-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник

ТЯЖЁЛЫЙ ГРЕХ МЫ НА ДУШУ БЕРЁМ, КОГДА РОДИТЕЛЕЙ ПО ЖИЗНИ ЗАБЫВАЕМ. УЙДУТ ОНИ, НАЗАД ИХ НЕ ВЕРНЁМ, И НИКОГДА СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЕМ! СПЕШИТЕ ИМ ДАРИТЬ СВОЁ ТЕПЛО, ЧТО БЫ ОНО ИМ ДУШИ СОГРЕВАЛО, ВЕДЬ ИМ ОТ НАС НЕ НАДО НИ ЧЕГО. ЛИШЬ ТОЛЬКО ЧТОБ О НИХ НЕ ЗАБЫВАЛИ
С сайта http://www.inpearls.ru/

Рубрики:  стихи

Метки:  

рулет куриный с омлетом и грибами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник

Куриную грудку разрезать попалам, каждую часть отбить,посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свежие или замороженые грибы обжарить, добавить морковь, натертую на терке и лук порезанный.
Посолить по вкусу и дожарить до готовности  .Из 4 яиц приготовить два омлета .
На одну половину грудки положить омлет, сверху начинку из грибов, моркови и лука.
Свернуть тугим рулетом, хорошо увязать нитками.Тоже самое проделать со второй половиной грудки.
Оба рулетика обжарить на сильно разогретой сковороде ( 2 мин.) затем завернуть в фольгу и на 1 час
в духовку.Под гнет пока остынет и можно пробовать. Рулет куриный.

Рубрики:  курица
закуски
яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник

Рогалики творожные.

400г творога.
150г маргарина.(Маргарин мягкий комнатной температуры.)
2ст. муки.
1 ч. ложка разрыхлителя для тесто.
0,5 ч ложки соды гашеной.
0,5 ст. сахара.
Из всех продуктов, кроме сахара, замесить тесто.
Раскатать, посыпать сахаром, порезать и скатать рогалики. Смазать взбитым яйцом и в духовку,пока не зарумянятся, температура 150 градусов.
Рубрики:  печенье
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЦУКАТАМИ от МАРИНЫ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник

РЕЦЕПТ Я ВЗЯЛА У МАРИНЫ ФАМИЛИЮ Я ЗАБЫЛА, У НЕЕ ОН НАЗЫВАЛСЯ ИЗЮМНЫЙ ТОРТ.
Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ.

0,5 СТАКАНА ИЗЮМА
0,5 СТАК. КУРАГИ
0,5 СТАКАНА ЦУКАТОВ
1 СТАКАН САХАРА
2 ЯЙЦА
1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТАК. МУКИ
Изюм, курагу и цукаты перекрутила через мясорубку.Потом смешала вилкой с сахаром+ яйца+мука и разрыхл.
Выпекаем коржи. У меня получилось 3 коржа и 4-ый маленький. Четвертый корж пошол на украшение.

КРЕМ:
800 ГР СМЕТАНЫ(15%ИЛИ 20%)у МЕНЯ БЫЛО НЕМНОГО ТОЙ, И ТОЙ.
1,5 СТ. САХАРА.
СМЕТАНЫ МОЖНО БРАТЬ И 1 Л, КОРЖИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОПИТЫВАЮТСЯ.
Смазала коржи кремом.Последний корж (4-ЫЙ), я порезала кубиками и перемешала с кремом.
Выложила на верх, тортика.У меня осталось 4 вафельные трубочки, я их покрышила рукой поверх тортика.
И посыпала сладким какао.
ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТИК "КУДРЯШКА СЬЮ".ЕГО ТАК НАЗВАЛ СТАРШИЙ СЫН.



Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:25 + в цитатник

Пирог "Смородинка".

Для теста.
250г маргарина.
3ст муки.
1ст сахара.
1ч ложка соды гашеной.
5ст л сметаны
.Маргарин порубить нажом с мукой.
Добавить сахар, соду.
Перетереть руками на крошку.
Отложитьчасть крошки(третью часть)
В остальное тесто добавить сметану,замесить.
Раскатать по размеру форму.
Начинка.
Стакан смародины (у меня замороженая) выложить на тесто.
400г творога +1 ст сахара + 3 яйца.Все хорошо размешать.
Выложить на смородину.
На творог высыпать крошку.
В духовку при температуре до 200градусов, пока не зарумянится.Дать остыть в духовке.. Пирог "Смородинка".
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник

Осень.

Осенний ветер заиграл на саксофоне
Немного грустный мой любимый блюз
Сверкает саксофон в его ладонях,
Я замираю…
Я спугнуть боюсь…
Маэстро ветер, чуть глаза прищурив,
Самозабвенно партию ведет.
От вдохновенья брови он нахмурил…
И листья в такт заводят хоровод.
Он их бросает вверх
И затихает…
Листва парит послушна и легка…
Мелодия плывет,
А сердце тает
И не находит нужные слова…
И мне так хочется в зеленом легком платье
На цыпочках тихонько танцевать,
И ощущать какое это счастье
Осенней легкой музыке внимать…
И подставлять лицо дождинкам-нотам
Ловить губами капель терпкий вкус
И как листва легко парить в полете…
Люблю, когда играет ветер блюз…

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник

Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда
фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник

Гороховый суп с тыквой
замечательно сочетается со всеми бобовыми, в том числе и в супах...
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник

Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Быстрая сочная запеканка для любителей тыквы. Подходит для диетического, а также детского питания.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник

ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ВАШИХ СУСТАВОВ

ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ВАШИХ СУСТАВОВ
У большинства людей с возрастом ухудшается подвижность суставов, возникает скованность и даже болезненные ощущения при движении. Лекарства и специальные процедуры помогут снять боль, но вот для восстановления подвижности нужны другие средства.
Занятие занимает всего 3-5 минут, и может выполняться даже на работе. Если вы думаете, что это не для вас, то сильно ошибаетесь! Особенно в том случае, если работа у вас сидячая или вы целый день стоите за прилавком магазина. А если при попытке сесть вы слышите хруст в коленях, тогда и вовсе откладывать не стоит.
Лучше начинать упражнять суставы как можно раньше, ведь на их здоровье и подвижность влияет не только возраст, но и экология, и даже то, что вы едите. Инфекционные и простудные заболевания также не щадят суставы. Поэтому чем раньше вы обратите на них внимание, тем дольше они будут оставаться здоровыми.
Как известно, наиболее сильную нагрузку принимают на себя крупные суставы: плечевые, тазобедренные и коленные. О них и поговорим.

Для разработки плечевых суставов вы можете сесть на стул или стоять.
1.Руки опустите свободно вдоль тела. Поднимайте одновременно оба плеча и возвращайтесь в исходное положение. Сделайте это упражнение 4 раза.
2.В том же исходном положении выведите вперед правое плечо, левое при этом остается на месте. Вернись в начальную позицию. Повторите по 4 раза для каждого плеча.
3. Сделайте 4 круговых движения плечами вперед, затем столько же назад.

Для упражнений на тазобедренные суставы встаньте прямо, правым боком к стене, обопритесь на нее рукой. Левую ногу согните в колене, стараясь чтобы голень и бедро образовали угол 90 гр.

1.Поднимайте согнутую ногу вверх и возвращайте ее в исходное положение. Выполните это упражнение 4 раза.
2.Теперь из этого же положения отводите согнутую ногу назад.
3.Сделайте 4 движения согнутой ногой в сторону (бедро разворачивать не нужно).

Теперь вы будете выполнять движения по диагонали.

4.Согнутую левую ногу разверните коленом наружу. Выполните 4 движения в направлении вперед влево, назад вправо.
5.Поменяйте направление, развернув колено вовнутрь. Нога двигается вперед вправо, назад влево.
6.В том же исходном положении выполните по 4 круговых движения согнутой ногой вовнутрь и наружу.

Не нужно прикладывать больших усилий или двигаться быстро – работайте в подходящем для тебя темпе с комфортной нагрузкой.
Повернитесь к стене другой стороной и повторите всю серию упражнений для другой ноги.

Для проработки коленных суставов, вам нужно сесть так, чтобы ноги не доставали до пола.

1.Сделайте левой ногой 4 маха вперед-назад. Двигайте ногой от колена – бедро поднимать не нужно.
2.Положение тоже, нога свободно свисает. Сделайте 4 маха от колена влево-вправо.
3.Теперь снова движения по диагонали: разверните ступню носком внутрь, пяткой – наружу. Не надо скручивать ногу до отказа – поверните, насколько сможете. Делайте движения от колена вперед вправо, назад влево. Повторите четыре раза и поменяйте направление: вперед влево, назад вправо.
4.Делайте круговые движения от колена внутрь и наружу, по 4 в каждом направлении.
Сделайте всю серию упражнений для правой ноги.

Как и было обещано, это совсем не сложно. Если на данный момент у вас уже есть серьезные проблемы, при регулярных занятиях вы очень скоро почувствуешь облегчение, а через пару месяцев поздравите себя с большим успехом. Но и в этом случае не прекращай занятий, постарайся делать гимнастику для суставов как можно дольше и тогда сможешь чувствовать себя уверенным и свободным в движениях до самого преклонного возраста.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с творожным суфле

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник

Яблочный пирог с творожным суфле
Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками...
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

несладкий кекес с фаршированными помидорами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:45 + в цитатник





 

для круглой формы 28 см

Читать далее...
Рубрики:  кекс
закуски

Метки:  

Кошки знаменитостей

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Аватар пользователя harmati
Опубликовано пт, 08/31/2012 - 04:37 пользователем harmati

catsandart 0 Коты и искусство

1. Альфред Стивенс, «Женщина в ванне» (1867)

 

catsandart 1 Коты и искусство

2. Мэри Кассат, «Завтрак в постели» (1897)

 

catsandart 2 Коты и искусство

3. Карло Дольчи, «Святая Екатерина Александрийская читает книгу» (конец 17 века)

 

catsandart 3 Коты и искусство
4. Сальвадор Дали, «Женщина у окна» (1925)

 

catsandart 4 Коты и искусство

5. Жан Энгр, «Большая одалиска» (1814)

 

catsandart 5 Коты и искусство
6. Джон Сарджент, «Repose» (1911)

 

catsandart 6 Коты и искусство
7. Джошуа Рейнольдс, «Принцесса София Матильда Глостер» (1774)

 

catsandart 7 Коты и искусство
8. Франсуа-Жозеф Дюкре, «Автопортрет зевающего человека» (1783)

 

catsandart 8 Коты и искусство
9. Жерар Хойт, «Молодой человек играет на флейте» (начало 18 века)

 

catsandart 9 Коты и искусство
10. Ричард Эдвард Миллер, «Женщина в голубом платье» (1909)

 

catsandart 10 Коты и искусство
11. Тициан, «Венера Урбинская» (1538)

 

catsandart 11 Коты и искусство
12. Фредерик Лейтон, «Пылающий июнь» (1895)

 

catsandart 12 Коты и искусство
13. Рембрандт, автопортрет (1628)

 

catsandart 13 Коты и искусство
14. Форд Мэдокс Браун, «Ромео и Джульетта» (1870)

 

catsandart 14 Коты и искусство
15. Эдгар Дега, «Две танцовщицы на сцене» (1874)

 

catsandart 15 Коты и искусство
16. Джон Уильям Уотерхаус, «Эхо и Нарцисс» (1903)

 

catsandart 16 Коты и искусство
17. Мариано Фортуни, «Одалиска» (1861)

 

catsandart 17 Коты и искусство
18. Джордж Бенджамин Люкс, «Девушка с куклой» (начало 20 века)

 

catsandart 18 Коты и искусство
19. Антон Эйнсли, «Женщина перед зеркалом» (1841)

 

catsandart 19 Коты и искусство
20. Поль Сезанн, «Яблоки, персики, груши и виноград» (1879)

 

catsandart 20 Коты и искусство
21. Гвидо Рени, «Покаяние святого Петра» (1635)

Рубрики:  картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

торт "Наполеон" в виде полена

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.

Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.

торт "Наполеон" в виде полена

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 8 раз

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник

Как приготовить закуска "великолепие вкуса"

Как приготовить закуска Рецепт блюда был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Закуски. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с тыквой

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник
 
Ризотто - традиционное итальянское блюдо из риса, который медленно готовится на бульоне, причем бульон добавляется постепенно, небольшими порциями. Ризотто можно делать с самыми разными добавками. В блоге уже есть три вида ризотто: с колбасой, с грибами и со свеклой, а сегодня я вам предлагаю еще один интересный вариант этого блюда - с тыквой. Блюдо получилось очень-очень вкусное, и, наверное, теперь это мой любимый вид ризотто! Рецепт я взяла у Ины Гартен.

Ингредиенты:


1 средняя сладкая грушевидная тыква (примерно 1 кг)
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
4 стакана куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
50 г панчетты, бекона или любой другой сырокопченой грудинки (нежирной)
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
1 стакан риса с короткими круглыми зернами, например, арборио
1/2 стакана сухого белого вина
неполная чайная ложка сушеного шафрана
1/2 стакана тертого твердого сыра (пармиджиано реджиано, пекорино романо и т.п.)
Тыкву очищаем, удаляем семена и режем мякоть кубиками со стороной примерно полтора см. [О том, как очистить и нарезать тыкву с минимальными потерями для пальцев, можно прочитать в этом посте.]

 Посыпаем тыкву солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.


Выкладываем кубики тыквы в один слой на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 30 минут.


 В середине процесса тыкву вынимаем и перемешиваем.


Готовую тыкву на время оставляем. (Всяческие добавки обычно кладут в ризотто в конце приготовления блюда).


Пока запекается тыква, можно начать готовить собственно ризотто.
Шафран заливаем небольшим количеством горячей воды и на время оставляем.


Грудинку и лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.


Бульон доводим до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим горячим на самом маленьком огне.


В тяжелой кастрюле или жаровне на растопленном сливочном масле на среднем огне сотируем грудинку, лук и чеснок до мягкости, минут 5.

Добавляем рис и готовим, постоянно помешивая, минуты две.

Добавляем вино и готовим, постоянно помешивая, минуты 2, пока вино практически полностью не испарится.

Начинаем добавлять горячий бульон. Вливаем 3/4 стакана бульона, кладем шафран (вместе с водой) и готовим, постоянно помешивая, пока бульон практически полностью не испарится.





Повторяем со следующей порцией бульона, затем со следующей, и так далее. На весь процесс должно уйти минут 20-25. В конце варки у блюда должна быть кремообразная, вязковатая консистенция (но не такая липкая, как у молочной рисовой каши). В то же время каждая рисинка должна быть "аль денте", то есть чуть твердоватой.

Добавляем соли и молотого черного перца по вкусу.
Сыр трем на мелкую терку.
Добавляем тыкву и 2/3 тертого сыра, перемешиваем.
 
Снимаем с огня и подаем. При подаче посыпаем ризотто оставшимся тертым сыром.
Buon appetito!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Луковка"

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник

Песочное тесто, и любители лука и сыра, это оценят

Замешиваем как обычно песочное тесто - рубим маргарин и смешиваем со 1 стаканом муки, соли чуть, добавляем соды и вымешиваем, добавляя муки пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто делим на 2 части - первую часть раскатываем и выкладываем туда смесь пассированного лука смешанного с потертым плавленым сыром и сырым яйцом.раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, залепляя края.смазываем яйцом или молоком пирог сверху, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут.Вкус лука не чувствуется особо, и придает пикантность вкусу.Моему мужу очень нравится.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный флан

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.

Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог с виноградным соком "Готтерон"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник

Рецепт этого необычного пирога довольно сложный, он требует терпения и времени. Если вы хотите сделать что-то быстренькое к чаю, то это явно не тот случай. Но если вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли когда-то пробовали, то это блюдо подойдёт идеально.




Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк в клубнике

Вторник, 21 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Летний вариант вкусного и красивого десерта из свежих ягод со сливочным сыром и печеньем...



Ингредиенты:

крупная клубника - 500 г
размягченный сливочный сыр (или густая сметана) - 220 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
раскрошенное ванильное печенье (несоленые крекеры или юбилейное)

Приготовление:

Клубнику вымыть и обсушить. Затем срезать "крышечки" сверху и немного с острого кончика, для устойчивости. Кофейной ложечкой, осторожно вынуть серединку.

В миске взбить сливочный сыр (сметану), сахарную пудру и ваниль до получения густой, однородной массы. Поместить крем в кондитерский мешочек (или в пакетик, к которого чуть срезать кончик).

Заполнить ягоды сливочным кремом и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Специально для Выпечка.ру.

Рубрики:  фуршет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь