Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Давным-давно я выставляла рецепт вкусного Овощного пирога,а
сегодня я испекла такой пирог ,только с рыбной начинкой и чуть
изменила рецептик.Пекла в форме диаметром 20 см,но лучше взять форму
немного побольше.
Описание: Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочек (через 20 минут).
Описание: Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Описание: Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
Описание: Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем, можно и сладкими, и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на полпорции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных, и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать, пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное, и все очень быстро и просто - справится даже новичок!
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Молоко (для смазывания) — 3 ст. л.
Сода (БЕЗ горки) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 60 г
Кефир — 280 мл
Яйцо — 1 шт
Мука (450 в тесто сразу и 100 при раскатке) — 550 г
Приготовление
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль,
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит),
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики.
Kладем масло в муку и руками его там растираем,
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо,
вливаем кефир (йогурт).
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Вот какое тесто получается...
раскатываем его в пласт толщиной 1 см,
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
Описание: Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!
Ингредиенты
Маргарин (или масло сливочное) — 1 пач.
Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Вишня (мороженая, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
Приготовление
Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)
Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым. Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.
В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды. С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.
А сегодня - вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила. Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.
Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой. У меня форма 24см.
Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)
Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!
Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ. Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное - не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем! Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.
Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра. Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой... Дальше знаете что делать, он готов!
С кофе, с молоком, да кто с чем любит) Приятного аппетита!
Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30 мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.
Описание: Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!
Описание: Просматривая последний номер «Гастронома», обратила внимание на два рецепта: клюквенный соус к птице и запеченную индейку. Причем индейка подготавливается к запеканию немного необычным способом – замачивается в маринаде с имбирем. В обоих рецептах используется тростниковый сахар. «Это то, что мне нужно», - подумала я и соединила эти два рецепта (правда, индейки не нашлось в холодильнике, использовала хорошую, качественную курицу). Получилось очень интересное сочетание – курица, замаринованная в сладкой ароматной заливке и кисло-сладкий соус, оттеняющий ее вкус! Рецепт клюквенного соуса от Александра Селезнева, абсолютного чемпиона России по кондитерскому искусству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксембурге.
Описание: Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.
Описание: Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.
Описание: Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.
Описание: Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные.Для меня они воспоминание о детстве.
Ингредиенты
Рис — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (+еще на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар (+ еще по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (поваренная о вкусу)
Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Приготовление
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
Риса нам понадобиться 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды( под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать не сладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком-то же очень вкусно!
Отвар от риса остудить.Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя).Всего отвара должно быть литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду.Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Описание: Если Вы, как и я, любите сало, то этот рецепт для Вас. Ароматные картофельные колбаски с салом и кислой капусткой - попробовав одну, невозможно остановиться.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук белый — 2 шт
Сало (подчеревок (можно сырой, но вкуснее соленый или копченый)) — 250 г
Капуста квашеная — 250 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 3 ст. л.
Перец черный
Орех мускатный
Соль
Крахмал картофельный (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Приготовление
1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
3. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
4. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон. Подавать можно как теплыми, так и холодными.