к томатам дрессинг, который соберёт воедино всё вкусовую композицию

► Ингредиенты:
Чеснок - 10г.
Соевый соус - 30мл.
Кинза - 5г.
Молотый кориандр - 2г.
Мирин - 2мл.
Сахар - 2г.
Оливковое масло - 50мл.
Соцветия укропа - 1г.
Тархун - 6г.
Соль - 2г.

► Технология:

• Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.

• Переложить смесь в чашу блендера и, взбивая, тонкой струйкой влить оставшееся оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.

• Полить Ваши томаты соусом, дополнить для вкуса зонтиками укропа и мелкорубленым тархуном.

⚠Не хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.

Пoдпиcaться на журнал тут👉🏻 vk.com/app5728966_-103547324#573207

Рубрики:  салаты
соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматные пышечки

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:56 + в цитатник


 

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.

Ингредиенты

Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

3. Разбить яйца.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.


10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулебяка по-старинному Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:48 + в цитатник
 

Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.

первый фарш:
рис отварной 0,5 ст.
зелень укропа и петрушки 1 ст.л.
масло сливочное 10 г

второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
филе лосося 150 г
оливковое масло 0,5 ст.л.
яйцо 2 шт.

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.

Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

Из щуки приготовить фарш.

Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

Лосось припустить (до изменения цвета).

Рис смешать с маслом и зеленью.

Яйца мелко порубить.

Тесто поднялось.

Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.

Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка/формовка изделия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2021 г. 16:44 + в цитатник
Фото профиля venera_os 

 

🔥 Салат с жареным сыром халуми🔥



Халуми – это рассольный сыр, идеально подходит для жарки. Родиной сыра считается Кипр, изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме.

После обжаривания у сыра хрустящая корочка, он становится тягучим, острый и соленый по вкусу, идеально подавать к салатам, к зелени, на завтрак прекрасно.

Где купить? Есть во всех супермаркетах, в холодильниках с сырами.

✅ На 2-3 порции:
Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)

Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу

В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.

В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.

Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты.

Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же!

🔥 Это ураган, а не салат! Простой в приготовлении и очень яркий по вкусу!

Приготовьте и представьте себя в солнечной стране, на берегу моря)
Практически такой ресторанный салат, который можете приготовить у себя дома, за считанные минуты)
Украсит любой праздничный стол и будний ужин.

Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  

БЕФ БУРГИНЬОН

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:48 + в цитатник

 

Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.

Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 170 г
говядина - 1,5 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 25 г
черный перец - по вкусу
красное вино - 750 мл
говяжий бульон - 600 мл
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
лук (мелкий) - 18 шт.• шампиньоны - 450 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 °C.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
3. Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.
4. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.
5. Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа.
6. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
7. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

KУPИЦA ПO-EBPEЙCKИ

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:42 + в цитатник

 это очень вкусная курочка -просто настоятельно рекомендую.



Пoчeму пo-eвpeйcки--cкaзaть нe мoгу,этoт peцeпт гдe-тo увидeлa и вoплoтилa в жизнь)))
Пoнpaвилocь,чтo нe cтoять у плиты,чтo пoлучaeтcя вкуcнaя пoдливa и чтo куpицу нe пpиxoдитcя oбжapивaть,xoтя цвeт у нeё пoлучaeтcя "жapeный"...дa...и eщё--OЧEHЬ coчнo и нeжнo)))
Итaк:
Ha 600 гp куcoчкoв курицы берётся 3 не больше,не меньше--300 гр лука,порезать и положить в сотейник с кусочком сливочного топлёного масла (можно любое другое,но со сливочным вкуснее и ароматнее).добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и красивый "жареный" цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить.Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки для пущего цвета,я не добавляла)))).
P.S.
Курицу лучше замариновать заранее в соли и перце,примерно за час.

Автор: Елена Оргюн

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый торт с миндалем на майонезе

Суббота, 14 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
 
 
Очень аппетитный торт, снежным и очень воздушным кремом.
Тесто приготовлено на майонезе, от чего оно очень пышное.
для коржей:
5 куриных яиц,
1 ст сахара,
250 г майонеза,
1 банка сгущенки,
2 ст просеянной муки,
11 г разрыхлителя.
для крема:
3 спелых банана,
200 г сливочного масла (можно заменить жирной сметаной),
200 г сгущенки.
Ингредиенты для украшения:
миндаль и банан.
1. Ингредиенты для теста взбить и испечь 4 коржа при температуре 180 градусов.
2. Ингредиенты для крема взбить до пышного крема.
3. Смазать коржи кремом, сформировать торт, после чего украсить миндалем и бананом.
Вот такой торт получился!
Приятного аппетита!
/vk.com/reaction/1-reactions-0-32?c_uniq_tag=c916bf1f5d1e4b88b2f97cff2052bdba9f72ca96a67cc9485151fbb0d66f2330"" target="_blank">https://vk.com/reaction/1-reactions-0-32?c_uniq_ta...c9485151fbb0d66f2330");">  
 
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт медовый на сковороде

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:59 + в цитатник

Даже если у вас нет духовки - не беда.

Этот торт получается вкусный, ароматный и всего за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ диаметр 18 см:
📝 ТЕСТО: 220 грамм муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 130 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 1 чайная ложка соды.

КРЕМ: 180 грамм вареной сгущенки, 300 грамм сметаны.


1⃣ В сотейнике Смешиваем сливочное масло, яйца, мёд и щепотку соли.
Поставьте на водяную баню или медленный огонь, если у вас сотейник с толстым дела. Все перемешиваем.
2⃣ Как только масса полностью соединилась и стала однородной, добавляем соду. Перемешиваем. Масса начнет немного пениться. Снимаем с огня.
3⃣ Добавляем немного муки от общего количества (~ 2 ст.ложки), перемешиваем.
4⃣ Перекладываем все в миску, добавляем оставшуюся муку. Смотрите по консистенции тесто (как на видео), возможно понадобится Добавить муки больше. Замешиваем тесто.
5⃣ Разделяем тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатываем в тонкий круг, я делала сразу на бумаги для выпечки и с помощью неё перекладывала на сковородку - очень удобно.
6⃣ Раскатанный круг выкладываем на сухую сковородку и выпекаем с двух сторон 1-2 минуты, на медленном - среднем огне.
7⃣ Готовим крем. Смешиваем сгущёнку и сметану до однородности, крем готов.
8⃣ Собираем торт: корж-крем-корж-крем, пока все не закончится. Обильно смазываем коржи, очень обильно)
9⃣ Убираем на пропитку в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Достаём, украшаем и наслаждаемся вкуснющим тортиком❤

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивление этого лета - лимонад из огурцов!

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:51 + в цитатник
Удивление этого лета - лимонад из огурцов! Приятный, освежающий, нетривиальный.

Ингредиенты:

огурцы - 400 г.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
мята - 15 г.,
вода - 250 мл. + 1,5 литра

Свежие огурцы нарезать, положить в блендер. Туда же - 2-3 веточки мяты. Измельчить.
(если нет блендера, можно натереть огурцы на терке с маленькими отверстиями)

Процедить огуречно-мятную массу через мелкое сито (нам нужен только сок).
Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. После закипания подержать на огне 3-4 минуты: сахар растворится, сироп загустеет. Потом остудить.
Соединить сироп с огуречным соком, хорошо размешать и влить еще 1,5 литра холодной кипяченой воды.
Если нравятся газированные напитки, вместо простой воды можно влить газированную.
Добавить нарезанный тонкими кружочками лимон.
Рубрики:  напитки

Метки:  

Зразы «Кубаночка»

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:41 + в цитатник

 

500 гр фарша,
1 ст/ложка майонеза,
3 луковицы,
50 гр орехов,
50 гр.твердого сыра,
1 яйцо,
2 ст/ложки зелени петрушки,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
панировочные сухари.

Лук обжарить и добавить к фаршу и еще раз фарш перемолоть.
Фарш посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить начинку. Завернуть края мясной лепешки, придав форму зразы, запанировать в сухарях и обжарить в масле до готовности.

Начинка: измельченные орехи, тертый сыр, тертое вареное яйцо и измельченная зелень.

Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке.

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:36 + в цитатник
Хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке. Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)

Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )

Растопленное сливочное масло - 100 г.

Молоко - 80-100 мл .

Приготовление: в подходящей емкости соединяем яичные белки с сахаром и взбиваем их венчиком, но не долго: минуту-две. Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков и постепенно добавляем в тесто молоко. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое, по консистенции напоминающее сгущенное молоко.

Сковороду разогреваем на среднем огне. Если с антипригарным покрытием, то смазывать не надо. Выкладываем на сковороду одну столовую ложку теста, и круговыми движениями с помощью ложки размазываем его. Чем тоньше, тем лучше.

Обращаем ваше внимание на то, что, если вы хотите получить именно хрустящие трубочки, готовить их надо на среднем огне или чуть менее среднего, чтобы влага успела выпариться, до того, как вафля подрумянится.
Когда вафля подрумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.

Еще горячую вафлю сразу же сворачиваем в трубочку, так как, когда она остынет, скрутить её не получится.

Готовые остывшие трубочки можно наполнить варёной сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Так тоже очень вкусно!
Рубрики:  сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ McDonald's

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:27 + в цитатник
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (для всех рецептов):

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Разлейте по стаканам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

квас

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:24 + в цитатник

Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье -козинаки

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:20 + в цитатник

 
Автор Марина Матвеева

Нереально вкусное печенье с рассыпчатой основой и вкуснейшей начинкой.Невозможно оторваться,целый день только таскаю по одной.
Тесто:280 г муки,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г сл. масла или маргарина(растопить). Яйцо взбить с сахаром,влить растопленный маргарин(я лью горячий, помешивая), добавить соль, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Жидкое влить в сухое, замешать мягкое тесто. Муки больше не добавлять.завернуть в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Тем временем готовим начинку.400 г очищенных семечек,150 г сл. масла,я клала 120 г вполне хватит, 80 г меда,1 пак. ванильного сахара. Все соединить,поставить на огонь и варить ,помешивая, до полного растворения масла и меда. Форму 28/38 застелить хорошим пергаментом. Тесто распределить руками по дну равномерно. Сверху выложить начинку, разровнять.Она, как бы жидковата, так должно и быть.После выпечки и остывания застынет.Печь при температуре 180 град. 35 минут.Я пекла 30 минут.Вытащить вместе с пергаментом,немного остудить и разрезать на квадратики.И так вкуснятина,но я еще полила шоколадом и посыпала вафельными шариками

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень нежная и сочная запеканка из курочки и кабачка

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:11 + в цитатник
 
Эту запеканку я готовлю очень часто, так как она неимоверно вкусная и что очень важно быстрая в приготовлении.
300 г свежего кабачка,
300 г куриного филе,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка просеянной муки,
соль и специи по вкусу.
1. Пропустить через мясорубку куриное филе, а кабачок натереть и отжать. Добавить столовую ложку муки и куриное яйцо. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и хорошенько перемешать.
2. Форму для запеканки смазать маслом, выложить приготовленную массу и поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Совет: в запеканку так же можно добавить лук или чеснок, от чего она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики:  курица
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неправильные "Колдуны"

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:05 + в цитатник
 

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша минут 15.
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом или сметаной.
 
 
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный кекс с изюмом

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:58 + в цитатник

 
Творожный кекс с изюмом от Lana A

Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.
Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
творог - 250 г;
лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.
Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.
Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).
Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кекс

Метки:  

Куриные отбивные в кляре

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:54 + в цитатник



Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре

Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).

Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.

Потом насыпьте муки, вымешайте все.

Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.

Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!

_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:49 + в цитатник

 

Вкусняшечка!Супер!ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очен

Рубрики:  сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь