Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Без заголовка |
![]() |
Огромный пирог с двумя видами теста в составе. Для приготовления берите форму побольше... |
Метки: пироги фруктовая выпечка творог слива |
Салоколбаса |
Метки: сало гастрономия нарезка |
Буженина в буханке |
Автор: Алена69
Описание: Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.
Метки: буженина гастрономия мясо |
Танго.Марат Башаров и Татьяна Навка |
Метки: танго видео спорт |
Ромовая баба как десерт |
Метки: десерт кекс ром. пропитка |
Тыквенная запеканка с творогом и рисом. |
Запеканка замечательно нежная и легкая. Прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Помимо того, что она очень вкусна, она еще очень симпатично смотрится на тарелке. Рецепт домашний.
Я давно хотела поставить рецепт этой запеканки. Делаю ее часто, а вчера приезжала подруга и, так как у нас жарко и мяса не хочется, кроме того, обе пытаемся похудеть, было решено сделать это легкое и низкокалорийное блюдо…
Метки: запеканка тыква творог рис |
Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом |
1 язык телячий- 1.5 кг.
лук,
морковь,
лаврушка
соль перец горошком
1 маленький перец чили.
Метки: язык мусс соус грибы |
Финики с перчёным виноградом в обёртке из козьего сыра |
Рецепт из кулинарной книги от Costco, ежегодно они выпускают книгу рецептов, ориентированных на те продукты, которые можно найти в магазине; на вебсайте все их книги выставлены в очень удобном формате. Мне же эту книжку подарили, я ее пролистала и забросила на полку, но одна иллюстрация запомнилась - как-то необычно выглядело блюдо и я не могла понять с первого взгляда, что там внутри. Оказалось все просто! Просто и вкусно! Позвольте представить:
Финики с перченным виноградом в обертке из козьего сыра
Dates and peppered grapes стр.53
Метки: фуршет холодная закуска финики виноград фисташки |
"ОКРОШКА" С КЛУБНИКОЙ |
Источник: журнал Лиза Приятного аппетита
4 порции:
- 400 г творога
- 200 мл кефира
- 3 столовые ложки меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка молотой корицы
- 200 г клубники
- 50г рубленого миндаля
Творог растереть в небольшой миске с жидким медом. Добавить ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.
Осторожно помешивая, постепенно влить кефир. Клубнику выложить в сито и промыть. Ягоды обсушить, почистить и нарезать дольками.
Ягоды выложить в творожную массу, перемешать и поставить на 10 мин в холодильник. Затем посыпать рубленым миндалем.
********
От рецепта не отступала. Больше похоже на нежный крем, но очень вкусно. Охлаждать обязательно!
Метки: десерт клубника творог |
Щавелевое велюте. |
Метки: суп щавель суп-пюре |
ПИРОГ ЮНОЙ САРЫ |
Этот пирог я пекла уже несколько раз, он готовится так же быстро, как и съедается.
Рецепт из книги Jamie Oliver "Genial italienisch".
Оливер путешествовал по Тоскане с фотографом, который в свою очередь делал снимки для "итальянской" книги Джейми.
Фотограф был очень романтичной натурой, влюбился в тосканскую девушку по имени Сара. Она испекла им невероятно вкусный пирог с кедровыми орешками.
Метки: пироги бисквит кедровые орешки. |
Маффины из печени и груши с яблочным соусом |
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12378.msg172147#msg172147 |
Метки: кекс печень холодная закуска соус яблоко |
Французская кухня. Слоеные пирожки с гусиной печенью |
Ингредиенты на 4 порции:
Метки: пирожки фуршет слоёное тесто фуа гра банкетное блюдо |
лодочки из слоёного теста с рыбой. |
Метки: пирожки тесто слоёное рыба |
Рулет из крабовых палочек |
Эта красивая закуска доказывает, чтокрабовые палочки годятся не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и порадует ваших гостей. Начинку выбирайте на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
Метки: холодная закуска рулет яйца крабовые палочки |
Есть в жизни нашей два любимых дня...... |
Есть в жизни нашей два любимых дня:
Один – ВЧЕРА, с ошибками и болью.
Но он ушёл, и он не в нашей воле,
Он – бесконечность, строго говоря.
Второй день – ЗАВТРА, с клятвами в ночи,
Он нам не подконтролен, как и первый.
И хоть мы посвящаем ему перлы,
Он раньше не наступит, хоть кричи.
Что остаётся? День – в котором ЖИЗНЬ!
СЕГОДНЯ – это день для всех на свете!
Мы начинаем рано, на рассвете:
Успей, реши, сумей. На старт! Держись!
ВЧЕРА – история,
а ЗАВТРА – тайна.
СЕГОДНЯ – дар.
И это не случайно!
Метки: стихи о жизни |
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната» |
![]() |
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом. |
Метки: салат овощной запекание баклажаны |
Салат "По-грузински" |
Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Коллегам на работе нравится, потому что немного приелись салаты с яйцами, консервами, картошкой, курицей и т.д. Даже в изобилии супермаркетовских салатов,такой врядли найдется по составу. Пробуйте!
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:
Затем морковь:
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
Сливаем жидкость с грибов:
Слегка отжимаем их:
Режем помельче:
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Остужаем. В это время измельчаем орехи:
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
Затем орехи:
Режем и добавляем зеленый лук:
Аккуратно перемешиваем всё:
Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Залить соусом салат и перемешать:
Приятного аппетита!!! "Источник"
Метки: салат мясо орехи |
Бабушкины лепёшки |
Метки: печенье лепёшки |
Креветки, запеченные с овощами в раковинах |
Это блюдо можно готовить в кокотницах или просто с огнеупорных формочках. Для праздничного стола можно приготовить его в раковинах из-под мидий или специальных формах-ракушках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: жульен. креветки горячая закуска |