-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Творожники с абрикосами или клубникой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Автор: Кисуля

Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так  пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса.  Ну, это насколько качество творога позволяет.

Продукты:

творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника

Приготовление:

Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.


Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.


Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.), сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.


Выпекать при 175* 4о мин.


По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Автор: Fanny

Эту простую, но элегантную закуску я подсмотрела у Карины на ее сайте. Закуска была представлена под девизом “Мини-затраты – макси-эффект”. И это действительно так, готовится закуска минуты, но она достойна любого праздничного стола.
Я уже успела приготовить ее дважды, каждый раз немного отступила от оригинала (вместо козьего сыра брала другой), но эта вариативность только добавляет дополнительных плюсов закуске – возможность замены ингредиента другим не делает ее хуже.

Все остальные ингредиенты  тоже можно менять.
Так, вместо вяленой свинины можно взять копченое или грилованное мясо птицы, вареную ветчину, а джем не обязательно должен быть вишневым, а может быть клюквенным, смородиновым, брусничным…  Хлеб тоже можно использовать тот, что вам по вкусу.

На 6 порций:

  • 6 небольших кусочков черного хлеба
  • 100 г мягкого сыра  (козьего, творожного)
  • 6 ломтиков (50) г вяленого свиного филе
  • 2 ст.л. вишневого конфитюра

 

Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале – козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.

Рубрики:  бутерброды
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный пирог с яблоками "Фирменный"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник

Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.

Меняю название на старосемейное, чтобы не путать названия в форуме.
 
Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.    
 
Состав(для стандартного противня от плиты 50на60):
 
Тесто:
4 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
1 стакан сахара (250 грамм)
250 грамм маргарина или сливочного масла растопленного
3 пачки по 250 гр ( всего 750 гр) жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды погашенной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
 
Начинка:
1 кг яблок не сочных очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками
сахар по вкусу
Добавки:
1 ст обжаренных и измельченных грецких орехов
1 ст изюма
1 ст кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
 
Приготовление:
 
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Потому что работать надо только руками.  Если все же будет немного клеится, то сначала добавить еще 2 ст.л. муки и вымесить. Если все еще липнет, то муку больше не добавлять, а через 2-3 "лепешки" смазывать руки простым растительным маслом.
Разделить тесто на две неравные половинки. От той, которая немного больше, отщипывать по кусочку, расплюскивать между ладонями и укладывать в смазаный маслом и посыпанный сухарями протвень. Вот так.

Потом склеить все дырочки пальцами и выложить начинку. Сверху посыпать сахаром по вкусу, но не очень много, потому что будет течь много сока и гореть. А этого нам не надо.    

С меньшей половиной теста поступить так же, как и с первой. Сверху разбить яйцо и хорошенько размазать ладонью, при этом несильно нажимая и склеивая дырочки.  

Поставить в духовку до готовности. Проверить палочкой сначала у края - здесь она должна быть сухая. А потом по центру - здесь не липкая, но мокрая от начинки. Я пеку при 200 градусах Цельсия 50-60 минут. Через 40 минут переставляю на верхнюю полку для зарумянивания. Но, если у вас сразу верх румянится, то закрывайте пирог фольгой или мокрой бумагой для выпечки,  но не раньше чем через 30 минут.
  Приятного аппетита.

Автор: Черешня
Рубрики:  фруктовая выпечка
творог
тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Маша».

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник

 

Рецепт от Ejeny с ГК.
 
Этот торт я делаю, когда моя семья отказывается есть творог в обычном виде - а в таком, 1 кг. творога улетает за 2 дня и никого не надо упрашивать! Very Happy
Торт , подтверждаю, получается большим, вкусным и очень сытным.
 
Привожу слова автора.
 
"Вкусный тортик для любителей творожных тортов.
Крем – потрясающее сочетание творога с лимоном да еще со сгущенкой!
Торт получается большой на большую компанию. Да и сытный, впрочем как все творожные торты.
Так что на пробу можно вполне из половины продуктов приготовить.
 
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина , 1 ч.л. пекарского порошка ), 1 ст. муки. Вылись в форму, печь 40 минут, разрезать на 3 коржа.
Я обычно отдельно 3 коржа выпекаю и ничего не режу.
 
Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку (я в комбайне это делаю) + 1 банка сгущенки + 1 лимон натертый с кожурой (лимон надо купить с толстой шкурой такие не горчат и еще для страховки кипятком залить от горечи).
 
Кремом промазываем коржи, украшаем и наслаждаемся. "
 
Что я для себя скорректировала.
 
1. Вместо маргарина положила сливочное масло.
2. Вместо 1 ч.л. добавила 2 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
3. Лимон клала по своему вкусу.
4. Залила шоколадной глазурью ( специально для гостей)
5.Творог протёрла через сито.
6. Выпекала один корж, а потом специальной нитью с разметкой разрезала на 3 части.
7. Добавляла сгущёнку в творог порциями, корректируя сладость под собственный вкус.
 
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  творог
сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный бисквит

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник

Вкусно! И все.

Этот рецепт творожного бисквита я когда-то увидела в жжурнале Morozzzco. Давно я искала оптимальные пропорции для творожного бисквита. Но результат меня обычно не устраивал. И попробовала я этот рецепт. Как и было обещано, бисквит получился невероятно нежным, пушистым, легчайшим. Это самые лучшие пропорции для творожного бисквита. Пеку я этот пирог достаточно часто. И очень люблю добавлять в бисквит ягоды. Очень люблю с черной смородиной или клюквой. Кисленькие вкрапления как нельзя лучше подчеркивают сладковатую нежность бисквита. И всегда в бисквит я добавляю алкоголь. Обычно коньяк или ром, или ликер. В этот раз я добавила кокосового ликера. Люблю делать этот пирог на самодельном домашнем творожке. Это очень вкусно!
 
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
 
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
 
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме печется быстрее.

Автор: Амариллис
Рубрики:  кекс
творог

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник

Рубрики:  картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник

i-90 (589x454, 204Kb)

А, знаете, что главное на свете? –
Две переправы жизненной реки…
Лишь только не болели б наши дети,
Да жили бы подольше старики.

Корысть на кон поставив и наживу –
Душе чулан убогий отвели –
Теряем святость, веру, мудрость, силу…
Точнее, потеряли, что могли.

А знаете, что главное на свете?
К чему любой однажды подойдёт? –
Чтоб солнца луч встречал нас на рассвете,
И чтоб был тот, кто нас всегда поймёт.

Мир фальши и бездушья процветает
И ценности на нет все сведены,
И ни за что никто не отвечает,
И нет морали у больной страны.

А знаете, что главное на свете? –
Суметь заботой ближних окружить.
Тогда счастливей будут наши дети,
И старики подольше будут жить.

Мы, истины простые забывая,
Становимся бездушней с каждым днём.
И потому я искренне желаю
Подумать, для чего мы все живём…

Хорошее есть в каждом от рожденья,
Cебя раскрыть не можем мы порой.
Есть время, чтоб исправить упущенье,
С душою оставаясь молодой.

Есть те, кто рядом… Их совсем немного…
Для них душевность наша и тепло
Важней всего, ведь чуткости дорога
Ведёт туда, где на душе светло.

А знаете, что главное на свете? –
Достоинство своё не потерять…
И за слова почаще быть в ответе.
И искренне обиды все прощать.

автор Илья Евтеев http://www.stihi.ru/2012/04/03/6293

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный чизкейк

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник

автор и вдохновитель рецепта

Очень нежный чизкейк получился,советую попробовать!

Тыква /1 стакан отварного пюре/
250 г творога
3 яйца / белки взбить отдельно с щепоткой соли/
100 г сахара 
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. крахмала  /у меня кукурузный/

1 стакан смеси хлопьев 3 злака быстрого приготовления  /можно овсяные/
50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. семян льна  /фото/
100 г сахара 

В
форму на дно выложить основу чизкейка из злаков,масла,семян
льна,сахара.Затем приготовить творожно-тыквенную смесь ,белки ввести в
последнюю очередь.Выпекать при 180 гр минут 30. Убрать в холодильник на
2-3 часа,по желанию можно посыпать какао порошком.Затем  наслаждаться
нежнейшим чизкейком.Приятного чаепития!


 

Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисовая каша с пломбиром и малиной

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:02 + в цитатник

Рисовая кашаИнгредиенты:

  • рис круглый 1 стакан
  • вода фильтрованная 1 стакан
  • сливки 10% 150 мл.
  • пломбир 100 г
  • малина протертая с сахаром
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло


Способ приготовления: Рис промыть несколько раз проточной водой, переложить в сотейник, залить водой, готовить на тихом огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается в рис(около 12 минут). Далее рис посолить (щепотка), влить сливки, готовить под крышкой еще 10 минут. В самом конце в кашу добавить пломбир, сахар и пару ложек сливочного масла. Томить 3 минуты, изредка перемешивая кашу.
Подать рисовую кашу в пиалах с протертой малиной. Это очень вкусно!
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Рубрики:  макароны,каши

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ананас, фаршированный ароматным рисом с креветками

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:58 + в цитатник

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • кальмары 300 г
  • ананас 1 шт.
  • гигантские креветки 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • шафран щепотка
  • сыр 4 тонких брусочка
  • кедровые орешки


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

японский чизкейк

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:28 + в цитатник

Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!



Collapse )


 Chīzukēki

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции

Читать далее...
Рубрики:  десерт
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:45 + в цитатник

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Ингредиенты

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 1 шаг

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 2 шаг

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 3 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 4 шаг

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 5 шаг

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 6 шаг

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 7 шаг

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 9 шаг

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 10 шаг

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 11 шаг

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе

Вариант тушеного судака, в овощном соусе... Для разнообразия...

--------------------------------------------
Читать далее...
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

готовим утиную грудку.....

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

http://nnm.ru/blogs/s1avaberg/gusinaya-grudka-s-yablochnym-sousom-shmalec/#comment_19026176
Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Решил я приготовить венгерский гуляш (скоро будет опубликован). Ну какой гуляш без настоящего гусиного шмальца, поэтому будем добывать шмалец самым (на мой взгляд) вкусным и простым способом. В наших краях, конечно, можно купить гусиный жир, но сам по себе он не очень дешёвый, да и кому нужно большое количество. Поэтому совместим приятное с полезным и будем готовить гусиную грудку с яблочным соусом, а полученный шмалец сохраним на будущее..

--------------------------------------------

Нам потребуется гусиная грудка, которая к моему удивлению оказалась родом из Венгрии. Значит гуляш будет готовиться на настоящем венгерском шмальце.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. Я взял за основу соус, который нам представил Саха в недавнем посте про гусиные ножки, но без фанатизма и немного его изменил. Яблоки (2 штуки) обжарил в сливочном масле, добавил 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дал прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавил бальзамического уксуса, по немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне, превратил получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

В итоге у меня получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

И немного даём отдохнуть на разделочной доске

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

И аккуратно выкладываем на тарелочку...

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!

Рубрики:  курица
соусы

Метки:  

Трюфели с перцем

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник

Ольга-автор
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит.
И прошу заметить - никакого сливочного масла!
Время приготовления — 45 мин
50 конфет

порций

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с жареным картофелем «Диёр»

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник

 

Салат с жареным картофелем "Диёр"
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:08 + в цитатник

Хочу, друзья, сейчас сказать о том,
И думаю, не разойдусь в оценке с вами, -
Что сердце человека - это дом,
Дом со своими четырьмя углами.
В нем все углы теплом освещены,
Огнем любви... Как он великолепен!
И первый угол - это свет жены,
Второй - детишек непослушных лепет.
А третий угол - близкие друзья,
Четвертый - гости... Всех сочту едва ли.
Свой тост высокий поднимаю
За то, чтобы сердца не пустовали.

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Вам дорогие мои друзья за поздравления

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:16 + в цитатник

Спасибо вам за тёплые слова!!!

От пожеланий кругом голова...

И пусть из них исполнится лишь доля,

То, всё равно, останусь я довольна!

Пусть с тем, кто в этот день душою был со мной,

Жизнь повернётся, лутшей стороной!!!

Все пожелания Я ваши сохраню!

МОИ ДРУЗЬЯ,

ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ!!!


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "Два в одном"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:03 + в цитатник

Сразу скажу,что идея такого печенья мне очень понравилась. Сразу две начинки,просто супер!
Причем испечь можно как из слоеного теста,так и из дрожжевого в виде булочек.
Это могут быть и фруктовые и мясные и овощные начинки и даже ассорти,одним словом,отличная идея!

Готовить надо именно так как показано на рисунках,тесто,особенно слоеное лучше расслаивается,
а вот с дрожжевым тестом,я думаю таких повторных процедур делать нет надобности.





Перед выпечкой не забудьте печенье смазать сырым яичком,чтобы получились румяные!
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник

Дом - источник сил и вдохновения!


А знаете ли вы, что Дом тоже живой?

А знаете ли вы, что даже мебель может питать и придавать силы?

А знаете ли вы, что любая ссора оседает на стенах дома?

А хотите, чтобы от простого нахождения в своей квартире у вас появлялись силы, а отношения укреплялись?

Сказка или реальность?

Замечали ли вы когда-нибудь, что заходишь в какой-то дом, и там так уютно. Хочется бывать там чаще. Даже если обстановка в доме самая простая.

А бывают квартиры очень украшенные, но без энергетики? Кажется, что в них как будто холодно и неуютно.

У каждого пространства есть своя душа. Есть энергетика, которую оно несет.

Дом, квартира, офис или любое другое место может как придавать нам силы, так и отбирать, высасывать.

Согласно ведическим знаниям, женщина питается силой в своей квартире. Тогда информация о том, как сделать дом пространством любви, радости, процветания, пространством, куда хочется все время возвращаться (мужу, детям и самой), становится особенно важной и актуальной именно для женщины.

Сделать квартиру своим маленьким раем для жизни — это задача Женщины!

И речь тут совсем не о мебели или о дорогостоящих плитках и обоях.

Рай — это место, где легко дышится, где комфортно телу, где каждый уголок подбадривает тебя и расслабляет. Или наоборот - вдохновляет на действия.

Говорят, что женщина - это Душа квартиры.



О том, чем наполнена женщина, можно судить по тому, как дышится всем остальным в ее квартире.

Поэтому самым главным, безусловно, в энергетике является сам характер семьи и особенно женщины, отношения между мужем и женой, отношения с детьми.

Бывает так, что самим хозяевам как раз очень уютно, а вот гостям хочется побыстрее уйти. Это может свидетельствовать о том, что они отчуждены от мира и живут только ради себя.

Таких наблюдений может быть много.

Сегодня я предлагаю ответить на вопрос:

*А какой мой дом (квартира)? Что он может сказать обо мне?
 *Уютно ли в нем? Хочется ли возвращаться снова и снова?
 *Спешить вечерами после работы в уютное семейное гнездышко?
*Что чувствует мой муж?
 *Что чувствуют дети?
 *Родственники?
 *Соседи?


Какая Душа у моего пространства?


Мой дом наполняет меня? Придает силы? Вдохновляет?

Или является источником бед и проблем? Высасывает последние силы?

Есть простые и несложные знания и правила, которые помогут вам избежать потери сил и наоборот - помогут наполнить дом счастливой энергетикой:

1. КАЖДАЯ вещь в доме должна вам нравится!!! Каждая!

При взгляде на эту картину вы радуетесь и благодарите, или думаете что за «...», как мне это не нравится? При взгляде на статуэтку вы думаете о том, что она символ удачи или постоянно прокручиваете «зачем мне это вообще подарили»?

Даже если это чей-то подарок, но если он вам не нравится, возьмите и переподарите. Или отдайте тем, кому это действительно нужно.

Или наоборот, если есть что-то, что вас по-настоящему радует — пустите (повесьте) это в свой дом. Это — ваша сила. Это ваша жизнь и квартира часть ее. Здесь не может быть мелочей. Здесь не место чувству вины перед тем, кто подарил и т.д. Бывает, что просто меняются наши жизненные ценности и то, что раньше было дорогим и актуальном, сейчас уже не так важно. Повесьте, украсьте, сделайте так, чтобы в каждом уголке дома чувствовать себя уютно.

Очень часто слышу, что квартира съемная и не хочется в нее вкладываться. Но мне кажется это вопрос собственного достоинства. Даже если я буду здесь жить всего несколько месяцев, но все равно это Я здесь живу и поэтому здесь будет чисто и уютно. Если вы живете на съемной кваритире несколько лет, то тем более. Можно покупать что-то недорогое. Обычное покрывало на диван, но чистое, новое и красивое. Оно окупится хорошим настроением, а значит успехом в делах и в отношениях.

Нужно понимать - вещь ЛИБО питает вас, ЛИБО забирает ваши силы.
Другого не дано. Да, есть нейтральные. Но может подобрать что-то, что действительно радует, а не довольствоваться тем, что есть?

Окиньте взглядом свою квартиру. Что именно в вашей квартире создает уют, а что вызывает раздражение и негативные эмоции.

Мы знаем, что женский ум в 6 раз сильнее мужского. Мужчина может не заметить, что шторка порвана. Женщина же каждый раз будет думать об этом и страдать. Поэтому женщине это важно. Зашейте) Приклейте сверху цветок-аппликацию. Но сделайте так, чтобы эта шторка стала вашим источником вдохновения)))

2. Если у вас в жизни есть какая-то «хромающая» сфера, например, проблемы на работе или поссорились с подругой, неприятности с мужем, с детьми или не хватает финансов. Найдите в квартире тот уголок, который вы не трогали несколько лет.

 
Это могут быть антресоли, или полочка в ванной, балкон, или просто территория за шкафом. Именно здесь у вас находится так называемая энергетическая дыра. Место, которое не проветривается, не моется — становится источником бед. Если у вас в квартире есть такие застойные уголки, то скорее всего где-то в жизни вас тоже может ожидать застой.

Не допускайте этого!

У Наталии Правдиной даже есть такое упражнение. Если у мужа какой-то застой в делах. Сделки есть, но все время чего-то не хватает. Либо сделка срывается в последний момент, либо она бывает не такая уж и выгодная. То ЧИСТО ЖЕНСКИЙ СПОСОБ помочь — найти самый захламленный уголок в квартире и помыть там все! Например, вентиляционное отверстие (вытяжка) на кухне или в ванной. Возьмите и прямо хорошенечко его прочистите.

Если у вас плохие отношения с соседями и вообще с людьми — помойте полы в подъезде.

Если у вас плохие отношения, например, с подругой, начните мыть полы и приговаривайте «Как я пыль убираю, так и непонимание между нами смываю. Как полы становятся чистыми, так и наши отношения пусть воссияют».

Согласитесь, с такой мотивацией захочется промыть прямо каждый уголок, чтобы и отношения с подругой, и прямо каждая ситуация не остались «захламленными» и «заветшалыми».

3. Отсюда вытекает третий пункт. С домом нужно общаться осознанно. Понимать, что пространство живое.

А это значит уважать его (дом), делать дела осознанно, посвящая их Богу.

Мыть и чистить все — потому что так мы очищаем свое сознание, убираем плохую карму.

Готовить и гладить для того, чтобы передать определенные качества. Одежду наделить защитой. Еду — любовью.


Вот где основная женская сила! Вот где ЖЕНЩИНА! Ее власть и умения. Именно здесь, в самых незримых делах. Никто никогда не узнает, что вы гладили и при этом приговаривали мантру.

Но когда муж получит в этой рубашке повышение на работе, вы просто улыбнетесь и восхититесь, какой он молодец!

Когда ребенок в этой одежде не получит ушибов при падении на футбольном поле, вы опять просто улыбнетесь и погордитесь им.

Но если вы будете на работе доказывать свой ум и профессионализм, не факт, что это поможет вашим близким…

4. Жизнь — это движение.
Чтобы пространство было Живым, все в нем должно постоянно быть в обиходе. То есть в доме должно быть только то, чем вы пользуетесь. Все чем вы не пользовались больше года, сразу становится тем, что высасывает ваши силы и творчество.

Если есть полки с книгами, то хотя бы раз в полгода достаньте их, протрите и хотя бы поменяйте местами. Этим вы оживите энергетику.

Или поменяйте освещение.


Вариантов много))))) Тут как раз женщина и может развить творчество и смекалку))

Кстати хочу добавить про книги — все что в них описано — содержит вибрации. если в доме много газет с информацией про то, что жкх обманывает, люди в авврии попадают, эпидемии и ливни бушуют, подумайте, нужны ли вам вибрации с такими новостями?..

5. Пунктик, который я затронула в самом начале статьи. Естественно при уборке квартиры мы используем стихии. И вот как раз вода — это женская и очень мягкая стихия. Влажная уборка благоприятна всегда.

А вот огонь (пройтись по периметру квартиры со свечкой) полезно тогда, когда нам нужно очистить кармические элементы в квартире. Известно, что после каждый ссоры — плохая энергетика оседает на стенах и обоях. И обычной водой это не уберешь. Очень хорошо, если в доме были ссоры, зажигать свечки чаще и по возможности пройтись со свечой и осветить углы, потому что именно там самые застойные явления.

Воздух — это постоянное проветривание.

Звук — это слушание мантр, или еще проще — детский смех и добрые слова поддержки и любви между супругами.

Земля, по сути, как отдельный элемент не нужна, потому что дом стоит на Земле и уже оттуда питается. Но квартиры, которые стоят выше 5 этажа, уже лишены такой подпитки. И можно просить матушку Землю поднять энергию до вашего этажа. Или иметь побольше горшков с цветами (а они, как известно, связаны с Землей).
Таким образом, лучшее, что может сделать Женщина, это вспомнить, где самая настоящая ее сила!!!)

Не на совещаниях, а дома. Создавая уют, она создает не уют, а наполняет жизнь смыслом, очищает карму и наоборот - одной своей уборкой, одним своим отношением к дому она может значительно улучшить не только свою судьбу, но и судьбу членов семьи и рода.

Напоследок, чтобы избежать претензий к мужу с приказным тоном "купи мне то, и то, и то для квартиры, ведь это для меня ТАК важно!", и тем более слез "ну почему он меня не понимает, я же для него стараюсь", хочу напомнить, что «хочу все сразу и непременно сейчас» — это состояние в страсти.

Тем более мужчине всегда нужно время, чтобы принять решение. И он не против ремонта, но вдохновлять его на это нужно постепенно.

Женщина — эта та, что умеет сделать уют из ничего. Начните с того, что действительно можете сделать.

Покупать шторы и закрывать ими грязные окна это не «решение» проблемы. А чтобы наладить отношения или вернуть удачу достаточно оставаться чистой в помыслах и просто сделать хоть что-то. Начать с того, что есть. Очищает карму не дорогая посуда, а чистая и помытая с любовью в сердце.. (с)

автор Мария Мавэла
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь