Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Торт-суфле с ежевикой |
К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе!
Метки: торт ягоды песочное тесто |
Банановый десерт |
Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
Метки: десерт бананы зефир желатин |
Без заголовка |
Метки: торт кукурузные хлопья кефир мандарины. желатин |
Поддатый Trifle (десерт с бисквитом, вином и взбитым сливками) |
Не очень скромно так говорить, конечно, но это один из вкуснейших десертов, которые я когда-либо готовила и ела!
Ещё в самом начале, когда он только начинал становиться десертом (по сути он состоит из 3 частей), он пах совершенно волшебно, так что я подумала,что зря его до этого боялась.
В 9 утра я встала к плите, а к 11 он уже был готов к погружению в холодильник.
Ароматный нежный бисквит, ванильный заварной крем, малина, сливки и марсала создали такое волшебное сочетание, что все гости съели аж по 2 порции (при том,что это не самый лёгкий десерт и основным блюдом у нас была паста:))
Рекомендую,очень уж эффектно и очень вкусно!
http://noussommes.livejournal.com/547619.html
( Collapse )
Бисквит:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
100 гр.муки с разрыхлителем
Заварной крем:
7 желтков
25 гр. сахара
600 мл молока
ванильный стручок (разрезать пополам вдоль)
Сборка:
4 ст. л. малинового варенья
250 гр. размороженной малины (у меня 300 было)
2 ст.л. Бренди
150 мл. хереса (оба вида алкоголя неожиданно закончились, использовала марсалу. где-то 3 ст.л.)
568 мл сливок (решила, что это sugar fat coma и использовала 200 мл.)
горстка миндальных лепестков
1. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму 20 см. диаметром.
2. Взбить сахар с маслом до воздушности, по одному ввести яйца, вмешать муку и печь 15-20 минут.
3. Сварить заварной крем - взбить желтки, добавить сахар.
4. Подогреть молоко с ванильным стручком (не до кипячения), вмешать в желтки, затем перелить в кастрюлю и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 6-7 минут до загустения.
5. Перелить остывать на 15 мин., периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
6. Пирог разрезать пополам, промазать малиновым вареньем, сложить обратно и нарезать на 5 см. кусочки (я на более мелкие резала).
7. Выложить на дно трайфельной формы (у меня миска прозрачная), перемежая размороженной малиной.
8. Смешать Бренди со хересом. Залить пирог.
9. Сверху вылить заварной крем и отправить в холодильник минимум часа на 2 или на ночь (6 часов вполне хватит, а если вы используете полную норму алкоголя, то и того меньше, иначе он будет как каша:).
10. За час до подачи взбить сливки, выложить на десерт и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Метки: десерт бисквит заварной крем малина |
Хапама |
Метки: тыква плов рис сухофрукты |
Яблочный штрудель / Apple Strudel |
Метки: фруктовая выпечка десерт штрудель соус |
Блины с начинкой / Stuffed Blinis |
Как приготовить блинчики с начинкой |
|
Блины с начинкой рецептингредиенты:
Способ приготовления
Соус ягодный рецептингредиенты:
Способ приготовления
Соус Маскарпоне рецептингредиенты:
Способ приготовления
|
Метки: десерт блины ягоды маскарпоне |
Желе из красной смородины |
Но это только на первый взгляд! На деле у красной смородины масса достоинств. Неспроста фитотерапевты очень уважают эту ягоду за её целебные свойства:
Конечно, в свежем виде много красной смородины не съесть, да и не нужно – ведь из этой ягоды легко приготовить весьма лакомую вещь - желе. Хоть сразу съесть, хоть на зиму приберечь – хранится прекрасно. А зимой… налить чайку горячего чашечку, открыть баночку, да из баночки ложечкой… М-м-м-м… вкусно. А кто не хочет из банки ложкой, тот может сделать морс, или даже соус. Для соуса: 4 ст. ложки желе смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить 2 ст. ложки цедры апельсина , 2 чайные ложки горчицы, соль. Такой соус прекрасно подойдет к мясу.
Желе из красной смородины
Легко и просто приготовить! Время на приготовление – 40 -50 минут.
Понадобится:
Примечание:
Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира: у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.
1. Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг.
2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! Способов сделать это несколько, выбирайте:
3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.
Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно
. /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться.
/
4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара кладем.
5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!
6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.
7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово! Правда, легко?
Метки: желе красная смородина десерт |
Бачата |
Метки: видео танец |
Кисло-сладкий теплый салат из тыквы |
источник
Порций: 4
Что нужно:
Тыква очищенная - 400 г
1 морковь
Изюм крупный - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Что делать:
Тыкву
нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови
"по-корейски" либо порезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и
обжарить на среднем огне 1 минуту.
Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и
корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне,
периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль.
Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с
овощами, перемешать и накрыть крышкой.
Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры).
Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в
сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё
2-3 минуты.
Можно подавать теплым или холодным.
Метки: салат тыква корица яблоко |
Без заголовка |
Порций: 6
Метки: горячая закуска сёмга |
Закуска с креветками |
|
|||||||||
Пошаговые фото рецепта | |||||||||
|
|||||||||
|
Метки: закуска креветки имбирь |
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом |
![]() |
Любимые бутерброды с новой летней ноткой...
|
![]() |
Ингредиенты: |
Баклажаны очистить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон на масле: | |
![]() |
|
Сразу горячими, посолить, порубить ножом и остудить: | |
![]() |
|
Соединить с мелко натертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом и любыми специями: | |
![]() |
|
Ломтики батона обжарить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
На каждый кусок нанести слой подготовленного соуса: | |
![]() |
|
Сверху выложить ломтик помидора и шпротинку: | |
![]() |
|
Посыпать измельченной зеленью и можно подавать: | |
![]() |
|
И немножко сделала с огурцами: | |
![]() |
Метки: бутерброд баклажаны шпроты |
Сладкие снежинки от Анастасии Скрипкиной. |
Метки: безе рукоделие новый год |
календарь юбилеев |
Календарь моих юбилеев |
||
Сейчас мне 20140 дней | ||
21000 дней | будет через 2 года 130 дней | 28 марта 2015 года |
22000 дней | будет через 5 лет 35 дней | 22 декабря 2017 года |
30000 дней | будет через 27 лет 5 дней | 12 октября 1903 года |
Сейчас мне 483378 часов | ||
484000 часов | будет через 25 дней | 14 декабря 2012 года |
490000 часов | будет через 275 дней | 21 августа 2013 года |
500000 часов | будет через 1 год 327 дней | 12 октября 2014 года |
Получить свой календарь юбилеев |
|
Метки: интересно. календарь |
Пирог с семгой |
Метки: пироги сёмга заливной пирог. дрожжи |
Без заголовка |
Метки: гастрономия ветчина рыба ветчиница |
Русские роллы |
4.
Состав:
3 блинчика (по любимому вами рецепту, без сахара);
200 гр. слабосоленой семги;
1 огурец;
3 пера зеленого лука;
3 шт. отварного картофеля;
майонез или горчица.
Приготовление:
1. Теплый отварной картофель размять вилкой, рыбу и огурец порезать брусочками.
Метки: роллы блины сёмга |
Десерт из тыквы и имбиря |
Заметили каким популярным продуктом стала в последнее время
тыква? Я также заметила, что людей, говорящих, что не любят
тыкву становится всё меньше. Тыква сейчас везде: на рынках, в
супермаркетах, и интерьерах кафешек и даже модных бутиков...
в огородах опять же у нас еще валяется...
Универсальный продукт, согласитесь! И простую русскую кашу
из неё готовим, и изысканный десерт:
Вообще не хочется давать Вам журнальный рецепт, чтобы не
путаться... расскажу, как я это готовила, лучше будет.
Продукты:
800гр. тыквы
30 гр. желатина
150гр. сахара
450 мл. молока
1 желток
3 белка
1 ч. ложка имбиря в порошке
110 гр. печенья
50 гр. молотых миндальных хлопьев
100 гр. масла сливочного
щепотка соли
Тыкву без семечек и шкурки порезать на крупные куски, поставить
варить на 20 минут. Слить воду, взбить блендером до однородного
блестящего пюре.
Перетереть печенье в крошку, добавить перемолотый миндаль,
мягкое сливочное масло, смешать. Поместить смесь на дно
застеленной бумагой разъемной формы д.24, разровнять,
придавить, поместить в холодильник.
![]() |
![]() |
Замочить желатин в двойном количестве воды.
Подогреть в кастрюльке молоко с имбирем и сахаром, добавить
желатин, помешивая распустить его в молоке. Добавить желток,
перемешать, снять с огня.
Соединить пюре из тыквы и молоко, перемешать до однородного
состояния, охладить до комнатной температуры.
![]() |
![]() |
Взбить три белка с щепоткой соли в стойкую пену.
Соединить белки с тыквенно-молочной смесью, вылить в
охлажденную форму, на слой печенья, слегка стукнуть форму об
стол, дабы не образовались пузырьки воздуха, поместить десерт в
холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей десерт вынуть из формы, поместить на блюдо.
Мои мытарства: сразу поняла, что указанного в рецепте 40гр. печенья и 40гр.
масла для основы не хватит. Использовала шоколадное печенье "Коровка"
очень вкусная основа получилась. После добавления желтка в молоке
появились какие-то хлопья. Желатин тоже увеличила вдвое (правда в
рецепте он в пластинах), думаю, что 30гр. - самое то. Взбитые белки
никак не соединялись с тыквой, пришлось еще взбить блендером, а
перед помещением в форму процедить на сито с крупным плетением
(в мелком пюре застревало), отцедились не размешанные белки и
лишние пузырьки после взбивания.
Да, и сахар увеличила, тыква была красивой но совсем не сладкой.
Попробовала, понравилось! Свежий, ароматный вкус с имбирной ноткой!
Взято из энциклопедии "Сладости крупным планом"
Метки: десерт тыква желатин |
Печенье с фундуком «Школьное» |
Метки: песочное тесто печенье орехи |