Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Очень удобно есть закуски на шпажках или деревянных шампурах. Такие закуски позволяют не пачкать руки. Вкуснятину, которую мы вам предлагаем, можно и на новогодний стол подать, и в офис приготовить.
Нам понадобится:
Ветчина - 300 г,
Свежий или консервированный ананас - 300 г,
Красный перец - 1,
Белый хлеб или батон,
Сыр - 100 г,
Кетчуп или томатный соус,
Сушеный орегано - 1 ч. ложка.
Как готовить:
Нарежьте ветчину ломтиками. Такими же кусочками нарежьте ананас, перец и хлеб. Намажьте кусочки батона кетчупом или томатным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Нанижите поочередно на деревянные шампуры ветчину, хлеб, перец, ананасы. Выложите шампуры на противень, посыпьте тертым сыром и орегано. Запекайте закуску минут 15. Затем выньте и остудите.
Совет: Если вы не хотите запекать закуску, нарежьте сыр ломтиками и нанижите его на шампуры сразу после ветчины.
1. Налейте сливки и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, затем снимите с огня и аккуратно венчиком добавляйте шоколад и какао до получения однородной массы. Охладите. Хранить шоколадный соус можно в холодильнике до 5 дней.
Описание: Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.
Описание: Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Описание: Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!
Описание: В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая , и иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки, и подадим на стол это шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.
Описание: Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Достаем заранее, потому как в холоде он очень густеет. Время приготовления — 45 мин
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Шаг 4
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
Шаг 5
Взбейте
Шаг 6
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Шаг 7
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Шаг 8
Коровку разрежьте напополам
Шаг 9
Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
Шаг 10
Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Шаг 11
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Шаг 12
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
Может вы не научились прекрасно печь, но с этим муссом вообще не будет никаких проблем. Растопил, смешал, взбил, смешал. И главное - это хит!
Его любят все наши знакомые. И одной порции всегда мало, хочется ещё. Это - запасной аэродром. У вас нет времени на выпечку, нет печки, а нужен десерт.
Шоколад - это конечно не особенно для жары, но он всегда придаёт хорошее настроение (если конечно у вас нет противопоказаний).
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!
Это омлет по-японски — тамагояки. Это одно из самых известных блюд японской кухни, которая в настоящее время стала очень популярна во всем мире.
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.