-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


пять причин........

Среда, 21 Апреля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Пять причин улыбнуться есть у меня:
Улыбаюсь предчувствию нового дня,
Поднимаюсь с постели, к окну подхожу -
Улыбаюсь - я вижу, живу и дышу.
Выхожу из подъезда. На улице снег.
Улыбаюсь - ведь он улыбается мне.
Незнакомые лица - и им улыбнусь,
Чтоб стереть с них улыбкою скуку и грусть.
Встал трамвай - улыбаюсь, ведь мне не впервой
По холодному городу топать зимой.
А когда я войду в твой натопленный дом,
Мы шестую причину откроем вдвоем...
 (405x475, 155Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

понравилось из инета

Среда, 21 Апреля 2010 г. 17:28 + в цитатник
 (600x408, 283Kb)
Я так жить тороплюсь...
Почему?Не пойму!!!
Говорю себе :Стоп!
А сама все бегу.
Тороплюсь всем сказать:
"Я Вас очень люблю!"
Говорю,обнимаю,
И снова бегу.
Убегаю от всех.
Посмотреть на закат!
И пытаюсь запомнить
Чей-то брошенный взгляд!
По утру поднимаюсь,
Смотреть на рассвет!
И все чаще молчу,
Где сказала бы "Нет!"
Я мечтаю упасть,
В чистый ,выпавший снег!
И на белом оставить
Свой диковинный след.
Тороплюсь,очень другу
Сказать:"Что ж,привет!!"
Пожелать ему :счастья на тысячи лет!
Был бы враг..
И к нему бы наверно пришла,
И сказавши ему:
Что жизнь коротка!
Протянула бы руку ,
И с миром ушла!!!
А когда подведу
Своей жизни итог,
Опущусь на колени,
Повернусь на восток,
Прошепчу:"БОЖЕ ПРАВЫЙ!
Помилуй меня!
Мою грешную душу не гони от себя!!!"
И еще об одном,
Что есть силы молю!
Одари миром ,счастьем кого я люблю!!!
Благодать им пошли,
И от бед огради....
Я любима,любила.люблю!!!
Рубрики:  стихи

Метки:  

самса

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник

Рамки от ТАМАРЫ



ТРИ САМСЫ

Пишет stalic;Здравствуйте!Как вы там? Аппетит нагуляли?Есть хотите?
Тогда за работу!

Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.

Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.
Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.

Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.

Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».

Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!

Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.

Здорово! Классно получается.
Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.


Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.

Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!

Источник "МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР"

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Легендарный Эльдар Рязанов

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Татьяна Вайман

Эльдар Рязанов - музыка жизни
ryazanov-photo1«Музыка
жизни» — так называется новый музыкально-поэтический видеофильм Эльдара
Рязанова. Эльдар Александрович подарил нам диск с этим фильмом во время
визита в центр «Мелфон», а мы попросили любимого кинорежиссера написать
несколько слов для нашего журнала.
Источник

Человеку необходим хороший слух. Это ясно, как «дважды два», как то,
что «Волга впадает в Каспийское море». Однако в жизни встречается
великое множество людей, ущербных по части слуха. Иногда это следствие
болезни (как, например, у меня), иногда это фронтовая контузия, а у
иных этот недостаток с детства. От того, что родители вовремя не
обратили на это внимания, не показали ребенка доктору, не приняли
экстренных медицинских мер.

У меня, к сожалению, слышит только одно ухо, и поэтому я знаю, о чем
говорю. У меня напрочь потеряно то, что называется «стереофония». То
есть я слышу звук, но не понимаю, откуда он доносится: справа ли?
Слева? Или сзади? Кроме того, ежели у собеседника не очень чистая
дикция (а это встречается частенько), то слова-то я слышу, но порой не
разбираю, и это тоже следствие «одноухости»…

В компании я всегда сажусь сбоку, чтобы быть к обществу здоровым
ухом, чтобы слышать застольную беседу. Переспрашивать очень противно,
ведь этим демонстрируешь свою глухоту. Когда речь собеседника не очень
разборчива, я пристально слежу за его ртом, за его артикуляцией, и это
помогает мне понять, о чем идет речь. Но при этом чувство собственной
ущербности не покидает меня. Ведь когда остается одно ухо, нагрузка на
него увеличивается вдвое, а то и больше. И здоровое ухо от подобных
перегрузок начинает слабеть.

ryazanov-photo2 Спасибо,
что существуют клиники, которые борются с потерей слуха. Одна из них
«Мелфон», которую возглавляет чудесный человек, доктор наук, Валерий
Степанович Сироткин. Внимание и забота врачей этой клиники помогают мне
оставаться в строю. В «Мелфоне» есть и специальный детский кабинет, где
командует великолепный отоларинголог (взрослый и детский) Елена
Ивановна Шиманская, терпеливая, чуткая, любящая ребятишек женщина. В ее
кабинете полно забавных игрушек, чтобы детям во время лечения не было
скучно…
Короче, мой призыв прост:
Люди! Берегите уши! Свои и своих детей!
Главная страница
Киноафиша
Концерты, спектакли
Киноциклы
ЖЗК
Ресторан
Прокат костюмов
Фото и видео услуги
Гостевая книга


Метки:  

просто понравилось....

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:09 + в цитатник
 (600x608, 93Kb)
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это - и печально и прекрасно

Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это - и прекрасно и печально

Не терзайте душу невозможными:
"...нужно было...",
"...я бы...",
"...если б заново..."
Не реализованное - ложное
Не произошедшее - обманчиво...

Истина - сурова и действительна
Каждый миг - с победами и драмами
Истина, увы, не относительна
А - с конкретно-розовыми шрамами

И пускай останется вчерашнее -
Заповедным. Тем, что не забудется
Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите. И да сбудется
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

семья

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:50 + в цитатник
 (107x137, 4Kb)
Хотите, расскажу вам о
любви?
Но не о той, что страсть, разврат, беспутство,
Что
разжигает нам огонь в крови
И заставляет совершать безумства.
Я
расскажу вам о другой любви,
Когда приходишь вечером с работы,
А
дома все родные, все свои,
И за порогом скинуты заботы,
Когда не
нужно говорить слова,
А можно к сильному плечу прижаться,
Когда ты
чувствуешь, что всё ещё жива,
И смотришь ты с надеждой в своё
завтра.
Когда разбита вся карьера в хлам,
Подорвано здоровье, нету
веры-
Ты прикасаешься к родным рукам,
И вновь становишься ты
лучшей, первой.
Такой любви желаю вам друзья,
Чтобы всегда спешить
домой с работы.
Её найти в единый миг нельзя,
Но можно вырастить с
любовью и заботой
Рубрики:  стихи

Метки:  

просто понравилось

Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:09 + в цитатник
 (500x500, 92Kb)
Я помню как в детстве у мамы спросила
Зачем каждой женщине нужен мужчина?
Ответ я надолго запомнила мамин
А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами
Она мне сказала он дан нам судьбою
Для жизни в любви, в понимании, в покое
Она мне чуть с грустью тогда отвечала
Он дан как семейного счастья начало
Мужчина - он воин, защитник, добытчик
Он сила, опора, наш мудрый советчик
Он буря эмоций, он - радость и праздник
Мужчина – он нежен, он ласков и страстен
Он дом нам построит, цветами одарит,
Он сад разобьет и детей воспитает
В час горя и радости он нас поддержит
Словами любви он нам душу излечит
В беде он плечо нам подставит мгновенно
Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно
И лишь, повзрослев, стала я понимать
Мужчина нам дан для того чтоб мечтать
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз

Не призывайте равнодушных...

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 23:14 + в цитатник
 (589x454, 204Kb)
Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся все - равно.
Им кроме внешности наружной,[ Читать далее... → ]
Наверно, больше не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слезы горя,
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть Вашей мерой мерит,
Чье "да" - так да! А "нет" - так нет!

Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год.

Храните тех, кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена.
Кто и тогда ведёт Вас в гору,
Когда вершина не видна.

Как много озаренных светом
На нашем жизненном пути -
Дай, Бог, их встретить. И при этом
Дай, Бог, в себе себя найти!
Рубрики:  стихи

Метки:  

опять весна, опять любовь......

