Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Картофельные котлетки с копченой семгой |
источник
Наверное,
традиционно, надо написать рецепт какого-то десерта, желательно в форме
сердечка:) Но у меня в загашнике ничего подходящего не нашлось, поэтому
отдаю вам закуску из последнего номера моего любимого CookEatSmile!
Она
очень удобная, простая и сытная, но в тоже время необычная и очень
аппетитная, так что обязательно угощайтесь при случае или просто так!:)
Надо (на 16 шт):
1 кг картофеля
1/3 ч пшеничной муки
200 г сметаны (жирность 20-25%)
50 г сыра чеддер
1 маленький пучок укропа
3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
100 г копченой семги
свежемолотый черный перец
соль
Кроме того:
сковорода, кастрюля, картофельный пресс
Процесс:
Картофель
помыть, почистить, разрезать на половинки, отварить до готовности.
Затем пропустить через картофельный пресс (или же размять толокушкой),
выложить в большую миску и остудить в течение 10 минут.
Сыр мелко
натереть. Укроп сполоснуть в проточной воде, обсушить на бумажных
полотенцах. Сохранить одну веточку для украшения, остальную часть пучка
мелко порубить. Муку высыпать в небольшую миску. Семгу нарезать тонкими
полосками шириной около 1 см.
Тщательно перемешать чеснок, соль,
перец, 150 г сметаны и тертый сыр с картофелем. Из получившейся массы
сформировать 16 котлеток и слегка обвалять их в муке, излишек муки
стряхнуть.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить в получившейся смеси картофельные котлетки до золотистого цвета.
Готовые
котлетки выложить на блюдо, украсить семгой, оставшейся сметаной и
укропом и подавать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Метки: фуршет холодные закуски сёмга |
Ароматные булочки к обеду |
Метки: булочки выпечка тесто дрожжевое |
Рыбный дрожжевой пирог «ДВЕ рыбы» |
Рыбный дрожжевой пирог «Две рыбы»
Тесто дрожжевое сегодня поставила на кефире:
Тесто делаем опарным методом, так надежнее и выпечка получается более нежная и пышная)
Начинка:
Пласт теста , размером с противень раскатываем ,и укладываем на смазанную поверхность.
Выкладываем отварной рис ровным слоем, далее лук жаренный, затем смесь из филе двух рыб, присоленную и перченую, закрываем полосками теста, декорируем фантазийно, я сделала 2 рыбки , намекая на содержание) После разделки даем тесту ожить и подняться, смазываем яйцом и в духовку 180 градусов минут на 30, до красивого румянца.
Чудесный и вкусный получился рыбный дрожжевой пирог!
Метки: пироги тесто дрожжевое рыба рыбник |
Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии» |
Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»
Вчера решила сделать печеночные оладьи, но в процессе приготовления стала фантазировать на тему, поставив перед собой задачу сделать сытные и пышные оладушки. И все ПОЛУЧИЛОСЬ!
Мне понадобилось:
Печень, лук, картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем соду и тут же гасим ее кефиром.
Добавляем муку и специи и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
От пирожных с кремом ПАТИСЬЕР у меня оставалось 3 белка и я взбила миксером их с чайной ложкой соли в крепкую пену и аккуратно ввела в печеночное тесто, стараясь не нарушить белковые пузырьки.
Получилось очень воздушное тесто для оладьев
Понимая, что у вас может не быть свободных белков, предлагаю просто отделить желтки и на этапе замеса теста и ввести их в тесто.
Далее жарим печеночные оладьи на растительном масле.
С поставленной перед собой задачей я справилась — оладьи получились и сытными, и пышными!
Метки: субпродукты печень оладьи |
Картофельное печенье с джемом |
Светлана с чудесной фамилией Сытенькая прислала мне очень простой и необычный рецепт со своим фото.Спешу поделится, в свою очередь, с вами, друзья мои!)
Картофельное печенье с джемом.
«Ингредиенты:
Вареный картофель чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему яйцо, сахар, растопленный маргарин, ванильный сахар, цедру лимона, соль, соду, молоко и тщательно все перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем в подготовленную смесь, после чего замешиваем мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем небольшими квадратиками.
Смазываем каждый квадратик джемом, сворачиваем кулечком и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смазываем полученные кулечки взбитым яйцом или сладкой водой и выпекаем печенье до золотистого цвета в духовке при температуре 180°С.
При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.
Картофельное печенье с джемом готово.
Приятного аппетита!!»
И еще раз, благодарность Светлане Сытенькой за рецепт!
Метки: печенье тесто картофельное |
Без заголовка |
Что приготовить из боярышника?
Если вы когда-нибудь задавались таким вопросом, то ответить на него поможет рецепт, присланный в адрес сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» Татьяной Халявкиной.
Татьяна предлагает сварить повидло, а я в свою очередь посоветовала бы вам печь с ним зимой пироги, ну или просто пить чай , ведь эта ягода очень полезна и используется как лекарственное средство.
ПОВИДЛО ИЗ БОЯРЫШНИКА
Ну, очень вкусно и полезно!!!
Простой и проверенный рецепт, жалею лишь о том, что нет у меня ягод, чтобы сделать такую заготовку на зиму, несмотря на то, что теперь я знаю что приготовить из боярышника.
Спасибо Татьяне Халявкиной за рецепт!
Метки: заготовки на зиму варенье боярышник |
Без заголовка |
Автор: molohovez
Описание: Если скрестить творожные "Лакомки" и сладкую кремовую начинку с терпкой брусникой, то на вкус получится вот такой гибрид. Когда попробовала - почувствовала себя просто Мичуриным!
Метки: творог пироги ягоды заливка сыр |
Без заголовка |
Метки: творог пироги чернослив желатин |
Когда любовь с одним крылом.... |
Метки: стихи лирика |
Без заголовка |
Яблоки – это такой позитив, причём, в любое время года! Похрумтеть свежим яблочком всегда приятно, а яблочные пироги никогда не надоедают и вариаций их не счесть… Представляю вам одну из вариаций на благодатнейшую тему «Яблочный пирог».
Метки: фруктовая выпечка шарлотка мак тесто на кефире |
Картофель-рёшти с лососем |
Kartoffelrösti — большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем. Очень вкусно!
Rösti (читается "рёшти") — это национальное швейцарское блюдо, которое также очень популярно в Германии и Австрии. Появилось оно в немецкоговорящей части Швейцарии (в кантонах Цюриха и Берна) в 19 веке в качестве крестьянского завтрака, быстро вытеснив традиционные каши и блюда из молочных продуктов. Со временем рёшти стали общешвейцарским блюдом, но для обозначения разницы между франкоговорящей и немецкоговорящей частями страны до сих пор использутеся термин Röstigraben (рёштиграбен) — "ров или разлом рёшти".
Метки: вторые блюда закуска картофель лепёшки лосось |
Свекольные мини чизкейки с козьим сыром |
Автор: Няма
Чизкейки получаются просто потрясающие! И на вид, и на вкус, лучше закуски и не придумаешь! Украшать можно по-разному - в последний раз я сделала сверху розочки из мягкого сливочного масла с пряными травами, а можно сделать розочку из того же козьего сыра... ммм! Вкуснятина!
Нам понадобится:
4 кусочка любого ржаного хлеба
200 г. некислой, жирной сметаны (в оригинале 125 г. крим-чиза и 5 ст.л. густой сметаны)
60 гр. свежего козьего сыра
1 ст.л. желатина
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелкорубленного укропа
соль и черный перец
125 гр. отварной свеклы, пюрируем и протираем сквозь сито (не протирала, хотелось чтобы ощущалась)
150 мл. жирных сливок
160 гр. соленого лосося (по желанию)
Замачиваем желатин в двух ст.л. воды. Кстати, я очень долго не дружила с желатином, переводила много продуктов, но недавно попробовала желатин Dr. Oetker - он мелкий, набухает уже за 10 минут и продукты застывают с ним превосходно. Если у кого-то есть подобные проблемы, обязательно попробуйте.
Хлеб купите в нарезке, так будет удобнее. Вырезаем их него круги по дну формочек, в которых будут застывать чизкейки.
Формочки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на дно круги из хлеба.
В блендере смешиваем сметану с козьим сыром, добавляем лимонный и апельсиновый сок, укроп. Желатин нагреваем в микроволновке в течении 20-30 секунд до растворения. Вливаем в блендер желатин и свекольное пюре, солим и перчим. Пробуем, пока можно подкорректировать.
Сливки взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в свекольную массу.
Разливаем массу по формочкам с хлебом и оставляем на пару часов.
Сначала я боялась, что выниматься будет плохо. Проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок и переверните, чизкейк легко выпадет.
На самом деле, я дольше описывала, чем готовила, это очень просто! =)
Приятного аппетита!
Метки: холодная закуска чизкейк свекла желатин лосось |
Закуска "Бутерброд" |
1 банка горбуши (у меня семга)
200 г сыра
зелень (у меня петрушка и зеленый лук)
200 г слив. масла (размягченного)
200 г крекера (рыбки)
1 средняя луковица
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками.Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко порезанную зелень. Теперь добавляем крекер. (Я добавила половину от нормы...мне почему-то показалось, что 200г будет много, но потом поняла, что лишним он бы не был). Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика. У ме5ня такой нет, поэтому я разрезала бутылку из-под уксуса и использовала как форму),застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Закройте свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался. Затем уберите в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший,сытный завтрак. Кушать без хлеба! Приятного аппетита!
Метки: холодная закуска рыба крекер |
Лосось со сметаной и икрой |
![]() |
Ингредиенты:
Слабосоленый лосось 200 грамм |
Лосось нарезать мелко, кубиками. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить. Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной. Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.
Метки: лосось икра холодная закуска фуршет |
лечение соком картофеля |
Метки: здоровье сок панкреатир |
Шарики из козьего сыра с медом в панировке |
Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.
|
Шарики из козьего сыра с медом в панировке |
Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.
Метки: мёд фуршет сыр |
Пирог с виноградом и сыром |
В этом рецепте меня подкупило сочетание винограда и сыра.
Заменила грецкие орехи на кэшью и тимьян – на розмарин. А в остальном прекрасная маркиза….
Очень вкусно ! Рекомендую!
Метки: слоёное тесто виноград сыр пироги |
Закуска из слабосоленого лосося с бородинским хлебом |
Рецепт из книги “Готовим фуршеты для гостей” от шеф-повара Мирко Дзаго. Очень просто, но оригинально, эффектно и очень вкусно.
И, как обычно, не обошлось без моей переделки, о чем напишу ниже.
Рецепт у меня получился упрощенный, т.к. я использовала готовую слабо-соленую семгу, шеф же предлагал самостоятельно засолить сырую, используя соль, сахар, черный перец и мелко рубленный укроп. Но это не принципиально, главное, чтобы рыбка, которую вы будете использовать – семга, форель, нерка и т.п. была вкусной сама по себе.
Второй момент, который пришлось мне изменить: в оригинале использовались для финальной посыпки козинаки из фундука, измельченные, конечно. Козинака у меня не было не из фундука, никаких других, да и просто фундука тоже, поэтому пришлось обойтись грецкими орехами, понимаю, что замена не равнозначная, ибо козинаки любые имеют сладковатый вкус, чего грецкие орехи лишены, но в следующий раз подготовлюсь получше, запасусь заранее козинаками, а при их отсутствии, мне кажется, можно орешки карамелизировать и сделать это заранее.
Ну и еще один момент: в этот раз не было у меня красной икры, которая венчает эту закуску, но, собственно, и поводов никаких не было для такого роскошного фингер-фуда, а в качестве праздничного варианта обязуюсь дополнить икрой.
На 8 порций:
филе лосося слабосоленого – 100г
хлеб бородинский – 1 кусок
масло сливочное – 10г
орехи грецкие (фундук) – 30г
укроп – 3 веточки
икра красная (факультативно) – 20г
Итак, когда у нас в наличии все необходимые ингредиенты, закуска готовится очень просто: с куска бородинского хлеба срезать корки, измельчить его в блендере в крошку, сливочное масло растопить до жидкого состояния, орехи (козинак) мелко порубить, укроп измельчить.
Рыбу порезать тоненькими ломтиками, скрутить их в рулетики, каждый рулетик (нижнюю часть) обмакнуть в растопленное масло и в хлебные крошки, которые не очень-то прилипают к рыбе, поэтому я насыпала в каждую порционную плошку по пол-чайной ложке крошек, поместить на них рулетик, посыпать его ореховой крошкой и зеленью укропа (в усиленном праздничном варианте добавить пол-ложечки красной икры).
Подавать рулетики в декоративных ложках или аналогичной посуде.
Метки: фуршет лосось холодные закуски |
Рулет из свинины с языком “деликатесный” |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Продукты:
Метки: гастрономия нарезка рулет язык свинина бекон |