-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник
         

Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса

Очень удобно есть закуски на шпажках или деревянных шампурах. Такие закуски позволяют не пачкать руки. Вкуснятину, которую мы вам предлагаем, можно и на новогодний стол подать, и в офис приготовить.

Нам понадобится:

  • Ветчина - 300 г,
  • Свежий или консервированный ананас - 300 г,
  • Красный перец - 1,
  • Белый хлеб или батон,
  • Сыр - 100 г,
  • Кетчуп или томатный соус,
  • Сушеный орегано - 1 ч. ложка.

Как готовить:

Нарежьте ветчину ломтиками. Такими же кусочками нарежьте ананас, перец и хлеб. Намажьте кусочки батона кетчупом или томатным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Нанижите поочередно на деревянные шампуры ветчину, хлеб, перец, ананасы. Выложите шампуры на противень, посыпьте тертым сыром и орегано. Запекайте закуску минут 15. Затем выньте и остудите.

Совет: Если вы не хотите запекать закуску, нарежьте сыр ломтиками и нанижите его на шампуры сразу после ветчины.

Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный соус

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Автор: Алекса

Шоколадный соус

Что нужно на 1 1/2 чашки шоколадного соуса:

  • 200 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 200 г темного шоколада, нарезанного
  • 20 г хорошего качества какао-порошка

Как приготовить шоколадный соус:

1. Налейте сливки и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, затем снимите с огня и аккуратно венчиком добавляйте шоколад и какао до получения однородной массы. Охладите. Хранить шоколадный соус можно в холодильнике до 5 дней.

2. Шоколадный соус готов.


Рубрики:  десерт
соусы

Метки:  

Пирожки с грибами в виде змеек

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник


 

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный торт "Ретро" с кофейным кремом и муссом мокко.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ретро"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник

Автор: dog-rose

Торт "Ретро"

Описание: Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварные блинчики на кефире

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Автор: Оля 
 
Заварные блинчики на кефире
Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.
Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясная запеканка с тыквой и сыром по-римски

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Мясная запеканка с тыквой и сыром по-римски
Простая быстрая запеканка, которая в оригинале гарнируется спагетти...
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Пирог из лаваша с мясным фаршем
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
фарш
лаваш

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Мишка на Севере"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник

Автор: Нина-супербабушка

Торт "Мишка на Севере"

Описание: Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:17 + в цитатник

Автор: иррез

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Описание: Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!

Читать далее...
Рубрики:  кекс
десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для любюго случая.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник

Автор: ХельгаС

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая.

Описание: В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая , и иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки, и подадим на стол это шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капкейк-кебаб

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:50 + в цитатник

Автор: адалия

Капкейк-кебаб

Описание: Яркий и вкусный десерт! Легко делается, максимум удовольствия..

Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог "Приворотный"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:43 + в цитатник

Автор: Abrashka

Сырный пирог "Приворотный" Описание: Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
творог

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клюквенный соус

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник

Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Достаем заранее, потому как в холоде он очень густеет. Время приготовления — 45 мин

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с конфетами "Коровка"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 130 г
мука 2 ст.
конфеты "коровка" 15 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
   

Приготовление

Шаг 1
Вот все, что нам понадобится для печенья
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 2
Шаг 3
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 3
Шаг 4
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 4
Шаг 5
Взбейте
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 5
Шаг 6
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 6
Шаг 7
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 7
Шаг 8
Коровку разрежьте напополам
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 8
Шаг 9
Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 9
Шаг 10
Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 10
Шаг 11
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 11
Шаг 12
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
Шоколадное печенье с конфетами "Коровка". Шаг 12
   

 

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожное печенье

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник

Ингредиенты

маргарин 180 г
творог 250 г
яйца 2 шт.
мука 2,5 ст.
сода 0,5 ч.л.
сахар 180 г
   

Приготовление

Шаг 1
Творог протереть через сито, размять с маргарином, 2-мя желтками, содой гашеной лимонным соком
Творожное печенье. Шаг 1
Шаг 2
Всыпать муку и вымесить тесто (не крутое, липнит к рукам)
Творожное печенье. Шаг 2
Шаг 3
Раскатать тонко
Творожное печенье. Шаг 3
Шаг 4
2 белка взбить с сахаром и смазать тесто
Творожное печенье. Шаг 4
Шаг 5
Скатать рулет
Творожное печенье. Шаг 5
Шаг 6
Острым ножом нарезать на равные части толщиной см 2
Творожное печенье. Шаг 6
Шаг 7
Выложить на противень на пекарскую бумагу
Творожное печенье. Шаг 7
Шаг 8
Выпекать при температуре 170 мин. 20-30. Приятного аппетита!
Творожное печенье. Шаг 8
 

 

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мусс с чёрным шоколадом/Mousse al cioccolato fondente

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:36 + в цитатник

Может вы не научились прекрасно печь, но с этим муссом вообще не будет никаких проблем. Растопил, смешал, взбил, смешал. И главное - это хит!

Его любят все наши знакомые. И одной порции всегда мало, хочется ещё. Это - запасной аэродром. У вас нет времени на выпечку, нет печки, а нужен десерт.
Шоколад - это конечно не особенно для жары, но он всегда придаёт хорошее настроение (если конечно у вас нет противопоказаний).

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный чизкейк с миндалём/Cheescake al cioccolato con le mandorle

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник

Шоколадный чизкейк с миндалём/Cheescake al cioccolato con le mandorle

 И ещё нравится этот чизкейк, потому что ни грамма желатина здесь нет и он без выпечки.

1

Collapse )Ингредиенты для формы 32 см.

Основа:

Читать далее...
Рубрики:  десерт
торт,пироженое
сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет по-японски: тамагояки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:48 + в цитатник

тамагояки - омлет по-японски

  Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!

Это омлет по-японски — тамагояки. Это одно из самых известных блюд японской кухни, которая в настоящее время стала очень популярна во всем мире.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
яйца

Метки:  

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник

Chocolate cake souffle

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Chocolate cake souffle

Рубрики:  творог
торт,пироженое

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь