-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:01 + в цитатник

Баварский пирог с творогом и сливами

Баварский пирог с творогом и сливами
Огромный пирог с двумя видами теста в составе. Для приготовления берите форму побольше...
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
творог

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салоколбаса

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник

Салоколбаса
Не смотря на то, что такого слова нет, закуска такая все же существует...
Читать далее...
Рубрики:  мясо
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина в буханке

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник

Автор: Алена69

Буженина в буханке Описание: Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Танго.Марат Башаров и Татьяна Навка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:36 + в цитатник


Рубрики:  интересно/фильм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромовая баба как десерт

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник
maison_dellos
Ресторанный дом Андрея Деллоса
maison_dellos

Этот десерт особенно хорош в холодное время года: если гости замерзли, ром их быстро согреет.


Ингредиенты 
(на 12 порций)

Тесто

Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 30 г
Соль - 2 г
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи - 7 г
Масло сливочное - 75 г


Сироп для пропитки

Сахар - 300 г
Вода - 400 мл
Ром Bacardi - 40 мл

Грейпфрут карамельный
 

Грейпфрут - 1 шт.
Сахар - 925 г
Вода - 750 мл

Для декорации

Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут карамельный - 1/4 шт.
Клубника - 1 шт.


Способ приготовления

Разогрейте
духовой шкаф до 180 С. Из муки, сахара, соли, яиц, дрожжей и масла
замесите тесто. Дайте ему подняться, обомните и отсадите по формочкам.
Формочки поставьте в теплое место на 30 минут. Затем поместите их в
духовой шкаф, отпеките и остудите. Заготовки ромовой бабы храните в
холодильном шкафу.





Сироп для пропитки

В
воду добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Влейте ром Bacardi и в
кипящий сироп опустите заготовку ромовой бабы, пропитывайте на слабом
огне 5-7 минут.

Грейпфрут карамельный

Неочищенный грейпфрут положите в кипящую воду и варите 10 минут. Выньте из воды, разрежьте на 8 частей.
Смешайте
сахар (725 г) с водой, доведите до кипения и положите грейпфрут.
Кипятите сироп с грейпфрутом на 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и
оставьте на 12 часов. Повторите этот процесс  еще три раза, каждый раз
добавляя по 50 г сахара. Готовый грейпфрут храните в холодильном шкафу. 

За
5 минут до подачи ромовую бабу пропитайте горячим сиропом и поместите в
бокал. Готовый десерт поставьте на тарелку, декорированную
апельсиновыми дольками, карамельным грейпфрутом и клубникой.
Рубрики:  кекс
десерт

Метки:  

Тыквенная запеканка с творогом и рисом.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник

Запеканка замечательно нежная и легкая. Прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Помимо того, что она очень вкусна, она еще очень симпатично смотрится на тарелке. Рецепт домашний.
Я давно хотела поставить рецепт этой запеканки. Делаю ее часто, а вчера приезжала подруга и, так как у нас жарко и мяса не хочется, кроме того, обе пытаемся похудеть, было решено сделать это легкое и низкокалорийное блюдо…



ну что будем готовить дальше?
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:13 + в цитатник
   



1 язык телячий- 1.5 кг.
лук,
морковь,
лаврушка
соль перец горошком
1 маленький перец чили.


Читать далее...
Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Финики с перчёным виноградом в обёртке из козьего сыра

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник

Рецепт из кулинарной книги от Costco, ежегодно они выпускают книгу рецептов, ориентированных на те продукты, которые можно найти в магазине; на вебсайте все их книги выставлены в очень удобном формате. Мне же эту книжку подарили, я ее пролистала и забросила на полку, но одна иллюстрация запомнилась - как-то необычно выглядело блюдо и я не могла понять с первого взгляда, что там внутри. Оказалось все просто! Просто и вкусно! Позвольте представить:

Финики с перченным виноградом в обертке из козьего сыра



Dates and peppered grapes стр.53

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  

"ОКРОШКА" С КЛУБНИКОЙ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник

Источник: журнал Лиза Приятного аппетита




4 порции:

-  400 г творога
-  200 мл кефира
-  3 столовые  ложки меда
-  1 пакетик ванильного сахара
-   щепотка молотой корицы
-  200 г клубники
-   50г рубленого миндаля

Творог растереть в небольшой миске с жидким медом. Добавить ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.
Осторожно помешивая, постепенно влить кефир. Клубнику выложить в сито и промыть. Ягоды обсушить, почистить и нарезать дольками.
Ягоды выложить в творожную массу, перемешать и поставить на 10 мин в холодильник. Затем посыпать рубленым миндалем.


********
От рецепта не отступала. Больше похоже на нежный крем, но очень вкусно. Охлаждать обязательно!

Рубрики:  десерт
творог

Метки:  

Щавелевое велюте.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Автор: Пьер Фонтейн, Бельгия.
Копченый угорь – изысканное сопровождение к щавелевому велюте. Но эту роль может исполнять и другая копченая рыба- скумбрия или семга. Желтки и молоко служат связующим элементом, превращая суп в роскошное велюте. Повар настойчиво советует сгуститель вливать не на огне, иначе яйца сварятся, образуя неприглядные комки.

- 2 крупные картофелины
- 2 луковицы-шалот
- 2 лука порея
- 50г слив.масла
- 2 пучка щавеля
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки муки
- 1л куриного бульона


Для сгущения:
- 3 желтка
- 250 мл молока
- соль, перец
- копченый угорь (для сервировки)


1.   Почистите и крупно нарежьте картофель и лук. Нарубите белые части порея. Припустите эти овощи в течение 10 мин.на сливочном масле со стеблями и частью листьев щавеля, тимьяном, лавровым листом. Снимите с огня, посыпьте мукой и размешайте.
2.   Снова поставьте кастрюлю на огонь на 1 мин. и размешайте. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 40 мин. на сильном огне, часто помешивая
3.   Тем временем растопите слив.масло в кастрюле. Нарубите остальной щавель, переложите в горячее масло и пожарьте на слабом огне.
4.   Снимите с копченого угря кожу. Отделите 2 филе, нарежьте мякоть соломкой.
5.   Устелите дно суповых тарелок листьями щавеля и кусочками угря.
6.   Пюрируйте суп, подогревайте 5 мин.
7.   Приготовьте сгуститель, сбив в мисочке желтки с молоком, солью и перцем. Влейте в суп. Размешайте венчиком и разлейте по тарелкам.



Приятного аппетита!
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

ПИРОГ ЮНОЙ САРЫ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник

Этот пирог я пекла уже несколько раз, он готовится так же быстро, как и съедается.
Рецепт из книги Jamie Oliver "Genial italienisch".

Оливер путешествовал по Тоскане с фотографом, который в свою очередь делал снимки для "итальянской" книги Джейми.
Фотограф был очень романтичной натурой, влюбился в тосканскую девушку по имени Сара. Она испекла им невероятно вкусный пирог с кедровыми орешками.



Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маффины из печени и груши с яблочным соусом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12378.msg172147#msg172147    

(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства)


Читать далее...
Рубрики:  кекс
закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Французская кухня. Слоеные пирожки с гусиной печенью

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник





Ингредиенты на 4 порции:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 1 раз

лодочки из слоёного теста с рыбой.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник

Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатать ( в одном направлении), разрезать на квадраты. Слева и справа, отступив от края 1 см, сделать надрезы сверху вниз. На середину каждого квадрата положить начинку: полоски филе сырой горбуши (филе посолить, посыпать любимыми специями), сверху тёртый сыр, перемешанный с майонезом. Через надрезы свернуть квадратики теста, как расстегаи. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35.
Вместо горбуши можно пожить сёмгу. «Лодочки» получаются очень сочные! При желании можно в начинку добавить и лучок (сырой или пассерованный)
Украсила икрой и зеленью.
http://my.mail.ru/community/vkusno-i-legko/7ADF6501BECB91A0.html
Рубрики:  выпечка/пирожки
рыба

Метки:  

Рулет из крабовых палочек

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:00 + в цитатник

Рулет из крабовых палочек

Эта красивая закуска доказывает, чтокрабовые палочки годятся не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и порадует ваших гостей.  Начинку выбирайте на ваше усмотрение.
 
Рулет из крабовых палочекИнгредиенты: 
Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  закуски
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Есть в жизни нашей два любимых дня......

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:23 + в цитатник



Есть в жизни нашей два любимых дня:

Один – ВЧЕРА, с ошибками и болью.

Но он ушёл, и он не в нашей воле,

Он – бесконечность, строго говоря.


Второй день – ЗАВТРА, с клятвами в ночи,

Он нам не подконтролен, как и первый.

И хоть мы посвящаем ему перлы,

Он раньше не наступит, хоть кричи.


Что остаётся? День – в котором ЖИЗНЬ!

СЕГОДНЯ – это день для всех на свете!

Мы начинаем рано, на рассвете:

Успей, реши, сумей. На старт! Держись!


ВЧЕРА – история,
а ЗАВТРА – тайна.
СЕГОДНЯ – дар.
И это не случайно!

Рубрики:  стихи

Метки:  

Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые . Как правило, подается с хрустящим багетом.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
гарнир

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "По-грузински"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник




Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Коллегам на работе нравится, потому что немного приелись салаты с яйцами, консервами, картошкой, курицей и т.д. Даже в изобилии супермаркетовских салатов,такой врядли найдется по составу. Пробуйте!
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:



1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:



Затем морковь:



Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:



Сливаем жидкость с грибов:



Слегка отжимаем их:



Режем помельче:



Обжариваем в небольшом количестве растительного масла:



Остужаем. В это время измельчаем орехи:



Грибы добавляем к остальным ингредиентам:



Затем орехи:



Режем и добавляем зеленый лук:



Аккуратно перемешиваем всё:



Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:







Залить соусом салат и перемешать:



Приятного аппетита!!! "Источник"

Рубрики:  салаты

Метки:  

Бабушкины лепёшки

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
                                                

Мука 1кг ,
молоко 0,5 литра ,
300-400 грамм маргарина,
соль 1ст.ложка ,
1чайная ложка соды ( или разрыхлителя 2ч.л .) 

Вместо молока можно сметану или пополам .
Всё смешать и оставить минут на 30 .
Печь на среднем огне минут 25 .
Эти лепёшки пекла бабушка моего мужа ,печёт мама моего мужа и теперь печём мы .
Они солёненькие и очень вкусно со сладким чаем .

Автор записи:  Olga Komratova. Запись опубликована в сообществе  Пальчики оближешь....
Рубрики:  выпечка
печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки, запеченные с овощами в раковинах

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник

Это блюдо можно готовить в кокотницах или просто с огнеупорных формочках. Для праздничного стола можно приготовить его в раковинах из-под мидий или специальных формах-ракушках.


Ингредиенты:

  • креветки по 3-6 шт. на порцию
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры-черри 4-5 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • тертый сыр по вкусу
  • раковины или кокотницы для запекания


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  закуски
морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь