-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


KУPИЦA ПO-EBPEЙCKИ

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:42 + в цитатник

 это очень вкусная курочка -просто настоятельно рекомендую.



Пoчeму пo-eвpeйcки--cкaзaть нe мoгу,этoт peцeпт гдe-тo увидeлa и вoплoтилa в жизнь)))
Пoнpaвилocь,чтo нe cтoять у плиты,чтo пoлучaeтcя вкуcнaя пoдливa и чтo куpицу нe пpиxoдитcя oбжapивaть,xoтя цвeт у нeё пoлучaeтcя "жapeный"...дa...и eщё--OЧEHЬ coчнo и нeжнo)))
Итaк:
Ha 600 гp куcoчкoв курицы берётся 3 не больше,не меньше--300 гр лука,порезать и положить в сотейник с кусочком сливочного топлёного масла (можно любое другое,но со сливочным вкуснее и ароматнее).добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и красивый "жареный" цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить.Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки для пущего цвета,я не добавляла)))).
P.S.
Курицу лучше замариновать заранее в соли и перце,примерно за час.

Автор: Елена Оргюн

Рубрики:  курица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку