-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Пирожное "Буковинский орех".

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник



15-17 штук

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
6о г муки
Читать далее...
Рубрики:  десерт
торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник

Как сделать котлеты сочными...


Но без добавления - яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины.)

Люблю
я не традиционные котлеты, точнее будет сказать, котлеты из постного
мяса, кролик, птица (курица, индейка, утка), телятина. Обычно эти
котлеты получаются сухими. Но есть один простой и маленький секретик,
состоящий всего из одного ингредиента. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО! вот и весь
секрет.
Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) - солим, перчим
и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на
500 гр. фарша, потребуется 6-8 ст.л масла. После чего фарш перемешиваем и
убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый
репчатый лук. Затем, формируем котлетки, котлеты из кролика и утки,
можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова
сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с
каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку
на 30-40 минут.
Приятного Аппетита!

Рубрики:  фарш

Метки:  

Ром баба с кремом ШАНТИЛИ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник

Изображение

Этот десерт покорил меня с первого взгляда, как только я увидела его фото в книге “Итальянское меню”, но я не сразу решилась его приготовить, хотя автор, шеф-повар ресторана “ЧЕРРИ МИО” Андреа Галли  пишет, что блюдо несложное.
Но для меня выпечка из дрожжевого теста никогда не казалась простой, кроме того, в оригинальном рецепте крем “Шантили” представляет собой смесь взбитых сливок с заварным ванильным соусом, взятыми пополам, я изучила вопрос и выяснилось, что то, что итальянцы называют кремом “Шантили” это на самом деле является кремом “Дипломат”, а настоящий французский Шантили (или Шантильи) это именно взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью, таким образом, я отступила от итальянского варианта, но сохранила верность французским традициям.
В общем, это очень изящный и красивый десерт.

 

мука – 500г
молоко 200мл
дрожжи – 20г
яйца 4 шт.
сахар – 50г
масло слив. – 100г
соль – 5г
сливки 33 % – 500мл
малина – 50г
сахарная пудра – 40г + для посыпки
ваниль (ванильный сахар) – 1 стручок
вода – 1 л
сахар – 550г
ром светлый – 200мл

Я использовала половину указанного количества продуктов, у меня получилось 18 маленьких ром-баб.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, соль, яйца, вымешивать тесто 15 минут, затем добавить  растопленное сливочное масло и месить до однородной массы – так было в рецепте.
Я же готовила ром-бабы опарным способом, т.е.в половине молока развела дрожжи, подмешала часть  муки и оставила подходить в тепле,

пока тесто вдвое не увеличилось, и  потом добавила всё остальное и снова оставила подходить.
Тесто выкладывать ложкой в маленькие формочки,

дать постоять минут 10,  выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, остудить ее немного, влить ром и поместить туда выпеченные ром-бабы на 1 минуту.

Сливки взбить до пышной массы с добавлением сахарной пудры, добавить содержимое стручка ванили или ванильный сахар (1 ч.л.).
Малину я использовара замороженную, но со свежей, конечно, вкуснее, можно малину заменить клубникой или другими ягодами.
В небольшие шоты положить малину, затем чайную ложку крема шантили и сверху – посыпанную сахарной пудрой ром-бабу. На одну порцию – 3 штуки.
Украсить листиками мяты.

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожники с абрикосами или клубникой

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник

Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так  пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса.  Ну, это насколько качество творога позволяет.

Читать далее...
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
Рецепт от   Нины Фоминой
 
sugar nut filled friut (17)

Этот рецепт напомнил мне рецепт приготовления яблок с медом и орехами. Не понимаю, почему его еще нет на сайте, даже удивилась. Рецепт похож, но все же отличается. Может, подачей или составом. В общем, чувствуется в нем какая-то изысканность.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе из запеченных фруктов

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:06 + в цитатник

Этот десерт обязательно понравится любителям желе. Запеченные фрукты становятся особенно нежными, поэтому десерт тает во рту. При этом он не приторно сладкий и легкий. Вы можете поэкспериментировать и вместо яблок и груш попробовать добавить другие фрукты и ягоды.

Понадобится:

3 яблока
3 груши
150 гр. сахара
3 яичных белка
Желатин, замоченный в воде – 20 гр. на 200 мл.

Рецепт:

Груши и яблоки почистите, удалите сердцевинки и порежьте на 8 частей. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте в духовке 10 минут.
Белки взбейте с сахаром в блендере. Когда фрукты испекутся, добавьте их, растворенный желатин и снова взбейте все вместе. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Дно формы с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду, после чего ее можно перевернуть. Украсьте десерт тонко нарезанными киви, свежими ягодами, взбитыми сливками – всем, что вам нравится.

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французкая кухня с Лаурой Колдер

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник


Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  

Чизкейк Апельсиново-шоколадный.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
"Сладкоежка Джеймс" в числе прочих десертов рассказал о таком вот чизкейке..
Рецепт понравился.Вроде не так уж и сложно,а выглядит чудесно.



На дно формы нужно положить кружок бисквита, как основание.
Форма круглая, дно съемное. Диаметр 20-25 см.
Бисквит Джеймс испек сам заранее можно обойтись и покупным бисквитом, основание чизкейка вырезал из бисквита примерно 1 или 1,5 см. толщиной.
Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое
сыр

Метки:  

Кекс на майонезе

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:40 + в цитатник
Кекс на майонезе
Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».
Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Мы привыкли видеть на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
Читать далее...
Рубрики:  субпродукты
вторые блюда

Метки:  

Салат с мясом криля

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета. 

Салат
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нём йода.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
морепродукты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Венский штрудель

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник

Штрудель (он же струдель, от немецкого strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей — австрийцы, немцы, чехи и др. Не буду сейчас выяснять, кто больше прав в этом вопросе.
венский штрудель
Рецепты штруделей стран Европы отличаются в основном только начинками. Самые популярные и известные из штруделей – это венские с яблоками, с творогом, с вишней, с маком или с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  

Банановый пудинг

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:01 + в цитатник

банановый пудинг
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более простой рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики.  И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами.

Треска, запеченная под майонезом с овощами
В рецепте треска запекается под майонезом. Но я думаю, что можно использовать любую рыбку, а майонез я традиционно уже заменяю сметанным соусом Папричи — он легче, менее жирный и больше нравится мне по вкусу.

Нам понадобится:
600 г филе трески
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
2 яйца
100 г сыра
150-200 г майонеза (или сметанного соуса)
растительное масло для обжарки овощей
зелень, соль, специи по вкусу

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Филе трески моем, обсушиваем салфетками, режем на порционные кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.
Треска, запеченная под майонезом с овощами

Овощи промываем проточной водой, чистим. Морковь натираем на средней терке или режем мелкой соломкой, лук режем полукольцами, кабачок нарезаем небольшими кубиками.

 Состав овощей для запекания может варьироваться: вполне можно заменить кабачок сладким болгарским перцем, патиссоном или баклажаном, добавить помидоры и свежую или квашеную капусту.
Треска, запеченная под майонезом с овощами

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем кабачок, лук и морковь до золотистого цвета около трех минут, стараясь не пережаривать — в дальнейшем они будут еще допекаться в духовке. В процессе обжаривания можно  подсолить овощи по своему вкусу.
Треска, запеченная под майонезом с овощами
Пока овощи пассеруются,  готовим заливку: смешиваем в чашке яйца и майонез или сметанный соус) и хорошенько перемешиваем. В соус также можно добавить тертый сыр и мелко порубленную ножом зелень.
Треска, запеченная под майонезом с овощами

На смазанный маслом противень выкладываем слой рыбы, слегка присаливаем. Затем сверху  ровно распределяем слегка обжаренные овощи и заливаем их нашим соусом.
Треска, запеченная под майонезом с овощами
 Если вы не добавляли в соус сыр и зелень, то самое время посыпать ими блюдо перед постановкой в духовку.

Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут на 18-200 градусах, в зависимости от особенностей плиты.
 
На поверхности блюда должна получиться красивая запеченная корочка.
Треска, запеченная под майонезом с овощами
Выкладываем рыбку на тарелки, добавляем гарнир, соус, украшаем веточками зелени укропа или петрушки.
 
Получается очень вкусно, ароматно и полезно.

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Метки:  

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник

банановый торт без выпечки
Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид выглядят шикарно, но готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 5 раз

Оладьи с кукурузными хлопьями и клюквенным соусом

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник
оладьи с кукурузными хлопьями
На днях готовила очень вкусные оладьи, рецептом которых со мной поделилась знакомая. Она эти оладушки делает своему сыну. Вот и я решила попробовать приготовить их для ребенка. Сын делал тесто самостоятельно, поэтому для него лакомство получилось особенно вкусным.
Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  

Сборный салат с сухариками «Коккиль»

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник
Сборный салат с сухариками "Коккиль"
Еще один салат из семейства «цезаревых», который на днях пробовали в ресторане с одноименным названием. Можно приготовить в виде салата-коктейля, порционно или просто перемешать компоненты.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, фаршированная рисом

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:03 + в цитатник

 

Горбуша, фаршированная рисом
Доками в приготовлении фаршированной рыбы, конечно же, являются евреи. У них это блюдо традиционно  называют гефелте-фиш. Способов фарширования существует множество, я предлагаю простейший повседневный вариант запеченной фаршированной горбуши.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз

торт "Кристалл" с орехово-карамельным кремом

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:39 + в цитатник

Шикарный торт!

Коржи у него обычные, но крем восхитительный. Нежный, воздушный, с похрустывающими кристаллами карамели.
Вкус торта зависит от того, до какого цвета будет доведена карамель при нагревании. Если цвет будет светлым, то крем будет просто сладким и похрустывающим. Если же карамель довести до красного цвета, то появится интересный терпкий привкус.
Грецкие орехи ещё более обогащают вкус.
Небольшое количество желатина делает крем более вязким, но не превращает его в желе.

торт "Кристалл" с орехово-карамельным кремом

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарики из свеклы с сельдью

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник

Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с сельдью
Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь