Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Без заголовка |
ТЯЖЁЛЫЙ ГРЕХ МЫ НА ДУШУ БЕРЁМ, КОГДА РОДИТЕЛЕЙ ПО ЖИЗНИ ЗАБЫВАЕМ. УЙДУТ ОНИ, НАЗАД ИХ НЕ ВЕРНЁМ, И НИКОГДА СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЕМ! СПЕШИТЕ ИМ ДАРИТЬ СВОЁ ТЕПЛО, ЧТО БЫ ОНО ИМ ДУШИ СОГРЕВАЛО, ВЕДЬ ИМ ОТ НАС НЕ НАДО НИ ЧЕГО. ЛИШЬ ТОЛЬКО ЧТОБ О НИХ НЕ ЗАБЫВАЛИ
С сайта http://www.inpearls.ru/
Метки: мысли родители |
рулет куриный с омлетом и грибами |
Куриную грудку разрезать попалам, каждую часть отбить,посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свежие или замороженые грибы обжарить, добавить морковь, натертую на терке и лук порезанный.
Посолить по вкусу и дожарить до готовности .Из 4 яиц приготовить два омлета .
На одну половину грудки положить омлет, сверху начинку из грибов, моркови и лука.
Свернуть тугим рулетом, хорошо увязать нитками.Тоже самое проделать со второй половиной грудки.
Оба рулетика обжарить на сильно разогретой сковороде ( 2 мин.) затем завернуть в фольгу и на 1 час
в духовку.Под гнет пока остынет и можно пробовать.
Метки: курица рулет яйца грибы |
Без заголовка |
Метки: тесто творожное рогалики печенье |
ТОРТ С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЦУКАТАМИ от МАРИНЫ |
РЕЦЕПТ Я ВЗЯЛА У МАРИНЫ ФАМИЛИЮ Я ЗАБЫЛА, У НЕЕ ОН НАЗЫВАЛСЯ ИЗЮМНЫЙ ТОРТ.
Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ.
0,5 СТАКАНА ИЗЮМА
0,5 СТАК. КУРАГИ
0,5 СТАКАНА ЦУКАТОВ
1 СТАКАН САХАРА
2 ЯЙЦА
1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТАК. МУКИ
Изюм, курагу и цукаты перекрутила через мясорубку.Потом смешала вилкой с сахаром+ яйца+мука и разрыхл.
Выпекаем коржи. У меня получилось 3 коржа и 4-ый маленький. Четвертый корж пошол на украшение.
КРЕМ:
800 ГР СМЕТАНЫ(15%ИЛИ 20%)у МЕНЯ БЫЛО НЕМНОГО ТОЙ, И ТОЙ.
1,5 СТ. САХАРА.
СМЕТАНЫ МОЖНО БРАТЬ И 1 Л, КОРЖИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОПИТЫВАЮТСЯ.
Смазала коржи кремом.Последний корж (4-ЫЙ), я порезала кубиками и перемешала с кремом.
Выложила на верх, тортика.У меня осталось 4 вафельные трубочки, я их покрышила рукой поверх тортика.
И посыпала сладким какао.
ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТИК "КУДРЯШКА СЬЮ".ЕГО ТАК НАЗВАЛ СТАРШИЙ СЫН.
Метки: торт бисквит цукаты сметана |
Без заголовка |
Метки: песочное тесто пирог ягоды сладкая выпечка |
Без заголовка |
Осенний ветер заиграл на саксофоне
Немного грустный мой любимый блюз
Сверкает саксофон в его ладонях,
Я замираю…
Я спугнуть боюсь…
Маэстро ветер, чуть глаза прищурив,
Самозабвенно партию ведет.
От вдохновенья брови он нахмурил…
И листья в такт заводят хоровод.
Он их бросает вверх
И затихает…
Листва парит послушна и легка…
Мелодия плывет,
А сердце тает
И не находит нужные слова…
И мне так хочется в зеленом легком платье
На цыпочках тихонько танцевать,
И ощущать какое это счастье
Осенней легкой музыке внимать…
И подставлять лицо дождинкам-нотам
Ловить губами капель терпкий вкус
И как листва легко парить в полете…
Люблю, когда играет ветер блюз…
Метки: стихи лирика |
Суп с фаршированным перчиком по-никольски |
![]() |
Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем. |
Метки: суп перец фаршированный |
Без заголовка |
Метки: первые блюда горох тыква |
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой |
![]() |
Быстрая сочная запеканка для любителей тыквы. Подходит для диетического, а также детского питания. |
Метки: запеканка фарш тыква |
Без заголовка |
Метки: здоровье суставы зарядка |
Яблочный пирог с творожным суфле |
![]() |
Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками... |
Метки: песочное тесто пирог творог суфле яблоки |
несладкий кекес с фаршированными помидорами |
Метки: кекс закуска помидоры фарш |
Кошки знаменитостей |
1. Альфред Стивенс, «Женщина в ванне» (1867)
2. Мэри Кассат, «Завтрак в постели» (1897)
3. Карло Дольчи, «Святая Екатерина Александрийская читает книгу» (конец 17 века)
4. Сальвадор Дали, «Женщина у окна» (1925)
5. Жан Энгр, «Большая одалиска» (1814)
6. Джон Сарджент, «Repose» (1911)
7. Джошуа Рейнольдс, «Принцесса София Матильда Глостер» (1774)
8. Франсуа-Жозеф Дюкре, «Автопортрет зевающего человека» (1783)
9. Жерар Хойт, «Молодой человек играет на флейте» (начало 18 века)
10. Ричард Эдвард Миллер, «Женщина в голубом платье» (1909)
11. Тициан, «Венера Урбинская» (1538)
12. Фредерик Лейтон, «Пылающий июнь» (1895)
13. Рембрандт, автопортрет (1628)
14. Форд Мэдокс Браун, «Ромео и Джульетта» (1870)
15. Эдгар Дега, «Две танцовщицы на сцене» (1874)
16. Джон Уильям Уотерхаус, «Эхо и Нарцисс» (1903)
17. Мариано Фортуни, «Одалиска» (1861)
18. Джордж Бенджамин Люкс, «Девушка с куклой» (начало 20 века)
19. Антон Эйнсли, «Женщина перед зеркалом» (1841)
20. Поль Сезанн, «Яблоки, персики, груши и виноград» (1879)
21. Гвидо Рени, «Покаяние святого Петра» (1635)
Метки: картинки кошки |
торт "Наполеон" в виде полена |
Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Метки: торт наполеон слоёное тесто |
Без заголовка |
Рецепт блюда был автоматически добавлен 28 июля 2011.
Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Закуски. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Метки: холодная закуска фуршет икра перепелиное яйцо лосось |
Ризотто с тыквой |
Ингредиенты:
Посыпаем тыкву солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Выкладываем кубики тыквы в один слой на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 30 минут.
В середине процесса тыкву вынимаем и перемешиваем.
Готовую тыкву на время оставляем. (Всяческие добавки обычно кладут в ризотто в конце приготовления блюда).
Пока запекается тыква, можно начать готовить собственно ризотто.
Шафран заливаем небольшим количеством горячей воды и на время оставляем.
Грудинку и лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
Бульон доводим до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим горячим на самом маленьком огне.
Метки: рис тыква бекон гарнир |
Пирог "Луковка" |
Песочное тесто, и любители лука и сыра, это оценят
Замешиваем как обычно песочное тесто - рубим маргарин и смешиваем со 1 стаканом муки, соли чуть, добавляем соды и вымешиваем, добавляя муки пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто делим на 2 части - первую часть раскатываем и выкладываем туда смесь пассированного лука смешанного с потертым плавленым сыром и сырым яйцом.раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, залепляя края.смазываем яйцом или молоком пирог сверху, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут.Вкус лука не чувствуется особо, и придает пикантность вкусу.Моему мужу очень нравится.
Метки: пироги тесто сдобное лук сыр плавленный |
Шоколадный флан |
Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.
Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.
Метки: десерт шоколад кекс флан мороженое |
Пирог с виноградным соком "Готтерон" |
Рецепт этого необычного пирога довольно сложный, он требует терпения и времени. Если вы хотите сделать что-то быстренькое к чаю, то это явно не тот случай. Но если вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли когда-то пробовали, то это блюдо подойдёт идеально.
Метки: сладкая выпечка торт пироги виноград |
Чизкейк в клубнике |
Ингредиенты:
крупная клубника - 500 г
размягченный сливочный сыр (или густая сметана) - 220 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
раскрошенное ванильное печенье (несоленые крекеры или юбилейное)
Приготовление:
Клубнику вымыть и обсушить. Затем срезать "крышечки" сверху и немного с острого кончика, для устойчивости. Кофейной ложечкой, осторожно вынуть серединку.
В миске взбить сливочный сыр (сметану), сахарную пудру и ваниль до получения густой, однородной массы. Поместить крем в кондитерский мешочек (или в пакетик, к которого чуть срезать кончик).
Заполнить ягоды сливочным кремом и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Специально для Выпечка.ру.
Метки: закуска фуршет клубника сыр чизкейк |