Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Творожники с абрикосами или клубникой |
Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса. Ну, это насколько качество творога позволяет.
Продукты:
творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника
Приготовление:
Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.), сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: сырники клубника творог |
Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром |
Эту простую, но элегантную закуску я подсмотрела у Карины на ее сайте. Закуска была представлена под девизом “Мини-затраты – макси-эффект”. И это действительно так, готовится закуска минуты, но она достойна любого праздничного стола.
Я уже успела приготовить ее дважды, каждый раз немного отступила от оригинала (вместо козьего сыра брала другой), но эта вариативность только добавляет дополнительных плюсов закуске – возможность замены ингредиента другим не делает ее хуже.
Все остальные ингредиенты тоже можно менять.
Так, вместо вяленой свинины можно взять копченое или грилованное мясо птицы, вареную ветчину, а джем не обязательно должен быть вишневым, а может быть клюквенным, смородиновым, брусничным… Хлеб тоже можно использовать тот, что вам по вкусу.
На 6 порций:
Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале – козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.
Метки: канапе фуршет сыр бекон |
Творожный пирог с яблоками "Фирменный" |
Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.
Меняю название на старосемейное, чтобы не путать названия в форуме.
Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.
Состав(для стандартного противня от плиты 50на60):
Тесто:
4 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
1 стакан сахара (250 грамм)
250 грамм маргарина или сливочного масла растопленного
3 пачки по 250 гр ( всего 750 гр) жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды погашенной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
Начинка:
1 кг яблок не сочных очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками
сахар по вкусу
Добавки:
1 ст обжаренных и измельченных грецких орехов
1 ст изюма
1 ст кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
Приготовление:
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Потому что работать надо только руками. Если все же будет немного клеится, то сначала добавить еще 2 ст.л. муки и вымесить. Если все еще липнет, то муку больше не добавлять, а через 2-3 "лепешки" смазывать руки простым растительным маслом.
Разделить тесто на две неравные половинки. От той, которая немного больше, отщипывать по кусочку, расплюскивать между ладонями и укладывать в смазаный маслом и посыпанный сухарями протвень. Вот так.
Потом склеить все дырочки пальцами и выложить начинку. Сверху посыпать сахаром по вкусу, но не очень много, потому что будет течь много сока и гореть. А этого нам не надо.
С меньшей половиной теста поступить так же, как и с первой. Сверху разбить яйцо и хорошенько размазать ладонью, при этом несильно нажимая и склеивая дырочки.
Поставить в духовку до готовности. Проверить палочкой сначала у края - здесь она должна быть сухая. А потом по центру - здесь не липкая, но мокрая от начинки. Я пеку при 200 градусах Цельсия 50-60 минут. Через 40 минут переставляю на верхнюю полку для зарумянивания. Но, если у вас сразу верх румянится, то закрывайте пирог фольгой или мокрой бумагой для выпечки, но не раньше чем через 30 минут.
Приятного аппетита.
Метки: творожное тесто фруктовая выпечка яблоки пирог |
Торт «Маша». |
Рецепт от Ejeny с ГК.
Этот торт я делаю, когда моя семья отказывается есть творог в обычном виде - а в таком, 1 кг. творога улетает за 2 дня и никого не надо упрашивать!
Торт , подтверждаю, получается большим, вкусным и очень сытным.
Привожу слова автора.
"Вкусный тортик для любителей творожных тортов.
Крем – потрясающее сочетание творога с лимоном да еще со сгущенкой!
Торт получается большой на большую компанию. Да и сытный, впрочем как все творожные торты.
Так что на пробу можно вполне из половины продуктов приготовить.
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина , 1 ч.л. пекарского порошка ), 1 ст. муки. Вылись в форму, печь 40 минут, разрезать на 3 коржа.
Я обычно отдельно 3 коржа выпекаю и ничего не режу.
Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку (я в комбайне это делаю) + 1 банка сгущенки + 1 лимон натертый с кожурой (лимон надо купить с толстой шкурой такие не горчат и еще для страховки кипятком залить от горечи).
Кремом промазываем коржи, украшаем и наслаждаемся. "
Что я для себя скорректировала.
1. Вместо маргарина положила сливочное масло.
2. Вместо 1 ч.л. добавила 2 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
3. Лимон клала по своему вкусу.
4. Залила шоколадной глазурью ( специально для гостей)
5.Творог протёрла через сито.
6. Выпекала один корж, а потом специальной нитью с разметкой разрезала на 3 части.
7. Добавляла сгущёнку в творог порциями, корректируя сладость под собственный вкус.
Приятного аппетита!
Метки: торт бисквит творог |
Творожный бисквит |
Вкусно! И все.
Этот рецепт творожного бисквита я когда-то увидела в жжурнале Morozzzco. Давно я искала оптимальные пропорции для творожного бисквита. Но результат меня обычно не устраивал. И попробовала я этот рецепт. Как и было обещано, бисквит получился невероятно нежным, пушистым, легчайшим. Это самые лучшие пропорции для творожного бисквита. Пеку я этот пирог достаточно часто. И очень люблю добавлять в бисквит ягоды. Очень люблю с черной смородиной или клюквой. Кисленькие вкрапления как нельзя лучше подчеркивают сладковатую нежность бисквита. И всегда в бисквит я добавляю алкоголь. Обычно коньяк или ром, или ликер. В этот раз я добавила кокосового ликера. Люблю делать этот пирог на самодельном домашнем творожке. Это очень вкусно!
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме печется быстрее.
Метки: кекс творог бисквит |
Без заголовка |
А, знаете, что главное на свете? –
Две переправы жизненной реки…
Лишь только не болели б наши дети,
Да жили бы подольше старики.
Корысть на кон поставив и наживу –
Душе чулан убогий отвели –
Теряем святость, веру, мудрость, силу…
Точнее, потеряли, что могли.
А знаете, что главное на свете?
К чему любой однажды подойдёт? –
Чтоб солнца луч встречал нас на рассвете,
И чтоб был тот, кто нас всегда поймёт.
Мир фальши и бездушья процветает
И ценности на нет все сведены,
И ни за что никто не отвечает,
И нет морали у больной страны.
А знаете, что главное на свете? –
Суметь заботой ближних окружить.
Тогда счастливей будут наши дети,
И старики подольше будут жить.
Мы, истины простые забывая,
Становимся бездушней с каждым днём.
И потому я искренне желаю
Подумать, для чего мы все живём…
Хорошее есть в каждом от рожденья,
Cебя раскрыть не можем мы порой.
Есть время, чтоб исправить упущенье,
С душою оставаясь молодой.
Есть те, кто рядом… Их совсем немного…
Для них душевность наша и тепло
Важней всего, ведь чуткости дорога
Ведёт туда, где на душе светло.
А знаете, что главное на свете? –
Достоинство своё не потерять…
И за слова почаще быть в ответе.
И искренне обиды все прощать.
автор Илья Евтеев http://www.stihi.ru/2012/04/03/6293
Метки: стихи о жизни |
Тыквенный чизкейк |
автор и вдохновитель рецепта
Очень нежный чизкейк получился,советую попробовать!
Тыква /1 стакан отварного пюре/
250 г творога
3 яйца / белки взбить отдельно с щепоткой соли/
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. крахмала /у меня кукурузный/
1 стакан смеси хлопьев 3 злака быстрого приготовления /можно овсяные/
50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. семян льна /фото/
100 г сахара
В
форму на дно выложить основу чизкейка из злаков,масла,семян
льна,сахара.Затем приготовить творожно-тыквенную смесь ,белки ввести в
последнюю очередь.Выпекать при 180 гр минут 30. Убрать в холодильник на
2-3 часа,по желанию можно посыпать какао порошком.Затем наслаждаться
нежнейшим чизкейком.Приятного чаепития!
Метки: сладкая выпечка тыква творог чизкейк |
Рисовая каша с пломбиром и малиной |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз проточной водой, переложить в сотейник, залить водой, готовить на тихом огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается в рис(около 12 минут). Далее рис посолить (щепотка), влить сливки, готовить под крышкой еще 10 минут. В самом конце в кашу добавить пломбир, сахар и пару ложек сливочного масла. Томить 3 минуты, изредка перемешивая кашу.
Подать рисовую кашу в пиалах с протертой малиной. Это очень вкусно!
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Метки: каша рис мороженое малина |
Ананас, фаршированный ароматным рисом с креветками |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: ананас рис морепродукты второе блюдо |
японский чизкейк |
Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!
( Collapse )
Chīzukēki
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции
Метки: чизкейк сыр десерт |
Запеканка из кабачков и плавленого сыра |
Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Метки: запеканка кабачки сыр |
Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе |
Вариант тушеного судака, в овощном соусе... Для разнообразия...
Метки: рыба тушение соус капуста |
готовим утиную грудку..... |
Решил я приготовить венгерский гуляш (скоро будет опубликован). Ну какой гуляш без настоящего гусиного шмальца, поэтому будем добывать шмалец самым (на мой взгляд) вкусным и простым способом. В наших краях, конечно, можно купить гусиный жир, но сам по себе он не очень дешёвый, да и кому нужно большое количество. Поэтому совместим приятное с полезным и будем готовить гусиную грудку с яблочным соусом, а полученный шмалец сохраним на будущее..
Нам потребуется гусиная грудка, которая к моему удивлению оказалась родом из Венгрии. Значит гуляш будет готовиться на настоящем венгерском шмальце.
Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.
Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.
Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. Я взял за основу соус, который нам представил Саха в недавнем посте про гусиные ножки, но без фанатизма и немного его изменил. Яблоки (2 штуки) обжарил в сливочном масле, добавил 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дал прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавил бальзамического уксуса, по немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне, превратил получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.
Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!
Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.
В итоге у меня получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.
К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.
Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.
Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут
И немного даём отдохнуть на разделочной доске
Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики
И аккуратно выкладываем на тарелочку...
Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения!!
Метки: утка соус яблоки |
Трюфели с перцем |
Ольга-автор
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит.
И прошу заметить - никакого сливочного масла! Время приготовления — 45 мин
50 конфет
Метки: десерт конфеты шоколад перец |
Салат с жареным картофелем «Диёр» |
![]() |
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто... |
Метки: салат овощной |
Без заголовка |
Хочу, друзья, сейчас сказать о том,
И думаю, не разойдусь в оценке с вами, -
Что сердце человека - это дом,
Дом со своими четырьмя углами.
В нем все углы теплом освещены,
Огнем любви... Как он великолепен!
И первый угол - это свет жены,
Второй - детишек непослушных лепет.
А третий угол - близкие друзья,
Четвертый - гости... Всех сочту едва ли.
Свой тост высокий поднимаю
За то, чтобы сердца не пустовали.
Метки: стихи тост |
Спасибо Вам дорогие мои друзья за поздравления |
Спасибо вам за тёплые слова!!!
От пожеланий кругом голова...
И пусть из них исполнится лишь доля,
То, всё равно, останусь я довольна!
Пусть с тем, кто в этот день душою был со мной,
Жизнь повернётся, лутшей стороной!!!
Все пожелания Я ваши сохраню!
МОИ ДРУЗЬЯ,
ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ!!!
Метки: стихи |
ПЕЧЕНЬЕ "Два в одном" |
Сразу скажу,что идея такого печенья мне очень понравилась. Сразу две начинки,просто супер!
Причем испечь можно как из слоеного теста,так и из дрожжевого в виде булочек.
Это могут быть и фруктовые и мясные и овощные начинки и даже ассорти,одним словом,отличная идея!
Готовить надо именно так как показано на рисунках,тесто,особенно слоеное лучше расслаивается,
а вот с дрожжевым тестом,я думаю таких повторных процедур делать нет надобности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: печенье украшалки |
Без заголовка |
Метки: интересно отношения дом |