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 00:02 + в цитатник
 (585x439, 50Kb)
В зоопарке весной
Над проталинками,
Где звенела синиц перекличка,
Слон слонихе шепнул:
-Моя маленькая,
Слон слонихе шепнул:
-Моя птичка...

И от нежности будто на цыпочках,
Где-то там,
Средь Антарктики бурной,
Кит китихе сказал:
-Моя рыбочка,
До чего же вы миниатюрны!

И под влажной землей
В темной горнице
Так по-рыцарски тонко и кротко
Крот кротиху назвал
Сизой горлицей
И назвал своей белой лебедкой.

А под ветром весны
Каждой часточкой
Лес апрельский подрагивал тихо.
-Подойдите ко мне,
Моя ласточка,-
Робко хрюкнул кабан кабанихе.

Эти взлеты и нас озадачили,
Прозаичных порой и тяжелых…
До чего ж мы бываем незрячими-
Представители сильного пола.

Шла весна словно миф о бессмертии.
И сегодня я понял впервые:
Женщин нет некрасивых,
Поверьте мне,
Есть лишь только мужчины слепые.

Аркадий Рывлин
Рубрики:  стихи

Метки:  

цветок мимозы

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:31 + в цитатник
 (699x521, 64Kb)
У магазина .

У магазина на коробке
старой,
Который день не обрету покой,
Сидит старушка-божий
одуванчик
С протянутой дрожащею рукой.
В талию пальто залатано, но
чисто,
Воротник-с облезлой мордочкой лиса,
На носовом платке, в
руке зажатом,
Мелькнули желтые от срока кружева.
К земле опущен
взгляд стыдливо,
Прямая не по-возрасту спина.
Старушка будто
отдохнуть решила,
Если б не вперед протянута рука.
Милиционер
усатый и суровый
От магазина нищих прогонял все дни.
А тут,
махнул рукой и сипло:
«Уж ладно, мать, сиди, сиди»…
Который час
она не шевелится,
Лишь пальцы, комкая платок, дрожат,
Да на звук
копеечки упавшей,
«Спасибо» тихо губы шелестят.
Парень молодой с
букетом
Торопливо мимо магазина проходил,
Остановился… и веточку
мимозы нежно
В старческую руку положил.
И дрогнула рука, спина
согнулась,
Растерянно взметнули вверх глаза,
А на щеке в морщинке,
чуть заметна,
Блеснула набежавшая слеза..
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

стихи о розе и ромашке

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:21 + в цитатник
04 (500x285, 79 Kb)
Сказала Роза скромненькой Ромашке:
- Смотри,как я прелестна,хороша!
Не то,что ты в своей простой рубашке.
Ты так ,наивна,"желтая" душа.

Мной восхищаются вокруг,бесспорно,
Ведь я - царица всех в саду цветов,
А ты теряешь лепестки упорно,
Гадая всем на верную любовь.

Я очарую запахом,красою.
Пускай любовь лишь мне при носят все.
А ты, простушка,скромной чистотою
Не восторгаешь никого совсем!

- Пусть так,- в ответ кивнула ей Ромашка,-
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой,простой рубашке,
Я буду людям радость приносить!!!
Рубрики:  стихи

Метки:  

Любовь,,

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Подхожу я к священному храму,
Рядом нищий в лохмотьях сидит.
«Ты скажи мне, старик, только прямо,
Возьмёшь милостыню любви?»

И ответил мне старец угрюмый:
«Всё другое давай, дари,
Только вот любовь не возьму я,
Её в сердце всегда храни!!!»

Повстречался купец на дороге.
«Ты купишь мою любовь?»
А в ответ лишь взгляд его строгий,
От которого стынет кровь.

Слышу я и ответ его важный:
«Всё куплю, денег хватит на всё!
Но любви мне не надо продажной,
Ты храни всегда в сердце её!!!»

Я прислушалась к сердцу, и что же?
Оно стонет, оно кричит:
«Ты люби того, кто дороже
Всех на свете. Любовь победит!!!»

Из Инета
Рубрики:  стихи

Метки:  

рамочка

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Татьяна Вайман





..................Ваш текст мои друзья..............



Рубрики:  разное

Метки:  

история праздника БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 00:17 + в цитатник
Татьяна Вайман


Благовещение!


День полон был весенней песней,
Как сон , на землю луч спустился,
Когда с Божественною вестью
Над Девой Ангел вдруг склонился.
Он – самый юный и прекрасный,
Носящий имя Гавриила,
В апрельский полдень светлый, ясный
Воскликнул: «Радуйся, Мария!»
Святого Слова воплощенье,
Час радости в лучах весенних
Казались только продолженьем
Всех детских солнечных мгновений.
Склонив Свою главу покорно
И вести радостной внимая,
Она была тиха, спокойна,
Волнения не выдавая.
Ей, может, это часто снилось
Под шум листвы и трели птичьи,
Но сердце вдруг сильней забилось
От тяжести, столь непривычной.
Осанны свет и Милость Мира
Открылись Ей чудесно рано…
Тому, к Кому во Храм входила
Теперь Сама же стала Храмом.

7 апреля, среда
Благовещение

Начиная с ранней христианской Церкви событие Благовещения рассматривалось как первый акт исполнения Богом Своих обетований о Христе.
Христос - это Греческое слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и Греческое. Посему Иудеи или Евреи называют Господа Мессиею. Современное название праздника Благовещенье (в переводе с латинского – «возвещение») стало употребляться в церковном лексиконе по прошествию 600-700 лет от Рождества Иисуса Христа.
Читать всё на сайте.


История праздника Благовещение
Рубрики:  интересно
разное

Метки:  

давайте будем бережны друг к другу.....

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:18 + в цитатник
Давайте будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать...
Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для "блага" пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза...
Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.
И в утверждениях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки...
Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно:"Здрасьте".
И сеем зло с намерением благим...
Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет всё прекрасней и светлее.
Мы новый мир любовью создадим.
 (650x464, 226Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат праздничный из морепродуктов

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Салат очень вкусный! вашим гостям доставит истинное наслаждение.
Итак нам для салата потребуются :1. картофель отварной(50 гр)
2.семга соленая(может быть любая красная рыба)(60 гр)
3.Нарезанный зеленый лучек.(10 гр)
4.яйца вареные(1/2 штуки)
5.огурец свежий(30 гр)
6.креветки очищеные(30 гр)
7.зеленый горошек(10гр)
8.икра красная(можно и без нее, но тогда салат не будет выглядеть празднично)(5 гр)..
все продукты в салате режутся соломкой ,салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Лучше салат делать в прозрачной посуде -красиво просматриваются слои. А если вы хотите подать салат порциона то лучше воспользоваться креманкой для мороженого.
Украсить салат можно маслинам, креветками целыми, веточкой петрушки.
Этот салат не любит много майонеза, и его готовить лучше непосредственно перед приходом гостей!..
Рубрики:  салаты

Метки:  

Очень удачный посол горбуши

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:14 + в цитатник
6 ст. ложек соли (без горки),
1 ст. ложка мёда,
Вода около 1литра.

У слегка оттаявшей горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять кожу. Срезать филе с костей и нарезать на кусочки.

Делаем рассол: соль и мёд добавить в воду и довести до кипения, остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол рыбу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рассол слить и залить рыбу подсолнечным маслом. Я иногда пересыпаю рыбу целыми горошинками кориандра (немного). Мне нравится его аромат, на мой взгляд он прекрасно сочетается с солёной рыбой. Оставить ещё на 2-3 часа. Ну всё, теперь можно угощать друзей и близких вкусной рыбкой.
Приятного аппетита!

Рецепт совсем не сложный, а результат превосходный, только не передерживайте рыбу в рассоле – пересолите. Этим рецептом поделилась Светлана Андреева, за что ей огромное спасибо. Рыба получается ОЧЕНЬ вкусная. Рецепт Вас не разочарует.
 (500x340, 63Kb)
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник
Татьяна Вайман





.............Ваш рецептик Друзья..........



Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник
i>
Татьяна Вайман






...............Ваш текст Друзья..........

Добавляйте картинки,линии и т.д


Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник
Татьяна Вайман





.........................Ваш текст Друзья.................




Рубрики:  разное


Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь