-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Торт-суфле с ежевикой

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник

К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе!


Торт-суфле с ежевикой

Торт состоит из трёх слоёв:
Читать далее...
Рубрики:  творог
торт,пироженое

Метки:  

Банановый десерт

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:37 + в цитатник


Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
 
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поддатый Trifle (десерт с бисквитом, вином и взбитым сливками)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:59 + в цитатник

Photobucket
Не очень скромно так говорить, конечно, но это один из вкуснейших десертов, которые я когда-либо готовила и ела!
Ещё в самом начале, когда он только начинал становиться десертом (по сути он состоит из 3 частей), он пах совершенно волшебно, так что я подумала,что зря его до этого боялась.
В 9 утра я встала к плите, а к 11 он уже был готов к погружению в холодильник.
Ароматный нежный бисквит, ванильный заварной крем, малина, сливки и марсала создали такое волшебное сочетание, что все гости съели аж по 2 порции (при том,что это не самый лёгкий десерт и основным блюдом у нас была паста:))
Рекомендую,очень уж эффектно и очень вкусно!
http://noussommes.livejournal.com/547619.html
Collapse )
Бисквит:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
100 гр.муки с разрыхлителем
Заварной крем:
7 желтков
25 гр. сахара
600 мл молока
ванильный стручок (разрезать пополам вдоль)
Сборка:
4 ст. л. малинового варенья
250 гр. размороженной малины (у меня 300 было)
2 ст.л. Бренди
150 мл. хереса (оба вида алкоголя неожиданно закончились, использовала марсалу. где-то 3 ст.л.)
568 мл сливок (решила, что это sugar fat coma и использовала 200 мл.)
горстка миндальных лепестков

1. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму 20 см. диаметром.
2. Взбить сахар с маслом до воздушности, по одному ввести яйца, вмешать муку и печь 15-20 минут.
3. Сварить заварной крем - взбить желтки, добавить сахар.
4. Подогреть молоко с ванильным стручком (не до кипячения), вмешать в желтки, затем перелить в кастрюлю и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 6-7 минут до загустения.
5. Перелить остывать на 15 мин., периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
6. Пирог разрезать пополам, промазать малиновым вареньем, сложить обратно и нарезать на 5 см. кусочки (я на более мелкие резала).
7. Выложить на дно трайфельной формы (у меня миска прозрачная), перемежая размороженной малиной.
8. Смешать Бренди со хересом. Залить пирог.
9. Сверху вылить заварной крем и отправить в холодильник минимум часа на 2 или на ночь (6 часов вполне хватит, а если вы используете полную норму алкоголя, то и того меньше, иначе он будет как каша:).
10. За час до подачи взбить сливки, выложить на десерт и посыпать миндальными лепестками.
Photobucket
Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хапама

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник

Хапама


Если вы никогда не пробовали блюдо с названием «Хапама», то может быть слышали о нем в песне Надежды Бабкиной: «Пришли разом 100 гостей, каждый с ложкою своей, что же делать? Вот беда… Тыква ведь на всех одна».

 
Хапаму действительно готовят в тыкве, рассчитывая на большое количество людей. Насколько я знаю, хапама было непременным блюдом на армянской свадьбе, чтобы жизнь молодых была сладкой и полной изобилия. Представляет собой это блюдо сладкий плов, приготовленный  в тыкве.
Читать далее...
Рубрики:  макароны, крупы
вторые блюда

Метки:  

Яблочный штрудель / Apple Strudel

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:48 + в цитатник

Яблочный штрудель / Apple Strudel

Яблочный штрудель / Apple Strudel

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз

Блины с начинкой / Stuffed Blinis

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник

Блины с начинкой / Stuffed Blinis

Блины с начинкой / Stuffed Blinis

Тонкие вкусные блинчики начиненные сливочным кремом с лесными ягодами, с клубничным соусом

Как приготовить блинчики с начинкой
способ приготовления блинчиков с начинкой, рецепт блинчиков с начинкой


Блины с начинкой рецепт

ингредиенты:

  • 3 шт Блины
  • 90 гр Соус Маскарпоне
  • 50 гр Соус клубничный
  • 90 гр Соус ягодный
  • 3 гр Мята
  • 3 гр Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Отпечь тонкие русские блинчики. Как напечь блины узнайте из рецепта другого блюда.

  • Перед подачей блюда, блины должны быть хорошо разогретыми.

  • Каждый блин отдельно начинить, т.е. в центр блина выложить соус Маскарпоне и соус ягодный. Затем блины завернуть в виде мешочка или конверта.

  • На широкую круглую тарелку налить клубничный соус. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого блюда. Сверху, на соус выложить блины. Украсить мятой и сахарной пудрой.


    Вес блюда составит 250 гр

    Блины с начинкой / Stuffed Blinis


Соус ягодный рецепт

ингредиенты:

  • 50 гр Малина
  • 50 гр Ежевика
  • 20 гр Сахар
  • 10 мл Коньяк

Способ приготовления

  • В сковороду насыпать сахар, равномерно распределить его по всему дну сковороды и на медленном огне растопить до состояния карамели.

  • Затем в сковороду выложить малину и ежевику (заранее промытую и просушеную), перемешать с сахаром. Затем ягоды фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь. Дать коньяку полностью сгореть, постоянно помешивая. Соус готов.



Соус Маскарпоне рецепт

ингредиенты:

  • 1 шт Яйцо куриное
  • 50 гр Сыр Маскарпоне
  • 1 гр Желатин
  • 20 мл Сливки
  • 20 гр Сахар
  • 10 мл Коньяк

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной воде, в течение 5 -7 минут. Затем желатин с небольшим количеством воды растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

  • Сливки налить в миску от миксера и взбить венчиком на быстрой скорости, до состояния пышной пены.

  • У куриного яйца отделить желток от белка. Далее использовать только желток. Желток выложить в миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером, до полного растворения сахара и образования белой консистенции.

  • Затем в миску со взбитым желтком добавить растопленный желатин и быстро взбить, не позволяя образоваться комочкам, до однородной массы.

  • Затем в миску выложить сыр Маскарпоне и хорошо вымесить.

  • Затем в миску выложить взбитые сливки и продолжать взбивать, не допуская оседания массы и потери воздушности.

  • Затем в миску добавить коньяк и хорошо перемешать. Соус Маскарпоне готов.

 

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе из красной смородины

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник

 

Из всех садовых ягод красная смородина наиболее скромна. Нет у неё ни восхитительного аромата, как, например, у черной смородины или земляники, нет нежной сладости малины и клубники. Да что там! Ближайший родственник смородины – крыжовник – и то слаще.

Но это только на первый взгляд! На деле у красной смородины масса достоинств. Неспроста фитотерапевты очень уважают эту ягоду за её целебные свойства:

  • Не вызывает аллергии – подходит для детского питания;
  • Большое количество пектина и клетчатки, что помогает выводить из нашего организма соли тяжелых металлов и токсины;
  • В ней много железа и калия (напомню, калий полезен для сердца и уменьшает отеки. Скажем твердое «нет!» мешкам под глазами!);
  • Полезна при простудах, так как обладает жаропонижающим и  потогонным действием;
  • По содержанию витамина С она уступает только черной смородине;
  • Улучшает пищеварение и поднимает аппетит; морс прекрасно утоляет жажду.

Конечно, в свежем виде много красной смородины не съесть, да и не нужно – ведь из этой ягоды легко приготовить весьма лакомую вещь - желе.  Хоть сразу съесть, хоть на зиму приберечь – хранится прекрасно. А зимой… налить чайку горячего чашечку, открыть баночку, да из баночки ложечкой… :) М-м-м-м… вкусно.  А кто не хочет из банки ложкой, тот может сделать морс, или даже соус.  Для соуса: 4 ст. ложки желе смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить 2 ст. ложки цедры апельсина , 2 чайные ложки горчицы, соль.  Такой соус прекрасно подойдет к мясу.

 

Желе из красной смородины

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

 

Понадобится:

  • Смородина красная;
  • Сахар.

 

Примечание:

Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! :)  Способов сделать это несколько, выбирайте:

    • Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. 
    • Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок. 
    • Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой :).
    • Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.
    • Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.

 

3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок. 

  • Быстро - в соковыжималке,
  • Или через два-три слоя марли,
  • а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же :)) и разрушает полезные вещества. 

Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты :). Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно :). /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. :)/

 

 

4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.

5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко? :)

 

  

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бачата

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник


Рубрики:  интересно
разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник

источник
Кисло-сладкий теплый салат из тыквы
Порций: 4
Что нужно:
Тыква очищенная - 400 г
1 морковь
Изюм крупный - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Что делать:
Тыкву
нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови
"по-корейски" либо порезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и
обжарить на среднем огне 1 минуту.
Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и
корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне,
периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль.
Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с
овощами, перемешать и накрыть крышкой.
Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры).
Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в
сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё
2-3 минуты.
Можно подавать теплым или холодным.

Рубрики:  салаты
десерт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Кружевные картофельные блинчики

Порций: 6

Читать далее...
Рубрики:  рыба
жареная выпечка
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска с креветками

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
R106782_large  
Пошаговые фото рецепта
Rp346919_preview Rp346920_preview Rp346921_preview
Rp346923_preview Rp346924_preview Rp346925_preview
Rp346926_preview Rp346927_preview Rp346928_preview
Ингредиенты   Способ приготовления
  • Креветки крупные 1кг.400гр. (20шт.)!
  • Соль 1ч.л.!
  • Чёрный перец 1ч.л.!
  • Красный перец 1/2ч.л.!
  • Имбирь свежий 20 - 30гр.!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Сок лайма 2ст.л.!
  • Оливковое масло 3ст.л.!
  • Кунжутное масло 1ст.л.!
  • Листья салатной капусты 2шт.!
  • Лайм 1шт.!
  • Соус томатный с хреном 100мл.!
 
  1. Берём крупные креветки и чистим оставляя хвостики,удаляем кишку!
  2. Солим креветки и посыпаем чёрным с красным перцами,сбрызгиваем соком лайма!
  3. Прогреваем вок на средней температуре с оливковым и кунжутным маслом!
  4. Чистим и мелко режем чеснок с имбирем,слегка обжариваем в воке!
  5. Добавляем в вок креветки и жарим помешивая 2 - 3 минуты,снимаем с огня!
  6. Укладываем в рюмку часть листика капусты,цепляем с боку дольку лайма и развешиваем по кругу креветки!
  7. Добавляем в рюмку ложку соуса томата с хреном и подаём на стол!
  8. Приятного ВАМ аппетита ! ! !

 

Рубрики:  закуски
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Любимые бутерброды с новой летней ноткой...
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом Ингредиенты:
  • 1 банка шпрот
  • ½ батона
  • 50 г сыра
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • , на выбор
  • Соль, специи, зелень по вкусу
очистить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон на масле:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Сразу горячими, посолить, порубить ножом и остудить:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Соединить с мелко натертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом и любыми специями:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Ломтики батона обжарить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
На каждый кусок нанести слой подготовленного соуса:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Сверху выложить ломтик помидора и шпротинку:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Посыпать измельченной зеленью и можно подавать:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
И немножко сделала с огурцами:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом

 

Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкие снежинки от Анастасии Скрипкиной.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  сладкая выпечка
рукоделие

Метки:  

календарь юбилеев

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник

 

   

Календарь моих юбилеев

Сейчас мне 20140 дней
21000 дней будет через 2 года 130 дней 28 марта 2015 года
22000 дней будет через 5 лет 35 дней 22 декабря 2017 года
30000 дней будет через 27 лет 5 дней 12 октября 1903 года
Сейчас мне 483378 часов
484000 часов будет через 25 дней 14 декабря 2012 года
490000 часов будет через 275 дней 21 августа 2013 года
500000 часов будет через 1 год 327 дней 12 октября 2014 года
Получить свой календарь юбилеев © Кошкин Алексей

 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Пирог с семгой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
 
Ингридиеты:
Семга - 250 г.
Сливочное масло - 20г.
Яйца - 3шт.
Лук репчатый - средняя луковица
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 10 мл.
Мука - 200г.
Дрожжи - 1 пакетик
Сыр - 100г.
Соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
1. С семги снять кожицу и отчистить от костей, порезать небольшими кубиками (примерно по 1.5 см)
2. Нарезать и обжарить лук на сливочном масле. Затем выложить на сковороду семгу, посолить, поперчить и жарить все вместе минут 6-7 (до готовности рыбы) на слабом огне.
3. Взбить яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить молоко и растительное масло.
4. смешать муку и дрожжи, просеять их через сито в получившуюся массу, после чего перемешать.
5. Добавить в тесто поджаренную семгу с луком и сыр. Аккуратно перемешать все ложкой, чтобы рыба не развалилась.
6. Застелить узкий высокий противень бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить в него тесто.
7. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 160С.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
 Ветчины из рыбы.( можно  использовать ветчиницу "БЕЛОБОКА")
Фарш из телапии
Мелкие кусочки сёмги
Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе , чуток имбиря,перец , базилик, майоран,лимон между слоями.
Все слои ничего, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.



Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробывала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.

Метки:  

Русские роллы

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник

PICT1159.JPG4.
Состав:
3 блинчика (по любимому вами рецепту, без сахара);
200 гр. слабосоленой семги;
1 огурец;
3 пера зеленого лука;
3 шт. отварного картофеля;
майонез или горчица.
Приготовление:
1. Теплый отварной картофель размять вилкой, рыбу и огурец порезать брусочками.

Читать далее...
Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Десерт из тыквы и имбиря

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник

Заметили каким популярным продуктом стала в последнее время
тыква? Я также заметила, что людей, говорящих, что не любят
тыкву становится всё меньше. Тыква сейчас везде: на рынках, в
супермаркетах, и интерьерах кафешек и даже модных бутиков...
в огородах опять же у нас еще валяется...
Универсальный продукт, согласитесь! И простую русскую кашу
из неё готовим, и изысканный десерт:


Вообще не хочется давать Вам журнальный рецепт, чтобы не
путаться... расскажу, как я это готовила, лучше будет.

Продукты:
800гр. тыквы
30 гр. желатина
150гр. сахара
450 мл. молока
1 желток
3 белка
1 ч. ложка имбиря в порошке
110 гр. печенья
50 гр. молотых миндальных хлопьев
100 гр. масла сливочного
щепотка соли


Тыкву без семечек и шкурки порезать на крупные куски, поставить
варить на 20 минут. Слить воду, взбить блендером до однородного
блестящего пюре.
Перетереть печенье в крошку, добавить перемолотый миндаль,
мягкое сливочное масло, смешать. Поместить смесь на дно
застеленной бумагой разъемной формы д.24, разровнять,
придавить, поместить в холодильник.


Замочить желатин в двойном количестве воды.
Подогреть в кастрюльке молоко с имбирем и сахаром, добавить
желатин, помешивая распустить его в молоке. Добавить желток,
перемешать, снять с огня.
Соединить пюре из тыквы и молоко, перемешать до однородного
состояния, охладить до комнатной температуры.



Взбить три белка с щепоткой соли в стойкую пену.
Соединить белки с тыквенно-молочной смесью, вылить в
охлажденную форму, на слой печенья, слегка стукнуть форму об
стол, дабы не образовались пузырьки воздуха, поместить десерт в
холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей десерт вынуть из формы, поместить на блюдо.
Мои мытарства: сразу поняла, что указанного в рецепте 40гр. печенья и 40гр.
масла для основы не хватит. Использовала шоколадное печенье "Коровка"
очень вкусная основа получилась. После добавления желтка в молоке
появились какие-то хлопья. Желатин тоже увеличила вдвое (правда в
рецепте он в пластинах), думаю, что 30гр. - самое то. Взбитые белки
никак не соединялись с тыквой, пришлось еще взбить блендером, а
перед помещением в форму процедить на сито с крупным плетением
(в мелком пюре застревало), отцедились не размешанные белки и
лишние пузырьки после взбивания.
Да, и сахар увеличила, тыква была красивой но совсем не сладкой.
Попробовала, понравилось! Свежий, ароматный вкус с имбирной ноткой!


Взято из энциклопедии "Сладости крупным планом"

http://blogs.mail.ru/mail/bts-crimea/175B92B2DD9789D2.html
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с фундуком «Школьное»

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:05 + в цитатник

Печенье с фундуком "Школьное"
Вкусно, быстро, для любителей фундука.
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь