Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Ванильный чизкейк с голубикой и шоколадным соусом |
Метки: чизкейк десерт филадельфия желатин |
Кабачки фаршированные овощами |
Метки: второе блюдо закуска кабачки фаршированное блюдо. |
Сырники по рецепту итальянского ресторана Bigoli |
Метки: творог сырники |
Комедия "Новогодняя жена" |
Метки: фильм мелодрама новый год лирическая мелодрама |
Рулет из скумбрии. |
Светлана Савенкова,спасибо автору рецепта
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора - Лариса Решетилова,
только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.
Для этого рулета нужно взять четное число тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию
надрезала со стороны спинки ( пузо оставила целым) и аккуратно удалила
внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и
оставила на часик.
Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила
кожей вниз, на нее "вальтом" уложила вторую, немного внахлест, т.е.
чередовать - на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала
замороженным укропом и быстрорастворимым желатином.
Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками.
Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Нитки сняла сразу, после приготовления.
Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, нужно ее полностью охладить.
Метки: рыба рулет запекание скумбрия |
Яблочный рулет по рецепту Арники Шамиссо. |
Светлана Савенкова,-спасибо автору
Яблочный рулет по рецепту Арники Шамиссо.
Недавно в первый раз испекла рулет - и осталась очень довольна результатом.
Пекла по рецепту Арники Шамиссо, за который ей большое спасибо.
Состав
пять яиц;;
120 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
110 г муки "Пудов" (или 100 г обычной муки, щепотка соли и ч.л. разрыхлителя);
3 крупных яблока (кисло-сладких)
четыре ст.л. сахарной пудры;
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яйца взбить с простым и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно добавить муку.
На дно формы постелить бумагу для выпечки, на нее уложить натертые очищенные яблоки и посыпать их сахарной пудрой..
Залить тестом.
Выпекать 20 минут до легкого зарумянивания.
Аккуратно перекинуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом.
Очень быстро, просто и вкусно!
Метки: фруктовая выпечка рулет тесто заливное яблоки |
Пока не сыграл в ящик (2007)-трогательный фильм |
Пока не сыграл в ящик (2007)
Метки: фильм мелодрамма |
Рецепт — Мясо с черносливом |
Метки: говядина чернослив соус |
супер быстрый торт |
Как я люблю - тортик на скорую руку , но очень вкусный . Я его попробовала . Не могла же просто так выставить , не убедившись , что рецепт стоящий .
Ингредиенты :
1 ст - муки
1ст - сухого мака
3/4 т - сахара
1 ст - растительного масла
1 - яйо
3 - белка
3 - желтка
1 ч.л - разрыхлителя
Для крема :
1 п - Paradiscreme Vanille one kochen
400 г - сливок
2 п - закрепителя для сливок , но можно и без него
Приготовление :
Все кроме белков смешать . Белки взбить отдельно и осторожно вмешать. Вылить в форму и запечь до готовности , остудить .
1 пакет крема который просто взбивается с холодным молоком и подается на десерт , мы же его используем для крема , взбив со сливками . Крем нанести на остывший корж , посыпать орешками и приятного чаепития .
Метки: торт мак |
утка с яблоками |
Утка с яблоками
Утка с яблоками и кислой капустой - самый что ни на есть новогодний рецепт. Чтобы удачно получилось, нужно просто знать пару тонкостей - это просто, поверьте! Единственный минус во всей этой истории - мало!
Ингредиенты: Хотела написать пару слов о выборе утки. Конечно, идеально - купить охлажденную фермерскую. Но не все могут себе это позволить по ряду причин. Поэтому идем покупать замороженную. Я пробовала и наши и импортные. Наши и белорусские более худые и, зачастую, "небритые", чего я терпеть не могу. Поэтому лично мой выбор - венгерские или еще лучше немецкие утки. Здесь немецкая красавица. Конечно же ищите антоновку! Если уж не найдете, берем семеренко. Ингредиенты: утка весом 2 кг - 1 шт; яблоки - 2-3 шт; квашеная капуста - 1 кг; соль, перец; оливковое масло - 2 ст.л.
Метки: утка яблоки банкетное блюдо |
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками |
![]() |
Сытная праздничная корейская закуска. Продукты берите на глаз.
|
Метки: горячая закуска крабовые палочки карбонат шпажки |
Салат с семгой и крабовыми палочками «Корсар» |
![]() |
У нас тут случились неожиданные гости, а потому — этот вкусный, быстрый, сытный салат.
|
Метки: салаты сёмга крабовые палочки |
Салат из кальмара с крабовыми палочками и ветчиной " КАППЕР" |
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и ветчиной «Каппер»
![]() |
Хороший источник белка.
|
Метки: салаты кальмары ветчина крабовые палочки |
Рис с капустой и грибами |
![]() |
Простой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание.
|
Метки: рис грибы капуста второе блюдо |
Овощной салат с сухариками «Таежный» |
![]() |
Зимний вариант сборного овощного салата...
|
Метки: салат овощи грибы маринованные фасоль сухарики корейская морковь |
Закуска с яблок и бекона |
Отличный рецепт закуски на холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
1 кг яблок
200 грамм копченого бекона
Майоран или тмин
Приготовление:
Порежьте бекон на мелкие кусочки, растопите в кастрюле, выньте шкварки. Почистите яблоки, выньте семенные камеры и порежьте на мелкие кусочки. Осторожно положите к горячему жиру и перемешивайте до тех пор, пока не станут как стеклянные. После этого положите майоран или тмин. Шкварки вымешайте. Снимите с огня. Подавайте закуску теплой с хлебом.
Приятного аппетита!
Метки: бутерброд закуска яблоки бекон |
Кростини с бальзамической клубникой, рикоттой и побегами гороха – готовим дома |
Кростини – хрустящий багет с самым разнообразным дополнением. Чтобы кростини были настоящими, необходимо сделать так, дабы ломтик хлеба (чаще всего – багета), оставался хрустящим. Иначе у вас получится просто бутерброд :)
Ингредиенты:
15 ломтиков багета
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанной клубники
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3/4 чашки сыра рикотта
тертая цедра 1 лимона
побеги гороха
морская соль
черный перец
Приготовление:
Положите ломтики багета на листе для выпечки. Сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую до 220°С духовку. Запекайте до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Смешайте клубнику с бальзамическим уксусом и отставьте в сторону. В небольшой миске смешать творог и лимонную цедру. Смажьте сыром рикотта ломтики багета. Положите сверху побеги гороха, а на них кусочки клубники.
Приятного аппетита!
Метки: бутерброд кростины клубника рикота фуршет |
Горячие бутерброды с сыром и луком – рецепт с фото |
Горячие бутерброды с сыром и луком – рецепт с фото, ингредиенты:
Четыре ломтика белого хлеба
Около 5-6 столовых ложек сливочного масла
Несколько ломтиков сыра
2-3 средних луковицы
3-4 столовые ложки белого сухого вина
1 чайная ложка сахара
Соль
Перец
Горячие бутерброды с сыром и луком – рецепт с фото, приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. В сковородке (включить средний огонь) разогреть 3-4 столовые ложки масла, добавить нарезанный лук и посыпать сахаром. Перемешивайте лук время от времени, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Приправить солью и перцем. Жарить, пока лук не карамелизуется. В случае надобности уменьшить огонь. В зависимости от лука весь процесс займет от 35 до 50 минут.
Когда лук будет готов, увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешать и варить в течение 1-2 минут, пока жидкость не испарится. Снять с огня.
Разогреть сковороду с грилем. Каждый ломтик хлеба смазать слоем масла (только внутреннюю сторону). На несмазанных сторонах разложить лук и ломтики сыра. Сложить бутерброды и жарить, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Подавать бутерброды горячими.
Метки: бутерброд горячий сыр лук гриль |
Блинный торт с грибами – рецепт с фото |
Блинный торт с грибами это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень подходит для ужина или обеда с друзьями!
Метки: закуска блинный пирог грибы |
Рисовые шарики с фруктами – рецепт с фото |
Метки: рис фрукты десерт |